要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢囊肿]

卵巢畸胎瘤手术成功

34134126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月复查B超右卵巢畸胎瘤5厘米了,考虑再三,也咨询软件上好多姐妹,最终决定还是做手术。4月刚清宫,六月就接着手术了,其实挺伤身体的,但是没办法,这个畸胎瘤就像个不定时炸弹一样,不知道什么时候会扭转,我也不希望下次怀孕时受到它的影响,每天提心吊胆。
其实很幸运,在好大夫上联系了我想找的手术大夫,给我加了号,第二天直接去找她,正好有人出院了但是没办出院手续,捡到个床位,还是双人带卫生间的,当天就办了住院。由于是周四,下周一才能手术,就做了两天检查,晚上回家住。周日早上要求必须早8点前回到医院,然后打了一暖瓶开水晾着,下午准备清肠用。这一天就不敢多吃东西了,尽量都是小米粥。下午护士来了,给我兑了一暖瓶的清肠药,两个小时喝完,那个难喝啊,又咸又涩。隔壁床阿姨告诉我第二天早上还要洗肠,很遭罪,弄得我心里七上八下。晚上护士喊我去备皮,我问她明早还要洗肠吗,她说你不是清肠了吗,排便了吗。我说拍了,但是隔壁床阿姨告诉我还要洗肠,护士乐了,她说病不一样当然术前准备不一样,老太太自己什么病都不知道,你还听她的,放心睡觉,你不用洗肠。听完我才放心,后来知道隔壁床大阿姨是癌症,开腹手术全切了。周一早上我是第一台手术,可能才做完手术不久,自己也不紧张,躺在手术室眼镜乱转。等到主刀大夫进来了,听她们一边准备一边唠嗑。说前几天来个急诊,二胎,重度胰腺炎,孩子生出来就死了,还好大人命保住了。还有个心衰的,不知道是头胎还是二胎,当时抢救后没事了,回了ICU不久人就没了。我做手术的医院是综合医院,不是妇产医院。大夫说现在二胎急症的全来她们医院,妇产医院根本不敢收,这些女人也是够拼了,为了给孩子要个伴儿,也不管自己年龄身体就要二胎,女人生孩子就是过鬼门关。我躺在那儿听了心里很不是滋味,我的第一个孩子我都没保住,生孩子这么凶险,这些女人在生命垂危的时候,有没有后悔过。大夫嘴里很惋惜,但是她们已经看多了这种事情,可能已经麻木了,但是对于我这样的,身边都是顺顺利利生孩子的,即使报纸上偶尔有一两个难产羊水栓塞而丢掉性命的也是少的,听到这种消息还是很震惊,也许一天的时间就会有两个甚至更多年轻的妈妈丧命了,让我对生孩子有了恐惧,觉得生命真的好脆弱。
唉,跑题了。可能这就是母亲的伟大吧,即使我恐惧了,还是希望有自己的宝宝。手术用了一个小时,打了四个孔,这个手术最遭罪的在后面。手术第二天可以喝水吃藕粉,为了排气,我早上排了以为就没事了,结果小瞧它了,腹腔镜是要往腹部充二氧化碳的,手术后吸氧6个小时就是为了综合体内的二氧化碳。但是主要还是靠排气,这气给我顶的,上窜下窜,哪都疼,躺下气网下跑,下了地走路网上跑,疼的我躺在床上掉眼泪。幸好第三天排的差不多了。每天想起来,都需要老公把我整个人抱起,再坐在床上,也难为他,我这么重的体重。头几天坐在床上都需要大口喘气,毕竟伤元气了。第四天早上给我拔的引流管,拔完就告诉观察下中午就可以出院了,我傻眼了,早上站起来管子里还有血水呢,中午就能走啦。老公不放心硬要再住一晚,大夫查了两遍房都乐了,怎么还不走,什么好地方,别人都着急出院,你这住上还不爱走了。我说我老公不放心,怕回家渗液不好弄,大夫说让你出院就是没问题了,放心吧,我说好等我吃完晚饭的。结果下午就有手术的,盯上我的床位了,加床就在我的病房门口等着,第二天手术,我一看这架势,得了吧,抓紧腾地儿吧,虽然预约的周五出院,但我还是周四就被撵跑了。
现在术后两个星期了,每天在家就喝汤,牛尾汤喝了五六天,还有黑鱼汤,排骨汤,伤口也挺好,引流管的刀口因为不再缝线,确实会长得慢点,回来自己换过几天敷料。上了两天班又休了两天,天气太热刀口也不好长。忘记说了,畸胎瘤的化验结果是良性的,术前做了加上CT,大夫要看有没有牙齿,有牙齿会比较麻烦,还好我的只是头发和脂肪。病理照片就不放了,看着瘆人,怪恶心的
总之,现在人还是挺精神的,多少会受手术影响,但是年轻嘛,恢复也快。就等着一个月后去复查了,也不知道这个月姨妈会不会准时来,应该7号来的,现在还没感觉。
今早上抱着老公又哭了,想我的宝宝,如果一切顺利,还有三个月就应该生了,心里真的不好受。上个星期同事二胎,我还拖着我的病体跑去医院看了她,看到那么小的宝宝,真的好喜欢好羡慕。还有一个同事已经去了国外待产,8月生,前几天还发了大肚照,心里五味杂陈,什么都没有评论。这次手术后不知道多久才能要上宝宝,既希望他快点来又担心我不能保护好他,不过再大的困难我也要坚持住,这一次我会好好的保护你。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-7-5 15:30
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 14:20 | 来自疯狂造人
楼楼,我是双侧畸胎瘤准备这个月动手术,去年怀孕发现的,结果孩子也没保住,胎停了,希望你好好休息,宝宝会来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 12:21 | 来自疯狂造人
我也一侧畸胎瘤,上个月宝宝出生了,我都忘记有畸胎瘤的事情了,一直到宝宝出生我才想起来,等月子后去医院复查看看,哎,现在想想挺后怕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-7 12:33 | 来自疯狂造人
手术疼吗?怎么确诊是畸胎瘤的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 12:48 | 来自疯狂造人
我08年做的一侧畸胎瘤,当时医生说不影响生育,但后期发现只有没手术过的那一侧排卵,手术的那一侧都不排卵,去年停育了我的第一个宝宝,希望这个月能怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 13:36 | 来自疯狂造人
回复 s5312089561
手术疼吗?怎么确诊是畸胎瘤的?
同楼上同问
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:14 | 来自疯狂造人
我也做过畸胎瘤手术
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 14:25 | 来自疯狂造人
我上个月查到右侧胎畸瘤,还没手术,这个要紧吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-7 14:25 | 来自疯狂造人
回复 s5106957172
我08年做的一侧畸胎瘤,当时医生说不影响生育,但后期发现只有没手术过的那一侧排卵,手术的那一侧都不排卵,去年停育了我的第一个宝宝,希望这个月能怀上
我之前是双测都有,11年做了手术,13年左边又复发了,14年生孩子前到现在都没怎么长大,现在备孕大半年了都没动静,想要二胎时b超检测过卵泡发育得不错!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:44 | 来自疯狂造人
亲,加油,我也是2014年结婚那年婚前体检才发现右卵巢畸胎瘤的,婚后一礼拜做了腹腔镜手术,到现在结婚三年了还没有宝宝,特别的无助,下周一打算去查输卵管了,大家一起加油哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:46 | 来自疯狂造人
我也是的,14年右卵巢畸胎瘤,做了腹腔镜,但是我连续监测了3个月排卵,都是左卵巢排卵,到现在都没有怀上的,只有去年生化过一次,也是左卵巢排卵
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 15:00 | 来自疯狂造人
去年年底一直备孕几个月,无果,后发现卵巢崎胎瘤,于今年四月份做的切除左侧崎胎瘤,右侧囊肿,子宫肌瘤微创手术。经历的痛苦和你的一样的,给我带来重大阴影就是全麻没吸收的很好,从切肚皮和插机器术中全听到并且知道疼痛,挣扎的想告诉医生我很痛,有知觉,但是怎么动不了。不知道过了多久麻药起了效果,于是啥都不知道了。眼睛睁开的第一眼,取下喉管眼泪狂流,我第一句话就是告诉医生手术的某个时间段我知道痛,就这简单的一句话我说了好久,插呼吸机太痛了。医生说我是在做梦,梦魔了。(手术总共花了2籺小时,病理检查为良性)。第二天,手术医生查房,我就问医生是不是在手术中说了我的肚皮很好切,她说是的,确实是说了。在本市我是选的最好的医院,费用花了2w,不知是我自身麻药吸收能力不好还是麻药用量不够,一切都不了了之了。一切安好便好
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 15:01 | 来自疯狂造人
估计是手术给卵巢造成了伤害,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-7 15:06 | 来自疯狂造人
奇胎瘤2mm会影响怀孕吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 17:11 | 来自疯狂造人
回复 绝伦独舞888
亲,加油,我也是2014年结婚那年婚前体检才发现右卵巢畸胎瘤的,婚后一礼拜做了腹腔镜手术,到现在结婚三年了还没有宝宝,特别的无助,下周一打算去查输卵管了,大家一起加油哦
我跟你一样,手术之后,一直没排卵,不知道什么时候能怀上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-7 17:45 | 来自疯狂造人
我也是这种情况,手术那一侧基本上不排卵了,没手术一侧输卵管有问题,很难怀上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-7 20:37 | 来自疯狂造人
我也是,做了手术那边的不排卵了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 绝伦独舞888
抱抱,和你一样,15年做了手术,现在还没有怀,结婚四年了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-7 20:43 | 来自疯狂造人
回复 恺夏
抱抱,和你一样,15年做了手术,现在还没有怀,结婚四年了
亲有没有做过系统的检查呢,我周一去做输卵管造影了,等不起了
点击查看全文