要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

想知道以前独女的,现在自己的父母如何照顾

685234 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前只能生一个,且是女儿的,现在父母是跟女儿么?因为女儿是嫁出去的,那自己的父母也是接过去照顾么!广东就是要生个儿子,说防老,就是老了可以和儿子住,不至于孤单!但是也有很多没有儿子的,那怎么解决养老问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-24 21:32 | 来自疯狂造人
我也挺想知道的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-24 21:46 | 来自疯狂造人
我们领导就一个女儿。六十多了,现在去女儿那里住了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-24 21:48 | 来自疯狂造人
本人83年大龄独女,家里只有个老妈一条狗,去年超晚婚,现在保胎中。我觉得这事吧,要么住近点,方便照顾,要么一起住(但是一般这个可能性不太大),然后过年就小两口单独一起过,初一回娘家之类的。我是隔三差五就丢下男人回家了,主要是为了看看老妈陪她说说话,每天一个电话那是必须的。日子也挺好的啊。说真的如果一个不理解你是独女需要照顾家里的这种心情的男人,不要也罢~个人意见哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-24 22:28 | 来自疯狂造人
身边的独生子女过年都是轮流过,或者除夕在这家,初一在那家。还有的就是双方父母都去小两口的家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-24 22:38 | 来自疯狂造人
我没有远嫁,工作在本地,对象也是本地,两家离得不算远,半小时路程,因为没有买房,就两边住,现在宝宝2个月,为了方便,现在我和老公住我爸妈这
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-24 22:46 | 来自疯狂造人
老人们老了有自己的空间,我姥姥姥爷都快80了,每天早上出去吃早餐,然后买菜,上午就听戏,看电视。午休完毕,下午就散步,到处溜达。晚上就早点睡觉。儿女们偶尔过去看看他们。他们也有高血压等病,每天自己按时吃药。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-24 23:08 | 来自疯狂造人
我独生女,远嫁。现在还有一个月生产,父母在我怀孕初期就过来一起住。已经另外买了房,以后给父母住,既有空间又能相互照顾。但其实我心里还是愧疚,让老人大把年纪远离熟悉的地方和人脉,适应新环境新生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-24 23:15 | 来自疯狂造人
工作在本地,和父母一起住,孩子主要老妈帮带。我觉得独生女儿,不心疼父母还有谁心疼,即使远嫁,也应该多关心父母。父母在自己年幼的时候把满满的爱给了自己,要啥尽可能有啥,读书无忧无虑,是应该感恩和报答父母,而最好的报答就是陪伴。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-24 23:16 | 来自疯狂造人
我是独女,跟父母在一个城市生活,分开住,婆婆在另外一个城市,以后也会过来跟我们一起生活,无论是双方谁的父母,我们都会赡养,这是夫妻两人的义务,不存在什么嫁出去、娶进来,我们只是结婚了,有了自己的小家庭。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-24 23:47 | 来自疯狂造人
自己赚钱,自己养自己啊。现在还有多少儿子会把父母接家里养的,都是分开住的吧。

要是自己经济独立,老了自己找好的护理机构帮忙。我看到现在很多老人就算有很多儿子,但儿子儿媳也有自己的工作自己的家庭,最多就端口饭,照顾下上厕所之类的,久了态度还很差,就是所谓久病无孝子吧。

所以,晚年要活得好还是靠自己积攒足够请专业护理机构的钱钱啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-24 23:58 | 来自疯狂造人
父亲过世,现在妈妈接过来跟我一起过,现在照顾怀孕的我,以后帮我带孩子,就这样给妈妈养老了,老公没意见
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 00:33 | 来自疯狂造人
我同学独女然后找了个本村的也是独苗,然后也不是娶也不是嫁,反正两边住。一个村很近!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-25 00:38 | 来自疯狂造人
我就是独女,85年,从小到大身边的同学基本全是独生子女,我们这边很少有养儿防老的概念了。我老公家是外地的,我从备孕起就跟老妈一起住了,以后也会照顾我妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 00:52 | 来自疯狂造人
独女,老公独子,本地工作,公婆、爸爸妈妈也在本地,各自有房有退休工资,对于我们小辈来说不存在他们在哪儿养老的问题。平时上班公婆来我家帮忙带大宝贝,周末我和老公就带着孩子去姥姥姥爷家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 02:16 | 来自疯狂造人
我就是独女,老公是独子~成家的地方离爸妈三百公里,离公婆五百公里目前双方老人他们那边在市里都有房子住,等他们老了准备在本地买两套房子,把爸妈都接过来住~压力好大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 03:45 | 来自疯狂造人
婆家和娘家离的很近,年夜饭我们都是两边吃,打算父母老了,我们都住一起,方便照顾双方父母
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 05:23 | 来自疯狂造人
独女,在国外,现在父母在国内互相照顾,我父母说老了需要照顾了去养老院就是了,但我打算他们老了我回国定居在身边,我生俩儿子,老了我跟老公也是去养老院的,我觉得生娃本身不是防老的,娃来到这个世界因为父母的需要没得选择,所以不应该背负这种世俗的责任
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-25 07:24 | 来自疯狂造人
我们房子买在隔壁楼盘 挨着我妈 每周我妈这边住三天 自己小家住三天 婆婆那边基本一个月过去吃一次饭
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-25 08:18 | 来自疯狂造人
独生女,带着老公和父母住一起……我们这不管儿女,都单独住
点击查看全文