要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

漫漫5年怀孕路,1次生化,2次胎停,终于在上个月生了

111377791 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想写点什么纪念一下自己这5年的心路历程,也给还在路上的姐妹一点信心! 
26岁结婚,前两年不愿这么早就有孩子困住自己,和老公玩了2年,到了28岁加上家里也开始催了,就想说那就怀吧,试孕第一个月就怀上了,心想真容易……结果第一次生化了,当时也没当回事,去做了B超宫内很干净,医生让回家休息,3个月后再怀。我心比较大,就该吃吃,该喝喝。
3个月后开始试孕,当月又怀上了,然后等例假过后一礼拜去医院抽血,HCG不高,医生让过2天看翻倍,不理想,再过2天,那数值哪是翻倍啊,就是往上走了2步……医生都不建议我保胎,在我要求下打了黄体酮,大冬天的 天天早上,下午去医院打针……结果,还是白搭,这次没上次那么简单结尾,经历了清宫,住院,和全家人一起安慰我,但是毕竟第一次,所以医生说可能是偶发事件,不要往心里去。我心大呀,还真就没往心里去,检查完身体好了,就出院回家去了,继续上班,和朋友,老公到处玩。
又过了6个月,这6个月里面,我一直吃着中药调理,吃完后想着恢复的差不多啦,咱再试试吧?
然后试孕当月又怀上了……我真是要对着自己鼓掌了……在古代我肯定是一宠妃啊…但是,50多天做B超和上次一样没有胎心,又胎停了,这次我崩溃了,大哭啊,怎么这事老给我摊上呢,又是住院,清宫,调理,全家人安慰,但是我心理已经承受不住了,和家人一起都能正常,晚上和老公在一起我就哭啊,想不明白,我为人和善,总是救济流浪猫,狗,从不害人,怎么想要个孩子就这么难呢。
这次出院之后,我就把工作辞了,专心养身体,要孩子(这里我想对有着和我一样想法的姐妹们说一句掏心的话,能上班还是尽量上班去吧,不然真的会抑郁)我这一歇就是2年多啊,我就不细说这2年里我的经历了,但是这期间,我的心思全在怀孕保胎上,只要一听人说这个中医好,我就去看,那个医生有本事我就去排队,然后各种检查,我没检查出什么问题,老公精子畸形率高,我们就一起吃中药,这期间也试过怀孕,但是都没有成功过了,2年里,只要一听说别人怀孕了,我就哭。白天老公上班去了,我没事自己在床上躺着也能流眼泪。
2年里,我几乎断了和所有朋友,亲戚的联系,逢年过节能不走动就不走动,也是怕被问。2年里,我几乎只待在家里,以前我爱好旅游,我开朗,出去玩最讨厌回家,可是那段时间里,除了看医生,我连家门都很少出。老公看不下去问我要不要先工作,我就歇斯底里,和他嚷,说他嫌弃我了,怎么怎么的,没事找事。
还好老公学过心理学,知道怎么和我沟通,后来他说当时觉得我可能抑郁了,不能再待在家里,要出去走走。但是我听不进去啊,不过他再也没提过让我上班的事。
2年后的一天突然我像开了窍一样,不想在家了,想上班了,这时候我朋友单位正好招人,就介绍我去了,虽然上班了,我还是不停的看病吃西药,中药,也经历了人工受精,但都没怀上过了,这样又过了1年半。虽然每次试孕没怀上,大白板,来例假,我都会抱着老公哭会儿,但是有班上整个人还是好多了,不钻牛角尖,不胡思乱想了。
去年在第3还是第4次人工失败后,我对老公说我们去做试管吧,我不想再试了,看不到希望,医生也同意,然后就开始了试管之路,这期间公司正好组织去泰国玩,我也正好去许了愿,据说很多明星都去的这家寺庙,很灵,我也不知道是不是,反正就去呗,也不知道泰国的神仙能不能听懂,还找了寺庙里的一位老僧人洒了圣水在头上。 
回来后继续各种检查,吃药,打针,取卵,说真的我都不太记得了……就记得很多检查,很麻烦,取卵全麻过后真的很疼,因为我2次胎停,医生建议我冻胎,休息了3个月进行了移植,这次没有用试纸测,要是白板我小心脏受不了,我等到时间直接去医院抽了血,这真的很幸运,也不知道是不是许愿上天听到了,第一次就成功了,当时真的很兴奋,但马上又担心起来了,胎心,一定要有胎心,好不容易熬到了45天,我在等着做B超的时候都被自己吓哭了,把旁边护士吓一跳,以为我怎么了。在听到胎心时候真的哭了。哭的直抖,也是丢人……
苦尽甘来,之后怀孕的每次检查都很顺利,一点问题都没遇到。
上个月终于生下了6斤4两的男宝宝。
生完过后的那个晚上我疼着回忆了这5年左右经历的种种,感觉什么都值了!
真的,姐妹们,生孩子不容易。我朋友问我这5年怎么坚持下来的,我说,我心里有个目的地,我就什么都不想,朝着他走过去,这期间所有的磨难,痛苦都是我该经历的。
所以,还在路上的姐妹们,加油!坚持就一定能成功的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!终于心想事成了!我也胎停,生化过,快快传我本月宫内好孕吧吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:21 | 来自iPhone
真不容易,但终究苦尽甘来,恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 18:20 | 来自疯狂造人
接顺利生产,母子平安
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-22 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,相信好孕总会来到我们身边的的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-22 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 18:48 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 18:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也正在备孕路上
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-22 19:09 | 来自疯狂造人
楼主在哪儿试管的?泰国吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 19:13 | 来自疯狂造人
在那做的试管?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 19:20 | 来自疯狂造人
太不容易了,看得我都哭了,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈、祝宝平安喜乐!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 19:23 | 来自疯狂造人
太不容易了,我什么时候才能达到目的地呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内好孕!生个孩子真的是一路心酸啊!好在结果很圆满!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-22 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕!接足月生产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 19:31 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝宝平安出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-22 19:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝,我怀孕36天有褐色分泌物,现在还在床上躺着呢,菩萨保佑我七周去bc能顺利的看到胎心胎芽
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 19:44 | 来自疯狂造人
亲爱的恭喜恭喜啊,接健康男宝在我腹中!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 19:46 | 来自疯狂造人
同感,真是没人在的时候眼泪会不受控制的就流了下来,我也是上个月生了男孩7.2斤,真的所有的疼都值了
点击查看全文