要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

后悔了

3290859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个星期面试了一个工作,朋友介绍的。月薪8000.可惜只有月休2天。而且下班6点半,有些晚。孩子顾不上啊。
最重要的是,我都好久没上过正班了,有孩子后都是做做散工神马的,而且还必须得顾得上孩子的才干。
把专业知识都差不多要忘掉了。面试的时候他们说的很多,我都想不起来,一孕傻好几年呢。可能我没出声所以别人都以为我是工作经验丰富不值得一提吧。因为我朋友也不是很了解我,只知道我毕业后就干这个,时间上看也差不多十年工作经验了。
所以给的工资才那么高吧。

休息时间其实也是可以谈的,毕竟是人家以为我有工作经验,本来就想招个经验丰富的。惜才爱才。所以可以谈的
就是自己觉得怯。真的不是那么经验丰富,而且他们要求里要怎么怎么样的,我自己心里根本一点底都没有。如果不是缺那么长时间,我也觉得试试也没什么。但空白期有些长,我自己也说不出个所以然了,更别谈这个工作应该先从哪里开始。一直做到老板满意。

所以想了一个星期,最后推了。老板以为我嫌工资低,还加到一万,休息也多给我一天。

然后还是推了,就怕自己做不来,那时候被笑死了,做不来还谈待遇。

然后推了三天了,这几天都觉得心情不好,全职妈妈重新出山也有那么高工资,很难找的啊!就因为自己空白期一直没研究工作一直没再进修,所以导致自己现在机会来了,也不敢抓~~
后悔死了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:27 | 来自疯狂造人
你应该接了,然后要求一周后上班,恶补一下专业知识和对那个公司职位的了解,其实现在找工作也是连蒙带唬装腔作势看谁能唬人的,你试都不试机会错过有点可惜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:34 | 来自疯狂造人
应该去试试,不试试你怎么知道一定是干不了呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 12:50 | 来自疯狂造人
跟我一样,是个实在人,就怕自己能力不够,其实应该试试的,有些事没我们想的那么难
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:16 | 来自疯狂造人
我也是,带孩子两年多没上班,朋友介绍工作也不敢接。哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 13:22 | 来自疯狂造人
我也是,就是心虚心里没底,害怕丢面子。其实应该试试的。下次遇到这种机会可别在让它溜走了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:43
回复 装修工的春天

人就是这,话说树要皮人要脸,想要做没皮没脸的人真的很难

我觉得脸皮比较薄啊。心也比较小

以前孩子没读幼儿园的时候,试工过一份工作,人家要找个很有经验的来做,我知道也是真的要很经验才做得到。自己过去试了几天,觉得那个厂子是没可能达到的,其实老板自己也知道,所以才要有经验的帮他完成,做JIA之类的吧。我觉得自己胜任不了,走 了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:44
回复 走走停停24

你应该接了,然后要求一周后上班,恶补一下专业知识和对那个公司职位的了解,其实现在找工作也是连蒙带唬装 ...

是啊,正常的,一般都会这样的吧。可能我空白太久了,然后觉得其实经验也没那么多,心里怯的很。gst好难懂

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:45
回复 w1464956981471

跟我一样,是个实在人,就怕自己能力不够,其实应该试试的,有些事没我们想的那么难 ...

em40我发帖前就是觉得后悔了,应该去试一下,但是已经推了,然后今天问了下朋友,人家那边也面试了个人,已经成了。。所以才觉得错过了,后悔了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:46
回复 w1495465169808

我也是,带孩子两年多没上班,朋友介绍工作也不敢接。哎

就是怕啊,不敢开始
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:49
回复 钰轩麻麻

我也是,就是心虚心里没底,害怕丢面子。其实应该试试的。下次遇到这种机会可别在让它溜走了 ...

我老公说工资那么高也不试,万一真能做呢。他说面子真值不了多少钱。

我这边是小城市,这个圈的也很小。我弄个谎话很有经验去面试去做了。认识我的都知道,其实我真没多少经验。但都能学。就是自己怕,学你说的,心虚没底,做不了交代不好就坏了。

唉~~~但是推了吧,又马上后悔了。

我以前公司的,听同事说,有个女孩大学毕业就入公司了,没什么料,业务不强,但却可以自信的从小职员爬到现在主管的位置。只是一到老板让做什么,她就到处打电话问别人怎么做,然后再自己做。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 14:15 | 来自疯狂造人
我也是生完孩子两年了才上班,刚开始也是怕适应不了,做不来,真正上班了发现适应挺快的,本来就是学这行做这行的,中间有空档做起来很快就会找到感觉的,你应该去试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 14:17 | 来自疯狂造人
宝妈是应该试试,就像我做的这个工作,不可能每个方面都会,都是边做边学。不会就找以前同事问,尽量做到自己层面最好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 14:29 | 来自疯狂造人
你只是怕做不好出丑,谁上工作能保证一定很好?遇到困难就那么快退缩…知道自己好多东西忘记了应该努力恶补然后去试试看…我去年怀孕流产休息4个月,科室出了新玩意,病历不需要手工签而是电子,我上班前一天就去科室找人教我,真的上班了很忙没人去照顾你,所以只有靠自己努力学习啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-21 14:40
好高的工资啊。不过好久没工作了,换我也会有些怯。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-22 09:39 | 来自疯狂造人
回复 赵家大小姐

就是怕啊,不敢开始
我也是,怕突然接受工作给人做不好,好烦人啊…孩子快上学了,该上班了但是不敢出去上班,缺少勇气。一块克服吧,加油(^ω^)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-22 10:47
看你说的,感觉像在说那年我去面试的一样,就是脱节太久了,真不是一时半会能补回来。我那次去面试后上班,最后也是没扛下来,有些问题不是想恶补就能补得上,不是书本是的知识,就是人脉和圈子的变化太大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-23 12:30 | 来自疯狂造人
什么行业啊亲?其实你可以试试的亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 12:39 | 来自疯狂造人
我也是太久没工作,有面试通知又不敢去,感觉跟社会脱节好久了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-23 12:43 | 来自疯狂造人
确实很可惜,要我就去了
点击查看全文