要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

胖多囊 :艾灸+中药调理2月终于双条杆

1066525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年没怀孕,检查得出多囊还有输卵管通而不畅,本身自己也是超重状态,当时西医给我的建议是手术,我就多问了几句说手术后会不会复发,会不会成功受孕,结果回答都是否定的,一年就没用了,还会损伤输卵管等。我就觉得心寒,害怕极了。

后来我坐在医院上网搜了百度了一下下(幸好我是个遇事都喜欢先到处查到处问的人),然后看到播种网及一些其他母婴类网站都说可以中医调理和艾灸治好多囊和输卵管通而不畅的问题。

所以我从今年3月开始就去了贵阳的一个中医院吃中药,而且我去的不是特别擅长妇科治疗的那个中医看的(因为我觉得擅长妇科的中医挂号太难,排队太长)。
中医说我肝郁气滞,就是心理压力大,情绪不好,导致肝郁气滞,然后内分泌失调,多囊甚至可能都是这个引起的。

我开了药回去找药店熬,自己经常忘记喝药,就算定了闹钟也是会忘,所以一副药(7天的)一般会吃上半个月(只有我第一副药是按时按量吃完的),那个医院比较远,所以我在第二次面诊后就隔一个月面诊一次,药吃完就按照方子自己去药店抓药吃,这样子前后花了三千多,然后五月停药了(因为网上说连续吃中药对脾胃有影响,必须停一小段时间),六月工作比较忙都没去看医生,7月觉得每天困得不行,有一次还头晕,以为生病了,因为我从3月以来都每天测试体温,觉得最近体温不太对劲,就用早孕试纸测试了一下,发现双条杆,简直不敢相信!心情很复杂,因为我备孕期间为了备孕转去稳定的工作岗位一年都没怀上,没怀上就干脆不给自己压力,觉得就这样吧,就六月份转去公司的百度信誉认证销售岗位了。结果可能这种心情刚好是舒缓情绪,就怀上了。所以心情很复杂!
但是我现在觉得我还是继续做销售,可能真的是这个销售给我带来的好运。
一时激动忘记说其他的了,我除了肝郁气滞还有痰湿体质,身体超重,子宫后位,手脚冰凉。3月我几乎每一天都在做艾灸(自己买来做的,感觉理疗馆做的艾灸不太管用),然后腿上都起了好几次水泡。4月每周艾灸两次,艾灸时间都在中午这个时间段或者上午,因为网上说这个时间段比较好,晚上疗效较差。五月就是偶尔艾灸一次,;六月都没有艾灸,我现在的艾灸条都没有用完。
祝各地姐妹顺利怀上

7月19

7月20

7月21

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 16:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕,希望我也可以快点好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-20 22:43 | 来自疯狂造人
回复 神给我个孩子
恭喜,接你好孕,希望我也可以快点好孕
祝你顺利哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-20 23:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 06:26 | 来自疯狂造人
请问艾灸具体是灸什么地方
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 08:35 | 来自疯狂造人
回复 一鹏一鸣一龙
祝你顺利哦
谢谢你,肯定会顺利的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:49 | 来自疯狂造人
我也艾灸50天了。不过目前我还没看到效果。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 09:48
回复 珊妹ls

请问艾灸具体是灸什么地方

肚子、腰部,腿部,因为我有颈椎病,所以肩颈部也有艾灸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 09:49
回复 w1497838133506

我也艾灸50天了。不过目前我还没看到效果。

刚开始的时候艾灸的间隔时间要短,比如一天一次,最好能在早上9-11点进行(当时我一个人一个办公室有这个条件)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:08
em67我现在都没有心情工作
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:13
回复 傻不傻

恭喜恭喜,接好孕

好运,好孕,顺顺利利
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 10:31
好奇怪,为啥着床一周我就有腰酸头晕这些怀孕反应
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 11:37 | 来自疯狂造人
回复 一鹏一鸣一龙

肚子、腰部,腿部,因为我有颈椎病,所以肩颈部也有艾灸
好的。想调经是灸肚脐还是肚脐下面小腹那里?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 16:03
回复 珊妹ls

好的。想调经是灸肚脐还是肚脐下面小腹那里?

其实我个人认为都可以的啊,不过你要是觉得经期哪个地方容易不舒服就灸哪里应该也可以,反正肚子调理的没那么冰凉就舒服了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-23 09:09 | 来自iPhone
楼主,你是手持艾灸还是艾灸盒?有没有好的艾灸条推荐一下!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-7-26 20:05 | 来自疯狂造人
也想知道有没有好的艾灸给推荐一下?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 10:30
回复 播星人pwwmcm

楼主,你是手持艾灸还是艾灸盒?有没有好的艾灸条推荐一下!

艾灸盒,因为我怕麻烦,不喜欢手持
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 10:31
回复 余@baby

也想知道有没有好的艾灸给推荐一下?

不需要太好,就买一般般的就行啦,其实我感觉跟品牌没关系的,主要是自己坚持去艾灸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 10:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!请问楼主能公布一下药方吗?我的情况跟你是一样的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-29 19:01 | 来自疯狂造人
回复 q1459828034784
恭喜恭喜!请问楼主能公布一下药方吗?我的情况跟你是一样的。
对于药方,我建议还是自己找医生,毕竟每个人体质肯定有所差别,用药的反应不同,剂量就不一样。我几乎每一次去面诊医生都要根据我那时的情况做出修改的
点击查看全文