要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

【会有2次排卵?】12日排卵,一个月备孕成功!附上症状和经验。

120335860 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真正备孕,这个月是第一个月,因为想生狗宝。但是前期工作做了很多,比如,提前3个月开始吃叶酸,配合健身和合理饮食等。同时,重要的是【监测排卵】!
一.提前3个月监测排卵。
进了论坛大半个月,看见论坛里经常会有人说排卵没有强阳。可能这种情况是存在,因为雌激素不足的原因,但是关键是要掌握自己的排卵节奏,比如最深的时候是什么颜色,每个月几号左右排卵,记不住的话用软件拍一下,很方便。
二.正式备孕,问题多多。
1),到了排卵期却没有强阳?
我是5月19日~5月25日末次月经,理论上来说,6月4号左右就要进入排卵。于是我从5月30日开始监测(因为我已经熟悉了自己的排卵规律,所以差不多时间再测,不熟悉的还是建议结束后一两天就开始监测),一开始不多,一天一两次,这里要说一下,【晨尿对于排卵试纸来说不太准】,那怎么办呢?一开始我并没有放弃晨尿,早晚各一次,大致监测,感觉开始变深的时候我就会隔几小时测一下,但是问题来了。
到了3日,原本应该渐深的试纸并没有深下去,或者说,并没有达到和对照线一样深,比对照线浅一个色号(后面有附图),当时有点慌了,3号晚上,突然白带特别多,以防万一我和老公安排了一次,4号下午试纸就淡了,回家后又安排了。我心想,可能是我月经结束后,发烧发到了39°6,影响了激素,所以不显示强阳了。
2),自以为抓住了排卵期,期待着好孕。
因为我有一个闺蜜二胎也一次就中了,所以把情况和她说了一下,她表示不管是不是排卵,反正做了总比不做好,我想也对。
然后我就开始和大家一样期待好孕,每天测基础体温。这里我就要说了【不要盲目地去对症状】。期待好孕的心情我真的太了解。刚刚开始我真的特别特别特别紧张,每天真的是用心感受身体不适,每天认真地量体温,巧的是,我的体温总是在37度,而且也能感受到小腹有刺痛的感觉,还是在前几天,并且,第六天还测到了为期24小时的着床降温。(后来我总结为都是太紧张了)
终于,忍了7天,周六早上(也就是6月11日)六点多就醒了,冲进厕所测zzy,当然是大白板,相当失落,又睡到9点多,逛逛论坛,看见论坛里姐妹多次提及排卵试纸可以先测到怀孕,要是强阳的话就是怀了,马上就去厕所测了一下,真的是强阳!!!
3),是怀孕了?不!是排卵!
排卵试纸强阳了?!怀孕了?!我开始翻论坛,姐妹们的好孕照片,我发现,【但凡排卵试纸强阳的,zzy起码也是粉红了,连意念灰的都没有!】12点多一点,我又测了一根,发现是强强阳,就是已经比对照线深了,我觉得,是排卵了,问了闺蜜,闺蜜说应该是排卵了,随机召唤了老公,安排了一次。(这里想说一个小秘诀,因为上一次假排卵过程中,老公因为任务观念太重太紧张,失败了一次,于是这一次没和老公说我排卵了,省的他紧张)本来想12日早上再安排一次的,但是我实在不想破坏我周日早上睡懒觉的心情,正好,11号那天出去看了电影,回来已经十一点了,洗澡的时候感觉下身有东西涌出来,顺手一摸,【拉丝白带】!立马又安排了一次,那时大概结束的时候,是凌晨12点半,于是我【将腿挂在墙上,腰屁股都垫起来,这样躺了半小时,外阴就用私处湿巾擦干净了,随后又侧卧着看看电视剧酝酿睡意,就是整个过程我都没有下地,不过也是时间上的巧合,一般倒半小时就够了。PS。楼主是子宫前位,。】
12日醒来是早上10点,测了一下,还是强阳,但是就是已经是和对照线差不多深的强阳,仔细看甚至还没对照线深,上厕所的时候还掉出来了很多蛋清状拉丝白蛋,下午两点又去测,【试纸淡到变成了弱阳】,就是秒淡!!!问了闺蜜,闺蜜说这就是排卵了,我算了算时间,卵子到13日的中午之前应该都活着,于是安排12日晚上再来一次。
结果,这个12日晚上的计划又流产了,那天老公加班到十点多才会来,我也因为朋友喊着有急事,最后是被老公下班路上接回来的,本来老公先洗完澡等我的,结果等我洗完澡进房间的时候,他已经睡着了。懵逼了,不确定12日凌晨那批jz能不能等到我排卵,后来还是放弃了,叫醒老公再安排实在太麻烦,听天由命吧。【但是楼主这里要提醒,有条件的一定要安排一次,最保险的情况就是排卵前后都要安排】
三.正式等好孕
这段时间也是很紧张的,但是有了第一次的误判经验之后,第二次的心态要好很多,首先,前5天别去测这测那,感受这个感受那个,只会加重负担,实在想测,第六天可以测一个排卵试纸。那一天我测了一下,弱弱阳,就是勉强能看见一个粉色水印。
第七天,也就是19日,「这里注意,算日子,要从你确定排卵之后再算,或者是最后一次同房,我确定我是12号排卵的,13号就是我的排卵第一天。要是比如我13号早上还安排的,那14号就是我的第一天。(这也是论坛里的姐妹说的)」早上我用敏感的可丽蓝测了一下,白晃晃的大白板啊!排卵试纸用晨尿测了一下,还没18号晚上的排卵试纸深啊!简直是醉了!心态又放平了,已经在想等姨妈结束了一定要去喝星巴克冷萃冰咖啡,一定要吃这吃那的!
第八天,20号,晨尿检测可丽蓝,白板again。呵呵了,上班一天没怎么想这事儿了。到了晚上回家,习惯性地测了一下排卵试纸,发现有加深,然后我感觉重燃了希望,用了一个网上买金秀儿zzy试纸送的杂牌试纸测了一下,精彩的来了,我发现了一条反光的白印,在灯光下特别明显,而且刚尿上去没多久就有了,是自带的水印难道?我接着又相继用了老公的尿和自来水各测了一根,发现都没有这条水印,我有点懵逼,发了个贴问论坛的姐妹,姐妹说再测一下呗。
我于是拿出了金秀儿,我靠!真的有浅灰色的一条!
第九天,晨尿检测金秀儿有浅粉色印子,但是大卫依旧白板。
第十天,也就是今天,排卵试纸强阳,金秀儿粉印,连大卫都有很浅的灰粉色,决定明天去医院验血检查一下。
四.症状和注意点
先说几个注意点吧,关于检测用的尿。
做不管是zzy还是排卵试纸【检测前2小时,都不要喝水了,】如果你用几乎是透明的像水一样的尿检测,基本上是没用的。尿最好是偏黄一点的那种比较准,颜色参见晨尿。
基础体温只能用于辅助看看,但是前提是,你要一直测,从姨妈期测到排卵期,我这次排卵后体温一直是36°9~37°,也算是高温了。【这里注意,水银和电子温度计是有误差的,我量的是舌下温度,家里分别有两个电子的温度计,一个差水银的4分热度,一个差2分,所以,要是准确的话,我建议用水银的,准确又便宜。】
再说症状,
我个人不建议参考症状,因为第一次我以为排卵其实没有排卵的那次,也可以套上各种症状。还有就是,一些早孕反应其实都要等胚胎着床再说,那也至少7天,所以之前的感觉只能是缓解紧张,其实没有什么实质的意义。
这次排卵后我的症状是,1~5天,小肚子有轻微的姨妈感,几乎没白带,但是感觉阴道口很湿润。
6,7两天,什么感觉都没了,胸痛起来了,我姨妈来之前都会胸痛,所以觉得没戏了。之后除了胸痛其他没感觉,但是胸就算胀痛摸起来都超软,小肚子有紧绷感,右侧有些抽痛。对了,第七天早上有擦到一手酸奶状白带。其他到现在为止都没有多余的白带,内裤上一天下来可能有个一丝丝。
还有就是,晚上要睡之前特别兴奋,不知为何,身体很累,但就是睡不着,午睡不肯起。至于什么尿频啦,多屁啦,统统都没有。症状因人而异的。
好了,就说介么多啦。希望大家都好孕!
图一是我第一次觉得自己要排卵的时候监测的试纸,事实证明这个颜色不符合我常规,所以作废。但是我建议出现这种情况也要安排一下,万一呢是不是。安排完了之后的十天也要继续监测排卵情况。还要配合看有没有拉丝状白带。
图二是我11日下午一点多两点测的,强强阳,这才是平时会出现的颜色。
图三是今天早上测的金秀儿。
图四是刚刚测的大卫和排卵试纸。
最后,希望明天官方不会出幺蛾子,希望宝宝健康。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我明早也测出好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-22 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜 接本月宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-22 22:51 | 来自疯狂造人
我跟你一模一样,5.31月经,6.13强阳同房,6.11-6.17隔天aa.转弱6.16又开始强阳到22号,擦,搞不清楚干什么了该不是现在才排卵吧,我疯了,不过我现在乳房超软的,已续几天都肚子超饿,刚吃又饿的那种
点击查看全文
Maggie-w (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 22:52 | 来自疯狂造人
回复 鱼爱ing
嗯啊!祝好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 22:52 | 来自疯狂造人
回复 傻白甜小胖妞
恭喜 接本月宫内健康好孕
会有的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 22:53 | 来自疯狂造人
回复 琪妈兰蕊儿
我跟你一模一样,5.31月经,6.13强阳同房,6.11-6.17隔天aa.转弱6.16又开始强阳到22号,擦,搞不清楚干什么了该不是现在才排卵吧,我疯了
赶紧同房,不管什么原因,因为没有去医院监测,靠排卵试纸只能见红行事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-22 23:17 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 23:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!接宫内健康好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-22 23:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-22 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕,愿我的宝宝也已经顺利回到我腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-23 00:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝加深
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-23 00:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!接宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 00:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 00:40 | 来自疯狂造人
接好孕!!!!!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-23 00:48 | 来自疯狂造人
接本月好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-23 09:45 | 来自疯狂造人
回复 q1495851884987
恭喜恭喜,传我好孕
会有哒~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-23 09:46 | 来自疯狂造人
回复 w1496236946704
接本月好孕,恭喜恭喜
传给你~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-23 09:46 | 来自疯狂造人
回复 宝,等你回来
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕,愿我的宝宝也已经顺利回到我腹中
放轻松~会有的~
点击查看全文