要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

80年输卵管伞端粘连+弱精,成功好孕经验贴

106850345 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给大家分享一下我们1年半的备孕经验,现在终于好孕了,分享经验!!
我们两口子都属于80年大龄晚婚,15年10月结婚,一直要了半年多也没有,心里着急呀,各种基础检查。
首先我检查了激素六项,检测卵泡都没有问题。
爱人在16年5月的时候,验了精液,报告显示精子总活率23%,≥40才算合格,显然不合格,弱精。
开始了为期3个月的中药煎药喝,几乎每喝一个月检查一次,前后换了两个大夫,提升效果不明显。
从第4个月开始,决定换医院,不看纯中医了,这次大夫给开的麒麟丸、赖安葡锌颗粒、维C、维E。每天坚持喝,虽然药是自费的。
从喝之前的9月总活率20%,喝到12月总活率提升到45%,提升明显,说明药起到作用了,可是还是一直不孕。
男科大夫建议我去检查输卵管,说如果我都没有问题,还是不孕,精子质量可以考虑人工受精了。
2016年12月检查输卵管的结果显示“两侧输卵管通并远端部分性粘连”,没想到我也有问题,一度怀疑自己以后是否还能有宝宝。
各种打听如何治疗,也经常上造造,开始了我的中药旅途,一开始在中医一附属做个10天的全套(针灸,盆底,理疗,灌肠,腹贴),后觉得每天跑医院实在承受不起,让大夫又开了14天的灌肠+腹贴+煎中药,自己在家灌,前后治疗小2个月,在2017年2月验血值稍高一些,但在月经第30天的时候生化,可能只有精卵结合,并没有着床,至少让我看到了一丝希望。
自己分析了一下,可能是药计量不够大,看造造上的灌肠方,都是大计量的活血。治疗3个月后,决定换医院换方子。
各方打听,决定挂东直门医院的王必勤大夫。
2017年4月灌肠+喝中药,5月两个月后居然怀上了。
同时爱人男方一直药也没间断,只是从喝一个月改喝半个月。

以下是女方药方:
1、灌肠方:(月经期和同房不灌,其他时间都灌,一个方子灌2天,每天晚上临睡前灌。)
醋三棱15g 醋莪术15g 桃仁12g 赤芍15g
红藤20g 牡丹皮15g 灸没药10g 烫水蛭10g
虎杖15g 酒大黄10g 昆布15g 败酱草20g
桂枝10g 连翘15g 荔枝核10g 黑顺片10g
透骨草10g
2、煎喝的中药(月经后期喝)
生地12g 山药20g 川断15g 黄芩炭15g
黄柏炭15g 女贞子(灸)15g 旱莲草15g
苎麻跟30g 马齿笕30g 益母草20g 炒枳壳20g
贯众20g 三七面3g 生蒲黄30g 虎杖20g
百花蛇舌草20g 仙鹤草20g 煅龙骨30g
煅牡蛎30g 鳖甲10g
3、煎喝的中药(月经干净后~到~排卵前喝的)
菟丝子15g 女贞子(灸)15g 枸杞子15g
当归15g 熟地15g 黄精15g 益母草15g
党参15g 川断15g 川芎12g 淫羊藿15g
川椒10g 石楠叶10g 地龙10g 丝瓜络10g
路路通10g 桂枝10g 生白术30g 肉苁蓉15g
灸黄芪30g
4、煎喝的中药(排卵以后至下次月经来停药)
熟地15g 复盆子12g 紫河车面6g 枸杞子15g
菟丝子15g 当归15g 川断20g 淫羊藿10g
锁阳10g 怀牛漆15g 巴乾天12g 煅紫石英15g
淮山药15g 灸黄芪30g 党参20g 补骨脂15g
红藤20g 生白术30g 肉苁蓉15g 肉桂10g

喝药期间也问过手术大夫,一直纠结我是做腹腔镜手术,还是直接试管。但是大夫帮分析,我这么大年龄了,即使手术完,也没有足够的时间试孕了,并且手术后有30%的粘连性,30%的还是不孕可能性。不值得冒险。
最后我决定中药试孕一段时间,不行就直接试管,没想到真的自己就怀了,所以送给同样输卵管粘连或是不通畅的姐妹,给自己点时间,试试中药灌肠,效果还是有的。
下面有贴的几张相关照片。
2017年7月,目前我已经怀3个月了,NT通过正常,保佑我后续检查宝宝健康。至少我已经迈出了一步,祝姐妹们同样顺顺利利怀孕生产。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜你了。接好孕。我输卵管双侧通而不畅、亲度积水,多囊。希望也能快快拥有自己的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-11 10:20 | 来自疯狂造人
我也输卵管不通,来灌肠试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-11 15:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕 我也正在看王必勤大夫 两个月了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 16:58 | 来自疯狂造人
这个医生开的药方和我的医生开的有点像 让我有信心了 接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 17:22 | 来自iPhone
同龄同年结婚,我是一侧通一侧堵,打算手术了,接你好孕。希望术后马上怀宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-11 18:28 | 来自疯狂造人
楼楼是天津的吗?灌肠的大夫在哪找的?方便给个联系方式吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-11 18:37 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 07:07 | 来自疯狂造人
接好孕恭喜恭喜
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜 接宫内好孕。你这个灌肠是和喝的中药一块进行的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-12 09:36
我也是伞端粘连,医生让我做宫腹腔镜,我还没去做,我也没去灌肠,感觉好麻烦。主要是不懂找什么样的中医,估计也不是开灌肠的药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 11:30 | 来自疯狂造人
楼主灌肠忍了多长时间,我每次都忍不住怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-12 12:56 | 来自疯狂造人
我是山东的 王必勤教授的号只能当天排队去挂吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-12 14:38 | 来自疯狂造人
我也是80年的,今年3月结婚,6月查出双侧输卵管积水不通,感觉好无奈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-12 15:32
恭喜恭喜!接健康宫内好孕!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接大龄好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-12 18:12 | 来自疯狂造人
亲,我一年未孕,有内膜异位症,也想检查输卵管造影,疼吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,接宫内以好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-12 18:31 | 来自疯狂造人
好羡慕好羡慕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-12 18:39 | 来自疯狂造人
接大龄宫内好孕!
点击查看全文