要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

好孕的妈妈们千万不要忽略高血压,我都踏了一只脚进鬼门关

3516737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很久没有上来播种网了,我家3公主都快一岁了。今天来是跟大家说说我生3胎的经历。
还是从怀孕说起吧.......
(以下情况是生一二胎都没有经历过的。生3胎那年我都36岁了。) 
 怀孕4周,没有什么感觉,例假还是照样,不过量少了很多,我自己当时也没有很在意,而且并没打算再生。
 怀孕6周,觉得自己胃口变差了,一时心血来潮就自己验孕了。看到2条杠我当时都懵了,不知如何是好。因为下周就要出差,机票酒店都订好了。我跟老公商量后还是决定留下孩子。出差的事同事也劝我别逞强,到时异国他乡出什么事没人可怜,跟领导说了,她也不同意我去,取消了全部行程。
 怀孕8周的时候一天早上肚子疼我也没有很在意,照样去上班。后来出血了,公司领导让我马上去医院急诊求助。等了半天看到医生,照了B超,医生说胎儿好好的,查不出原因的出血,属于先兆流产,让我回家卧床休息,如果出血再严重或者有大血块再到医院急诊,也没开药。(国外的医生3个月前不保胎的)
回家卧床休息的2周,出血的情况有所缓解。怀孕12周,出血停了。
 到怀孕16周为止我都没有孕吐,前面2胎也没有,只是这次胃口更差,吃什么都不痛快简直折磨死我了。期间该做的检查一个都没少,都过关了。
 怀孕20周,常规孕检医生知道我有妊娠糖尿病史,让我预约去做糖耐,这次也是没过关。一日3惨控制食量和饭量,我都快饿死了。当时觉得时间过得特别慢,不知什么时候才能脱离苦海。医生知道我饭后血糖指数超标了还威胁我让我打胰岛素.......内心一万只草泥马奔过...
 怀孕7个月,全家人还去了旅游
怀孕30周,产检时医生让我再做一次B超确定宝宝宫内发育情况,发现宝宝偏小好多。(当时经常吃不饱,宝宝发育怎么会好呢,当时就不该全听医生的,该吃的,饿了还是要吃)医生让我每周回医院做2次胎监,2周后再看宝宝宫内发育情况,如果没有增长就要考虑32周剖腹。过了没几天我开始出现头疼,视力模糊,就是觉得眼底有阴影。我那个心大的老公还让我继续操劳家事,管2个孩子,继续上班,也不陪我去验视力。我做胎监的时候跟护士说了,她没在意,也没有帮我量血压。
 怀孕32周,我把自己的身体情况随便跟领导提了一下,她就说怀疑我是子痫先兆,让我打电话去医院急诊问护士。然后我就打了电话,护士建议我马上去医院,我还说明天我跟医院预约了B超,能不能明天再过去。领导死活不同意我继续上班,还让同事载我去医院。
 到了医院的急诊室,一名护士帮我量完血压后让我到隔壁房间病床躺着等,后来陆陆续续来了好多医护人员,床边站慢了至少6名医生。我像一只稀有动物被她们议论着。其中一名护士跟我说,我的血压上压达到了189,属于重度子痫先兆,若是不采取措施就会很危及2条生命,要马上住院,不让回家,连上个厕所都只能在床上,后来验出了尿蛋白。然后护士就把我送到病房,开始插管子,做胎监,打了2针好让胎儿肺成熟......护士每隔一两个小时进来帮我量血压,血压没降,但是胎心很稳定。我空着肚子等啊等,终于等到了第二天下午帮我剖腹,当是我已经2天没吃了。剖腹前医生还跟我解释,说我肚子上有疤痕,这次他们在皮肤上还是按照就的疤痕开刀,子宫那层就竖着开刀,我在想还有这种剖腹手段。
 后来我就被送进手术室,剖腹产下一名女婴,才1.3公斤,我只看了她一眼就被护士抱去了保温箱。我在医院住了一周,血压慢慢有所下降医生才让我回家。3公主住在医院期间也没有特殊情况,发育良好,5周后就回家了。后来我问医生为啥我会出现子痫先兆,他说是胎盘造成的,跟年龄关系不大。
 在此我想提醒各位准妈妈,如果出现头疼头晕,视力模糊,水肿等情况要马上就医。我当时是不知道这个子痫先兆的严重性,后来读了相关报道才明白子痫先兆是会死人的,之前中科院的一名研究人员就是因为子痫去世的,一尸两命啊。
 好了,先讲这些,欢迎大家提问,我尽所能回复各位。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-25 17:32 | 来自疯狂造人
受益,谢谢宝妈,希望我血压慢慢恢复到正常值
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-26 11:01 | 来自疯狂造人
我一直有尿蛋白,医生让我监测血压,怕血压突然升高出危险
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-26 18:16 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-26 18:33 | 来自疯狂造人
这么吓人,还从来没了解过这个症状呢,谢谢楼主,好在宝贝健康,不幸中的万幸了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-26 18:43 | 来自疯狂造人
接健康小公主
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-26 18:58 | 来自疯狂造人
希望我的血压和心跳也正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-26 19:04 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,怪不得每次去医院报道前都得先量血压。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-26 19:39 | 来自疯狂造人
接健康小公主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-26 19:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈和小公主平安顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-26 20:33 | 来自疯狂造人
不错的分享,我家一直有高血压糖尿病遗传我就是一开始就防备的了。现在控制的还不错。就是血糖控制的不好!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-26 21:35 | 来自疯狂造人
很好的分享
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 22:03 | 来自疯狂造人
每次去医院,都是马上量血压,都高了一点点,还好静坐半小时血压正常了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-26 22:31 | 来自疯狂造人
楼主的血糖怎么控制呢,只是三餐少吃吗,你的是多少,让你打胰岛素,还有啊,非孕期,楼主的血糖正常吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 22:55 | 来自疯狂造人
感觉怀孕生孩子好难啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 00:28 | 来自疯狂造人
回复 安安健康平安
不错的分享,我家一直有高血压糖尿病遗传我就是一开始就防备的了。现在控制的还不错。就是血糖控制的不好!
吃什么控制的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 00:45 | 来自疯狂造人
胎盘为啥会造成高血压?我胎盘很厚啊有4.4,而且我自从30周之后血压一路飙升从110多飙升到130接近140。。。太可怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 05:11 | 来自疯狂造人
我一直有尿蛋白,难道要天天量血压吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 05:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 遇到好领导真难得 楼主是在国外吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 05:28 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文