要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

宝妈们说说准生证那些事

26723132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们都办准生证了吗,我在外地打工,今天政府人员打电话来叫我们去登记下在住地址,,叫我们办准生证,我说不在外地生小孩,回老家生,然后他就说,那也要办的,有个准生证以后办什么都方便,可是我娘家跟老公家挺远的,户口又没搬过来,不知道能不能在老公这边办?宝妈们知道的都说下
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 16:38 | 来自疯狂造人
登记了不就行了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 16:47 | 来自疯狂造人
我在我老公家这边办的,不过我们户口不是一个区的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 17:55 | 来自疯狂造人
你拿你跟你老公的户口本,去你老公当地社区办就行了吧把证件邮寄回家让你婆婆帮你办也可以啊,不用本人吧。我的是当地社区来家拿的证件办好给我送来的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 17:56 | 来自疯狂造人
夫妻双方其中一方的户口所在地计生办都可以办,我刚办完。而且也可以在工作的外地办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 19:37 | 来自疯狂造人
准生证都是到男方这边办理的,户口没迁没关系,现在不是外地也可以办理了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 21:10 | 来自疯狂造人
即使户口都不在这个城市,即使没有房子,拿着租房合同都可以办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:23 | 来自疯狂造人
男方女方家都可以办,不用动户口,就结婚证,双方户口本,身份证,还有照片。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 21:30 | 来自疯狂造人
准生证最好办好,以后即使要迁户口到其他城市也方便,要不然有点麻烦。准生证是夫妻双方户籍地开计生证明,然后在任何一方可以办理准生证。
点击查看全文
w1485837833993 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:42 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
登记了不就行了
登记也就是在外地这边而已,我是想着以后去到别的地方要办什么了,就不方便
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:44 | 来自疯狂造人
回复 @五月宝贝快来
我在我老公家这边办的,不过我们户口不是一个区的。
我跟我老公也是一个市不同一个县的,一定要双方户口本吗,我户口本在我娘家
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 21:46 | 来自疯狂造人
回复 w1485837833993
我跟我老公也是一个市不同一个县的,一定要双方户口本吗,我户口本在我娘家
我没有要啊,就我老公的身份证,户口本,结婚证,我自己的身份证,还有NT的单子,两张结婚证上的照片就给办了啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:46 | 来自疯狂造人
回复 s5249035746
你拿你跟你老公的户口本,去你老公当地社区办就行了吧把证件邮寄回家让你婆婆帮你办也可以啊,不用本人吧。我的是当地社区来家拿的证件办好给我送来的!
噢,我是要回老家生的,我娘家离的远,我以为没迁户口,要回娘家办才得
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:48 | 来自疯狂造人
回复 angle116
夫妻双方其中一方的户口所在地计生办都可以办,我刚办完。而且也可以在工作的外地办。
工作的外地办,需要什么证件啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:49 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
准生证都是到男方这边办理的,户口没迁没关系,现在不是外地也可以办理了吗
哦,到时候去问问相关部门,如果外地能办就在外地办,省的麻烦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:50 | 来自疯狂造人
回复 吉祥二宝1117
即使户口都不在这个城市,即使没有房子,拿着租房合同都可以办。
这样也行啊!我以为要很麻烦呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:51 | 来自疯狂造人
回复 善金
男方女方家都可以办,不用动户口,就结婚证,双方户口本,身份证,还有照片。
知道了,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:52 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
准生证最好办好,以后即使要迁户口到其他城市也方便,要不然有点麻烦。准生证是夫妻双方户籍地开计生证明,然后在任何一方可以办理准生证。
嗯知道了,谢谢亲,今天政府人员也跟我说了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 23:03 | 来自疯狂造人
说了啥,咋被隐藏了?说了啥,咋被隐藏了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-20 23:58 | 来自疯狂造人
我去办的时候工作人员说生了一个月内都可以办
点击查看全文