要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

各种症状轮番上演,NT和早唐顺利通过

175904832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从上一次7+6做B超确定了宫内胎心胎芽以后到现在,症状三天两头的轮番上阵,已经给我折磨哭,折磨崩溃了,然而最近有些懒了,一直拖到今天16+1了才来写个帖子,但很欣慰的是目前为止还一切顺利。
5月23日下午,11周+3的时候去做了NT,本来很轻松的心情去了,排队的时候也很放松,结果一躺在床上,就开始紧张得心跳加速,四肢发软,医生一张严肃的面孔,弄得我以为自己检查结果不好。nt检查的时候宝宝很配合,听说很多宝妈做nt的时候宝宝不合作,导致有的妈妈做了五六回,甚至有的不成功,大夫让过几天再来的,还好我的宝宝很给面子,上来十分钟就做完了,nt 0.11,还算可以吧,拿着结果去找大夫给开了早唐验血单,直接去抽血做早唐,早唐结果7天出来,最终也还好低风险顺利通过。
说说最近症状和注意事项:
1、从怀孕开始没吐过,很万幸,但饿的时候会恶心,浑身无力,四肢发软,头晕迷糊。。。总之,所有难受的症状都会在饿的时候同时出现,所以只要一感觉到饿,马上就得随便塞点什么东西进嘴里,过一会一切症状都会消失,就又变得有精神了。一直以来因为饿了恶心这件事给我造成了心理阴影,每天一到快吃饭的时间,就会紧张,就怕没有饭会来不及,会马上恶心,简直太恐怖了。不过,现在16+1饿了不会恶心的那么快,原来是饿的快,恶心的也快,现在饿了之后还能挺半小时至一小时以上不会有症状。
2、从怀孕开始每天都会肚子隐约疼痛或抽痛,但这个症状在12周左右渐渐减轻,不过并没有完全消失,现在16+1偶尔还会疼几下,或者路走多了会腰和肚子有姨妈痛感,休息一天会好转。
3、以前听说孕妇会累,我还不信,觉得什么也不干能累到哪去?现在看来真是小瞧了怀孕这件事了。现在真的是。。。怎么说呢,症状猫一天狗一天,说来症状的时候马上就浑身没力气,整个一天的状态都特别不好,额头也有点热,总觉得用稍微低于体温的东西放在额头上特别好受,没有量体温,没觉得发烧,但却会感觉浑身像感冒了一样的难受,头疼,没力气,全身骨头节都在疼,从上到下,从里到外没有一个好受的地方,连去趟厕所都是一种折磨。而如果赶上状态好的时候,就跟没怀孕差不多,走路速度蹭蹭的,还能买菜做饭,干什么都有精神。而症状说来就来,毫无征兆,规律和原因,真的是很无奈。
4、到今天为止一共出现过大概5次轻微的褐色分泌物。说是分泌物也不算,就是内裤上出现的一点点痕迹的褐黑色,特别少,不注意都看不到的那种。本想去医院看看,后来合计再观察一下,如果再有就去,结果每次就会发现那么一点点,然后就没了,而且一般都会出现在累着之后的第二天,所以没去看过。
5、13周左右去社区医院立卡,测了血常规,尿常规,有些指标上下有些浮动,大夫说让一个月后再查一下,目前还没去,决定7月初去再检查一下。大夫唯一的提示是,注意控制甜食,孕妇空腹血糖医生说要在5.1以下,我5.2多点,但是那天我并不知道会测血糖,所以前一天晚上吃了很多水果和桃罐头,所以我觉得跟这个也有一定关系,最近几天自己在家测了一下,空腹4.6,餐后两小时5.7,很正常,但是平时甜食我很少吃,水果也不要吃太猛,偶尔吃几次粗粮,饭后溜达半小时左右,而且在去医院测血糖前一天不要吃太多升糖的食物,这个影响很大的呢。
6、从怀孕以来体重不受控制的蹭蹭上涨,到11周左右一共涨了8-10斤,吃的比孕前少,涨得比孕前快,内心崩溃,决心控制一下,所以最近几周晚饭后状态好的情况下会溜达半小时,还好11周之后到现在16周基本没怎么涨了,现在不能减肥,不能不吃东西,只能通过散步来控制体重涨得慢点啦。
7、关于吃的东西,我真的没忌口,想什么吃什么,蔬菜水果样样都吃,不爱吃肉,特别爱吃辣的东西,孕前也爱吃辣的,孕后怎么也控制不住,不吃辣的基本吃不下饭,都说吃辣的不好,但说实在的,什么我都能忍,只有辣的忍不住,悲催啊!!平时都不怎么喝碳酸饮料,现在不知道是天热还是怎么的,喝了好多次雪碧,但每次只喝几口,不会喝一瓶,而且雪糕,西瓜,烤肉,烤串,火锅,麻辣烫,麻辣香锅,冷面,酸辣粉。。。所有所有的都吃了,只是不会天天吃这些,但也没少吃,惭愧!
8、朋友借我了一个胎心监护仪,12周左右听到了宝宝的心跳,很激动,开始把脐带血流声误听成胎心,还很兴奋,后来发现为啥这么慢,等有一天突然听到了有力而快速的心音,才知道这才是宝宝心跳,所以自己在家测胎心,要耐心慢慢找哦~。
9、都说16周开始补钙,我的大夫说他们建议14周可以开始补钙,我是14+3开始吃钙的,今天16+1昨晚有一次小腿抽筋,不知道是缺钙了还是着凉了。补钙之前验了一下维生素d,缺乏,所以吃了Vd补充剂。
10、记得把首饰摘掉,特别是戒指和不带开口的手镯,我深受其害,用了各种方法也不好使,什么香皂,洗衣液,洗涤剂,洗手液,油。。。所有东西用上了,还上网搜了用线拿掉戒指的小妙招。。。一切通通不好使!!都差点去找消防员把戒指剪断了,我的婚戒啊,哭了半宿,手指肿的发红,观察了半宿没敢睡觉。。。后来看红肿慢慢好转才放心入睡,第二天消肿了去买戒指的专柜,店员慢慢的才给取下来,心里的一块石头落地了,之前我甚至想到了截肢,吓死了!!!
11、nt和早唐验血都可以吃饭,有的孕妈没吃饭去做nt宝宝反倒不配合,大夫会让孕妈去吃饱饭了再回来做。nt报告单当时就出来,拿去给大夫看,没问题的情况下大夫就会开一个早唐,早唐要在nt当天抽血做(也有中唐,但中唐好像是需要在16周左右去做,但是我们这一般都是nt当天做早唐就可以了),如果早唐有问题还得再做无创DNA或羊水穿刺,若没问题可以不用做了。
12、14周+的时候居然坐久了或者站久了脚已经开始肿了,这不是孕晚期才会出现的情况吗?而我现在就已经有了,15周+的时候有一天晚上站了一个多小时,脚踝居然能按出坑,好可怕!!!
13、从怀孕开始,睡眠质量每天都特别不好,半夜最少都会醒4次,前3个月是因为尿频和鼻塞,每天夜里都会起来三四回,从大概13周开始慢慢的夜里厕所次数减少,但是依旧会每天夜里醒很多次,趴在床上翻来覆去,真不知道后期要怎么熬。
今天16+1,过两周去医院再做些常规检查,然后就等着大排畸了,希望顺利!还是那句话,平常心,不要疑神疑鬼,放松心态,同时不要太矫情,不管是吃的还是平时的行为,比如有的人会在网上查能吃什么,不能吃什么。。当你查完之后就会发现好多东西都不能吃,于是你就会觉得每天没有什么东西可吃,因为让吃的你都吃不下,爱吃的都不让吃,特别是孕吐的妈咪,都吐的什么也吃不下了,好不容易有爱吃的还控制什么呀?!什么东西都适量,不要贪多,这样你就会发现一切东西都不会对怀孕造成影响。还有的人担心伤到宝宝怕辐射,甚至连一个办公室的同事用手机她都不让,有的人还迷信,不让说这不让说那,怕宝宝听到对宝宝有影响。。。我觉得不至于的吧?!怀孕有那么金贵吗?确实,我们现在没有我们的长辈那样皮实,但也不至于这么夸张的吧?我每天就跟平时一样,该上班上班,什么都吃,没那么多要忌讳,虽然偶尔情绪不好,但大部分时候都挺开心,所以妈咪们,放松点吧,轻松点对宝宝发育也有好处的哦~!
最后,希望每一个宝妈都孕期顺利哦
对了,这几天肚子总会咕噜咕噜的,像有气,像抽筋,不知道是不是胎动哦~还在观察中。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-25 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt和早唐顺利通过!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 17:27 | 来自疯狂造人
恭喜 下周二去看早唐结果 希望一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-26 07:15 | 来自疯狂造人
接唐筛顺利通过,祝楼主一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接唐筛顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-26 08:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-26 08:50 | 来自疯狂造人
楼主,胸没有反应么,会不会胀疼呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-26 09:10
楼主记录的好详细,恭喜楼主顺利过关,接宝宝健康成长,一切顺利~~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-26 13:47 | 来自疯狂造人
回复 逗逗か麻咪
楼主,胸没有反应么,会不会胀疼呢
疼,可疼了,从怀孕两个月左右就开始疼
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 19:21 | 来自疯狂造人
佛祖保佑 各种检查顺利过
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 19:21 | 来自疯狂造人
我现在五周两天和你前面写的反应好像 没啥反应就饿起来难受 有没有去查过男女?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕到我腹中。希望我能顺利当妈妈生下健康宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。我跟宝妈一样的日子。明天去做唐氏筛查。希望接宝妈好运 顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-26 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接Nt顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 19:25 | 来自疯狂造人
之前吃完就吐 这几天感觉好多了 第一次产检结果说是贫血 浑身没劲儿 每天什么都懒得干 只想躺着 过两周去做唐筛 接一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 19:25 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:28 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽接nt顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接Nt和早唐顺利通过
点击查看全文