要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

已经第2次宫外孕了。。。

2140152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的想写点东西,希望宫外孕的姐妹可以从中借鉴经验,少走弯路,我目前第2次宫外孕保守治疗中…….

小时候算命的说我一定得晚婚,要不即使结了婚也要离,没想到真的应验了,我遇到我的真命天子—老公的时候已经32岁了,老公大我一岁,我们相见恨晚,很快就结婚了。

婚后我们生活的很幸福,因为双方年龄都大了,父母也想早点抱孙子,自此,我们开始了备孕之旅。之前,我从来没有怀过孕,觉得怀孕这个事儿就是小事儿,想要就能有,由于工作原因,还特意避孕了几个月。我们从201510月开始正式备孕,那时候房子离工作单位太远了(现在换了房子),每天上下班要4个小时,每天早晨5点半醒来赶地铁,有时候还会迟到,每天都觉得腰酸背痛,一直到20161月份搬了房子才好点。

20162月开始玩尿,测排卵,一直没怀,B超提示子宫内膜不均匀,20167月做了一次宫腔镜,只是提示子宫内膜有点厚,其余的没什么。一个月又是一个月,迟迟没有动静,和我一起备孕的都怀孕了。20171月,全家人商量了等年过完就去做试管。没想到20172月就怀孕了,当我看到早孕试纸有灰印的时候,心里那个兴奋别提了,迅速的告诉了爸妈和朋友。2017224发现内裤有褐色的血迹,赶紧去医院看,查HCG 82,当时已经孕39天,医生说不是宫外孕就是生化妊娠,胚胎肯定不能要了,让我去做B超,B超宫内和宫外都没有看到孕囊,医生说观察2天再看,煎熬的过了一个周末。当时真是伤心死了,不管结局是什么,我的宝宝终归要离我而去,我好不容易盼来的,我还没有体会到做妈妈的感觉就要走了,把眼睛都哭肿了。2017228日查B超提示左卵巢旁有个1.9的包块,赶紧住院,入院之后医生说要手术,我要求做输卵管保留手术,医生就给我说保留了输卵管也会再次宫外孕,一侧管子也可以怀孕的,再三劝说下我还是拒绝了,可能医生觉得保留输卵管手术太复杂了,我在办公室外听见他们讨论说,还不如打针呢,我想我进来本来就是想保守治疗的,正和我意,打了一针MTX,我自己偷偷吃了米非司酮,住了一个星期院,HCG降到38出院。

根据我的了解,其实宫外孕只要发现的早,都可以保守治疗的,复合以下条件的可以保守治疗。(1B超输卵管包块直径<4cm2HCG 2000。生育能力是自己的,能保留一定要保留。

出院后一直吃中药消包块,想着MTX的副作用差不多代谢完了,就去做试管的,可是建卡的时候医生说,我这种情况还达不到试管的指标,先做几次人工授精试试,不行再转试管,624日做了人工授精,月经过了2天就早孕试纸测了一下,又是淡淡的灰印,713去查HCG 86,孕酮 36,当我看到这个值得时候,我有一种隐隐的不祥之兆,都说只要HCG翻倍就没事,715复测HCG 231,孕酮 38,看看已经翻倍了,心里平静多了,没想到又一次重蹈覆辙,717早晨上厕所发现有少量血,吓的不行,查HCG降低到了194,孕酮降低到了24,不详之兆越来越强,718B超提示右侧卵巢有个1.6cm的包块,老天爷又一次给我开了个玩笑。。。各种失落,万念俱灰

我目前在口服米非司酮和中药,这次没有打MTX,我怕打了这个药,等代谢完了又要等好几个月才能怀孕,等这次完了就去做试管,这次应该是不会挡在试管门外了。。

都说孩子是天使,她在天上看着我们,然后选择了我们做妈妈,可是为什么短短的相逢就要走了呢。。。希望我们缘分中的宝宝能早日找到她们的妈妈,找到回家的路。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:34
楼主抱抱
我也是这样
婚后第一次怀孕就宫外
努力了快两年,上个月刚发现怀孕,但是宫内外都照不到,目前已经出血,但是不是少量血,血比较多,还很多块状、膜状物,怀疑是生化,但下周一还要B超、抽血复查
我现在很希望他真是生化,如果是宫外,那是二次打击
楼主,我现在也没啥正能量了
一直觉得自己要娃怎么那么不顺
点击查看全文
小狗叫叫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:37 | 来自疯狂造人
回复 猪头妈妈想你们
楼主抱抱

我也是这样

婚后第一次怀孕就宫外

努力了快两年,上个月刚发现怀孕,但是宫内外都照不到,目前已经出血,但是不是少量血,血比较多,还很多块状、膜状物,怀疑是生化,但下周一还要B超、抽血复查

我觉得你的描述和正常的月经差不多,应该是生化,生化对身体损伤小点,要是宫外那就烦了,希望宫外孕早点过去~
点击查看全文
小狗叫叫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:40 | 来自疯狂造人
回复 猪头妈妈想你们
楼主抱抱

我也是这样

婚后第一次怀孕就宫外

亲,你开通下私信服务,这样我们可以互相鼓励~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:42
回复 小狗叫叫

亲,你开通下私信服务,这样我们可以互相鼓励~

怎么开通???按哪里?不太会弄
点击查看全文
小狗叫叫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:44 | 来自疯狂造人
回复 猪头妈妈想你们

怎么开通???按哪里?不太会弄
你找找,具体在哪里我也不知道,我的好像可以用~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 23:47 | 来自疯狂造人
我也是两次了,左右个一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-22 08:25 | 来自疯狂造人
我也经历两次宫外了。左右各一次手术保留。今格月又怀孕了,情况也不好。排卵第十四天hcg15.17孕酮16.阴道褐色分泌物!怀孕还是宫外!好痛心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-22 11:20 | 来自疯狂造人
人工授精很容易宫外,但试管也会宫外,胚胎植入游走期就容易又跑到输卵管......建议楼主还是先检查输卵管情况再备孕吧
点击查看全文
小狗叫叫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 14:15 | 来自疯狂造人
回复 pang酱
人工授精很容易宫外,但试管也会宫外,胚胎植入游走期就容易又跑到输卵管......建议楼主还是先检查输卵管情况再备孕吧
谢谢楼主提醒,这次一定把身体调整好再备孕哈~
点击查看全文
小狗叫叫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 14:18 | 来自疯狂造人
回复 凯琳琳琳
我也经历两次宫外了。左右各一次手术保留。今格月又怀孕了,情况也不好。排卵第十四天hcg15.17孕酮16.阴道褐色分泌物!怀孕还是宫外!好痛心
抱抱楼主,亲爱的,你一定要定期的去验血和查B超,希望是好孕,万一真的命运又一次和你开玩笑,争取保守治疗的机会,对身体损伤小一点~
点击查看全文
小狗叫叫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 14:21 | 来自疯狂造人
回复 云的梦
抱抱,希望后面我们都能宫内好孕,养好身体,一切都会好的~
点击查看全文
小狗叫叫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 14:23 | 来自疯狂造人
回复 猪头妈妈想你们
楼主抱抱

我也是这样

婚后第一次怀孕就宫外

亲爱的,你现在怎么样了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-22 14:43 | 来自疯狂造人
回复 小狗叫叫
抱抱楼主,亲爱的,你一定要定期的去验血和查B超,希望是好孕,万一真的命运又一次和你开玩笑,争取保守治疗的机会,对身体损伤小一点~
谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-22 21:13 | 来自疯狂造人
回复 云的梦
我也是二次宫外,互关一下亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-22 21:14 | 来自疯狂造人
我宫外孕都是直接切除输卵管,反正管子也不好用了,何必留后患。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-22 21:15 | 来自疯狂造人
回复 凯琳琳琳
点错地方了,我也是二次宫外,互关一下亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-22 21:16 | 来自疯狂造人
楼楼,我也是二次宫外,在保守治疗中,你之前查过输卵管吗?咱们互相关注下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-22 21:22 | 来自疯狂造人
回复 YYY416128043
点错地方了,我也是二次宫外,互关一下亲
好的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 14:54 | 来自疯狂造人
回复 YYY416128043
楼楼,我也是二次宫外,在保守治疗中,你之前查过输卵管吗?咱们互相关注下
我也是第二次宫外了,能互相认识一下交流情况吗?我准备试管了,现在第二次宫外后一个月包块还没消。
点击查看全文