要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[调理经验]

清宫后如何防粘粘呢?

1894853 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天8周4天,B超已没胎心,宣判胎停,原本想做无痛(我是第二次胎停!),但是医生还是极力要求胎停只能做药流清宫,没办法,为了孩子我也只有忍忍,因为这次是第二次清宫,第一次清宫完也没吃消炎药,不过恢复的很好,没有粘粘,内膜也很好!但是这次又要清宫,我很怕会粘粘,让医院开了罗红霉素吃一周,也开了含益母草等活血的中药喝一周,姐妹们还有没有什么方法neng防止粘粘呢?谢谢各位大神姐妹了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:17 | 来自疯狂造人
哎呀,做无痛啊,一般无痛不会粘连的~清宫不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:25 | 来自疯狂造人
清宫可以无痛啊,要求全麻。

一般会开雌激素孕激素复合片给你吃3个月,防粘连。。一般妇科人流术后会开优思明,但是吃优思明期间内膜会薄些的,个人认为克龄蒙会好些。不过还是遵医嘱吧。
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 11:30 | 来自疯狂造人
回复 小小思维
哎呀,做无痛啊,一般无痛不会粘连的~清宫不好
我们这边医院都是不给无痛,说无痛就像把一块干掉的口香糖从墙上硬拽下来,很伤子宫壁,说药流就是让胚胎软化后掉下来,清宫也就吸一下残留
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:31 | 来自疯狂造人
回复 小柯基宝宝
我们这边医院都是不给无痛,说无痛就像把一块干掉的口香糖从墙上硬拽下来,很伤子宫壁,说药流就是让胚胎软化后掉下来,清宫也就吸一下残留
现在无痛都是吸宫术,根本不伤内膜,这大夫……
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 11:31 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
清宫可以无痛啊,要求全麻。

一般会开雌激素孕激素复合片给你吃3个月,防粘连。。一般妇科人流术后会开优思明,但是吃优思明期间内膜会薄些的,个人认为克龄蒙会好些。不过还是遵医嘱吧。
因为我之后要去上海检查,我怕吃这个会干扰检查,你说的这两种药貌似都是激素药,会不会有影响啊
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 11:36 | 来自疯狂造人
回复 小小思维
现在无痛都是吸宫术,根本不伤内膜,这大夫……
哎,是南京最好的三甲医院呀,好几个医生都是这样说,确实是吸宫术,还吓我胎停很少有人做无痛的,因为我第一次就是在这个医院也是药流清宫,确实恢复的不错,这次本来都预约好无痛了,手术医生还是各种威吓,又重新回去开单子改成药流清宫了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:43 | 来自疯狂造人
回复 小柯基宝宝
因为我之后要去上海检查,我怕吃这个会干扰检查,你说的这两种药貌似都是激素药,会不会有影响啊
是激素呢,雌激素促进内膜生长修复,孕激素配合规律月经周期。

至少对你检查性激素会有影响,其他检查不太清楚。
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 12:03 | 来自疯狂造人
是激素呢,雌激素促进内膜生长修复,孕激素配合规律月经周期。

至少对你检查性激素会有影响,其他检查不太清楚。
哦哦,好的,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 12:07 | 来自疯狂造人
回复 小柯基宝宝
无痛和不无痛只是区别于你有没用静脉麻醉。其他手术过程都是一样的,都得刮和吸。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 12:25 | 来自疯狂造人
术后吃点消炎药。一般医院会开。不出血了就开始吃花胶,对恢复子宫内膜非常有帮助!出了小月子就要规律运动,运动防止粘连。之前做了卵巢囊肿腹腔镜微创手术,术后第二天就被医生赶下床慢慢走。当时还插着尿管。
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 12:26 | 来自疯狂造人
无痛和不无痛只是区别于你有没用静脉麻醉。其他手术过程都是一样的,都得刮和吸。。。
因为我这个无痛之前一定会吃药三天让他先软化流出来,再清宫就稍微吸两分钟,如果单无痛,就直接手术强行吸下来,医生是这样说的
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 12:28 | 来自疯狂造人
回复 美衣
术后吃点消炎药。一般医院会开。不出血了就开始吃花胶,对恢复子宫内膜非常有帮助!出了小月子就要规律运动,运动防止粘连。之前做了卵巢囊肿腹腔镜微创手术,术后第二天就被医生赶下床慢慢走。当时还插着尿管。
哦哦,我也是觉得运动有帮助,但是刚出月子,怎么运动呢?快跑?散步?健身?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 13:01 | 来自疯狂造人
我上次胎停先吃药后无痛,要找有经验的医生做伤害会很小。我找的熟人介绍的
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 13:01 | 来自疯狂造人
回复 睿宝妈浅沫
我上次胎停先吃药后无痛,要找有经验的医生做伤害会很小。我找的熟人介绍的
你吃药是药流的吗?有没有等孕囊流出来再去清宫的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 13:04 | 来自疯狂造人
回复 小柯基宝宝
你吃药是药流的吗?有没有等孕囊流出来再去清宫的?
不是,是让软化宫颈的,因为手术要将宫颈张开。但我吃了做用不大,人家吃了会肚子痛会流血,我到上手术也没怎么流血,清宫真的跟医生技术有很大关系
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 13:13 | 来自疯狂造人
回复 睿宝妈浅沫
不是,是让软化宫颈的,因为手术要将宫颈张开。但我吃了做用不大,人家吃了会肚子痛会流血,我到上手术也没怎么流血,清宫真的跟医生技术有很大关系
哦哦,好吧!哎,这回就只能靠自己的意志了,赶紧快过去吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 13:36 | 来自疯狂造人
回复 小柯基宝宝
因为我这个无痛之前一定会吃药三天让他先软化流出来,再清宫就稍微吸两分钟,如果单无痛,就直接手术强行吸下来,医生是这样说的
你没有听明白呢。无痛是指有麻醉。。你有痛也可以做同样的手术。清宫可以无痛,负吸术人流也可以无痛。

一般来说能药流最好了
点击查看全文
小柯基宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 13:51 | 来自疯狂造人
你没有听明白呢。无痛是指有麻醉。。你有痛也可以做同样的手术。清宫可以无痛,负吸术人流也可以无痛。

一般来说能药流最好了
哦哦,我这个医院没有无痛清宫呐!就药流,药流清宫,无痛人流,公立医院是不是可选择的太少了!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-14 14:12 | 来自疯狂造人
一般不想要的去打胎用无痛人流,胎停都建议药流加清宫,清宫和人流一样的,只是用不用麻药的区别,胎停用药先软化宫颈和胚胎,不用麻药伤害会小些,因为医生可以根据你的反应知道轻重,加麻药的话医生下手轻重就不知道了,容易刮伤内膜,因为我们还要在怀孕,所以尽量不用麻药,这是当时我胎停时医生跟我说的
点击查看全文