要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫粘术后护理常识

40415146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近宫粘这一块不太安宁,有人借着宫粘后生了孩子的名义在播种网或是各个宫粘连QQ群拉人,建立自己的群科普知识的同时卖一些保健品,打着吃了不复粘的口号摸透了这些急于求子的姐妹心思,本来不想写这份帖子,但是想给各位新人宫粘连姐妹们普及下宫腔粘连术后的保健常识和各种保健品作用和价格,新来的姐妹们可以参考,这样不会被有心人利用,这也是作为一名资深的宫腔粘连患者的我以前手术后自己为了不复粘做的功课,我是三年前宫粘连做的手术,术后那时候没想着备孕,也不懂手术后最好立马备孕,基本是稀里糊涂的手术了,后来再进的播种网看了南瓜的帖子,南瓜确实是一位爱心妈妈,不求回报的帮助大家,希望社会上这样的爱心妈妈更多一点,帮助更多迷茫无助的姐妹们。
言归正传吧,宫腔粘连在每个地方的小医院都不太重视,甚至很多地区做这些宫腔镜分离术越做越糟糕,导致本来不是很严重的姐妹做了几次手术后宫腔环境一塌糊涂,所以我个人觉得知道这个病尽量去大点的好医院做这种手术避免二次伤害,更不要去那种打广告的私立医院去看病,都是坑钱的医院没有资质,我就被这种私立医院坑做的人流后就宫腔粘连,我很恨骗子,让我吃了这么多苦头。
宫腔镜术后的护理小知识,术后不要跑步或是剧烈的运动,因为伤口没有恢复,等不出血了过了十天半个月,在开始快走,跑步,热敷,艾灸,灌肠都可以,热敷用海盐淘宝有得卖三十来块钱,敷肚子,最好配合灌肠一起,灌肠有活血消炎的作用,对盆腔和输卵管都有很好的效果,艾叶泡脚,不能泡时间太长,因为出汗太多人也很容易虚,微微出汗就可以了,跳绳是最好的输卵管保健操
宫寒的姐妹们,可以试试生姜红糖水炖黑豆,黑豆有帮助内膜的生长,做法,黑豆洗干净,生姜和黑豆放进隔水炖盅,一般炖好后自动保温,想喝的时候随时可以喝,出锅了加点红糖,喜欢品种多的可以放点大枣枸杞花生米一起炖,补气血最好了又可以去宫寒,比起外面卖的一些高价位姜茶放心的多,因为材料是自己放的,不添加防腐剂,备孕的姐妹们可以放心的喝,家里生姜一斤几块钱,够你们炖几个月的了。
乌鸡炖榴莲,可以买些当归,黄芪,党参,一起炖,也是调月经,补气血,气血好了,内膜自然没有那么容易复粘,月经量也会多些
鹿胎膏,很多姐妹并不会陌生,我曾经吃过一两千块钱的鹿胎膏,说实话,一点效果也没有,最后才知道里面最大的成分是红糖,哪有那么多鹿胎给你吃啊,都是不法分子打着旗号坑钱的,又昂贵又没什么效果,就像曾经的燕姐卖鹿胎膏,都是淘宝买来再卖给群里的粘连的姐妹们,成本可想而知,不过在去年被打击了,因为上当的姐妹太多了,所以那个燕姐群在去年被瓦解了,打着生了双胞胎儿子的旗号骗大家
紫河车,就是胎盘一克二块多,磨成粉,罐进胶囊里面,术后内膜不好的姐妹可以试试,不过这玩意不是一般的难吃,我买了两个回来结果吃了几次送人了,实在腥味难闻,吞不下去[呲牙][呲牙]没这个胆量,这玩意就是补激素的,益气养血,有实邪者忌用。阴虚火旺者不宜单用。
然后就是最近炒的蛮火的雪蛤和花胶,我也吃过,雪蛤是很多年前吃的但是术后我没有怎么吃,因为吃补佳乐吃出了子宫肌瘤,所以这玩意我都不敢碰,有息肉和有肌瘤的都不能吃,还有备孕的姐妹也别吃,因为雪蛤是林蛙的输卵管,含有大量的激素,备孕吃有时候会抑制排卵,所以最好当做平时的美容保健品最好,但也不能多吃,因为含激素太多,说说这雪蛤的价格吧,雪蛤一般市场价在八块到十块钱,整颗的形状完好无损的干度百分百干的一般最贵十块钱一克,如果形状不太好潮湿七八块钱一克,碎的,一般没人要的碎颗粒更不值钱,都是一包包甩卖的不值钱,如果是大量批发一斤斤买那就更便宜了,购物需谨慎
花胶,花胶就是海鱼的鱼肚,品种不同价格也就会不同,越大就越贵,所以要根据品种和大小决定价钱,说说市场上最常见的三种吧,黄花胶,香港楼上卖的一种,小个头的在七百到九百左右,如果一斤在五六个三四个的价格一千朝上了,北海花胶,北海的品种也很多,尖尾北海,阴阳肚北海,价格在七百到一千,所以买北海也是价格最混乱的,因为很难区分,卖家利润就很高,正规商家是不会坑人,但是心怀不轨卖家就不一定了,赤嘴花胶,也是比较高档的坐月子补气血的花胶,十几个二千左右,赤嘴算是这三种的最好的,花胶假货也很多,市场上用猪皮和兔子耳朵制造的也很多,因为成本低卖价高,花胶水很深和燕窝一样水太深,吃花胶不会治疗粘连的,但是花胶作用就是用于手术后的伤口恢复蛮好,因为是高蛋白含胶原蛋白最多,愈合伤口的,所以并不是治疗粘连和吃了就怀孕的神奇补品,有条件的术后可以吃点,没条件的喝乌鱼汤也可以,花胶美容好,胶原蛋白足足,花胶就介绍这三种最普遍的,还有很多品种我就不一一介绍了
术后锻炼是第一,提高免疫力,很多好处,大家术后通过了不粘连了就赶紧备孕,和时间赛跑,好好测排卵,安排同房,内膜就不要在纠结了,怀上了就保胎,对于以前有过胎停历史的同时也要做个免疫检查, 上面的保健品我都吃过,但是我觉得最好的还是锻炼,泡脚热敷和灌肠,其次再是保健品,但是要有耐心去坚持,就写到这里吧,后面有想到的我会继续补充。。。这条路很漫长要花的钱也太多了,去一次医院那都是辛辛苦苦赚回来的钱,花钱不说,更多的是心累,这是我体会过的痛苦,所以写了这写希望能帮到一些姐们参考,希望你们能早日好孕,生下宝宝……
写的不好勿喷,有不懂得和想问的可以留言,我有空就会给大家回复~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-3 10:33 | 来自疯狂造人
谢谢美女分享,好人一生平安
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 18:44 | 来自疯狂造人
分享得真及时,如果早知道这些的话,很多人估计就不会上当了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-3 21:10 | 来自疯狂造人
楼主太棒了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-3 21:11 | 来自疯狂造人
看了很多帖子,就是术后护理的帖子基本上没有看到这么齐全的。谢谢楼主分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-3 21:51 | 来自疯狂造人
你真是大好人,防粘连姐妹感谢您
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 21:52 | 来自疯狂造人
回复 cc好孕快来
看了很多帖子,就是术后护理的帖子基本上没有看到这么齐全的。谢谢楼主分享
楼主肯定是个好心人,如果早有这篇科普该多好呀
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 21:53 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,好人一生平安
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 21:54 | 来自疯狂造人
粘连术后不要相信所谓的女神和奇迹,一定要多运动,该吃中药就中药,该运动就运动,放平心态,理清思路,相信宝宝很快就来了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:02 | 来自疯狂造人
紫河车我也吃过,真心不要太难吃啊。当年手术后真不知道自己哪里来的勇气吃了那么多,还没做成胶囊吃的。现在想起来都觉得恶心。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:04 | 来自疯狂造人
我也是在私立医院做的人流然后弄成了粘连,想想都恨得不得了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:06 | 来自疯狂造人
我术后喝豆浆每天都喝,黑豆确实是不错的好东西,反正黑色的食物基本上都是入肾经,本来女人就要多吃黑色食物
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:09 | 来自疯狂造人
艾灸最好上午九点左右做比较好,之前一个微群里面有个姐妹就是术后坚持艾灸,也没有复粘
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:12 | 来自疯狂造人
榴莲我术后倒是没吃过耶,但是我哺乳期吃了,一吃榴莲奶就涨得不行了所以好久每次过了,也是党参黄芪泡水喝,但是也不能天天这么喝,之前有个医生跟我说,黄芪如果每天泡水喝的话还是容易上火,所以在喝之前可以先调调脾胃,吃点健脾的东西,小米,薏米之类的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:14 | 来自疯狂造人
表示没怎么吃过花胶和燕窝这类东西,就连怀孕我有这些东西也没吃,基本上属于保健品了,毕竟保健品还不如我多去锻炼身体来得实在
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:16 | 来自疯狂造人
一直坚持泡脚和运动,现在带孩子,只要天气够好,每天晚上吃了饭还是和老公一起去打半小时到一小时左右的乒乓球,不然就是推着宝宝和老公在小区里快走一万步
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 22:18 | 来自疯狂造人
楼主说的对,去医院花的都是自己挣的钱,多少不说,心是真的累呀,我是在这条路上上了岸了,现在生了宝宝感觉月经每个月好多,我甚至怀疑我有内膜增生了《捂脸》
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-3 22:41 | 来自疯狂造人
谢谢楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-3 23:07 | 来自疯狂造人
我在公立三甲做的,宫角粘连,无比担心
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 23:11 | 来自疯狂造人
楼主,乌鱼是什么呀?表示没吃过
点击查看全文