要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

【乙肝阻断线下招募活动】乙肝妈妈如何安心度过孕产期[深圳]

137826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
活动类型:
线下活动
开始时间:
活动地点:
深圳
报名截止:

适合人群

备孕及正在妊娠期的乙肝妈妈们

讲座主题:乙肝妈妈如何安心度过孕产期

时间: 722

讲座方式:直播+问答互动

演讲嘉宾:徐俊(主任医师)

活动地点:深圳简科门诊

活动时间:7月22日

活动奖品:凡是参与的用户均可获得一份门诊特供的“爱肝宝体检套餐”

爱肝宝体检套餐(价值570元)

l  血液检测(乙肝两对半定量、乙型肝炎病毒HBV-DNA定量、肝功二项)x 1

l  B超子宫附件x 1

l  医师看诊x 1

关于“乙肝母婴阻断”知识,准备怀孕和准乙肝妈妈们了解多少?

孕前

什么样的情况应避免怀孕

肝功能异常可以吃紧急避孕药吗?

病毒及肝功能在什么值可以怀孕?

怀孕前和怀孕后要比健康孕妇多做什么检查?

孕期 

孕期适合吃哪种抗病毒药?(替诺福韦?拉米夫定?替比夫定?)

妊娠过程中出现乙型肝炎发作怎么办?

孕期是不是一定要打球蛋白?

顺产和剖产哪个更加利于阻断?

产后

孕期一直在吃抗病毒药,母乳时需停药吗?

带药母乳会有什么危害吗?

出生后母婴间要如何接触?

......怎么办?

......怎么办?

......怎么办?

等等关于乙肝妈妈们最关心的问题,医生都一一为大家作解答,给大家一个安心的孕产期。

介绍一个本次活动的嘉宾:

徐俊医生

专长及成就                                                         

从事医疗、教学、专业科研34年,发表专业论文30余篇,完成省级、市级科研项目共4项。擅长感染科疑难病症的鉴别诊断,危重症的抢救,临床教学、科研,特别是各类肝炎的诊断与治疗,有丰富的临床经验和先进的技能。

对于乙肝女性患者来说,怀孕是喜事也是忧心事,许多育龄以及妊娠女性不了解自身乙肝病毒感染情况,缺乏阻断母婴传播的知识。

什么是母婴传播?

母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染与母亲相同的疾病。由于这种疾病传播是从母亲传至子代因而也称垂直传播。

如何传播?

孕妇将乙肝病毒传给子代,主要发生在三个时期:产前、产时和产后。

产前传播:也就是宫内传播,即乙肝病毒通过胎盘感染胎儿。经过大量医学研究和观察发现,乙肝病毒可以通过胎盘的破损处,引起宫内感染。

产时传播:是HBV母婴传播的主要途径,占40%60%。胎儿通过产道时吞咽含HBsAg的母血、羊水、阴道分泌物,或在分娩过程中子宫收缩使胎盘绒毛破裂,母血漏入胎儿血循环。

产后传播:是指产后母婴密切接触,使新生儿受到乙肝病毒的感染,这主要与吞咽母亲的唾液和母乳喂养有关。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 09:11 | 来自疯狂造人
请问医生,也就是大三阳生了宝宝后,不能母乳的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 20:23 | 来自疯狂造人
请问医生,媳妇只是有病毒,肝功能一切都正常。请问医生有影响吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-18 08:26 | 来自疯狂造人
请问直播的话 链接在那里?希望围观哦
点击查看全文
播表妹 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 11:02
回复 w1489932794805

请问直播的话 链接在那里?希望围观哦

活动会以直播的形式呈现,24日晚7点在造人现场,请关注
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 23:12 | 来自疯狂造人
小三阳患者试管会传染吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 07:39 | 来自疯狂造人
请问宝妈患有小三阳可以母乳喂养吗?要注意些什么??
点击查看全文