要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

如何判断宫外孕

2083413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
2017年5月12日末次月经。5月16日没来月经,试纸检查显示弱阳,当天就去医院查血,hcg100多,孕酮50,雌激素也不高,医生说孕酮太低,每天早上和豆浆吃鸡蛋补充孕酮,要求隔天再去复查。。我今年30岁了,又是第一次怀孕,很谨慎的,就完全听医生的建议照做。18号复查结果hcg500多,孕酮63,雌激素在涨,但依然不高,医生说食物摄入补充孕酮和雌激素效果都不错,虽然还是偏低,继续坚持,hcg翻倍也不错排除宫外孕。当日晚上发现内裤上有褐色的痕迹,我怕发生先兆流产,就不再乱动了,开始趟床上了。19日继续有褐色的分泌物,开始更担心了,我的主治医生建议吃孕酮保胎,也有医生建议这么早不用保胎可能是宫外或者胚胎发育不好,顺其自然。我这几年一直想怀孕,我想群里的姐妹们能够理解我迫切的心情,潜意识只选择了对自己有利的消息,对宫外孕这种黑天鹅事件完全抛在脑后。19日和20日各吃了两粒孕酮,但褐色分泌物不降反增,有些害怕了。21日就去医院查血,等结果的途中突然流了好多血,当时判断那一下应该是流产了,查血结果hcg500孕酮1000,医生结合我流血的事实初判流产,让再做个腹部彩超,彩超在子宫和输卵管里什么也没有看到,医生看了结果得出结论可能就是流产。我当时问了句,要不要做个阴道B超,医生说在流血期间,可能容易引起感染,不必做。现在回想起来,第一,40天流血的话,应该有一坨东西出来了,可惜我都没有流这样的血,加上彩超在子宫没有看到东西,就应该更要警惕宫外,必须做个阴道B超,早出来结果,要做医疗可以少很多痛苦。第二,不能受身边那些自认为有经验的人影响,他们就说宫外孕好痛哦,我这样看着还不是很痛的根本不可能是宫外,姐妹们宫外开始是不会很痛的,只有等到大出血那一刻才会痛得受不了。第三,查血报告初始hcg值很低,就要当心。第四,怀孕期间,腹部时常隐痛,更要当心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-3 22:26 | 来自疯狂造人
楼主后来是宫外?我现在各项数值也很低,36天了,没见红
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-7-4 17:28
二级宝宝 | 发表于 2017-7-4 18:56 | 来自疯狂造人
后来怎么样了,我也是怀疑宫外,一直住院呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:15 | 来自疯狂造人
怎样了?是宫外吗?我也有腹痛,并且hcg翻倍速度慢,孕酮下降了,才25,担心宫外
点击查看全文
w1477697681479 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:18 | 来自疯狂造人
回复 tsj1129
怎样了?是宫外吗?我也有腹痛,并且hcg翻倍速度慢,孕酮下降了,才25,担心宫外
你现在多少天,hcg多少
点击查看全文
w1477697681479 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:19 | 来自疯狂造人
回复 w1499164649201
说说你的指标啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 11:07 | 来自疯狂造人
回复 w1477697681479
你现在多少天,hcg多少
我6月11号,12号强阳,12号同房的,25号试纸测出有灰印,7月1日官方确定好孕,hcg两百多,孕酮37,结果7月4号再次血检,hcg才五百出头,孕酮降到25,且伴有腹痛,不过是间歇性隐痛,且没有见红。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-6 08:07 | 来自疯狂造人
回复 tsj1129
我6月11号,12号强阳,12号同房的,25号试纸测出有灰印,7月1日官方确定好孕,hcg两百多,孕酮37,结果7月4号再次血检,hcg才五百出头,孕酮降到25,且伴有腹痛,不过是间歇性隐痛,且没有见红。
你有没有做B超了,我可能也要面临第二次宫外了。血值不翻倍。很缓慢增长。孕酮一直降。医生说八九不离十宫外了。下午打算去B超。等不及了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-8 16:39 | 来自疯狂造人
判断宫外:1)持续留褐色血,2)腹部初期隐隐作痛,只有后期才会很痛,3)hcg并不能说明所有,hcg翻倍好也不能排除宫内还是宫外,但hcg翻倍不好多数胚胎发育不太好,4)孕酮高低在初期不建议保胎,因为不确认宫内还是宫外,宫外保胎会有生命危险,5)B超,这个是最准确的判断宫内还是宫外,基本6W左右就可以看到卵黄囊,7w左右可见胎心胎芽,如果一直没看到卵黄囊就要当心,同时要看子宫附件是不是有包块,大多数宫外都在输卵管部分。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-9 10:08 | 来自疯狂造人
看到那么多宫外孕的姐妹好揪心,我也宫外孕3次,现在也在备孕中,希望这次能宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 13:44 | 来自疯狂造人
是一侧腹痛吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 07:18 | 来自疯狂造人
回复 w1499164649201
后来怎么样了?宫内还是宫外?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-3 14:59 | 来自疯狂造人
我也不知道会不会又宫外,奔溃
点击查看全文