要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

末次4.19,二胎,分享怀老大时做的胎梦以及怀老二后最近的状态

121361378 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老二是意外怀上的,在老二到来之前三个月曾因工作劳累奔波熬夜等诸多元素自然流了一个45天左右的宝宝,看着孕囊眼泪止不住的流,伤心难过了好久,甚至也打消了想再次怀孕的念头。这次宝宝又意外的到来,心情却是出乎意料的格外放松了。姨妈一直很准时,等了几天到5月24号姨妈还没来时我拿孕棒测了一下,已经很明显的双杠,当时。。。,在此之前我每天都跳舞一个多小时,很动感的那种,还跟姐妹喝过一次啤酒吃烧烤等,我当时看到这醒目的双杠也是醉了!!!
在孕11周之前,皮肤超好,胃口超好,饱了困、醒了饿,除了能吃能睡就是能吃能睡了。体重长了三斤
从孕11周之后,胃口不好了,吃不了炒菜和肉一切带油的东西,能吃点儿水果馒头蘸酱黄瓜西红柿,口味由酸变甜再变辣!而且做奇怪的梦,梦了三天全是高大威猛的怪兽,梦里倒没害怕,也没伤害我。所以没等到12周,11周四天的时候我就着急去做NT。老是担心宝宝有问题。后来NT顺利通过,宝宝也跟算得日子相符合,只大不小。这期间,一周内体重瘦了3斤。肚子上的马甲线依然明显,没有出怀,子宫前位。宝宝顶臀径67mm.总算是初步放下了心。
说一下我家老大,女儿,六周岁半了。怀她的时候,我推翻了生男生女的一些传统判断方法。什么酸儿辣女啦(当时爱吃酸),男左女右(闺女在左边活泼的很),把脉(说男孩),皮肤变糟长了个眼角斑(都说男孩扛妈妈脸,女孩妈妈皮肤好),双顶径减股骨长大于2是男(我闺女一直大于2),孕后期从后面看不出怀孕,行动敏捷利索没浮肿(都说这是怀男孩特征,我也推翻了),胎动动作幅度哎呀妈呀,至今想起来,我觉得我闺女深深遗传了我活泼好动爱跳舞的优良基因,那拳打脚踢那叫一个结实啊(都说女孩温柔像小鱼游来游去,男孩广播体操哈哈)总之,我家老大推翻了一切,偶也!当然性格上实在是活泼好动但心思又很细腻温暖。
怀我家老大四个月的时候,做了一个至今都清晰如昨的胎梦。梦到自己在河边散步,前方看到一个超级大的河蚌,等我好奇走到它跟前,它自己慢慢的打开了,明晃晃的,里面有一颗特大特亮的珍珠,当时惊住了,心想太美了。。。醒来后梦依然特别清晰,心里就在想,是不是传说中的胎梦呢,自己就开始琢磨,珍珠?难道是怀了女儿?金银玉男女都可以佩戴,唯有珍珠,好像只有女的佩戴吧。妈妈却说,珠宝珠宝,一家之主一家之宝,是男孩的寓意吧,但我还是觉得是女儿。26周的时候做彩超,果然验证了我的想法是正确的!
因为老大是女儿,对老二男孩女孩没有太大偏好,一对姐妹花也好,长大了一起臭美逛街说说知心话小秘密,儿女双全也不错,姐姐疼弟弟,弟弟长大保护姐姐。都是好组合!
只求宝宝们健健康康平平安安!
我们做妈妈的,也要爱宝宝们的同时更要爱惜自己,一直做一个超级辣辣妈!
加油姐妹们!
愿大家生活美好愉快

点击查看全文
w1495962351731 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 11:23 | 来自疯狂造人
大家分享一下自己的胎梦吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 11:39 | 来自疯狂造人
楼主身材真好,有马甲线,我孕前就有小肚腩了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:50 | 来自疯狂造人
回复 w1495962351731
大家分享一下自己的胎梦吧
我老梦见在水里游泳什么的,梦过下了一场白茫茫的大雪,还有动物
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 12:27 | 来自疯狂造人
回复 橙子ccccc
我老梦见在水里游泳什么的,梦过下了一场白茫茫的大雪,还有动物
特别清晰的有吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 13:06 | 来自疯狂造人
特别清晰的有吗
水里游泳吧,因为梦过好多次!或者下大雪,因为白茫茫一片从没见过的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 13:09 | 来自疯狂造人
还有次是怀孕前两三个月,算是胎梦吗,我和闺蜜站在岸边,看到一条龙从水里飞到天空中,那时候应该我闺蜜已经怀了,她还没告诉我,后来过了两三个月我怀了,这个虽然过去快半年了,但记得是最清楚的
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 13:44 | 来自疯狂造人
回复 橙子ccccc
水里游泳吧,因为梦过好多次!或者下大雪,因为白茫茫一片从没见过的
好温柔的意境。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 16:45 | 来自疯狂造人
我梦见满天飞舞的蛇五颜六色花花绿绿,我开车拼命跑车居然是没有底的脚下的蛇飞来飞去,怀孕前前后后能到过四五次蛇了。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 18:38 | 来自疯狂造人
回复 蒙蒙萌i
我梦见满天飞舞的蛇五颜六色花花绿绿,我开车拼命跑车居然是没有底的脚下的蛇飞来飞去,怀孕前前后后能到过四五次蛇了。
她们都说大蛇是儿子,小小的蛇是女儿
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 18:38 | 来自疯狂造人
回复 橙子ccccc
还有次是怀孕前两三个月,算是胎梦吗,我和闺蜜站在岸边,看到一条龙从水里飞到天空中,那时候应该我闺蜜已经怀了,她还没告诉我,后来过了两三个月我怀了,这个虽然过去快半年了,但记得是最清楚的
怀孕前的不算胎梦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 19:03 | 来自疯狂造人
我梦到我阿姨家的大黑狗追我,话说我阿姨家也没狗呀,她们说是儿子,可我想要个女宝宝哇
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 20:37 | 来自疯狂造人
她们都说大蛇是儿子,小小的蛇是女儿
男宝女宝都好只要宝宝健康就行我老公都没啥好奇心
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 10:33 | 来自疯狂造人
回复 蒙蒙萌i
男宝女宝都好只要宝宝健康就行我老公都没啥好奇心
对,我们也是
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 10:34 | 来自疯狂造人
回复 紫梦飘飞
我梦到我阿姨家的大黑狗追我,话说我阿姨家也没狗呀,她们说是儿子,可我想要个女宝宝哇
祝你如愿
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 20:04 | 来自疯狂造人
我梦到我钓起来很多条大黑鱼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 09:02 | 来自疯狂造人
哈哈恭喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 18:40 | 来自疯狂造人
这小腹太漂亮了,我们的简直不能直视
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 19:01 | 来自疯狂造人
看不出怀孕,太美了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-22 19:09 | 来自疯狂造人
宝妈身材真是太完美了,好羡慕
点击查看全文