要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[其他]

突然想聊聊我的八年

39332150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟孩子们的爸是高中同学,但是是工作两年以后才相交一起。2007年大学毕业,我在东莞,他在深圳,我属于工作狂人型,出差,加班…
周边不缺追求者,不同种肤色的。那时给人看来我属于“事业型”女人,几个仰慕者望而却步。
我从来没注意我老公,因为他太普通了,普通到我基本上忽略了还有这么男人在我的身后。
2005-2008,这几年一直跟所谓的前男友L纠葛着,后来在2008年12月28日,彻底跟这一段无尊严的感情划上句号。
2009年9月6日,周末我还在加班,做项目。
好友X约我出去吃午饭,但是未去。
又约我下午茶,说 有一个很重要的朋友要见我。
火急火燎的去了,发现是W,因为也是同学,大家都还是2008年1月1日见的,
那时他还带着女朋友,是他大学的学妹,很高挑的一个女孩儿。
大家聊的甚是欢乐, 我调侃他,怎么没把女朋友带过来。
他没说啥,笑一笑。
因为9月9日是我的生日。
W预定了一束香槟玫瑰,还买了个包包说送给我的生日礼物,我收了包,但是不太愿意收玫瑰。
但是好友X说,那时代表友情的,收下吧。
--------------
因为感情一直纠纠葛葛,我也属于那种不太安分的女人。
身边ABCD都未给人非常明确的答复(现在想想,我自己都想一巴掌拍死我自己,一直吊着4个人)

2009年9月,属于我的桃花月。
因为前男友L消失近一年又联系上了,人都是犯贱的吧,那时候也特希望他能提出复合。
不过骄傲的我,始终未开口,无关紧要的手机信息寒暄着。
闺蜜S一再警告我,要是跟L复合就跟我绝交(L三角恋,渣男型)。
那个月特别忙碌,飞呀飞。
终于落地了,9月29日的深夜。
我突然觉得自己孤单,L复合无望,身边的ABCD都是恋人未满。
但是不知道哪来的冲动,我觉得我需要做个选择,不能老这么在感情方面浑浑噩噩下去。
记忆深刻,在9月29日23:58分:发了这么一条信息“如果我在24:00收到回复,我就做你的女朋友”连着发了3个人。
W(我老公)的信息准点发到我手机“我希望我的信息没有迟到”
心情比较平静,没有欣喜若狂,因为那时好像还是觉得同学情谊比较多。
Z(也是我们共同的同学),早上6点来信息“不知道信息是否还有效,但是我不想这么儿戏化的就回复你,倘若可以10.1约好吗?”
另外一个S的回复忘了,总之也是过了24:00发的。
------------
感情就是这么喜剧化,对于Z我感到非常的抱歉跟内疚,他为我放弃了很多,来了,走了。。
10.1的时候我告诉Z,我选择了W,我计划跟W相处看看。
他伤心无比,他说,请暂且不要联系,我想我需要时间来忘记你。。。但是记得一定要选择自己想要的幸福。
(不过后来,我2011年结婚他参加,而且还给我们拍照,他2016年结婚我也去了,他儿子出生的时候,我开玩笑说,如果不介意姐弟恋,我愿意把我的女儿嫁给你儿子,算是弥补一段未了的情缘,O(∩_∩)O哈哈~,他说那是可以的)

----------------
跟Z那种淡淡的纠葛,老公现在都不知道,但是他只知道Z是喜欢过我的。

--------------
跟老公算是先绑一起,然后再开始谈感情,那时他傻乎乎的一个,2009年的中秋,妈妈安排了相亲,但我实在特别反感。
老公说,你明天干嘛呢,我说相亲呢。
于是那小子,傻乎乎的提着酒来我们家过中秋了,我爸给他倒酒干杯的时候,他说话都发抖。
我妈看着特喜欢,觉得人实诚。
于是电话告诉我姑父,明天不要带人来了。
所以我老公相当于是我妈先相中的。
2009年10月,正式开始约会。
我比较强势,我明确告诉他“我2011年11月份以前一定 要结婚,我2012年要有孩子,我2014年要有房子。。。”(那个时候规划的特别好),我说“如果你不想那么早结婚,那我们现在停止还来得及。。。”
他完全是照着我的步骤走的,我说啥,就做啥。
那时在他深圳,坐3个小时的大巴来东莞(转车3趟),到我这儿晚上9点了。

恋爱的过程都是美好的,中途也并没有因为我外派他国产生过什么。
大约3个月后,2010年初,我发现我开始喜欢这小子了,话不多,实干型。

于是2010年的中秋,他父母去了我家提亲,带着他舅舅还有他外甥女。
2011年5月婚礼,但是没有领证(父母不知道的,因为想着不知道我们到底合适婚姻生活么,所以先过着看看)
一直到2012年5月才去领证,而那时领证的目的,竟然是为了可以去试管。(因为我时差问题,导致内分泌失调,那时以为自己不能生育了)。
公婆都是属于特别老实巴交的那种,那一段时间为了孩子,妈妈逼的特别紧迫,但是婆婆总是安慰我,孩子会有的。你想忙工作,想学习那就去吧(那时公司说派新加坡学习1年)。
老公基本上还是以我的思想为主。
后来看着身边一起结婚的几个同学同事都有孩子了,我开始着急了。开始看内分泌失调的问题。
心理特别脆弱,一直特别要强,觉得其他方面都好,咋孩子方面就落后于人呢。

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 17:48
看内分泌失调的那段日子,我抑郁过。。。2013年女儿出生,我的人生轨迹发生改变,再强势的女人,遇到自己的孩子,心都会被融化。
2013年2015年,因为女儿算是半个留守儿童,跟老公比较大的争吵,就是“你妈又想着带女儿回江西了。。。你妈又不愿意过来了。。。 你总是嘴上说想女儿。。但其实呢,假的要死”
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 17:49
一只围绕着女儿争吵,一直觉得我工作亏欠了女儿,争吵的时候他会说“你现在辞职,立马辞职。。。”不过最后都被自己的内心击溃。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 17:50
日子柴米油盐的过,我们之间签了不少协议,婚内,离婚的。不过最后,总是白天吵吵,晚上又好了。
因为他不会吵架,就任凭你一个人瞎囔囔。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 17:51
2015年5月,第二个孩子,胎停而去,我猛然间醒悟,我们不能再吵了,一个家庭,如果女人总是抱怨,那么再多的幸福,都会没了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 17:51 | 来自疯狂造人
也有曾经这样的冲动。。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 17:55
一直到2016年11月11日,发现第三个孩子来了,老公也反省,觉得自己太由着他妈了,他的理念“父母老了,活不了多少久,在有生之年,就让他们随性的过他们的日子。。。如果孩子不给我爸妈带,那么我父母在村子里就会抬不起头”(因为我们那儿的习俗,爷爷奶奶不带孙子,会被人说的)。老公开始去说服他妈妈,不要总走来走去。这样对孩子不好。
女儿的半留守状态,随着第三个孩子的到来结束。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 17:57
2016年6月,儿子出生,突然我特别理解婆婆(想着自己以后也要做婆婆),可能因为是男孩子,然后她精力有限。她对我表示歉意,带不了2个孩子。所以儿子晚上我得自己带。
我也开始做出些让步。
女儿上幼儿园了,寒暑假一定让你们回老家去。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 17:59
老公也开始慢慢成熟起来,因为我也要上班,儿子母乳的11个月,我24小时都在运转。
所以基本上上班,都是立即带孩子,让我跟婆婆有时间吃饭洗澡
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 18:00
我的这8年,平淡简单,恬静。
感激婆婆帮我看着孩子,让我一直还工作兼顾着家庭,虽然比较累,但也是累并幸福着。
也感激这八年,老公一直的容忍,无论赚多赚少,他都未惦记过我的工资。
虽然吵闹是有的,无外乎都是柴米油盐的,不过日子还是的继续的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 18:01 | 来自疯狂造人
楼主,快快更新,我在看呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 18:02 | 来自疯狂造人
家庭和事业本身就不能两全...孩子是自己的,老人给不给看都属于正常...不能攀着老人...有能力生就能担负起责任养,仅仅是物质..那就没什么意思了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 18:03 | 来自疯狂造人
回复 yehh99 看内分泌失调的那段日子,我抑郁过。。。2013年女儿出生,我的人生轨迹发生改变,再强势的女人,遇到自己的孩子,心都会被融化。
2013年2015年,因为女儿算是半个留守儿童,跟老公比较大的争吵,就是“你妈又想着带女儿回江西了。。。你妈又不愿意过来了。。。 你总是嘴上说想女儿。。但其实呢,假的要死”
老人想回老家也可以理解,因为都不适应大城市。我妈来给我哥带小孩一年,整个人从无话不说到,一句话都不愿意说。感觉抑郁了,没有熟悉的人在这里。后来她回去,我哥也把小孩送回去了。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 18:44 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
我的这8年,平淡简单,恬静。

感激婆婆帮我看着孩子,让我一直还工作兼顾着家庭,虽然比较累,但也是累并幸福着。

也感激这八年,老公一直的容忍,无论赚多赚少,他都未惦记过我的工资。

虽然吵闹是有的,无外乎都是柴米油盐的,不过日子还是的继续的。
平淡是真。。。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 21:00 | 来自疯狂造人
楼主,我跟你的经历惊人相似,大学毕业年份,老公是高中同学,女儿同一年出生,家里的习俗,公婆不带孙辈会被人说闲话,一切的一切,那么相似,今晚我的心本来很乱很乱,但看完你的回忆录,你是满满的宽容和谅解,你还是那么优秀,我需要像你学习!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 21:05 | 来自疯狂造人
还有,我也5姐妹,有一个妹妹送出去了。。。。。。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:20 | 来自疯狂造人
回复 锦馨女儿
也有曾经这样的冲动。。
冲动的结果就是,我选择了现在的技术男做老公!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:21 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
楼主,快快更新,我在看呢
哈哈!往后看,比较平淡
点击查看全文