要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[调理经验]

6次胎停,曾经黏连又妇科炎症,粗盐热敷效果好,分享给姐妹们

2555141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

粗盐热敷--活血化瘀,暖宫消炎

我经历了六次胎停(让我缓一缓,人生很无奈啊~),自然流产、人工流产都经历过(悲伤的回忆),人流对疼体伤害稍微小点,人流对子宫的伤害不用我说咯,经历过的姐妹都知道,大伤元气啊,内膜变薄,黏连,输卵管上举,炎症等等一系列后遗症。不管人流还是自然流产,妇科都受到了伤害,炎症避免不了,别看你妇科检查都OK,隐藏在里面的炎症你看不到啊,很多人去输卵管照影,发现输卵管上举,这也是炎症引起的一种(以后我可能会说说有炎症的人,忌口食物)!

我第一次自然流产,就吃了三天消炎药,没其它措施,后来爆发严重的妇科炎症,支原体衣原体等问题,治疗了近半年时间啊~~第三个是人流发生黏连,输卵管上举,,又进行治疗~~失去孩子已经很痛苦了(有木有),身体再受伤害真是雪上加霜(有木有~伤不起啊~)!后来在一个病友的推荐下,开始了用盐袋热敷。。居然效果超级好,开始盐袋热敷后,炎症没找过偶咯,黏连也没有啦,输卵管也棒棒哒~~~接下来说说这事~~另外~原谅偶~~忘记是那个病友的昵称了~~~~真不好意西啊~~记忆力倒退幼儿园~

发不了那么多~~楼下见~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 16:51
先说使用方法:
粗盐加料:蓝莓大小的粗颗粒盐5斤足够(某宝有售~~)加入一把干艾叶,再抓一小把红花(药店有售)跟粗盐混合,装入布袋,布袋大小,够捂小肚子的大小就就可以(某宝会搭配布袋给你,自己找)粗盐里也可以什么都不放,光粗盐热敷也能起到消炎暖宫的作用,没有药效而已!
加热方法:微波炉加热法~~首先用小喷壶装水(别告诉我这个你不会啥),均匀喷洒在粗盐布袋正面和反面,是喷布袋上,不是喷盐上哈~~(正面大概均匀喷五六七下,反面亦然,水不能多,微微有潮湿感就可以!不然水多盐就容易受潮)放入微波炉,高火三分钟,拿出来翻个儿,再高火三分钟,OK!!小心烫哦!!第二次打微波的时候,如果感觉太干,水可以再喷了几下,别喷多了~
热敷方法:准备一个干的大毛巾,把盐袋子包好,直接放小肚子肉肉上,嫌烫,隔内裤热敷,还嫌热,毛巾双层,适应了温度,感觉不热了,可以掀掉一层毛巾,又感觉不热了,再掀,知道盐袋裸放肚子上!!
热敷时间:照理30分钟够了,偶比较享受,一般都一个小时·~然后就是呼噜声传出~~~额~~睡得挺舒服~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 16:52
啥时候热敷好啊??这个没有时间规定哈,早上,中午,下午,晚上,睡觉前,都随便啦~~有床躺着最好啦,没穿坐着也行~~别烫伤自己哈~~

盐能用多久啊?盐只要没很碎很碎,可以用很久很久,我第一个用了快两年,因为艾叶在里面,盐看着很难看,就换新的了!!盐只要不化,它还是盐,买盐的店家会说几个月得换啊,半年得换啊,我个人认为没这个必要,盐还是盐,它的功效还在!!实在想换,就一年一换呗!!反正我用快两年,效果一样好!!

加得料多久换?实际上十天就得换了,经常微波热来热去,药效会差些,本人懒,一两个月才换,或者直接塞点新的中草药!等实在不行了,换吧,把盐倒进筛子里,把盐一颗一颗捡出来装袋子,剩下药粉药渣陈药统统扔垃圾桶,然后又开始新的一轮!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-3 17:01 | 来自疯狂造人
好赞好赞!楼主威武~我也是刚做了人流,两次胎停了,怕粘连之类的,马上转去某宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 17:25 | 来自疯狂造人
啥时候不能用?月经期不能用,刚流产,还在出血不能用,要等停止出血后,隔一两天再热敷!
备孕月排卵后同房后不能用啊,,万一怀上啦咋办~~不过卵泡期可以用,对小泡泡也很好哦!!

为什么备孕月不能用??精子卵子结合。。形成孕囊整过过程,不能热敷,对宝宝不利!切记!备孕排卵前后同房不能用。。。

下面说说盐袋热敷原理哈~~度娘真是万能姐儿啊~~感谢度娘~~度来大家看看~
中医理论中炒盐热敷又称为“熨”可以温热肌肤、祛风散寒、行气活血、祛瘀止痛的作用。而利用炒热的盐敷在人体的穴位和肌肉上同样达到以上的效果,并且盐便宜而易得。盐敷可以使肌肉放松,加速局部的血液循环,热盐的渗透性强不仅能将热气渗透到人体内,还可以将铁力的湿气、寒气吸收出来,可以消炎驱寒,换机疼痛。(暖宫,对宫寒真的有效果)

有研究表明,温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,促进机体各种物质的新陈代谢,对各种炎症反应皆有良好疗效。此外,温热还能够安定情绪,调节植 物神经功能,改善运动神经的功能,提高痛阈。热的刺激通过提高局部组织温度, 使血管通透性增加,而有利于消炎、消肿、缓解反射性肌肉痉挛、减轻疼痛。如:改善腰肌劳损、胃肠痉挛的疼痛等。 
由此可见,热敷肚子能减轻肠道痉挛导致的疼痛,促进肠道血液循环加强肠道蠕动等。粗盐热敷可以治疗慢性附件炎、盆腔炎、盆器炎、输卵管炎等子宫疾病
 1、粗盐热敷治疗盆腔炎、附件炎主要的原理:粗盐热敷具有活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力的作用(防止黏连)。粗盐热敷可以使身体局部皮肤温度升高,肌肉放松,皮肤毛细血管扩张,局部以至全身的血液循环皆可因此而得到改善。而且温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,促进机体各种物质的新陈代谢,对各种炎症反应皆有良好疗效。
2、另外粗盐热敷还可以促进肠道蠕动,加快血液循环,缓解组织粘连,改善局部营养。

另外普及一下
加料功效:
艾草:理气血,逐寒湿;温经(月经不调),止血,安胎。
红花:通经、活血,主治妇女病
小茴香:暖肾散寒止痛,(主要是暖,散寒)(阴虚火旺者慎用。)
花椒:温中散寒,除湿,止痛,杀虫,解鱼腥毒。(主要是暖,散寒)(好东西啊,感冒发烧经常用到它)
偶空闲收集了好多文章,放电脑又不能随时看~另外自己也写点啰嗦文~亲们感兴趣也可加个裙子啥哒 244 892-098.。自学成才哈~自己看里头“文件”学习哈~~只想帮助需要的姐妹~
米宝宝 经验啰嗦文 2017-07-03
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 17:28 | 来自疯狂造人
回复 爬爬的爪爪
好赞好赞!楼主威武~我也是刚做了人流,两次胎停了,怕粘连之类的,马上转去某宝!
去吧去吧。。。等满月后,可以适当活动。。不是运动哈。。两个月就可以适当运动。微微有出汗的感觉就行。。出汗太多会虚的!三个月,开始跳绳动作,100个200个,自己掌握下,对输卵管好哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-3 17:34 | 来自疯狂造人
回复 q1493184176517
去吧去吧。。。等满月后,可以适当活动。。不是运动哈。。两个月就可以适当运动。微微有出汗的感觉就行。。出汗太多会虚的!三个月,开始跳绳动作,100个200个,自己掌握下,对输卵管好哈!
嗯嗯!两个月后才能运动啊,我还想着满月了就去跑步呢。。。要子心切呀。。恨不得赶紧恢复了赶紧要呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 17:45 | 来自疯狂造人
回复 爬爬的爪爪
嗯嗯!两个月后才能运动啊,我还想着满月了就去跑步呢。。。要子心切呀。。恨不得赶紧恢复了赶紧要呢
人流子宫很伤哒。。有伤口的。。一个星期可以活动,小活动!!不要出大汗,休息保暖,生冷凉不吃。。水果头一个月最好也不吃,水果属于生的,大多水果都是凉性的!所有水果都是湿的。。第二个月可以适当吃一点点,不过还是不能多吃!可以吃点蔬菜喝鱼汤鸽子汤啥的!!第二个月乌鸡汤母鸡汤可以喝一些!!我群里有收集流产后的注意事项,你可以看一看!!另外注意眼睛!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-3 18:36 | 来自疯狂造人
非常感谢!学习了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:21
艾叶泡脚暖宫也很好
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-7 10:08 | 来自疯狂造人
亲问下腹盐包有什么要求的,晚上睡觉前可以敷吗,然后敷完就喝热水可以,吹空调风扇吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 11:26 | 来自疯狂造人
学习了!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-7 12:27 | 来自疯狂造人
回复 w1491632957126
亲问下腹盐包有什么要求的,晚上睡觉前可以敷吗,然后敷完就喝热水可以,吹空调风扇吗
没要求,可以在空调房,风不要对着人吹,吹风容易寒气入体,如果体内有湿,寒湿就这样形成了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-7 12:31 | 来自疯狂造人
感谢楼主,我胎停后人流手术,第一次月经才来一点点咖啡色的血而且肚子抽筋似得那种疼!排便排气都痛,怀疑自己内膜粘连,不知道楼主有没有类似的症状?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:21 | 来自疯狂造人
回复 T。T
感谢楼主,我胎停后人流手术,第一次月经才来一点点咖啡色的血而且肚子抽筋似得那种疼!排便排气都痛,怀疑自己内膜粘连,不知道楼主有没有类似的症状?
没有,来一次月经后,去复查一下,怕是有炎症。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:24 | 来自疯狂造人
回复 大米宝宝小米妈
没有,来一次月经后,去复查一下,怕是有炎症。。
你后来怎么确诊自己粘连的呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:33 | 来自疯狂造人
回复 T。T
你后来怎么确诊自己粘连的呀?
人流后五个月才粘连的,那个月突然月经就两三点,就没了!做阴超检查,粘连了!另外,人流后第一个月,月经少正常,内膜被刮的就一丢丢了,哪里来那么多脱落组织。。最起码两三个月,才能恢复正常!你不放心,满月后可以彩超阴超复查下!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-7 15:05 | 来自疯狂造人
没有微波炉,买那种直接可以电加热的粗盐包效果一样吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-7 15:36 | 来自疯狂造人
回复 2936603465
没有微波炉,买那种直接可以电加热的粗盐包效果一样吗?
一样哒。。主要是盐热了就行!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-7 22:49 | 来自疯狂造人
楼主宫腔粘连没手术敷粗盐敷好了?
点击查看全文