要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345跳转
[人授过程]

我的四次人授经历

3286492 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
把我的经历写出来,给同道中姐妹一些参考。但愿亲们都好孕。
我,34岁,170cm52kg,老公35岁,结婚2年8个月,因为年龄的缘故,婚后把备孕早早提上日程。奈何这条备孕路走的如此不易。但是每走一步都更加坚定了我的决心!!!
备孕前所有的孕前检查都不敢懈怠,我们都细细的做下来。除了我有点宫颈糜烂,别的都没有问题。
结婚当年在三亚过年,当地的黄色的柿子椒酱真是美味,对于我这种无辣不欢的人简直是美食。虽然已经有意识的节制辛辣食物,还是忍不住吃了半个月。。。半个月后左下腹总是隐隐的痛,大过年的跑去当地解放军医院拍了个b超,诊断结果疑似巧囊。西医嘛就是这个样子,发现了不该有的东西,建议腹腔镜切除。考虑到我还没有生育,医生也说先怀孕,这样巧囊会变小,生了宝宝再处理。所以当时就吃点中医结合的药控制下,但是吃掉是不可能的。
年后回到本地复查,居然什么都没有查到。后来索性去了北京协和复查b超,而且连着做了两个周期(例假结束后)医生很明确的告诉我没有疑似囊肿,回家备孕就好。得到权威医院的明确诊断,真的是如释重负。尤其对于我这个年龄。
紧接着就是各式花样备孕。。。。。。(体温,排卵试纸,半定量,b超)如此重复半年之久,没有任何消息。开始各种专业中医,各种牛b中医,各种调理,一天三袋的吃下去,喝到胃都反酸。得到的只是每个月的小队长,真的是尝够了握着试纸,心情从紧张到失望的感觉。。。。。就算瞅瞎了眼睛也盼不到那条杠
种种失败感接踵而来,真实的认识到这个过程不会如此简单,我需要更多的备孕认知。开始网上恶补备孕知识,各国保健品,各种调养起来。无意间认识到一个帮助半定量备孕的卖家,坚持了半年。最激动的时刻莫过于看到一条灰色水印,再无其它,决心不再单枪匹马恋战。
婚后一年半,辞掉工作,转战医院。我从山东回到我的故乡山西。一来是因为婆婆非常想念长住外地的我们,二来这是我的故乡,很多事情还是有熟人方便些。我回到当地三甲医院的生殖中心,这是我第一次接触这个地方,没想到持久战刚刚拉开序幕。。。。。。
我的主任医师了解过我的备孕史后接下来就是多到数不过来的各种检查。检查过程中又发现左边卵巢疑似内异症的巧囊,同时子宫内膜发现了多个息肉,大的1.8*2.0cm 剩余的都很小,诊断建议是先除去息肉。医生的比喻很形象,满是石头的地能生根发芽吗?着床几乎是不可能的。这个说法虽然残忍,但也坚定我的决心,做了人生第一个小手术:宫腔镜。ps:前期检查费用约8000元以内(包括我和老公两个人)
宫腔镜手术很成功,手术前20分钟我打着点滴,被换了手术服带进手术室,躺在手术床上我看了墙上的钟表,9:15。同时我被注射麻醉剂,不到两分钟后没了知觉。20分钟后手术结束。再醒来时已经在病床上,擦着很多管子,有输氧的,测血压,测心跳的。。。胳膊上挂着点滴。老公和妈妈非常关切的问我疼吗?木感觉啊,而且吸氧的赶脚好舒服我也蒙圈了,很多人不是说会痛么,完全木有啊。我问了换点滴的护士,为什么我不痛呢,点滴是不是有止痛药?伦家讲这个是小手术,本来也不会痛的。哇哦,好完美的回答。不进食、侧脸、去枕、平躺了六个小时后,让妈妈帮我起身扶我去卫生间,排了好多血,鲜红的。感觉我的那些补品啊,这么久白补了啊。。。。。。这次手术几乎没有痛苦,一定要算的话就是手术当天打了十几袋点滴,胳膊上扎着钉子粗的针头持续打了一整天,打的胳膊都没知觉了。手术后半个月胳膊上那根血管都还隐隐的疼。。。对了,因为那个疑似巧囊,手术前的方案是要做宫腹腔联合手术,重点来了,术前两次b超都没有看到囊肿。所以就只做了宫腔镜。。。意不意外?诡不诡异?ps:宫腔镜手术+住院+点滴费用约3000元。因为我前期做的检查很完整,所以检查费用几乎没有额外花费。口服药是自己另外买的,不记其中~
终于解决了一大难题,术后修养一个月继续回到生殖中心报道。所有的检查都过了,只剩下确认输卵管。输卵管造影医生早就建议我做,但是脑海一直回想到网上网友阐述的那种痛,好怕,好怕。。。那已经进行到这步了,宫腔镜也做了,它还能有多疼?硬着头皮做吧!
当月例假过后做了造影,诊断结果:右边通畅,左边有点通而不畅。还算好吧。也给姐妹们讲下,真的没有那么痛,不舒服会有点,而且时间很短。只有造影剂进入盆腔的时候有点坠涨,有点像姨妈痛,但是造影剂弥漫开了就好了,不舒服的感觉也就几分钟,完全在忍受范围内。不要怕,亲们!!!最多是个纸老虎!!!ps:检查费用大概1000左右。口服药消炎药不计其中~造影做完需要休息一个月,切忌当月同房!
所有检查过后,主治医师对我讲,息肉复发率是很高的,要尽快怀孕才行。这个情况手术前我已知晓。所以手术过后我就决心直接人授,不再自己瞎折腾了。因为前期的检查已经相当全面,而且我的右卵巢功能也很好,每月都有优势卵泡。所以当月就申请了人授。各种期待各种恐慌中迎来了第一次传说中的人工体外授精。
2017/5/3第一次人授,吃过早饭后早早去了医院。在办公室里签了很多告知书,结婚证、身份证、指纹一再确认后终于开始了。。。老公被请进去取精。取精完成后,医生进行后期工作,等待两小时后,精子优化完成。我排空尿液后被带进操作室。。。换鞋、签老公精液优化通知书(优化后活力97%)更衣、上手术床、消毒、扩宫并去除多余宫颈分泌物,医生通知另外工作人员可以带入精子,医生和我确认夫妇姓名,然后一个细导管带着老公的5ml提纯后的精液进入宫腔,紧张中稍微有点涨涨的感觉。过程一共十分钟左右。很快结束,没有痛苦。医生让我平躺休息半小时。闭眼,幻想中时间就过去了,护士带领我更衣后带出。。。老公眼巴巴的望着我,感觉还好吗?相视而笑,都好都好。稍作休息后离开了医院。如约,第二天b超卵子已排。ps:做人授前主治医生特意叮嘱我,没必要一直卧床。正常生活,不要思想负担,不要过分运动就好。所以回家后并没有刻意去休息。但是刻意停止了同房。期间还近郊自驾三日游,放松状态,只等14天后开奖。虽然没有刻意数日子,但也是日夜期盼。第14天上午接到了医院的问询电话,通知我今天是人授后第14天可以孕纸自测了。可我只能如实告知大姨妈如期而至。第一次人授宣告失败!ps:人授操作费用1500左右,不包括前期所有的检查。
联系主治主任,被安抚,第一次中的几率比较低,毕竟人授的几率是比较低的,让我放松心态,迎接下一次。5/31,迎来第二次人授。同样的步骤。人授后第二天b超发现卵泡没排,次日又补做了一次。(因为卵泡一直都不错,所以一直没有促排)第二次人授后没有出去兜兜转转,每天在家追剧等待着第14天。。。。。。这一次的那天倒是没有等到大姨妈,但也没有等到中队长,一切万念俱灰中,次日姨妈驾到。。。
主治大夫决定第三次人授采用人工干预方式。。。例假第五天b超发现宫底有复发小息肉,生生的没用麻药,用刮刀在宫内走了好几圈,疼到我都拽着头发生忍着,这个疼还是能清楚的感觉到的。但是为了宝宝,我忍了。。。完事后隐痛了一小会儿,医生让我把刮下来的东西送去检验科。紧接着开始安排吃各种消炎药、促排的药。排卵期第五天打了破卵针,然后当天做了第三次人授。。。b超确认破卵后,次日开始口服地屈孕酮,因为对此药有过敏史,所以相对减轻药量。每日一片。身体居然还挺配合,没有再发皮疹。这一次没有巴巴的盼日子,自然等待。直到医院的询问电话再次打来,已经过了15天,第16天测了依然小队长,不抱任何希望。主治医生这次似乎比以往更加关切,第18天让我去验血。结果再次赤裸裸的让人难过。就这样我的三次人授都败下阵来,再过几天该准备第四次了。
虽然我也沮丧,懊恼,但是我知晓我的年龄以及人授的成功率,不能太过苛责自己和医生。毕竟我们都有尽力。。。希望苦尽甘来,希望宝宝能早日来到。。。也祝福所有姐妹开心好孕!
续:今天左边B超卵泡2.0*1.8 右边1.9*1.8 明天安排人授。
7/29今天是第四次人授,刚刚结束操作,现还躺在病床上码字。这次做起来更轻松,昨晚的排卵剧痛,今天b超确实已排。希望老公的精宝宝能追上卵宝宝。。。一直在等待,坚信你会来。。。(具体事项随时更新)
8/13上个月人授后一直在外旅行,直到今天还在美丽的凤凰古城。原本以为这个月一定中了,我已经n久没有自我套症状了。这个月的症状不要太多哦,先是无缘故的高烧,然后无缘故的拉肚子,再是无缘无故的恶心,两边小腹轮流刺痛。。。乳头疼的不能碰,都是随机性的。。。同行小伙伴食住和我一样,不会像我这样。最奇特的是我一周里隔一天都会梦到很真实的已好孕的各种梦,梦的我都快怀疑人生了。。。索性梦醒后第二天,也就是人授后第八天测了个早早孕,居然很明显深灰印,不用瞅瞎眼睛都能看到。有点激动,又控制自己不要太激动,影响情绪。就当没看见。但素。。。隔天居然又梦到好孕,我就齐了怪了,白天也没有怎么去想啊,还努力安抚自己。怎么梦境这么真实?忍不住好奇啊,又测了一根,哇塞,粉杠清晰可见。真的中了?好吧,这次真的激动了,毕竟第一次看见自己的早孕粉杠杠。心里开始各种期许,还计划着要不要提前结束我的欢乐自由行。在外面玩耍的时间过得很快,加之又有漂亮粉杠,心情美丽的不得了。但是隔天再次好孕梦后测的早早孕,就没那么美丽了,只有灰印了。今天大姨妈就驾到了,难道是生化了?或是又被各种品牌试纸给玩了?母鸡啊,这个月的感受也忒随便了吧,导致心里浮动像过山车一样。不论怎样,第四次又失败了。已经计划了回去的行程,预计明晚到家,回家安心照顾好姨妈,排排寒气。等待下次人授,期待宝贝早点回家~(具体事项随时更新,祝所有姐妹心想事成)
经历了本月的远途跋涉,回到家里已经是姨妈驾到第三天了,乖乖的用上了我的艾灸贴,驱寒同时让污血排的干净点。每天晚上敷完的艾灸包还可以用来二次利用泡脚,全身暖洋洋的很舒服。(这个月在外面疯玩可没管什么忌口的事儿,凉的东西也吃了不少。这会子后悔了,这么多年了,我一整个夏天连一个西瓜都不敢吃,这一个月的冷饮吃下去可算是前功尽弃了。)
恭送走大姨妈以后的第二天去医院监测b超,这个月还是右边有优势卵泡,主治医生让我回家测到接近强阳再去,临出门医生说:是不是每个月都给你做的有点晚了?不然这个月再提前点试试?我说都听你的!
24号测到接近强阳了,奔到医院b超监测卵泡,医生说现在是1.8*1.7,卵泡很圆。内膜也很好,和我商量今天做还是明天做?我们翻看档案推算了一下,以往都是月经过后第五天开始排卵,今天是第四天。担心做太早,索性约定好,明天早上不论卵泡长到多大都要人授。排卵日之前做的优势还是最大的。回家之后继续测排卵,当晚晚饭前测了一根,直接强强阳了,颜色很重,深于T线,按照以往的推算,第二天肯定会排,但是我又担心万一晚上就悄无声息的排了怎么办?发了微信图片联系医生,如果怕晚上排掉,今晚安排一下,明天再去做人授有影响没?医生说:肯定是有影响的,间隔时间太短,精子浓度和质量都会受影响。然后我们商量决定这个月暂停人授,自己安排吧!我心里也想着权当给自己一个月休息一下,不行下个月再继续。
当晚睡前又用半定量排卵试纸测了一下,仍然强强阳,于是当晚安排功课。。。功课前用了个小天使。次日排掉晨尿又测了一个半定量,还是强强阳状态。于是中午又安排了一下。。。又用个小天使。下午测试半定量开始有变化了,降到强阳。想起开始下降的时候应该再补一次,当晚理所当然的再次完成功课。想着反正这个月也不去医院了,自己瞎折腾吧。次日上午半定量试纸已然降到弱阳了,大卫试纸也开始从强阳降下去了,下午测到晚上,直到大卫降到弱弱阳,晚上继续安排功课。老公说:这个月我得好好补补!哈哈哈~
更新:终于等到你 所有的期待都是值得的,么么哒 ^3^祝姐妹们要儿得儿,要女得女,一起努力,一起好孕~~~
需要看过程和症状的姐妹,请看另外一篇,这篇字数已经受限了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 11:24 | 来自疯狂造人
楼楼你三次人授都是通的那侧排么,通而不畅那侧怀孕几率会比通畅的那侧几率小
点击查看全文
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 12:44 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 12:46 | 来自疯狂造人
回复 叶花宝贝
楼楼你三次人授都是通的那侧排么,通而不畅那侧怀孕几率会比通畅的那侧几率小
对的,都是通的那侧排,不畅的那侧最近三个月都没有优势卵泡。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-24 22:03 | 来自疯狂造人
看了你的帖子,觉得自己更要坚强。我去年做了4次促排都没怀上。这个月715第一次做人受,到现在为止没有半点症状,看着大大的白板,今晚忍不住掉了几滴眼泪。……这条路真的太累了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-24 22:23 | 来自疯狂造人
正在准备第三次人授。
一起加油,相信很快会好孕的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 08:29 | 来自疯狂造人
我也是第四次了,现在第九天,测了白板
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-25 09:03 | 来自疯狂造人
刚刚做完第三次人授,楼主的心情能感同身受。让我们一起加油,老天一定会看见我们每一个人的。加油
点击查看全文
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 09:12 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
我也是第四次了,现在第九天,测了白板
第九天有点早,耐心等等,会好孕的,加油~
点击查看全文
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 09:14 | 来自疯狂造人
回复 w1484790916963
刚刚做完第三次人授,楼主的心情能感同身受。让我们一起加油,老天一定会看见我们每一个人的。加油
嗯嗯~~抱抱~加油~
点击查看全文
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 09:16 | 来自疯狂造人
回复 天将降大任
看了你的帖子,觉得自己更要坚强。我去年做了4次促排都没怀上。这个月715第一次做人受,到现在为止没有半点症状,看着大大的白板,今晚忍不住掉了几滴眼泪。……这条路真的太累了
别气馁,为自己为宝宝加油~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 19:48 | 来自疯狂造人
第二次人授了,姨妈感强烈,下一步不知道该继续人授还是转试管
点击查看全文
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 20:18 | 来自疯狂造人
回复 licylili
第二次人授了,姨妈感强烈,下一步不知道该继续人授还是转试管
可以和你主治医生商量一下。都会好孕的。心态很重要
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 20:27 | 来自疯狂造人
后天去做,之前没做过,希望可以一次成功,也祝你好孕
点击查看全文
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 20:28 | 来自疯狂造人
回复 小宇宙的妈妈
后天去做,之前没做过,希望可以一次成功,也祝你好孕
谢谢,一起加油^0^~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 21:26 | 来自疯狂造人
促排第一次失败,准备做人授了。看到我老公失望的表情,看到你们说人授那么多次都没有成功,我的心理压力更大了
点击查看全文
悠然™ (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 21:37 | 来自疯狂造人
回复 w1479784232252
促排第一次失败,准备做人授了。看到我老公失望的表情,看到你们说人授那么多次都没有成功,我的心理压力更大了
并不是每个人都需要多次才能好孕,很多因素的。医生也讲心情很重要,紧张情绪要不得的。都会好孕的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-11 08:53 | 来自疯狂造人
楼主,这次成功了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-11 11:05 | 来自疯狂造人
我想我要准备第三次了,要是不行我就转试管了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-11 16:48