要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

双侧壶腹部积水。治疗更新中。

965238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没避孕,没有认真备孕,第一年老公每月排卵期出差。第二年老公在家,算了排卵期,试了两个月没怀上,去看中医,朋友推荐的神医。第一次去,是大姨妈完后3天,医生说等排卵期再来,这个时候把脉不准确。排卵期带老公一起去,又把脉,说我双侧输卵管通而不畅,我问严重不,他说不严重喝他两个月中药就好了。等通了再补血,再给我老公调身体,他说我老公有轻微酒精肝,前列腺也有些大。
喝了1个月中药,又去。说还得喝。他自己的诊所,无挂号费,但药比较贵,处方也带不走。又喝了一个月,想着应该差不多了。因为太远了,往返成本太高了,并且他只有周一到周四早上9点到12点把脉。不能老请假。索性就不去了,想着万一通了呢。
又试了两个月,其实也没认真。只是大概算了排卵期,同房了的。想着还是去医院检查了,从小到大没进过医院,不喜欢医院。去安琪儿检查的,两口子花了1万多,我当时让医院给我做造影,医生不开单,说要到一年后再开,我说我已经备了一年了。检查了其他的,没有啥问题。老公衣原体支原体有小问题,其他没问题。又备孕了半年,17年1️到5月,有三个月是认真测了体温排卵的,排卵试纸用的不是太好,但都没有中标。
到5月;我就觉的自己的输卵管肯定是有问题的。决定去华西附二院造影,3月就想去的,但怀着侥幸心理。一直拖到5️,我妈来了,带着我必须去。结果,输卵管壶腹部积水双侧,染色体有一点小问题。医生说还好你没有怀上,怀上肯定宫外。华西医生叫做手术,关键半年后复发的可能性极大。
我还是很沮丧的。我老公不让我先做手术,他说对身体伤害大,并且生殖器官外界一旦介入,总是不好的。父母也让我保守治疗。朋友又推荐了,名医馆的专治这块的中医。从6️1日起就去看中医了,她们说这个中医一般有把握的才治。如果没把喔的话,她会告诉你,并喊你去手术。我去看的时候,心理很紧张,怕她说她治不了。但她说这个可能要喝半年至一年的药。我有个同学双侧积水,外加多囊就是她治好的,吃了4个月的药就怀上了。我很有信心。爸爸妈妈公公婆婆都说了,不管一年两年,只要能调理好就可以,不会有人催我的。我的心情也放松了。
现在喝了将近两个月药了。第一个月月经提前,第二个月月经推后。医生又换药。说吃到月经正常就可以下关键药。现在在等熬药,无聊写下来。希望跟我一样的朋友一起加油。也希望类似情况等我朋友一起来探讨一下我们如何能早日好起来,早日好孕。祝所有人都好孕。那
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 22:55 | 来自iPhone
我觉得第一个神医就是骗人的,号脉怎么可能知道输卵管不通。楼主加油。中药还是有作用的,一定找到好大夫。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 12:39 | 来自疯狂造人
吃中药可以呢,如果你年龄不大先中医不行了在试管,可以配合艾灸,我当时中药一年,然后手术,术后一年半幸运怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 18:57 | 来自疯狂造人
我也去华西附二院做的造影,右侧也是那地方积水因为那里宫外孕过左边好的但是医生又说不晓得卵巢拾卵功能好不好哎也不晓得怎么办
点击查看全文
霓裳安安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 18:58 | 来自疯狂造人
回复 旖旎shanshan
我觉得第一个神医就是骗人的,号脉怎么可能知道输卵管不通。楼主加油。中药还是有作用的,一定找到好大夫。
谢谢,努力中。
点击查看全文
霓裳安安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 18:58 | 来自疯狂造人
回复 qzone_993689
吃中药可以呢,如果你年龄不大先中医不行了在试管,可以配合艾灸,我当时中药一年,然后手术,术后一年半幸运怀孕
意思是你没复发
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 19:01 | 来自疯狂造人
回复 霓裳安安
意思是你没复发
恩,因为我之前到了排卵期水样白带严重,而且例假拖拖拉拉不干净,我手术以后这些情况都没有了,一直到我怀上老大那些情况都没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-24 19:11 | 来自疯狂造人
我是一侧输卵管壶腹部积水,喝了近两年中药。一侧通畅,三年啦未孕,目前走在试管的路上
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-24 20:24 | 来自疯狂造人
现在这个医生是公立医院还是私人医院呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 16:15 | 来自疯狂造人
输卵管壶腹部积水是不是最严重的啊 我也是壶腹部积水 呈囊状扩张
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 21:24
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-12 17:30 | 来自疯狂造人
楼主,你现在的医生是谁呢?我和你一样,也在成都
点击查看全文
霓裳安安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 18:15 | 来自疯狂造人
回复 wingssea
是公历的,成都中医院名医馆的,朋友之前积水和多囊喝了四个月中药怀上了。所以我一开始很有信心
点击查看全文
霓裳安安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 19:29 | 来自疯狂造人
回复 呵呵哒哒
楼主,你现在的医生是谁呢?我和你一样,也在成都
张琦,你呢
点击查看全文
霓裳安安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 19:30 | 来自疯狂造人
回复 wingssea
公立的。成都中医大名医馆的
点击查看全文
霓裳安安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 19:30 | 来自疯狂造人
回复 繁星相随
我是一侧输卵管壶腹部积水,喝了近两年中药。一侧通畅,三年啦未孕,目前走在试管的路上
希望有好消息
点击查看全文
霓裳安安 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 19:43 | 来自疯狂造人
上周又去看了医生。因为月经已经正常了,本来医生让再喝一月同样的药,我多喝了一个礼拜,还是想再去看看,想问问效果什么的。医生看了我的月经周期、还是很不错。我告诉她,我喝了这个药后以前月经后腰老疼,疼的晚上睡不着觉的毛病没了,也不怕冷了。她说这个药就是调月经的。我问她这个对输卵管有效果没,她就叫我再喝一个月药就试孕看看,后头她又改成喝两个月。还是怕没通宫外。 她又说,如果试孕半年不行就去西医辅助生育。

还说,即使中药把积水消了,输卵管功能也不一定好。我当时觉得好灰暗啊。回家就好郁闷,觉得好没意思,还不如直接手术,家人又安慰我。 我也还是按新方子抓了药,郁闷归郁闷,医生说的也是实话,又找姐姐去给我买去穿山甲炮制。准备认真再喝两月,便试孕。不行再西医,西医不行就试管,试管不行就此作罢。我接受一切后果。关键是放松心情。生活就是这个样子。总不会十全十美。说不定哪天就怀上了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 22:45 | 来自疯狂造人
回复 霓裳安安
上周又去看了医生。因为月经已经正常了,本来医生让再喝一月同样的药,我多喝了一个礼拜,还是想再去看看,想问问效果什么的。医生看了我的月经周期、还是很不错。我告诉她,我喝了这个药后以前月经后腰老疼,疼的晚上睡不着觉的毛病没了,也不怕冷了。她说这个药就是调月经的。我问她这个对输卵管有效果没,她就叫我再喝一个月药就试孕看看,后头她又改成喝两个月。还是怕没通宫外。   她又说,如果试孕半年不行就去西医辅助生...
我喝了3个多月了 也觉得比以前好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-2 23:08 | 来自疯狂造人
回复 霓裳安安
张琦,你呢
陆华,就是老停诊,我没积水,但不通
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-7 10:21 | 来自疯狂造人
加油!我们都会好孕的
点击查看全文