要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

谁伺候我月子?好糟心

1107347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是二婚,如今都到了不惑之年,为了稳定的生活,考虑生个宝宝成为家庭的纽带。我有个姑娘随我生活,他带有个儿子,父母家两头跑。如今怀孕六个月了,很糟心,平常的时候我承担了家里家外所有的事情,除了赚钱。老公工作应酬特别忙,生孩子后根本不用考虑他的存在。很糟心谁伺候我月子谁来照顾家。每天洗衣买菜做饭收拾屋子接送孩子上学等等等一大堆的做不完的琐事。再加上我特殊原因需要刨腹产,和刚出生的宝宝都需要人照顾。想到这些心里就糟糕透了,平常我只要没倒下硬撑着也要把家照顾好,刨腹产后这一切谁来承担???我娘家妈妈说我第一次坐月子落下一身毛病,这次一定让我好好养养,可是她年纪也大了,65岁了,爸爸69岁了。妈妈长期失眠身体也不好,真怕把她累病了。毕竟我这一大家子不是一个人能照顾的来的。说起婆婆,我是有怒不能言,虽然是二婚媳妇,我做的也算让人不可挑剔,家里长辈生日年年买礼物,过年去家里帮助打扫卫生,婆婆家还有老公的爷爷家都要干。老公爷爷奶奶生病几乎天天做饭送到医院我再回来吃。还要照顾俩孩子老公的饮食起居。去年婆婆严重摔伤重症监护室住了七天转普通病房,我在医院没白天没黑夜的伺候了28天,这期间我依然要照顾家里的俩孩子,收拾好房屋。我感觉做到了问心无愧。再有不到四个月就该生产了,我的婆婆是个玩心很大的人。儿子(就是我老公)从小就在老家跟爷爷奶奶生活到初中毕业,她都没带过,老大孙子她也没有带过,现在她女儿的孩子都已经三岁多了她也没带过。可那时候好几个大人和一个孩子,怎样都好客服。可我这我真不知道改如何克服。我婆婆是一个让她玩精神十足,让她干活看孩子,就该这疼那疼,满身不舒服了。我又不能张口问公婆要钱让他们给请保姆,这无形之间就有了矛盾。可是我两个人负担三个孩子再请保姆确实压力山大。姐妹们你们说我该如何处理这种家庭问题?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 14:35 | 来自疯狂造人
这种事交给你老公解决就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 14:36 | 来自疯狂造人
这种事交给你老公解决就好了,该花钱的时候必须得花
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-25 14:44 | 来自疯狂造人
请月嫂,再请个保姆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-25 14:47 | 来自疯狂造人
请个月嫂解决月子问题,出月后叫婆婆或者妈妈帮忙接送小孩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 14:52 | 来自疯狂造人
你老公管赚钱,现在该给你花钱了,月嫂保姆一个都不能少
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 15:00 | 来自疯狂造人
这种情况就算砸锅卖铁,省吃俭用,你都得请个人帮忙照顾,不说请专业月嫂,请亲戚朋友便宜点也好啊。

这是你老公和你的事,他们老人不愿意干你也是没办法的,既然选择再生一开始就要想清楚这些问题啊,以后孩子出生还有大把问题,都得你两口子撑下去。

你就是为家里省着省那,忙着忙那,人家都不会看在眼里的,能让自己轻松点就尽量轻松,花钱买服务。把自己搞那么累没睡会珍惜你。家庭主妇最大的悲剧就是,被家人义务用完后,自己的价值也没了,别人也不会主动关心你。真是疼爱自己的老公,你会帮你分担一切,包括家务,他就算没时间也会想办法帮你解决。

看楼主这么累为什么?女人不是要更多时间增值下自己,除自己没谁会保护自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 15:02 | 来自疯狂造人
没带过孩子 你放心让她带? 请月嫂吧 24小时的 或者直接月子中心 这个时候就不要太在乎钱了
点击查看全文
q1486859491928 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 15:11 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
请月嫂或者保姆,请一个月,后面自己带,没办法,这样的情况以后确实会比较辛苦,三个小孩,他之前儿子让婆婆帮忙带吧。
我老公和他前妻的儿子婆婆也没有带过,那时候也是请的保姆,好在那时候他前妻带着孩子住在婆婆家。再怎么不带孩子也能搭把手做个饭,我现在身边还有两个学生需要接送,吃饭,辅导功课,刨除我和刚出生的孩子,光他们就需要一个专人照顾了。我妈妈说保姆也不想让我请说我的负担太重了,可是她累倒下了事情就更麻烦了。心疼我妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 15:23 | 来自疯狂造人
回复 回忆假的虚伪
这种事交给你老公解决就好了
我老公是一个只会脱了袜子随处乱扔,喝水都需要人倒的人。从小随着爷爷奶奶生活,在爷爷那奶家被宠坏了,根本没有自理能力的人,甭指望他任何事情。家里存款能有六位数我也就花什么钱都无所谓了。俩孩子每年的辅导费就是一个大数,每个月家庭生活开销,再加上保姆真的好大一笔费用。我的思想还是比较保守,觉得媳妇坐月子的一个月或者三个月里一定要好好的照顾,再往后身体恢复了能带我就自己带,真是上班了他们应该帮把手,毕竟老人要以家庭为重,能节约开支就多省点,三个孩子以后花钱的地方太多了。老人不能以玩为中心,看孩子为次要的,不能想孩子了去看看,象征性的慰问一下。家庭和谐要相互理解和照顾。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-25 15:35 | 来自疯狂造人
有没有姨啥的,帮忙带带,给点工资。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 15:35 | 来自疯狂造人
回复 q1489981717248
这种情况就算砸锅卖铁,省吃俭用,你都得请个人帮忙照顾,不说请专业月嫂,请亲戚朋友便宜点也好啊。

这是你老公和你的事,他们老人不愿意干你也是没办法的,既然选择再生一开始就要想清楚这些问题啊,以后孩子出生还有大把问题,都得你两口子撑下去。

你就是为家里省着省那,忙着忙那,人家都不会看在眼里的,能让自己轻松点就尽量轻松,花钱买服务。把自己搞那么累没睡会珍惜你。家庭主妇最大的悲剧就是,被家人义务用完后...
保姆我决定一定要请,作为长辈的我认为态度也很重要。她每天都把玩放在第一位,现在越发严重,我真担心生了孩子她还是只顾着玩。老人玩也没有错,年纪大了活动活动对防止老年痴呆也有好处。只是想想平常我老公爷爷奶奶生病住院,我婆婆生病住院期间,这也是需要人照顾,我都是忙完医院忙家里,累的跟个陀螺一样,生怕医院的饭菜不合口味,没营养,我都是每天做好饭送到病房。喂吃完我在回家收拾老公孩子的碗筷,少休息会还要去医院照顾。看到婆婆现在的状态,我觉得没啥希望了,人心里都有杆秤,总是一味地付出在需要得到回报的时候只换回失落,那以后在一起相处心里就会有隔膜。他们老了需要人照顾的时候我不知道还能全心全意的用心照顾。所以家庭和谐不是一个人能左右的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 15:39 | 来自疯狂造人
回复 糊涂虫的宝宝
有没有姨啥的,帮忙带带,给点工资。
我家独门独户的在这没亲戚,没打算让她带孩子。想找个保姆负责做饭洗衣收拾家务,婆婆妈妈年纪大了,她们一替一天照顾我和孩子就行了,这样他们也不太累。孩子具体照顾其实也就是吃奶什么的这也就我自己能弄得了的,无非就是换个尿布,哭了哄哄
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 15:43 | 来自疯狂造人
请个月嫂,毕竟月子是很重要的事情
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 15:45 | 来自疯狂造人
你也活得真是累,把婆家的人都给宠上天了。别纠结了,到时请保姆和月嫂吧,该花的钱还是得花
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 15:54 | 来自疯狂造人
回复 192yanzi
你也活得真是累,把婆家的人都给宠上天了。别纠结了,到时请保姆和月嫂吧,该花的钱还是得花
确实累,可是为了家庭和谐总要有人默默付出,鞠躬尽瘁。得到大家的认可心里也觉得值了。就是需要得到回报的时候得不到难免心里委屈。毕竟我做不到那种大无畏的境界。到时候一定请保姆。首先把自己照顾好再说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 15:55 | 来自疯狂造人
老公儿子放奶奶家,你女儿放外婆家,都待一个月,这样公平!至于你和BB,就只有老公请一星期假照顾你一星期,出院回家伤口基本能动,你就自己弄饭吃,喂宝宝,换下衣服晚上老公洗,我就准备这样,因为我没钱又不想让婆子来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-25 16:01 | 来自疯狂造人
我老公说请月嫂!最后一个月子不管怎么样都让我好好做!钱早早攒起来!每个月扣一点就行了啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 16:05 | 来自疯狂造人
回复 招妹宝进肚
老公儿子放奶奶家,你女儿放外婆家,都待一个月,这样公平!至于你和BB,就只有老公请一星期假照顾你一星期,出院回家伤口基本能动,你就自己弄饭吃,喂宝宝,换下衣服晚上老公洗,我就准备这样,因为我没钱又不想让婆子来!
俩孩子都不可能弄走的,姑娘初二了,他儿子五年级了,每天作业都需要辅导签字。老年人根本弄不了,而且初中生每天早上六点五十到校。长辈住的都离学校太远,接送是个问题。我老公请假也是不可能的,现在脱贫攻坚工作就像没有硝烟的战场,他现在已经住院半个月了,身为乡长的他也没有办法请假一天,开大会的时候他也是把输液挪到晚上,市里检查工作他一样没法正常住院调养。有特殊工作时也要每天肚皮上带个泵赶往现场,这周已经两次半夜十一点多去加班,凌晨两点多回医院。他确实太忙,压力太大,我曾经问过他,我生宝宝你能照顾我多久?他说说不来,或许一天也不能保证,或许我生的时候他都不敢保证在现场。
点击查看全文