要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异III期,20180531 ca125达142.5 amh0.2

49487185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时隔两年多又回来了,这次是为二宝努力。本来已经开了一个帖子,在子宫问题板块,后来觉得还是应该在内异的板块比较好,但改不了大分类,所以就重新开贴吧。
以往的经历一言难尽,过程有点辛苦,但终于还是迎来了大宝,大宝现在很淘气但也很可爱。有兴趣的可以看看我当时的备孕帖。82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝http://bbs.bozhong.com/thread-3485866-1-1.html
产后复查至今,除了一次没提强光斑而是怀疑有息肉之外,其它都是内膜不均见多个强光斑。4月查AMH1.08。5月做了宫腔镜检查,内膜没有异常,双侧输卵管通。6月查激素FSH11.37。

去妇保看生内科。医生听完我的病史,告诉我“你卵巢功能都这么差了,都已经生了一个了,就别折腾了”。很多年前,我做完内异囊肿加畸胎瘤手术,第一次看生内科的时候,医生告诉我,你这个情况不可能自然怀孕,就算去试管,成功的概率都极低。然后在几年的求医里,我自己怀了也生了。我相信这一次也会有希望!

本来去是打算这个周期做个排卵监测的,因为上次备孕中经常发现卵泡大了不排。今天医生告诉我,内异导致的盆腔粘连会影响排卵。我问医生,我做了手术,最近的B超也没发现巧囊,CA125也在正常范围内,是不是说我的内异就好了。医生说一旦得了内异,那么终身就内异了,不会治愈的。所以我想这样的话,我的排卵障碍应该还在。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 15:29
这次例假从出血丝到彻底干净用了9天,今早本来打算恢复晨跑,结果下雨,最后步行到公司大约5km也算锻炼了吧。下午开始跟同事学习瑜伽,小练了一会儿。

我回想了下上次怀孕前自己都做了啥。
1.从看中医到第二次怀孕,这中间看了2年零7个月的中医,也几乎喝了两年半的中药。
2.第一次怀孕胎停发生粘连,做了两次宫腔镜,分离粘连并确诊子宫内膜炎,然后更有针对性的治疗。第二次怀孕距离第二次宫腔镜5个月。
3.怀孕前两个月左右开始艾灸,频率大概是一周三次。
4.怀孕前两三个月左右开始学习普拉提,频率大概一周两次。

学习上次的经验,准备这次备孕。
1.中医。以前看了2年多的中医,一直是认准了同一个医生,从来没有换过。当时是起早摸黑。经常早上4点多起来去排加号的队伍,轮到自己看完有时天都黑了,中间还不能走开,怕轮到了人不在。医生正常上班只是上午半天,加号的都是他下午抽空看的,有时看着看着他要去开会,或者去手术。所以人得在那儿。那时老板还能理解,允许经常请假。这回二宝了,工作也调动了,再这么请假也不可能了。大宝也需要花精力陪伴。所以这次备孕中医还是要看,但换了一个挂号难度相对没那么大的。下周去看。这个医生第一次保胎的时候认识,当时对她印象非常好。希望选她没有错。
2.运动。普拉提是老早就不练了,现在开始学瑜伽,加上本来就进行的晨跑,算是一种运动的替代吧。
3.艾灸。现在家里有老人有小孩,基本不大方便艾灸了,就算灸也不会像当时灸那么多学位。暂时不启动。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 08:49 | 来自疯狂造人
晨跑5km done
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-23 04:57 | 来自疯狂造人
佩服佩服,吃了那么多苦,还有信心坚持下来,向你学习。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-23 11:59
加油!锻炼身体对控制内异症还是有帮助的
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 13:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝终会来到
加油!锻炼身体对控制内异症还是有帮助的
嗯 谢谢
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 13:46 | 来自疯狂造人
回复 mariasai
佩服佩服,吃了那么多苦,还有信心坚持下来,向你学习。
以前觉得没有孩子万一将来老公先死 自己就连个打电话的人都没了 现在生了一个 觉得小盆友很可爱也很想给他有个伴 总是有个理由让自己坚持下来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 16:40 | 来自疯狂造人
有了内异就一辈子好不了么
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 17:00 | 来自疯狂造人
回复 s2424981247
有了内异就一辈子好不了么
至少浙江省妇保的医生是跟我这么说的。本来我以为我好了呢,有时看妇科我都不提内异的事了。我想可能内异的根是无法去除的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 21:04 | 来自疯狂造人
那内异怎么怀孕是,还能不能怀啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-24 10:23 | 来自疯狂造人
我也是内异,看着楼主这么辛苦的怀上宝宝,觉得我还需要走的路很长,不过,好像明白了,只要你努力,最终还是会有宝宝的,好吧,继续努力加油吧!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-24 20:50 | 来自疯狂造人
那内异怎么怀孕是,还能不能怀啊
大部分的内异都还是自己怀的呢,还有部分试管也成功了,我觉得没有那么可怕。你看我都三期了,还自然怀了。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-24 20:50 | 来自疯狂造人
回复 小平安豆
我也是内异,看着楼主这么辛苦的怀上宝宝,觉得我还需要走的路很长,不过,好像明白了,只要你努力,最终还是会有宝宝的,好吧,继续努力加油吧!
嗯,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-24 22:22 | 来自疯狂造人
回复 绯色
大部分的内异都还是自己怀的呢,还有部分试管也成功了,我觉得没有那么可怕。你看我都三期了,还自然怀了。
那有什么秘诀么?平常调理身体注意什么呢
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 08:21 | 来自疯狂造人
那有什么秘诀么?平常调理身体注意什么呢
我不知道秘诀是啥,也不知道别人到底怎样调理。我自己怀大宝之前是中药、运动、艾灸吧。我的感觉是中药调理卵子的质量,运动和艾灸帮助排卵,因为内异很容易有排卵障碍。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-25 08:26 | 来自疯狂造人
回复 绯色
我不知道秘诀是啥,也不知道别人到底怎样调理。我自己怀大宝之前是中药、运动、艾灸吧。我的感觉是中药调理卵子的质量,运动和艾灸帮助排卵,因为内异很容易有排卵障碍。
我有双向体温,也螚测到强阳,没有去B超监测就是了,不懂会不会有排卵障碍
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 09:49 | 来自疯狂造人
我有双向体温,也螚测到强阳,没有去B超监测就是了,不懂会不会有排卵障碍
这些我也正常的 但我监测排卵 有时能自己排掉 有时就黄素化了 我也没有一直监测 想着既然有时是排掉的 那就有机会 然后就努力跳绳啥的 说不定自己排的概率能增加吧
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 10:11 | 来自疯狂造人
昨天下午去看了中医,医生暂时也没说什么,备孕常规抽了血,顺便做了个B超看下排卵。
从血丝开始第15天16:35的B超
依然是0.9cm的肌瘤,有点状强光斑,内膜双层厚1.2cm,卵泡2.0x1.9x1.7。
晚20:40测PLSZ,也不知道强阳了多久。当晚LG有事未同房。
27号早8点才同房,试纸已经明显转弱阳。
这个月有希望么!

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 14:37 | 来自疯狂造人
回复 abcdpp444
楼主,我是巧囊三年前做了腹腔镜,当时还没结婚所以没打算怀孕,术后发现雌激素一直很低,去年结婚,感觉同房欲望很低,年底巧囊复发,最近月经又不调了,将近两个月来一次,打算下个月做试管去了,补雌激素又怕让巧囊变大,不知道试管希望大不大,我amh还是正常的,有2.6,雌二醇和黄体偏低,排卵不正常
排卵不正常,但光看AMH应该储备还行,而且你也没提FSH高,所以我想卵子质量和数量应该都还可以的,成功的概率要大一些。就算退一万步讲,万一不成功,现在能取到一些卵配成功先存着也好的,一般巧囊术后卵巢功能会更加下降的。个人观点,仅供参考哦!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 10:25 | 来自疯狂造人
升温还在爬坡中,唉
点击查看全文