要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[闭经]

和闭经做斗争,记录我的点滴生活,希望一切顺利

4144981651 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

已经有一年没有在在造造上发帖了,一直看着备孕的姐们们发着各自的心酸与喜悦,我也把我这两年的备孕心路和大家分享一下,与正在备孕道路上的姐们们共勉。
我90年生人,老公89年生人,坐标北方,2014年10月结婚,那个时候觉得自己小,无所谓,可以先玩上一年再要孩子,而且我老公说不想要属羊的,现在想想真是后悔,如果结婚后趁着月经正常要孩子,也许就没有这么多心酸,可是没有如果…
我现在已经90天没来月经了,厌倦了各个医院挂号排队,医生千篇一律的冷言冷语,现在开始积极的运动+食疗,写这篇文章记录,文章很长,谢谢耐心看下去的姐妹们。
我从小瘦,但是身体很结实,长这么大发烧的次数一个手就能数过来,基本上是感冒了不吃药能扛就抗,至于现在令我苦恼的月经,直到2015年1月之前都是月月会来,周期在30-35之间,量正常,从来不痛经。可是最近两年,月经开始不正常,下面我详细说明。
我老公独子,婆婆管的太多,公公甩手掌柜,造成了他懒惰无责任心,遇到问题习惯推卸责任的人生,恋爱的时候千般好,结婚后的琐碎开始慢慢展现。无数次的争吵让我心力交瘁。
2014年12月底,发高烧持续到2015年1月,期间吃药打针不管用后输了3天液,在我快好的时候,因为什么事忘记了,又一次吵架闹得天翻地覆,自此后月经开始不正常,当时没想太多,以为过一段时间就好了,后来中医说是气滞血瘀,受刺激太大导致内分泌失调。我老公这个人情商太低,分不清轻重缓急,基本上我来月经或者是吃中药的时候总是和我吵架,女人在那几天心情起伏波动难免,其实要的是老公的体谅,他现在很后悔,可是后悔有什么用呢,给我的身体已经造成了不可磨灭的影响。
古人说,气大伤身。所以在此也是告诫姐妹们,好好爱自己,调整自己心态,夫妻之间难免吵架,生了气了一定要发泄出来,千万不要憋着,气是你心里最在意什么,它就往哪里窜,我想要宝宝,气就窜到了妇科。
2015年这一年,还是会来月经,但是周期就开始不稳定了,有时候40多天,有时候50多天,吵架还是会有的,只记得每一次吵架都伤我至深,人就是这么奇怪,当时吵得翻天覆地,现在回忆一下都不记得因为什么。
也许有姐妹们看了会说,为什么不离婚,离婚也不是没想过,还有感情,带点懦弱,有点在乎外界的看法,许多原因吧,两个人也谈了很多回,所以走到了现在,老公这些年确实慢慢改变,我婆婆由最开始来我家什么都要插手,甚至拿着我家门钥匙带着她朋友来看我家房,到现在不登我家门,我除了逢年过节见她一次,基本上没什么往来,对了,我们当年吵架也有很多次是因为他妈。对于婆婆,逢年过节还有的礼数我不会少,但是也只是我老公的妈…
继续,2015年12月18日来完月经后,再一次来月经是2016年4月23日。
2016年元旦,我俩闹了一会回,那个时候就开始觉得心里头憋得慌,心脏疼。
2016年过年,我姥爷去世,心情十分悲痛,然后因为花6000块钱,我老公和我大吵大闹,顺便说我有工作,大学毕业后直接进了某企业上班。然后大年三十我自己在家,我老公和他们家人一起吃团圆饭,现在说起来都想哭。然后我给他打电话他家人才意识到我们又吵架了,我从来不是包子,直接去他奶奶家把事情的缘由都说清楚,我婆婆由最开始的叫嚣到最后反过来安慰我,说他儿子不争气。
从那后我月经彻底不好了,我就是气大伤身最典型的例子。我妈因为姥爷的事一直顾不上我,后来姥爷的后事理清了,赶紧带着我看中医,要不就说世上只有妈妈好呢,我真的好想要一个孩子,去当一个好妈妈。我婆婆只会说,孩子的事不着急,没有也我们也不说什么,开始我总是沉默,后来就会怼回去,我本来可以有,要不是你儿子气的我月经不来,我孩子都能打酱油了。
2016年2月份,开始喝中药,在第一个中医那里吃了半个月,但是总拉肚子,受不了了,换了一个中医,在我们这里还挺出名,喝了两个月,一点也没有来的迹象,期间有去医院照B超,子宫内膜才0.4,那个时候第一次了解到,原来来月经和子宫内膜有关,那么薄,怎么可能来。
我当时真的很绝望,很害怕,那段时间总是哭,感觉自己没救了,后来我就问这个中医,我吃了两个月,怎么子宫内膜也不长也不来月经啊,结果这个中医去屋里拿了一包粉末给我,说分3天吃,我问这是什么,他说这是和这个中药相辅相成的,我很奇怪,吃了两个月的中药,这个粉末既然这么管用,为什么不早给我,然后又去医院照了B超,子宫内膜依然0.4,七天后也就是4月23日来了月经,颜色发黑,量不多。后来通过自己在造造上的学习,突然恍然大悟,那个中医给我的粉末很有可能是黄体酮之类的,因为医学来说,内膜0.4是不可能来月经的,这个中医让我特别失望,既然打着中医的名号,还用西药治病,那么薄的内膜和我说0.4也有来月经的,也正常,从那以后,我就不在他那里看了。
黄体酮的作用多少有点效果,2016年5月22号再一次来了月经,很开心,然后又陷入绝望中,两个月不来月经,说实话有点不想看中医,吃了那么久的药一点效果也没有,开始看西医。我相信每个姐们都是中医西医来回转战,其中的心酸不必多说。
因为内膜薄,大夫开了补佳乐和地屈孕酮,吃了三个周期,这期间月经也就是撤退性出血一直正常来着。俗话说久病成医,吃激素不是办法,这对卵巢是有伤害的,而且我很怕会形成依赖,当大夫说还要吃三个周期的时候我放弃了,第三个周期停药后,该来月经时胸部很痛,我以前正常时来月经前胸会特别疼,我感觉自己开始慢慢恢复正常。
果然2016年10月28日,来月经,2016年12月3日,只有褐色分泌物,又开始着急,完后去北京妇产医院看病,查了查激素六项,黄体不太好,其他正常,然后检测到优势卵泡,听医生安排没中,医生说让我吃3个月的达英,调理激素水平,我不是多囊,最起码一直检查没有说过我多囊,我知道有卵子排出一定会来月经,于是没有吃达英。
2016年底回家开始吃调经促孕丸和维生素E,每天晚上泡脚,用盐袋敷肚子,从2017年1月到4月,月经都有来,真的很欣慰,当然,我那不争气的老公依旧是该气我气我。这四个月的正常来月经让我有些飘飘然,认为自己正常了,每天坚持的就都放弃了,现在想想真是后悔,泡脚锻炼都是对身体好的项目,就算不备孕也是可以做的。
来月经的这四个月,买来了跑步机快走加跑步,月经第五天左右开始运动,泡脚,敷盐袋,排卵日后就不运动了,间接泡脚敷盐袋,月经第五天开始吃调经促孕丸,维生素E是每天一粒,那段时间觉得就是天堂,想着及时没有怀孕没关系,月经好了总会抓住一次的。女人多可怜啊,经历了那么多,只要每个月来月经都觉得满足。
这期间我也有看中医,是我看的第三个中医,这个中医每次给我把脉都说我没有瘀,妇科也没问题,偶尔心血不足,但是基本上都是不错,先不用吃药,看下个月。2017年4月20日来完月经后,四十多天没来,有点担心,去看中医,中医说没事再等等,50多天还是说没事,六十多天的时侯我坐不住了,吃了10副中药,吃药期间又一次和老公生气,冷战了将近一个月我估计不来月经和这个是有点关系的。
然后十副药吃完,再一次去把脉,中医还说不应该啊,按理说该来了啊,而且脉象特别好,我知道这个中医和我没缘分,我这么久不来月经,怎么可能没有问题,从那以后再也没去过这个中医那里。
我妈着急了,说不吃药不行,最起码先来了月经再说,因为之前吃调经促孕丸很管用,于是买了四盒开始吃,维生素E也继续吃,每天锻炼身体跑步快走,晚上有意识的少吃饭,每天早晨一碗粥(红小豆,薏仁米,黑豆,红米,糯米,黑米,大米,花生米,红芸豆,红糖),吃了一段时间,祛湿效果不错,因为以前大便总是粘马桶,现在马桶上干干净净的,感觉身体没那么浮肿了,暑伏那天开始泡脚。
前段时间估计内分泌紊乱了,脸上脖子上全是痘痘,最近也不知是吃促孕丸还是自己调理的,痘痘开始消失了,慢慢的开始变光滑。
月经是三分吃药,七分靠养,我每天看着造造姐妹们的经验贴,收获颇多,我看到很多几年前求助贴或者经验分享贴,会去看这个姐妹发的其他贴,当看到她的帖子变成了孕几周检查,或是宝宝生病了怎么办时,我会心一笑。当年陷入绝望的姐姐妹妹,最后都当上了妈妈,所以我相信自己有一天也一定可以,因为幸福不会缺席,它只是会迟到。
备孕的心酸只有自己知道,每当身边爱自己晚结婚的朋友们一个一个都有了自己的孩子时,我都强颜欢笑的祝福,回家后就会大哭一场,为什么我要孩子就这么难,可是仍然会擦干眼泪,打起精神,做自己的努力。同事也会问怎么不要孩子,我只能说不着急,不然怎么说,一旦说了身体有问题,那就成了大家茶余饭后的谈资。
女人,一定要好好爱自己,这90天没来月经,可能和自己忙也有关系,4月份来月经的时候,我妈买房,我跟着到处跑,然后紧接着我又去外地买了一套房,来回的奔波,费心费力,同时参加考试面试,单位上尤其5、6月份活一下子特别多,真的是累的不行。
现在,我还是坚持锻炼,一周锻炼4到5天,合理饮食,等到调经促孕丸第一个疗程吃完了,看看效果。说了这么多,也是想对自己做一个记录,本想着怀孕了以后写经验贴,可是我等不及想要分享出自己的一点经验,很多被医生判定无法怀孕的姐妹,最后都当上了妈妈,所以我一直相信身体是有奇迹的,给自己好的信念,做着相应的努力,我会持续跟进帖子,大家一起加油!
补充一下,我还没有怀孕,正在为要宝宝努力着,在此祝福每一位姐妹们心想事成,顺利怀上健康的宝宝。
——————————分割线———————————
2017年9月2号更新
今天是月经第二天,是的我来月经了,2017年9月1日上午发现褐色分泌物,中午的时候开始变成血,距离上次月经134天。8月7号,表姐带着我看了一位中医王大夫,之后开了中药就一直再王大夫那里吃,很欣慰,吃了25天的中药,就来月经了,量比之前吃西药来的要多。我感觉,这回应该是碰上有缘分的中医了,不报任何希望的见了王大夫,却给我带来了如此惊喜,在这里要告诉姐妹们,中医虽然慢,但是如果一两个月都没有效果的话,可以考虑换个中医看看。目前先说这么多,感恩,祝我们早日好孕!
——————分界线——————2017.9.19
天天接我好孕的人眼睛是xia了么,自己不努力,光接好孕有用吗,认真把文章看完好吗,接一个前段时间刚来例假的人的好孕,你们不怕自己怀不上吗。
——————分界线——————2017.12.11
时间过得真快,2017年就要结束了。心情无比沉重,但是还是取消了隐藏,把最近的经历说一说。
2017年9月1日,我来的月经,10月1日发现怀孕了,当时简直不敢相信,我感觉虽说遇到了对的中医,但是也没有这么快怀孕吧,之后的几天一直感觉像做梦一样,开心幸福,只是没高兴几天,就开始有褐色分泌物,慢慢的变成了出血,像例假一样的血,出血的日子真的是揪心又煎熬,之前去过医院,因为不确定宫内宫外,医生不给保胎,10月10日,血实在是出的多就做了个B超,孕囊已经下滑至宫腔了,大夫说保不住了,当天晚上做了清宫…
我一直是一个很努力的人,我可以为了我想要的任何事去争取去努力,唯独怀孕这个事…无论我怎么努力,却总是让我失望,我真的好难过好心累…
清宫后,已经2个月没来月经了,我竟然有些抵触去医院,甚至是去看中医,可是我知道我不能。
这回说的有点乱,可能是回忆起来太沉重了吧,但是我还是想告诉姐妹们,你们看,闭经是可以怀孕的,只是我的身体可能还需要继续调理,一起加油吧
——————分割线——————2017.12.25——
12月22日来月经,清宫后73天。这回我真的遇到好的中医,吃了第三副中药就来了月经,遇见有缘分的中医太重要了,我会继续在备孕的路上努力着,姐妹们加油吧!
——————分割线——————2019年3月1日——
2018年9月发现再次怀孕,很遗憾,生化
然后在吃中药的路上走走停停…说真的,吃中药的过程我有些厌倦了,自己和老公轮流熬药的日子真的很苦…
今天,2019年3月1日,下定决心,再一次踏上西医的治疗之路,今天初步诊断是典型多囊,明天抽血激素六项和甲状腺激素测定,等结果出来后开始吃西药
29周岁的我,在心态上有了很大的改观,终于不在着急,终于接受了这样的自己,和我爱人在一同要宝宝的路上达成了和解,我们都已成熟并且更加理解对方,那么,加油吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 10:51 | 来自疯狂造人
盐袋是什么作用啊?我也备孕两年多了,月经量越来越少,快闭经了。
点击查看全文
__Luckybaby (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 10:52 | 来自疯狂造人
回复 幼稚完0725
盐袋是什么作用啊?我也备孕两年多了,月经量越来越少,快闭经了。
暖宫的,对宫寒有帮助
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 10:57 | 来自疯狂造人
回复 __Luckybaby
暖宫的,对宫寒有帮助
谢谢啊,可以麻烦你告诉我下具体怎么弄吗,我痛经,好像宫寒蛮厉害的。
点击查看全文
__Luckybaby (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 10:59 | 来自疯狂造人
回复 幼稚完0725
谢谢啊,可以麻烦你告诉我下具体怎么弄吗,我痛经,好像宫寒蛮厉害的。
我是从某宝买的,每天晚上微波炉加热,然后敷在肚子上,最近没有用,因为太热了。你也可以每天泡脚,都是对宫寒好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 11:15 | 来自疯狂造人
回复 __Luckybaby
暖宫的,对宫寒有帮助
好的,非常感谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 19:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-19 19:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 20:00 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-19 20:06 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 20:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 20:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽的宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 20:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-19 20:51 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-19 21:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-19 21:46 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 21:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-19 22:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 22:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-19 22:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文