要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

生了宝宝才知道什么样的待产包最实用

1232811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期就开始看各种囤货贴,从一无所知到了解各种品牌的好劣,这也是一种成长,这里分享一些比较好用的待产包用
点击查看全文
壮壮哥哥 (楼主)
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 13:07 | 来自疯狂造人
1.月子服,必备。我当时准备了2套,刚生产完身体特别虚,容易出虚汗,只要一吃东西就出汗。所以要多准备几套方便换洗,尤其夏天出汗更多
2.月子牙刷,不必备。我当时买了一个,就洗了一根就再也没用了,直接扔了,一点不好用,后来让老公在超市买了一个儿童软毛牙刷洗,比月子牙刷好用多了。每次来洗之前我都会用热开水泡软来,外用温开水洗牙齿,特别方便。
3.月子帽,不必备。我当时没有买,出院那天戴了一次毛线帽子就没有再戴过了,所以再三强调告诉我说不要买,别浪费钱,尤其夏天更不用买了,带个漂亮的纱巾就可以,在屋里戴帽子多热呀
4.月子鞋,有争议,买不买都行,因为月子基本都在床上,不怎么下地,我买了一双,没怎么穿,闲置了
5.护理垫,必备。月子里恶露比较多的时候特别容易弄脏床单,所以有了护理垫就不用天天洗床单了
6.一次性内裤,必备。刚生产要恶露特别多,容易弄到身上。所以一次性内裤是必不可少的,脏了就可以直接扔了,也不心疼,月子里自己我不方便下水,也总不好意思让婆婆和妈妈天天给自己洗内裤吧,所以宝妈们还是先准备些吧。
7. 卫生巾跟风屯的苏菲410的,买了好几包,,前几天恶露多,再说以后也接着用,其实在超市卖的夜用长的那种都可以
8.吸奶器必备,不管你准备母乳还是不母乳,一不小心就会涨奶了,我纯母乳,每次宝宝吃完再把奶吸一点出来,但是不完全吸空,奶就会越来越好的,我买的是新贝电动,手动就别考虑了,累死人!

‌9.这是防溢乳垫啦!我提前准备了,我妈妈奶多,她们说这有遗传,其实这货宝妈不需提前备货,如果妈妈奶水多就需要了,有些宝妈不打算母乳或者奶水少就不需要,免得浪费喔!

10. 收 附的我是孕期跟风屯的,那时候还犹豫要不要买,现在看来真的很有必要,跟我差不几天生的嫂子现在还有 150金多,光那个肚字子都有我孕期那么大,我孕前100金,临产143,差不多长了40,现在100不动产了,大家都好奇我怎么灰复的那么好,这里分享给大家了,就这个神器
点击查看全文
壮壮哥哥 (楼主)
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 13:09 | 来自疯狂造人
宝宝用品

‌1.奶瓶,必备。姐姐说不用准备太多,我就只买一大一小,因为我是纯母乳喂养,到时候就只要给宝宝喝开水或者果汁用就好了,还有上班加奶粉时候派上用场了,还有奶瓶清洗剂和奶瓶刷

2.宝宝喝水的硅胶小软匙,在喂完奶后可以给宝宝适量喂点水,预防口腔细菌滋生而导致妈咪乳腺炎和北鼻口腔感染!

3。奶粉。 如果你一开始就打算喂奶粉,那你就可以开始慎重的选择宝宝吃什么样的奶粉比较好了。但是你如果是选择母乳,你就只需要买一点奶粉就够了,通常生完孩子两三天就会通奶,那你买的奶粉就只能自己喝了,因为奶粉只要开盖一个月宝宝就不能再喝了。

4.宝宝的洗漱用品,洗衣服盆,洗衣皂,洗衣液等!特别推荐屁屁乐,真的很好用。红屁屁擦一天就好了,还有保宁皂,跟风买的,宝妈基本都知道它!

5。衣服。 宝宝的衣服不用买太多,有的太爱宝宝就买好多,到了最后才发现很多小了的都还没有穿过……我知道你们不怕浪费,可是你想想,你浪费的可以再给她买她适合的多买两件了。还有很多长辈去别人那里拿的人家小孩的衣服,其实我们也拿了,我家宝宝一次也没穿过就丢哪儿了……

6.尤妮佳的尿不湿性价比真的挺高,柔软 超薄 样子也很可爱漂亮颜控的亲必备的啊!有的亲喜欢厚点的 感觉吸水性好,其实尿不湿还是薄的好 最起码透气性好 而且尿多了 难免潮潮的,还是勤换点好,总不至于一个尿不湿带一夜吧!至于品牌,只有适合自己宝宝的才是最好的,

这里给大家说一下尿不湿尺码的选购,这个是我囤货时一直纠结的事情!给囤货宝妈一点建议!我们是晚上用尿不湿的 用到早晨8.9点,一晚上会换3-4个。NB用了两包!S用了一包 囤少了 我家宝宝比较能吃长的快 两个月12.88斤 已经差不多可以用M了!

7. 宝宝洗护用品,必备。医院每天都会给宝宝洗澡,有的医院要自己带洗发水沐浴露,有的医院会配给,所以要提前了解清楚的,我每天都给洗澡,但都是用清水,一周只用一次

8. 湿巾,必备。宝宝刚出生时不时的就会拉粑粑,所以用湿巾比较不会屁股疼,平时用的纸巾差不太干净。我当时没买太多就买了两包准备医院里面给宝宝擦屁屁,在家里我都是用温水给宝宝洗屁屁的,这样他也会更舒服些的

9. 纱布浴巾,必备。每次给宝宝洗澡的时候用来擦身体用的,我买的是这种纯棉纱布浴巾,吸水性很好,特别方便

10.隔尿垫,必备。我是白天给宝宝用尿布,晚上用尿不湿,所以要准备隔尿垫。这样宝宝就会拉在隔尿垫上就不用经常换床单了

11.其他,口水巾。浴盆浴网,床上用品,棉签,指甲刀,围嘴,小袜子,爽身粉,老人说孩子一定要脚暖肚暖背暖,那样就不会感冒,用尿布的还要买尿布。婴儿床,婴儿车看情况定
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 13:17 | 来自疯狂造人
回复 壮壮哥哥
1.月子服,必备。我当时准备了2套,刚生产完身体特别虚,容易出虚汗,只要一吃东西就出汗。所以要多准备几套方便换洗,尤其夏天出汗更多
2.月子牙刷,不必备。我当时买了一个,就洗了一根就再也没用了,直接扔了,一点不好用,后来让老公在超市买了一个儿童软毛牙刷洗,比月子牙刷好用多了。每次来洗之前我都会用热开水泡软来,外用温开水洗牙齿,特别方便。
3.月子帽,不必备。我当时没有买,出院那天戴了一次毛线帽子就...
収腹哪买的啊,我生了宝宝肚子好大
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 06:56 | 来自疯狂造人
回复 壮壮哥哥
是在一个宝妈哪里她喂新(1983)+39(7698)连一起就可以了
好的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-15 18:41 | 来自疯狂造人
回复 壮壮哥哥
3.月子帽,不必备。我当时没有买,出院那天戴了一次毛线帽子就...
求宝妈传我一下产后收腹的牌子及型号,如果有链接的话,方便传我一下吗?超级超级感谢。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-15 21:14 | 来自疯狂造人
私信的宝宝太多就不一一回复啦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 21:17 | 来自疯狂造人
回复 月婷
求宝妈传我一下产后收腹的牌子及型号,如果有链接的话,方便传我一下吗?超级超级感谢。
同求
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-19 09:16 | 来自疯狂造人
这些东西是网购还是去店里买的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-13 17:10 | 来自疯狂造人
宝妈的收腹链接给一个,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 20:28 | 来自疯狂造人
楼主,月子服买的什么牌子啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 07:42 | 来自疯狂造人
楼主大爱!分享的实在!谢谢!
点击查看全文