要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

二胎小王子,记录下我的二次剖腹产(附症状)

26665287 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
头胎剖腹产,男宝,二胎产检时医生就说39周可以办理住院了,大部分二胎都是要剖的。39周B超,宝宝头偏大,双顶径96,不敢冒险就准备住院了,当时想着6月18号剖腹,谁知道6月16号去的时候居然待产病房满了,护士让坐走廊外面等,等有人生了,空出床位再办理入院。等了将近两个小时,终于有床位了,办理好手续以后,护士不让外出,我觉得没什么反应,就和老公大宝婆婆一起出去吃晚饭,吃完我还偷跑回家洗头洗澡,换衣服,然后再回到医院。
由于床位紧张,住的是四人间,晚上睡觉的时候有个待产妇的老公那呼噜声简直不好形容,到了两点多我都翻来覆去没睡着,也不知道是不是翻身翻多了,感觉小腹有点点疼,想来月经那样,又不敢不敢确认,等了一会发现还是有点疼,我开始看时间,一开始十几分钟,后来六七分钟了,奇怪的是这期间我一直没觉得好疼好疼,不是说间隔时间越短肚子越疼吗?终于再一次肚子发紧的时候感觉有点分泌物出来了,我下意识的用纸巾擦了下,没有见红,当时还没意识到破水,后来翻了个身又流了点,我拿了片卫生巾去厕所准备垫上,发现分泌物带粉色,心里想着,可能见红破水了。当时是夜里三点多,让老公喊来护士,护士说确定破水吗,我说我不知道,她说再流就跟她说。四点多的时候宫缩还是五六分钟,比之前疼了一点,我看了下卫生巾,透明的水,但这时我想上大号,又怕宝宝要出来,纠结中选择去上了大号。上完以后喊护士来,说是破水了。护士听完胎心说,现在最好躺着不要动,羊水破了。五点多的时候,老公被医生喊去谈话,估计是各种最坏的结果,因为二胎,可能比一胎剖腹产更多的坏结果,把老公吓不清,后来六点左右医生说准备急诊手术,老公立马通知了两边的父母。怕有什么事,好有人照顾大宝,当时大宝也在医院陪我。
后来来了护士给我备皮,就是刮毛,然后消毒,插尿管。然后就被推去手术室,老公和大宝送的我,父母都没赶到。到门口,大宝喊了一声妈妈加油,差点眼泪就出来了。
进了手术室,因为没穿裤子,就觉得冷,护士找来被子给我盖上,然后开始弄仪器,左手打那种留置针,右手测血压,脉搏,心电图,脸上带氧气罩,后来给我打麻药,挺顺利的,等了一会麻药劲上来了,因为一胎剖腹产有个刀疤,感觉跟一胎不一样,一胎直接划开就手术了,这个,我感觉医生在那左剥剥右弄弄,后来才知道是把那个原来的刀疤弄掉。然后听到医生跟另一个医生说开大一点啊,我都拿不到头,可能刀口开小了。中间迷迷糊糊就听到我家二宝哭了,当时我就笑了一下,然后护士说是个男宝宝,我说啊,又是个男孩啊?护士说是的,大宝也是男孩吗,我说嗯。然后护士把宝宝抱来给我亲亲,我就睡着了。等缝好针的时候正好醒了,然后把宝宝抱到我腿上就推出去了。后来老公告诉我,大宝的时候是跟我一起出来的,这个二宝先出来,然后我又在手术室里弄了一个多小时才出来。
对了,手术前,医生问我要不要用镇痛棒,我说用,有三天和两天的,我用的两天的。回病房以后开始六小时不能吃不能喝。说到这我最后悔的就是头天晚上没吃饱,然后饿着肚子手术,再有六小时不能吃,水都最好不要喝,要等通气以后,不过唯一跟大宝不同的是,大宝那时候从手术室出来这六小时不给吃不给喝,还不给睡觉,这胎居然给我睡觉了,所以也没觉得有多难熬。然后因为平躺着特别累,即使刀口疼,加上吊宫缩水宫缩疼,我也尽力左翻一下,右翻一下。然后喝了点妈妈煮的萝卜水,当晚就放了两个小屁,然后开始吃小米粥,因为太饿了。
再来说说二胎剖腹产,真的跟一胎不一样,比一胎疼,还有因为年纪比怀一胎时大,身体素质没有一胎好,恢复很慢,我第二天拔导尿管下床,说话都不能大声。整整两天,一滴奶都没下来,乳头都被宝宝吸疼了也没奶下来。第三天才渐渐有奶。
男宝症状
1,排卵日当天同房的。
2,皮肤没有变差,也没有变丑,一直以为会是女儿
3,乳晕变的很黑,乳房大一个罩杯
4,唐筛数据是男宝,
5,肚子很尖而且下怀,见过的都说这肚型是男宝肚
6,孕吐不严重,晚上比较难受
7,孕期爱吃辣的,不爱吃酸的。奶油不能碰,一吃就反胃。
8,大儿子一开始就说肚子里的是弟弟。

在造造上接了数不清的女宝棒也没如愿,不过现在只希望孩子健健康康的,男孩女孩都是天注定的,以后多辛苦点就是了,想想以后团圆的时候一大家子人,也不错。上张我家二宝照,祝姐妹们想男得男,想女得女。

点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-25 12:31 | 来自疯狂造人
这小孩一生出来就会笑啊,大热天的要穿那么多么?
点击查看全文
君子蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 12:36 | 来自疯狂造人
回复 luluxiaocai
这小孩一生出来就会笑啊,大热天的要穿那么多么?
这是第六天的时候,在医院就这么穿的,那天拍的时候刚出院,没敢换,这两天换薄的了。
宝宝经常梦笑的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-25 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 13:07 | 来自疯狂造人
后天我也要刨了,好害怕
点击查看全文
君子蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 13:17 | 来自疯狂造人
回复 代代封侯
后天我也要刨了,好害怕
快和宝宝见面了,别害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 13:21 | 来自疯狂造人
回复 君子蓝
快和宝宝见面了,别害怕
止痛泵要多少钱?用止痛泵了,打缩宫素是不是就不疼了,好害怕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
君子蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 14:17 | 来自疯狂造人
回复 代代封侯
止痛泵要多少钱?用止痛泵了,打缩宫素是不是就不疼了,好害怕
具体多少我不知道哎,护士说止痛棒只是伤口不疼,宫缩还是会疼的,可能我比较耐疼吧,感觉宫缩还好,没那么疼。就是躺着不能起来的时候浑身骨头疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-25 15:12 | 来自疯狂造人
接健康男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 17:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主\^O^/
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-25 17:41 | 来自疯狂造人
请问你是哪侧排卵怀的男孩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-25 18:03 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:17 | 来自Android
恭喜宝妈,接健康男宝在腹中,菩萨保佑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:34 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中,平平安安足月生产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:34 | 来自疯狂造人
辛苦了宝妈。
点击查看全文
君子蓝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:58 | 来自疯狂造人
回复 q1491518038369
请问你是哪侧排卵怀的男孩
这个不知道,我只知道在排卵日同的房
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-25 22:00 | 来自疯狂造人
接健康二胎男宝
点击查看全文