要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

38+4顺产小宝!2次停育,第三次怀孕,现在已4维通过!血值不好的姐妹请一定注意查d2。

70752303 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次是第三次怀孕,现在24周多了,无数次忐忑不安的闯关中度过的,万幸23+2四维10分钟顺利通过,我的经历分享给姐妹们,希望大家重视!
2015第一次血值超低还没被医生称为孕囊就48天自然流产.因为第一次怀孕什么都不知道拉去有痛清宫,出来站都站不稳。2016第2次天40天hcg9960有胎芽,这次怀孕之前,老公检查了精子质量,我是已经中药调理3个月,最后一个月专门调理了卵泡。来了一次月经之后,下月一侧安测出最高值做的功课!49天25600,当时预感不好,小地方医生不在意。53天有胎心,孕囊偏小,医生还说你本身一直都比别人小。血值医生说有胎心之后不检查了!小地方胎芽长度没测。预感再度不好。但是还是怀着相信自己的心态。而且怀孕婆婆不让出门让我在家静养,毕竟是第二次了,我能理解他们的心态。70天出血,孕囊3.2停育,医生判定60天左右停育。我想这么低的血值坚持了这么久,应该还是我有调理子宫卵泡的原因。只是最终根本原因还是没有解决。
第二次停育之后个中痛苦无法言说。70天微微出血晚上上的医院,躺在b超台上,医生说这种情况他见多了,这安慰也让人心酸。
这次全家都来了,我不愿意去医院,想自然流产。判定停育之后第二天换了一家医院,有胎心之后停育判定其实很简单,就是没有胎心了,医生开了住院单,我说回家考虑。婆婆妈妈全部劝我做手术,先把自己养好,在家有危险,我挣扎了2天,还是去了医院,不过我已经再喝益母草了,去医院也是红糖水,益母草再喝。
医生商定方案清宫或者药流+清宫,我明确变态能不清宫坚决不清宫,我告诉她,我已经流过一次,月经量也不多,不能再过度折腾,医生还是有为我考虑吧,然后经过几天的消炎针,然后开始每天6颗雌激素,医生说为了松动内膜,让孕囊脱落,也是为了清宫涨内膜保护子宫,这期间我有各种爬楼梯,外加逛街,明显逛街之后出血量有增加。要吃药流的药了,吃了2天第一种药之后出血量一般,晚上出血量增加,护士晚上每2小时喊我看一次出血量,怕我睡觉了,大出血。吃了第三天的药之后血流开始增加巨多,护士每隔1小时就来问下出血量,交代超过月经量一定要喊她们,当时已经半小时一片33cm大的卫生间满了,,我知道喊了就要清宫,而且我没有任何头的症状,人很精神,我想可能是雌激素涨的内膜出血。从早上一直等到中午除了血,没有任何东西出来,医生来了几次问我疼不疼,有没有不舒服,我真的觉得还没有痛经难受。中午我觉得要不走一下,不要一直躺着,我出去病房转悠了一会,可能是时间到了,我走了15分钟,感觉有东西下滑,马上去厕所。拿盆子接着了,很顺利,差不多10cm胎膜连着血块孕囊全部一起下来了,一长条。我喊了一个医生来看,医生说主治做手术去了,她觉得应该差不多了,你这流了好多。然后主治医生回来喊我清宫,我不去,给我开了3天益母草大颗的,说那就等2天做个b超看看。我想应该没问题了,而且我之后就只有一点点血了,果然b超啥也没有,我就顺利出院了。
不幸中的万幸,月经也正常的来了。但是来月经的时候腰酸背痛,中医把脉还是说气血不畅一大堆,但是确定妇科没问题,继续中药调理,那段时间真是感觉人生都是灰暗的。我再不想备孕了,老公也和我商量暂时不要了,起码等一年以后。再怀孕的话要全面做个检查。其实我在自己2次血值都不高的经历中已经80%肯定自己凝血有问题了。只是人总是不敢面对,一直在逃避着。
我是易孕体质,前2次怀孕都是备孕当月就中,所以我们一直很小心。排卵期不同房,而且我有排卵痛,且排卵蛋清白带很明显。不幸还是再次中了。现在距离我上次流产已经过去8个月了。
发现之后徘徊了一天,然后马上去查了凝血d2和血小板聚集,均有问题,这就验证了我的想法。马上收拾行李上武汉,本来想去上海的,可上海太远且已经怀孕了,不易太过奔波。因为之前就已经研究好了医院,所以直接就奔武汉的省妇幼中医科了。张迎春主任态度很好,但是也告诉我因为前期我有很多检查做不了,也做不了治疗,只能查一部分,50%的机会。我说我明白,既然已经怀上,我想尽力保!顺利住院!
一系列的检查。显示d2高,免疫差。治疗就不细说,重要的每天2肝,11周之前上了3组蛋白!一路上忐忑。用药和b超我来上图,希望大家参考,我做的表前期11周之前天数都少了一天。b超时间是40天-51天-60天-66天,然后是11周多的nt.前面一直偏小,到nt只偏小一天了。
45天第一次感受到恶心,49天孕吐,我很激动!可能有些孕妈觉得难受,可对于我这样的血值低,从没有孕反的来说,我只觉得高兴。
治疗说起来不难,我可能也比较幸运,没有其他的问题,把这些经历说出来,希望能让更多的姐妹看到,不要侥幸,有相似情况的姐妹也可以参考我的方案,我如果第二次去保胎了,我现在应该已经是孩子妈妈了。后面可能还是万里长征的重要部分,我会一直坚持,希望宝宝健康平安!
老天保佑,29周b超顺利通过了!
38+1见红了。38+4顺产小宝,一路艰辛,又是新的征程了,祝大家都能一切顺利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:37 | 来自疯狂造人
楼主经历了胎停是用中药调理的吗?我也刚刚经历58天没胎心,胎芽没有只有0.2的强回声,你之后做了什么检查,我准备这次来完月经就去检查!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:38 | 来自疯狂造人
对了楼主我的血值也不高!58天只有4万多
点击查看全文
哈哈静静 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 15:52 | 来自疯狂造人
回复 小石荣誉
楼主经历了胎停是用中药调理的吗?我也刚刚经历58天没胎心,胎芽没有只有0.2的强回声,你之后做了什么检查,我准备这次来完月经就去检查!
中药调理不是非常对症的,凝血主要还是肝素
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 16:14 | 来自疯狂造人
回复 哈哈静静
嗯嗯知道了!谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 16:39 | 来自疯狂造人
楼主,那我血值非常高,十二万还空囊是为什么呢?hcg12万
点击查看全文
哈哈静静 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 17:34 | 来自疯狂造人
回复 active,active
楼主,那我血值非常高,十二万还空囊是为什么呢?hcg12万
我没有大血值空囊过,也没有姐妹这样。所以我也不知道,我见过的都是40天啥都没有就不发育了的,这样的情况跟凝血关系很大的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 18:35 | 来自疯狂造人
回复 哈哈静静
我没有大血值空囊过,也没有姐妹这样。所以我也不知道,我见过的都是40天啥都没有就不发育了的,这样的情况跟凝血关系很大的
谢谢!我希望我也能快点查出问题,解决问题,顺利生一个孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:27 | 来自疯狂造人
回复 哈哈静静
是怀孕了再打还是现在就开始打!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来!菩萨保佑大家!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-7-18 22:18 | 来自疯狂造人
我也是生化了好多次,两次空囊都清宫了,现在的宝宝来之不易,希望我们都能顺利生产,接四维顺利通过
点击查看全文
哈哈静静 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 22:34 | 来自疯狂造人
回复 小石荣誉
是怀孕了再打还是现在就开始打!
我是怀孕了开始打的,我觉得没怀孕没必要打肝素,
点击查看全文
哈哈静静 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 22:37 | 来自疯狂造人
回复 q1446411038358
我也是生化了好多次,两次空囊都清宫了,现在的宝宝来之不易,希望我们都能顺利生产,接四维顺利通过
加油,孕妈们!希望大家都顺利
点击查看全文
哈哈静静 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 22:38 | 来自疯狂造人
回复 q1451305379548
恭喜恭喜,苦尽甘来!菩萨保佑大家!
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 22:56 | 来自疯狂造人
楼主肝素打到什么时间停的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 23:00 | 来自疯狂造人
我也是血值底胎停二次,一直没孕反,大至跟你是一样的。我好心痛,准备去清宫了。我的7周。大概要治方面?我准三个后备孕了,我中大龄33岁不能等太久?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 23:04 | 来自疯狂造人
b2是什么检查?自己建议检查还是医生建议?
点击查看全文
哈哈静静 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 23:30 | 来自疯狂造人
回复 q1492694687188
b2是什么检查?自己建议检查还是医生建议?
我在医院碰到的绝大多数,都是凝血和免疫问题。凝血有一个很重要的指标d2,这个很大程度影响子宫供血。至于免疫说不清,道不明。而凝血是定时炸弹,每个人的情况还不一样,大部分孕早期,少部分中期。
点击查看全文
哈哈静静 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 23:34 | 来自疯狂造人
回复 睿宝妈浅沫
楼主肝素打到什么时间停的?
我是一天2针打到,13周,因为子宫动脉阻力一直很高,13-16周左右一天一针,后面隔天一针,再到一周2针到四维,每个人情况不一样的,有的是过了nt就可以视情况停针了。一直复查d2,我在医院有遇到保胎3个月之后,中途没复查,来做四维d2值5点几,脐动脉阻力超大,小孩偏小的。这样就比较危险,不过这样孕中期的情况不太多。
点击查看全文