要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经周期长]

月经周期长,月经不规律,要自己调理身体了

175089195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经周日长一般要40天左右,备孕这个月姨妈彻底乱了套了,这次周期要50天,意识到自己必须调理一下了!
7月12号姨妈来了,我上次姨妈结束后,晚睡、吃饭不规律,怎么可能排卵正常,到排卵日没排出来的时候,我开始注意饮食,注意休息,这样10天后就排了,感觉生活规律尤为重要!下面是我自己去看了很多调经精华贴总结的,来完姨妈就开始试:
………………↓↓↓以下是重点↓↓↓………………
红糖姜茶:月经结束后连喝7天,我一次做7天的量,生姜剁细碎,和红糖一起蒸10分钟(不放水),放冰箱保存,每天早上起来用1勺半,开水冲服(空腹)
黑豆:月经结束后连续吃6天黑豆(我打算吃7天),每次47颗(绿心),清水泡12小时,用小碗装黑豆盛水放入电饭锅跟晚饭的米一起蒸,放些盐(黑豆也补肾,盐就是入肾的),每天晚饭连汤带豆都吃掉。
运动:现在天气太热,不打算出去,想着在家跳绳100下,怕打扰楼下邻居,不用绳子跳好啦直接开合跳,月经后排卵前跳,循序渐进吧,一开始跳不了那么多慢慢来。
泡脚:运动后休息会,睡前泡脚,泡20分钟左右。现在天气热,每天吹空调,寒气好重,月经血块比之前多好多,一定得泡(泡完后消汗再洗澡,不要一下跑空调,风扇下,毛孔打开的时候容易受寒气)。
艾灸:我查了一下艾灸最佳时间,就是现在的三伏天,所以我立马买了艾灸条(大家在网上找一下肚子上的穴位),月经结束后第二天,连续艾灸3天,之后隔一天一次,一共艾灸10次,每次10分钟左右,艾灸就根据自己身体情况来,我打算一天中最热的时间来,2点到3点,觉得他三伏天最适合艾灸是有道理的,所以又选了一天中最热的时间。
这样一天早中晚都好忙的样子,其中黑豆,泡脚,红糖姜水是一定会做的,我还磨了黑芝麻核桃粉,分装到小盒子里没事就吃一口,还有个重点就是一定按时吃饭。没事炖个鸡汤啥的,饮食平衡,不吃生冷刺激食品,睡眠规律,心情舒畅,心情舒畅,心情舒畅……
………………↑↑↑以上是重点↑↑↑………………
…………………………………………………………………………
药品:我还自己买了逍遥丸,一盒吃8天半,因为我有时候两胁痛,之前上班久坐,还每天生老板闷气,这样1年下来就得了气滞血瘀(看过中医),我根据自己情况买的这个药。大家用药品根据自己情况吧。
老公安排:我每天早上给他充1小杯蜂蜜水,女生要喝就喝蜂王浆,不要喝蜂蜜(有原因的,很长不具体说了),因为他腿受伤了,要不还得叫他运动。每天晚9点左右吃维生素E。还打算给他买个番茄红素吃(这个再研究一下)。
心理:调理是需要一段时间的,告诉自己:如果没中也是对身体的一个调整,给自己3个月时间,这样就不会一个月不中就很沮丧啦。身体完全没问题也只有20%的几率不是。
试纸:排卵试纸还是测,早早孕试纸这次打算到月经日再测,测早了影响心情,我是个心情很容易受到影响的人。
基础体温:体温我不测了,第一个月测了很正常,有双向温度,因为我测体温时候一晚上醒好几次,到早上4,5点肯定睡不着了!测体温实在不适合我!
总之不适合自己的就不用做了,根据自己的来,加油加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 13:53 | 来自疯狂造人
支持楼主,情况和你一样,我也要好好调理,等宝宝来~
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 14:01 | 来自疯狂造人
回复 copacobanalt
支持楼主,情况和你一样,我也要好好调理,等宝宝来~
嗯嗯,自己生活中好好调理一下,我之前也是看医生喝中药,不管啥事,胃也不舒服,还是生活中调理靠谱
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 07:28 | 来自疯狂造人
今天7月17日姨妈结束了,我要开始我得计划了。虽然还没开始,但已经有成果了,因为这20多天的饮食规律,平衡进食,这次姨妈有很好的效果:姨妈颜色很好,不像之前开始和结束都有褐色血。但是因为之间吹过空调,有挺多血块,离开空调房就没有了,这个还是身体有寒气。
我姨妈第一天早上空腹喝红糖水,因为有血块第三天早上空腹喝红糖姜茶!
今天开始上面文章的计划!走起~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-17 16:36 | 来自疯狂造人
跪求姨妈快点来吧,下月好备孕。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 22:20 | 来自疯狂造人
回复 cherrylili1234
跪求姨妈快点来吧,下月好备孕。
嗯啊,理解这种心情,好好吃饭,好好睡觉,很快就来了!有的也会用黑豆促进姨妈来哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-25 11:44
哈哈,我也是在等姨妈快点来。总是不准。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 11:13 | 来自疯狂造人
支持楼主,我这体温也是测不准,晚上老失眠多梦,一晚上醒四五次,醒了还很难再睡着,测出来的都是乱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 11:50 | 来自疯狂造人
楼主,我之前吃了两个疗程的中药,都是成药,肾虚、气虚、血亏等等。其中,气滞血瘀给开的血府逐於软胶囊,效果还好,吃完例假来之前坠涨感减轻,血块减少,基本没黑色的血了,可参考。祝快快好起来!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:37 | 来自疯狂造人
回复 逐日光华
支持楼主,我这体温也是测不准,晚上老失眠多梦,一晚上醒四五次,醒了还很难再睡着,测出来的都是乱的
嗯嗯是呀,测体温就是会有点这样,我就老惦记测体温,睡眠影响比较大,直接放弃基础体温哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 14:38 | 来自疯狂造人
回复 summrr
嗯嗯是呀,测体温就是会有点这样,我就老惦记测体温,睡眠影响比较大,直接放弃基础体温哈哈
我是一直睡眠不好,测不测都这样,所以还是测着了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:42 | 来自疯狂造人
回复 泡泡的伴儿
楼主,我之前吃了两个疗程的中药,都是成药,肾虚、气虚、血亏等等。其中,气滞血瘀给开的血府逐於软胶囊,效果还好,吃完例假来之前坠涨感减轻,血块减少,基本没黑色的血了,可参考。祝快快好起来!
嗯嗯,好的下个月经后试试这个血府逐淤胶囊,之前就纠结逍遥丸和这个药来着,。我也是看了好几个中医吃了好几回中药汤,没啥效果还伤了胃,就不打算配中药汤了。哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:45 | 来自疯狂造人
回复 逐日光华
我是一直睡眠不好,测不测都这样,所以还是测着了
哦哦,这样呀,那想办法好好调节一下吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 16:37 | 来自疯狂造人
7天的量,生姜红糖分别多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 18:08 | 来自疯狂造人
我这次也是跟你这个差不多来的,除了我的黑豆不是绿心的,艾灸是每天一次,可是今天第24天了,卵泡还不到一公分,,不知道要怎么办,开始看说吃大豆异黄酮有用,又想买调经促孕丸吃,但是又害怕,纠结
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 18:12 | 来自疯狂造人
回复 造造造造
7天的量,生姜红糖分别多少
250g红糖,150g姜末
我没称,是大概弄得,红糖袋是500g的,我就放了半代红糖
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 18:27 | 来自疯狂造人
回复 小狗腿儿快来
我这次也是跟你这个差不多来的,除了我的黑豆不是绿心的,艾灸是每天一次,可是今天第24天了,卵泡还不到一公分,,不知道要怎么办,开始看说吃大豆异黄酮有用,又想买调经促孕丸吃,但是又害怕,纠结
不要乱吃药哦,我是找中医查过的呢。你也是周日长么?也得慢慢调理,不要太着急了,只要测到排卵就合理安排同房没问题的,不要着急会影响心情,多运动,没事自己做点鸡汤,排骨汤啥的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 18:51 | 来自疯狂造人
回复 summrr
不要乱吃药哦,我是找中医查过的呢。你也是周日长么?也得慢慢调理,不要太着急了,只要测到排卵就合理安排同房没问题的,不要着急会影响心情,多运动,没事自己做点鸡汤,排骨汤啥的
是的,正常周期要40多天,推迟最长有70多天,烦,上个月测到有强阳,安排了,可是没中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 19:10 | 来自疯狂造人
回复 summrr
250g红糖,150g姜末
我没称,是大概弄得,红糖袋是500g的,我就放了半代红糖
谢谢了,     。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 21:04 | 来自疯狂造人
回复 summrr
哦哦,这样呀,那想办法好好调节一下吧
也试过很多办法啦,好像效果都不是很好,可能压力太大了吧
点击查看全文