要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

鼓起勇气去做了造影

27584250 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于鼓足勇气,今天去做了造影。
其实是一直坚信自己输卵管没什么毛病的,因为没有怀过,也没有很严重的炎症。但是为了排除一切不孕因素,也为了让老公和家人放心,终于都克服了内心的种种害怕,做完这最后一项。
很庆幸,出来的结果是一切都正常。
也在此说说造影过程:
1. 我是在妇幼检查的,要先验尿,验白带,做心电图。报告出来后一切正常就去医生那里开造影的单,会要签一张同意书。我做的是X光碘海醇造影,医生说最好避孕三个月。
2. 拿着医生开的单子,缴费,去注射区做皮试,我们今天几个做造影的都是打得屁股针,不疼。
3. 因为是X光的,所以去了放射科导诊台拿号,如实回答导诊台护士的问题就好了,再按照提示去相关放射科诊室候诊。
4. 医生会提前叫进去登记,然后再逐个单独进去做造影。今天好几个姐妹,所以没那么紧张,和其中一个还聊的不错,相互打气放松心情。
5. 造影前,会有护士专门给外阴消毒,如果在这个时候就开始紧张的,可以多做深呼吸,医生也会提醒的。消毒完,就是扩宫和导入管子了,我听到了金属器械的声音但是看不到实物是什么,这一步,是我觉得全程最痛的一刻,应该是开始推入造影剂的时候,因为是机器自动推药的,又放有管子在体内,整个小肚子会开始有胀疼揪痛像痛经那种感觉,持续了大概两分钟,慢慢的就减弱了,我中途也有做深呼吸,中途尽量让自己想想开心的事情,分散注意力。
6. 做的中途,医生和护士是在另一小房间拍片的,会吩咐向左侧一点,或者偏右侧一点转一点身,应该是为了显影更加清晰,配合就好了。
7. 大概十分钟左右,就结束了,然后就是等报告,因为刚好快到十二点,所以下午两点多才能打印报告。
报告一出来那刻,内心是放松的,因为看到了双侧输卵管通畅以及整个造影显影清晰无异常,但眼泪却止不住了,觉得白白受了这样的苦。但愿三个月后,宝宝能早点来,就一切都值得。
最好叫上老公陪着,不管结果如何,但至少不会那么紧张。虽然他今天也帮不上什么,但至少有他的陪伴,内心少了几分紧张,下午从医院回来,专门去超市给我买了乌鸡和虫草煲汤,还买了水果和牛奶。晚上主动给我洗了衣服。虽然痛过,但看到他以及婆婆他们的好,也觉得没什么了。
需要去做造影的姐妹不要害怕,要放轻松,整个过程没有想象中那么恐怖的。
愿还走在备孕路上的所有我们都能早日怀上健康宝宝!
仅此,记录下今天的造影心情。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-17 23:46 | 来自疯狂造人
医生说这个月怀不上,让我下个月去造影,内心好恐惧啊……
点击查看全文
小柠檬粒子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-18 08:03 | 来自疯狂造人
回复 w1465886708439
医生说这个月怀不上,让我下个月去造影,内心好恐惧啊……
没事的亲亲,不要太给自己心理负担和压力,你看我就知道了,我在去做之前一直怕的要命,做完后觉得没什么。给你抱抱,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 10:35 | 来自疯狂造人
回复 小柠檬粒子
没事的亲亲,不要太给自己心理负担和压力,你看我就知道了,我在去做之前一直怕的要命,做完后觉得没什么。给你抱抱,加油!
谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 13:44 | 来自疯狂造人
我也拖了四年,现在准备做试管,医生让先查输卵管,下周就要去做了,突然觉得好紧张。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:08 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我也拖了四年,现在准备做试管,医生让先查输卵管,下周就要去做了,突然觉得好紧张。
我现在医院啊,等着医生来,问题是只有我一个人,没有同伴,好紧张,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 14:29 | 来自疯狂造人
回复 w1492479006278
我现在医院啊,等着医生来,问题是只有我一个人,没有同伴,好紧张,
我也没同伴的,到时要去试管医院做。想着既然决定了,就勇敢面对吧,这样可能会放松点。祝亲顺利。
点击查看全文
小柠檬粒子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:33 | 来自疯狂造人
回复 w1492479006278
别紧张亲亲,你就多想想开心的事,分散注意力,抱抱,加油
点击查看全文
小柠檬粒子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:35 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
特别理解那种紧张,我在放射科门外等的时候,还很紧张着,多想想其他的开心的事,分散注意力,进去了以后不要总想着是否有问题,可以让自己去想点别的事情,我是直接盯着里面的那面钟看的,听着嘀嗒声,那样也比较容易分散注意力。别怕哈!祝你顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:41 | 来自疯狂造人
我也刚做回来。。在韩国医院做的。也不疼,之前看帖子也是说疼,不敢做。。这次一点也不疼。。
点击查看全文
小柠檬粒子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-18 15:11 | 来自疯狂造人
回复 努力的小果子
我也刚做回来。。在韩国医院做的。也不疼,之前看帖子也是说疼,不敢做。。这次一点也不疼。。
嗯呢,亲亲的结果也是很好的吧?祝我们都能早日好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 22:30 | 来自疯狂造人
我也是今天做的造影,结果两侧堵塞,打算去做导丝介入
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-19 06:52 | 来自疯狂造人
看了楼主写的,自己觉得好多了,跟楼主很像,为了给他家人一个交代,也让自己安心,不过你说才十几分钟结束,我问医生怎么说大概一个小时呢,
点击查看全文
小柠檬粒子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-19 10:25 | 来自疯狂造人
回复 一生的过客
看了楼主写的,自己觉得好多了,跟楼主很像,为了给他家人一个交代,也让自己安心,不过你说才十几分钟结束,我问医生怎么说大概一个小时呢,
我们那天好多个人,我和另外一个双侧都通的都是十分钟左右就好了。前面有两个就二十分钟左右
点击查看全文
小柠檬粒子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-19 10:27 | 来自疯狂造人
回复 liyuanyuan96726
我也是今天做的造影,结果两侧堵塞,打算去做导丝介入
受苦了亲亲,祝愿你接下来一切顺利,早日好孕。抱抱
点击查看全文
小柠檬粒子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-19 10:53 | 来自疯狂造人
回复 一生的过客
医生说的一个小时会不会包含了碘皮试和等结果的时间? 我们等结果等了蛮久的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 12:06 | 来自疯狂造人
哪种照影伤害最小而且避孕周期最短啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-19 12:09 | 来自疯狂造人
我也是和你的情况差不多没有怀过,又不怀,也准备去检查输卵管,就怕这个不好,哎,希望你早日好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-19 12:09 | 来自疯狂造人
楼主好心态!加油咯!我也是备孕的大龄女!因为几年前流过!到现在都还没有呢!目前在各种检查!好心塞!都不知道从何检查!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-19 12:12 | 来自疯狂造人
我也紧张的要命,今早做了,我比你还快,从脱裤子到出来一共只有6分钟,造影剂是医生推进去的,然后拍片子啪啪3声就结束了,周五才能取报告,全程没有任何感觉
点击查看全文