要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

记录我的20周双胎环扎经历

50097244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子来得多么不易就不想说了,但是怀上之后多么不易真的能讲几天几夜!
今天来说说我的宫颈环扎经历!因为双胎,15周检查了一次宫颈,非常有经验的专家手诊的,各项都不错,让3周后复查!18周复查,也是这个专家,手诊说宫颈很软,变短了,让观察,2周后做个B超看一下宫颈!20周预约了一个高级专家号,挂号费100元,B超收双倍的钱,因为是双胎,看报告还要会诊费,钱多少都无所谓了,但是看报告说内口已开,不做环扎保不住,还说手术过程中还能导致宝宝流产,又说做了也不一定能保住!从医生办公室出来就哭了,老公吓死了,我就把医生说的给重复了一遍,老公让去其他医院看看!下午看了两个医院,其中一个省妇幼给的意见跟原来医院一样,另外一个南京鼓楼医院不建议环扎,考虑再三,还是来找原来看的医生,医生建议立刻住院做手术,于是就住下来,问了医生很多,稍微有点信心,医生看我20周了,立刻给我安排在周一,她加班给我做手术,医生人还是不错的,本来周二周四她的手术日。
下面来讲讲住院过程,周五住院,周六早上抽血,周日备皮做手术准备,周日晚上10点,开始不吃东西12点后不能喝水,因为是周一加塞的手术,要等手术台空了才做,估计会很晚,所以周一早上9点多给我挂了一大袋葡萄糖,但是还是感觉胃空空的很饿。到下午2:10进手术室,开始心电监护、挂水、打麻药、环扎,2:50出手术室,一切顺利!
手术结束后,送病房,开始腰部往下都是麻的,后来慢慢从下面到上面恢复知觉,恢复过程还是挺难受的!恢复知觉之后,腹部就开始痛,有非常强烈的姨妈感,一直疼到深夜两点!手术结束6个小时后可以吃点米粥配肉松,我21:00吃的,当时饿死了,吃了很多!
周二早上依然白粥配肉松,因为通气了,中午就可以普食。这天已经没有多疼了,早上查房的时候把阴道里面塞的纱布抽掉了,医生手很重,速度快,这样也好,时间短痛苦少!到了下午2:30拔了尿管,让多喝水,一小时内尽量能解出小便,我还算不错,一会儿就能解小便,不过尿道很疼,解过几次就好了!
要说的事,从住进医院的那一刻开始,吃喝拉撒睡就在床上解决,手术后第一次解大便是真的很难受,太硬又不敢用力,经过很久还是使劲解出来了,不然堵着直肠上不上下不下的非常难过!
今天21周了,希望能挺过28周,迈过34周,顺利迎接我的双胎宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 17:47 | 来自疯狂造人
楼主是自然怀的双胎吗?
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 17:50 | 来自疯狂造人
回复 疯狂想要宝宝
楼主是自然怀的双胎吗?
不是的,试管
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 17:57 | 来自疯狂造人
真的不容易啊,怎么好好的宫颈变短了。还内口开了,好吓人啊。这个是宫颈机能不全吗?双胎还是多卧床吧。我看论坛里好多试管双胎的,都卧床保护的很好,宫颈会变长。
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 18:41 | 来自疯狂造人
回复 疯狂想要宝宝
真的不容易啊,怎么好好的宫颈变短了。还内口开了,好吓人啊。这个是宫颈机能不全吗?双胎还是多卧床吧。我看论坛里好多试管双胎的,都卧床保护的很好,宫颈会变长。
是的,宫颈机能不全可能,宫颈可能天生比较短、软,又是怀的双胎,腹压大!现在要躺着保胎到生了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 19:07 | 来自疯狂造人
手术疼不?感觉怀孕了手术好恐怖啊~不想要双胎~
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 19:08 | 来自疯狂造人
回复 拥抱宝贝的星星
手术疼不?感觉怀孕了手术好恐怖啊~不想要双胎~
手术打麻药不疼,术后会疼几个小时,姨妈感,可以忍受的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 19:10 | 来自疯狂造人
回复 滚滚、嘟嘟
手术打麻药不疼,术后会疼几个小时,姨妈感,可以忍受的
楼主真是受苦了,女人不易啊~这种不能上班了吧,后面是不是要卧床?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 19:19 | 来自疯狂造人
回复 滚滚、嘟嘟
是的,宫颈机能不全可能,宫颈可能天生比较短、软,又是怀的双胎,腹压大!现在要躺着保胎到生了!
现在环扎了,还是要多休息多躺,慢慢就熬过去了。。。。
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 19:23 | 来自疯狂造人
回复 疯狂想要宝宝
现在环扎了,还是要多休息多躺,慢慢就熬过去了。。。。
不是多休息多躺,是绝对卧床到生、就是吃喝拉撒睡都要在床上!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-23 14:52 | 来自疯狂造人
我问了杭州跟上海的专家,都说不用绝对卧床,反而不好,不知道你哪里扎的?
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-23 15:26 | 来自疯狂造人
回复 w1485823216841
我问了杭州跟上海的专家,都说不用绝对卧床,反而不好,不知道你哪里扎的?
我月份大又是双胎,在南京妇幼做的,要求垫高屁股尽量侧躺,一直躺到生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 18:20 | 来自疯狂造人
真的挺不容易的。宝妈加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 18:21 | 来自疯狂造人
宝妈加油,双胞胎宝宝不容易,一切顺顺利利
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-23 18:22 | 来自疯狂造人
亲亲,环扎前,都有些什么感觉症状,我也是双胎,而且一个胎盘低,不知道现在涨起来没,我试管医生说二十周的时候看宫颈长度,刚好那个时候要在老家度过,有点事,从来没怀过,也不知道宫颈机能怎么样,听亲这么说,好害怕呀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 18:36 | 来自疯狂造人
宝妈一定会一切顺利的,加油,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 18:39 | 来自疯狂造人
祝楼主接下来一切顺利
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-23 18:43 | 来自疯狂造人
回复 q1429709787802
亲亲,环扎前,都有些什么感觉症状,我也是双胎,而且一个胎盘低,不知道现在涨起来没,我试管医生说二十周的时候看宫颈长度,刚好那个时候要在老家度过,有点事,从来没怀过,也不知道宫颈机能怎么样,听亲这么说,好害怕呀
什么症状都没有,我还在家做饭拖地,20周是例行检查,不查不知道,一查吓一跳!亲可以早点去做个B超看看,提早预防!
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-23 18:44 | 来自疯狂造人
回复 拥抱宝贝的星星
楼主真是受苦了,女人不易啊~这种不能上班了吧,后面是不是要卧床?
全卧到生!
点击查看全文
滚滚、嘟嘟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-23 18:50 | 来自疯狂造人
回复 得宝2018
祝楼主接下来一切顺利
谢谢亲的祝福
点击查看全文