要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

记录我的胎停,宫外孕历程_相信胜利终会到来

40515119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
87年兔,标准大龄,在要宝宝这条路上折腾到现在依旧毫无结果,身体还在恢复中。决定开始写下自己的心酸路,告诉自己坚持住,再努力一点,胜利终究会到来的。
2015年11月第一次怀孕,想象中一切都那么美好,宝宝正好8月出生,上学赶得上前一批,我也可以在暑假里无忧无虑的生产(本人教师一枚),谁又会想到这是一场空欢喜的噩梦。48天腹部B超只有胎芽没有胎心,看网上说有的会长的晚,便没有太着急,又等了两周去看结果还是没有胎心,确认胎停,预约住院,最后便是一整套流产的程序。第一次胎停得到教训如下:
1.11月准备怀孕的当月有过感冒发烧,但是没吃药,问过医院的朋友说没吃药没事的,但是我想胎停应该是和我发烧有关系的,事后真后悔如果再等一个月可能一切都不一样了。
2.早孕检查做阴超更准确。第一次做检查害怕阴超会伤害宝宝,因此在中医院做的腹部b超,两周后依旧是B超还是只有胎芽而且大小都没变,当天转去妇幼阴超显示只有孕囊而且已经变形,问原因说有可能萎缩吸收也有可能之前胎芽是看错的别的组织。不可能同天做的6mm胎芽说没就没了,因此很有可能一开始就没有胎芽或者胎芽早已萎缩,若是早做阴超早点流产伤害可能就会小些。
3.这次胎停没有任何征兆,没有腹痛,没有出血,甚至孕反一直都有。因此还是早做阴超早确诊。
时间果真是最好的良药。住院期间也认识了几个同病相怜的姐妹,发现胎停的姐妹居然这么多,医生也说一次胎停就是偶然,大自然优胜劣汰,也没必要做胚胎检查。自己的心结也慢慢解开了。加上正好当时好朋友也是第一个空囊,没隔四五个月就又怀了,最后生了个非常漂亮的大胖小子。心里对自己还是很有信心的。于是1月出院后准备锻炼身体,6月份再战。
期间,断断续续的锻炼了一阵子。终于等到了可以备孕的日子,也查了激素六项,torch等都正常,其他的没查,因为也相信医生说的胎停是偶然。准备试孕当月各种小情况不断,胰岛素高峰分泌延迟同时伴饥饿胃痛,检查空腹血糖1小时2小时后都高也就是糖前,两月后又被猫抓打一个多月的狂犬疫苗,后来又感觉头晕手脚麻木,还去做了CT没查出问题,总之就是老天在你怀孕的路上设置各种大大小小的障碍。后来,干脆决定第二年春天再要,因为本身炎症体质很容易冬天生病。
终于,2017年3月开始第二次备孕。又小感冒了一次,这次再也不敢大意了。又隔了两个月才试孕,期间身体健健康康的很开心。看到朋友圈当时胎停一起住院的姐妹已经生产了,自己更加渴望,跃跃欲试。
5.4末次例假。因为周期长,大概35,6天,有时甚至40多天,也不知道哪天排卵,但是根据以往经验应该是20天左右排卵。便从例假2周后开始安排功课,开始和LG还是很在状态的,慢慢的就有点烦了,毕竟第二天都要早起上班,隔天一次的频率两个人都有点吃不消。自我感觉易孕体质,准备要的当月就能中。这次感觉又中了,身体又出现像上次那样的小腹坠痛,比月经痛强烈一些。
6.9早上上厕所卫生纸上出现了褐色分泌物。心想完了看来没中。忐忑的等了一上午,还是一点褐色。看来不是姨妈,如果是姨妈一上午就该有鲜血出来了。第二天去医院挂了妇科专家号一个60岁左右的老太太,检查Hcg77,尿阴性,还让我做阴超,因为我知道自己排卵晚而且才30几天现在照是什么都看不见的,于是就没做,因此她态度很不好,根本不想理我还说一些风凉话怼我。就这样褐色分泌物流了两天,因为有人孕早期就是这样,所以还心存一丝侥幸。但是与上次不同的是,经常有大便感,肛门憋的难受,有一天几乎时时刻刻都想大便,一天上了6次大号,有时是一点拉稀,有时什么都没有。查了网上有点担心宫外孕,但是症状是腹痛伴有肛门坠涨,我没有腹痛应该不是吧。现在回想,自己也太咬文嚼字,有这么频繁的大便感就是不正常的。
果然,6.12开始有粉色的鲜血迹流出了。并且有增多趋势,但有时又变成褐色。每次上厕所都很紧张,感觉人已经神经质。
第二天受不了又去医院检查,果断挂普通号。想想要不就做个阴超,看个明白。抽血hcg328,孕酮8.4.这次我主动提出阴超,医生并没有要求我做。果然,宫内宫外都看不到。想想毕竟才39天,医生说数值太低胚胎不好,但是我感觉翻倍还可以啊,隔了三天翻了4倍多呢。
回到家后,血越来越多了,鲜红色,有时有蜕膜血块,类似月经量,稍少。但是肚子一直一点都不疼。已经不希望孩子能保住了,只祈祷是生化了,这是最好的结局。
于是,我就开始了隔两天抽血+阴超的流水作业。每次阴超宫内外都看不到孕囊,每次医生的回答都一样,不排除宫外孕只能密切监测血值。生化也不可能了,因为血值一直在涨,但是已经翻不了倍了。数值是890,7.7;1402,6.7;2137,7。
每次去医院,看着来来往往的大肚子,怀抱里的小宝宝,我的眼泪就止不住。不止一次的想为什么自己怀孕这么艰难,周围的人一个个顺利结婚生子,好多比我们小的都有孩子了,我无法想象也不敢想象相熟的人都有了属于自己的宝宝只有我……如果能用我的生命换一个健康的宝宝,我会毫不犹豫。
终于,在最后一次血值2000+时在左侧输卵管间质部找到了孕囊已经有卵黄囊。2%的概率被我碰到了。立刻住院,医生介绍完各种治疗方案利弊后,决定保守治疗。还是挺感谢她的,在介绍时给了我方案的倾向性,不是冷冰冰的让我自己决定。对我来说,切除输卵管是最差的选择,那样还要切部分宫角,不但要两年后才能备孕而且子宫伤害大下次怀孕也危险。腹腔镜取胚对于间质部妊娠也麻烦,容易残留。最后我选择保守治疗,而且医生也说我都有卵黄囊了血值还这么低应该胚胎本身质量不好,保守治疗成功率还是很大的。又是胚胎不好!虽然成功率大但我没有丝毫高兴。这就意味着我的身体绝对有很大问题才会接二连三胚胎质量不好!说不定这也是导致我宫外的原因。
于是开始八针疗法,四针mtx,四针解毒,配合蜈蚣粉。医生说的对,我的胚胎质量是真不好,hcg降的很快,入院后第一次抽血就降到了700多,第二次抽血降到了400多,第三次抽100多,最后一次20多,住院15天整出院。出院时医生对我说你命挺好的,我只能苦笑,这样的“好命”谁愿意要!
这次宫外教训:
1.孕前没有做全面检查,一心觉得第一次就是感冒发烧的原因。现在认为就算一次胎停也应该做个全面检查求个安心,哪怕查不出来也可以中药调理一下,万一有问题及时治疗,也不会像我这样白白浪费一年多时间。
2.对于炎症没有重视。因为有中度宫颈炎,白带一直不正常,黄绿色脓性。有时会小腹痛,去医院检查医生每次都是按两下就说有点附件炎,开点药吃就算了。不知道附件炎到底怎么确诊,看医生好像也不怎么当回事。
3.不了解自己的身体。虽然听别人说量体温测排卵什么的,因为自己太懒一直没实行,也因为盲目自信觉得自己没问题,搞不清自己的排卵日,也不知道自己的卵子质量怎样,弄得自己和LG都很累,太频繁aa蝌蚪质量也会不高。
4.自我感觉排卵期白带拉丝很重要。上次虽然白带拉丝得有点浓浊,但是起码是有的,宫外这次是一点都没有拉丝,内裤干燥。后来想起经期7-8天还有咖啡色血迹,以前6天肯定干干净净,是不是这种种迹象表明本月的激素不好卵子不好?
现在带着包块躺在家里已经快20天了。前路漫漫,本身胎停又宫外要比单纯一种问题压力更大,两种问题都要查都要治,因此自己能做的一定要先做起来!决心先从泡脚艾灸做起!曾看到造造上一篇帖子中的一句话,对我触动很大,“人自助,天必助”,自己努力了行动了,老天一定不会辜负你的!希望所有曾在求子路上经历过痛苦的姐妹们都能苦尽甘来如愿以偿!
写了这么多,以此鼓励自己,监督自己!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 20:02 | 来自疯狂造人
我也是87年的,宫外孕保守治疗血值刚刚恢复正常,也是躺家里等包块消……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 08:38 | 来自疯狂造人
要检查下输软管吧
点击查看全文
baby_heart (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 11:49 | 来自疯狂造人
回复 小肉肉。
我也是87年的,宫外孕保守治疗血值刚刚恢复正常,也是躺家里等包块消……
抱抱,调理好下次一定会成功的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 11:56 | 来自疯狂造人
回复 哈哈肥仔
要检查下输软管吧
嗯,下次孕前要去造影
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 11:59 | 来自疯狂造人
楼主我和你的遭遇很像,15.11月末次月经怀孕胎停,16年8月宫外孕保守治疗。现在一直也没备孕,因为输卵管只剩下保守治疗的那侧是通的,另一侧不通了。惆怅
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 12:07 | 来自疯狂造人
回复 喜乐蒂妹妹
楼主我和你的遭遇很像,15.11月末次月经怀孕胎停,16年8月宫外孕保守治疗。现在一直也没备孕,因为输卵管只剩下保守治疗的那侧是通的,另一侧不通了。惆怅
不通的那侧没治疗吗?那样怀孕会有点危险的,对侧输卵管也可能拾卵的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 12:08 | 来自疯狂造人
回复 baby_heart
不通的那侧没治疗吗?那样怀孕会有点危险的,对侧输卵管也可能拾卵的
我宫外孕后一直坚持吃药理疗,结果还是这么不好,应该只有试一试宫腹腔镜吧,但是内心很抗拒做手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 12:13 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 12:19 | 来自疯狂造人
回复 喜乐蒂妹妹
我宫外孕后一直坚持吃药理疗,结果还是这么不好,应该只有试一试宫腹腔镜吧,但是内心很抗拒做手术。
看过yaobft的一篇帖子,觉得她的分析还是很有道理的。如果还年轻的话可以不着急手术治疗啊,坚持吃药理疗运动再试试呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 12:21 | 来自疯狂造人
今天是艾灸+泡脚的第6天,三伏天,又不能开空调,每次都是大汗淋漓。艾灸后会肚子不舒服,有时感觉是肠痉挛胀气,有时是两侧输卵管位置痛,明明左边有包块,可艾灸后反而右边疼的多,莫非右边也不好了?唉,不想了,有感觉应该是好的,都说艾灸会返病,希望包块赶紧消失,继续坚持!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 12:21 | 来自疯狂造人
看过yaobft的一篇帖子,觉得她的分析还是很有道理的。如果还年轻的话可以不着急手术治疗啊,坚持吃药理疗运动再试试呢
我这一年就没间断过保守治疗,最近这几个月有好转了,肚子已经不痛了。不知道左侧还有没有救。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 12:24 | 来自疯狂造人
今天是艾灸+泡脚的第6天,三伏天,又不能开空调,每次都是大汗淋漓。艾灸后会肚子不舒服,有时感觉是肠痉挛胀气,有时是两侧输卵管位置,明明左边有包块,可艾灸后反而右边疼的多,莫非右边也不好了?唉,不想了,有感觉应该是好的,希望包块赶紧消失,继续坚持!
我保守成功后对侧痛,患侧反而痛得时间少。艾灸消除包块还是有好处的,我的包块一个多月就没有了。输卵管不好可能是从第一次流产手术消炎不及时就埋下的病根吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 12:31 | 来自疯狂造人
保守期间是不是不要吃肉不要喝汤,饮食要很清淡呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 13:00 | 来自疯狂造人
回复 喜乐蒂妹妹
我保守成功后对侧痛,患侧反而痛得时间少。艾灸消除包块还是有好处的,我的包块一个多月就没有了。输卵管不好可能是从第一次流产手术消炎不及时就埋下的病根吧。
我也是这样,对侧疼的频繁。手术对子宫还是很不好的,一些器械的伤害很难逆转的,我都清宫两次了,第一次还年轻还不想要,第三次就宫外了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 13:02 | 来自疯狂造人
回复 xinhen
保守期间是不是不要吃肉不要喝汤,饮食要很清淡呀?
是的,不要太营养,怕胚胎长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 13:08 | 来自疯狂造人
亲,可以关注我一下吗?我想发私信跟你了解一些事情
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 13:09 | 来自疯狂造人
你保守期间除了打针,还吃别的药吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 13:13 | 来自疯狂造人
回复 xinhen
你保守期间除了打针,还吃别的药吗
关注了。打完8针又吃了三天米非,蜈蚣粉是一直吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 19:13 | 来自疯狂造人
抱抱,调理好下次一定会成功的
我都没勇气再备孕了。
点击查看全文