要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

别过度关注数据,卵巢早衰照样能自然好孕

84430367 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主,82年大龄女,年轻不懂事流过三次胎,去年结婚,无意中怀孕了,38天就有了胎心,全家都特别高兴,当时闺女还说我是易孕体质,地特别肥,结果两个多月的时候稽留流产了,做了胚胎检查说是胚胎染色体有问题。养了四个月就开始要孩子,年纪大了,耽误不起。就从那时开始学会了玩尿。老公的工作性质特殊,每隔一天在家,自己也觉得要个孩子没那么难,就也没太在意,于是半年过去了,一点动静都没有。
今年三月份我去医院检查,amh 0.7,医生直接要求我做试管,当时就哭了,一点心里准备都没有。后来跟老公商量,他不舍得我遭罪,再加上结婚才一年,正式要孩子也就半年(其实医生说超过三十岁,超过半年没要上,就应该考虑医学介入)于是我们决定再试三个月,如果不行就试管。这三个月里吃dhea ,q10,维e,排卵前喝豆浆,找中医开中药,泡脚,艾灸,运动,每个月监测排卵,各种方法都用上了,三个月之后结婚依然让人失望。正巧单位同事试管双胞胎,我就动心了,跟老公商量再去医院做个检查,如果激素水平上来了,就再试两个月(其实也考虑夏天试管遭罪,听说成功率也不高),如果下降了,就赶紧去试管,特别害怕自己哪天就不排卵了。对了,我的基础卵泡总共就八个。
检查之后amh 降到了0.4,当时就觉得天都塌了,老公说咱马上去医院做试管。自己也安慰自己,别担心,起码我还能试管,没准还能一次成三个,不用再遭罪了。因为听同事说试管得月经的第二天去检查,所以在网上挂了专家号等着来月经就去医院。我把所有东西都停了,寻思放松放松,等试管的时候再开始。
之后月经没来,宝宝来了。其中的喜悦大家都能想象到。到今天已经42天了,每天吃地屈孕酮片,打肝素,医生说还不错,不过因为之前胎停,所以不敢放松。啰里啰嗦的说了这些,就是想告诉大家
一,要尊重医学数据,但也不能过度紧张。生殖中心的医生说我自怀的几率很低,强烈要求我试管,当时我还跟医生说人家五十多岁都有生的,我怎么不行,医生说你母亲四十就绝经了,你也差不多,人家那是上辈留的地好,你不行,反正就是各种打击。后来我找了别的医院和中医看,他们都说我没必要试管,除了amh 低之外,其他指标都正常,生殖中心每年都有考核,我这种去试管成功率高,所以生殖中心才强烈要求我试管。
二,坚持锻炼,泡脚,艾灸等等,不一定哪个就适合你,反正即便不是为了怀孕,对身体也有百益而无一害。一定要坚持,效果不是速成的,要有信心。
三,放松心情。其实这个是最难的,我每天都害怕自己会突然不排卵了,各种担心。同事们都说这次可能就是觉得自己要试管了,没那么大压力了,才成的。紧张的时候就默念佛祖保佑,自己宽慰自己。
四,卵巢功能不好,怀孕后也不能放松,风险要比其他孕妇大,所以尽最大努力保胎,现在医学发达,很多保胎药都没什么副作用,为了孩子好,能用就用吧。
最后希望每个姐妹都能如愿以偿,都能有自己的宝宝,希望我的宝宝平平安安落地,健健康康的成长,爸爸妈妈都在等着你呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-22 14:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,借你好孕气!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-22 15:01 | 来自疯狂造人
我fsh一直高,都是十几,不过每次怀孕都是最多两个月就中,所以数据只是看看罢了,具体看个人情况
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 15:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望接好孕。和楼主差不多年龄,备孕一胎,amh0.6287./fsh6.11/lh1.9,卵巢功能不好。备孕第三个月,估计又失败了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 16:40 | 来自疯狂造人
接宫内好孕。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-23 13:49 | 来自疯狂造人
我功血,月经一直不好。估计本身就不会排卵。性激素六项好像雌激素过高。然后最近才懂得去查amh 0.29,卵巢早衰。。我才30啊。瞬间天昏地暗。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 23:15 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我fsh一直高,都是十几,不过每次怀孕都是最多两个月就中,所以数据只是看看罢了,具体看个人情况
好羡慕,你的比值好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-24 07:41 | 来自疯狂造人
我也是卵巢早衰、怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,希望自己也能快快好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 08:16 | 来自疯狂造人
回复 t1491633497936 好羡慕,你的比值好吗?
fsh12,lh8这样子吧,十几年来差不多都是这样,最近两年我都不查了。反正我卵巢功能肯定是衰退的,毕竟我都37岁了,不衰退才不正常,但是不要单纯看数据。我同学fsh一直超过15,人家二胎都要生了,也都是自然怀孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-24 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 12:18 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕啦,接楼主好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 12:19 | 来自疯狂造人
接姐妹好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我今年也能怀上宝宝,接你宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-24 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 12:19 | 来自疯狂造人
祝福你和宝宝!也希望我的宝贝也快点来!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 12:20 | 来自疯狂造人
我除了未怀过孕,其他情况和楼主都很相似。我连试管都做过了,还是没有。只能希望和楼主一样可以自怀那就太幸运了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 12:20 | 来自疯狂造人
我也是卵巢功能不好,看中医让我尽快怀孕,排卵都正常,天气热了,来回折腾的,现在也没去。就每天健身房锻炼身体,偶尔泡脚,吃着Q10。我让自己先放松2个月。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接强大好孕。
点击查看全文