要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

孕期过半,记录一下我不容易的怀孕历程

77223315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人大龄34了,还是头胎。怀这个之前怀过两次都是胎停,而且是去年一年内怀的两次,一年内清宫两次,可想而知身体损伤多大。去年4.16第一次胎停清宫,5.19来第一次月经,然后我想开始进行全面检查,就跑去省妇幼保健院开始检查,抽血化验等等,6月17日去省妇幼拿结果,当时医生问我这个月月经来了没有?我当时说没有来,可能就要来了。当时心里根本没想过第二次怀孕就这样开始了,从医院回来第二天我想起医生问的话,就拿早孕试纸测了一下,结果真的是两条杠,当时我被吓到了,自己才经历过清宫,身体没调整好,就再次怀孕了,很担心宝宝不好,可是既然来了,就是缘分吧。于是开始去医院保胎。可是天不如人愿,又是在8周左右,再次胎停了。这次我不敢大意,要求进行了胚胎染色体检查,结果是5号染色体三体。接着又进行了夫妻双方染色体检查,结果正常。这次胎停后,我咨询过本地一个生殖方面的医生,因为我在小城市,没有生殖方面的专家。这个医生说我过半年就可以再次试孕了,因为胚胎染色体异常是运气不好,存在概率性,只有试着去看。我一听,心里不安了,这两次胎停可实在太伤身体了,我不能再大意了。无意中在造人论坛里看到有几个姐妹分享去上海一妇婴检查备孕及保胎成功,我也心动了,不管行不行,得试一下。于是在医院官网上预约了初诊,在第二次清宫后第二次月经后我和老公踏上了上海求医的路。
以上是两次胎停。接下来就是上海求医了。从我所在的城市坐5个小时高铁到上海,说实话是有点累,但是还是值得的。在一妇婴,认识了一些同样遭遇的姐妹,互相帮助鼓励,遇到了顾医生,和蔼可亲。经过初诊和第一次复诊,我的问题其实比较多:黄体不足,胰岛素抵抗,血小板聚集率高,内分泌紊乱,Nk偏高,抗核抗体阳性,抗SSA抗体阳性,抗B2糖蛋白偏高。同时顾医生建议我针对抗核抗体阳性和抗Ssa阳性去仁济医院东院确诊一下,怀疑是干燥综合症。当时我没放心上,就没去。第三次复诊顾医生给了我方案,回到家里,开始每天测体温,每个月检测卵泡,针对胰岛素抵抗每天吃二甲双胍两颗吃两个月再尝试怀孕。准备怀孕那个月,医生要求检测卵泡在15mm时开始吃四天地塞米松预防,排卵后吃阿司匹林,强的松,维生素E,二甲双胍,黄体酮胶囊。很幸运的,我在吃二甲双胍两个月后,第一次备孕就成功了。
当时正好是春节期间,末次月经1月17日,用试纸检测到排卵是在正月初三1月30号,2月8号即正月十二,我测到金秀儿早孕试纸水印,心里既欢喜又担忧。接下来继续测,在2月13号去医院抽血化验,hcg是134,官方确认怀孕了。我开始不淡定了,上海顾医生交代怀孕了就去医院初诊保胎,于是跟老公和家人商量了一下,我执意要立即去上海。当晚收拾东西,买咯2月14日早上7点多的高铁,踏上了上海保胎之路。
我跟老公到上海后第一件事就是去医院就诊,抽血化验了孕三项以及D2聚体,血小板聚集率,Nk,抗体等。接下来就是入住在医院附近的七天酒店龙阳路店。然后是隔天抽血化验孕三项之后,把两次结果拿给顾医生看。翻倍不错,孕酮偏低,nk比孕前有所下降,抗体还是阳性,对了,在2月11号左右我就有褐色分泌物了。于是顾医生给开了一些地屈孕酮片等,让停了二甲双胍,其他药继续吃,也就是这个阶段每天有吃强的松两颗,阿司匹林2颗,地屈孕酮片2颗,维生素E两颗。
同时医生再次提示要去确诊干燥综合症,这次我紧张起来了,于是去仁济医院东院挂了风湿免疫科门诊,又是抽血化验,结果是抗核抗体滴度1:40,抗SSA-RO60阳性,值为101,做了眼睛泪腺检查,左眼是干眼,门诊医生只是说检查结果相对不严重,没有下诊断,给开了纷乐,一天2颗吃到生。
接着还是回到一妇婴保胎,根据七周和九周的b超结果和子宫动脉值,医生要求打肝素一天一针到后来又减为隔天一针,到12周复诊时才要求停。到12周b超结束,血液复查抗体等指标后,医生给了医嘱,至此一妇婴保胎暂告一段落,医生交代回去后每月超声一次,若胎儿偏小一周就回上海复诊。
我的孕反大概是从6周开始的,恶心,没胃口,早上好一些,过了中午尤其是晚上就难受了,反胃,真正吐也就吐了几次。看不得肉,每天就是吃点素菜,加上每天要吃药和打针,那段时间确实比较难过。到11周的样子,孕反基本没有了。
现在孕期已过半,nt和无创都已经通过,接下来就是做四维和胎儿心脏超声了,希望胎盘快快长上去。希望我的宝宝能顺利闯关,健健康康出生,做妈妈的要求不高,就是这些。
把我的经历分享出来,给同样遭遇的姐妹一点参考。

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 11:00 | 来自疯狂造人
我目前胎盘也低,希望能长上去
点击查看全文
shirleylam_83 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:09 | 来自疯狂造人
回复 淡蓝色的凤
我目前胎盘也低,希望能长上去
嗯,医生说28周再看,希望都能长上去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 11:14 | 来自疯狂造人
我跟你好像,我也34,去年两次自然流产,现在就等着下周四维了。愿我们的宝宝都健健康康出生^_^
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1461752802859
我跟你好像,我也34,去年两次自然流产,现在就等着下周四维了。愿我们的宝宝都健健康康出生^_^
嗯嗯,加油,希望我们都顺顺利利的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 11:55 | 来自疯狂造人
宝宝一定会足月顺利出生的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:20 | 来自疯狂造人
我目前也胎盘低,希望能长上去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:53 | 来自疯狂造人
回复 w1494594477575
宝宝一定会足月顺利出生的,加油
谢谢哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:53 | 来自疯狂造人
回复 代小宝的妈咪
我目前也胎盘低,希望能长上去
嗯,加油,都会长上去的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 13:10 | 来自疯狂造人
回复 shirleylam_83
谢谢哦
不客气亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 22:05 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-21 22:50 | 来自疯狂造人
楼主怀孕后在上海一直待到孕12周吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-22 06:36 | 来自疯狂造人
说抗体问题要继续保胎至32周后,楼主是nt毕业后就回家的吗,我也抗sm弱阳,很担心这个问题,关于你的抗体问题,仁济有没有做治疗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-22 07:09 | 来自疯狂造人
回复 榕树虫虫
接NT顺利通过!
一定会顺利通过哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-22 07:10 | 来自疯狂造人
回复 cherry会好
楼主怀孕后在上海一直待到孕12周吗
怀孕后在上海住到7周做完第一次b超才回家,之后去过两次呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-22 07:11 | 来自疯狂造人
回复 q1490406192228
说抗体问题要继续保胎至32周后,楼主是nt毕业后就回家的吗,我也抗sm弱阳,很担心这个问题,关于你的抗体问题,仁济有没有做治疗?
我nt后就回家了,当时仁济只是说让吃药控制,正常产检就行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-22 10:10 | 来自疯狂造人
回复 shirleylam_83
一定会顺利通过哦
嗯嗯,上天保佑~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-22 10:31
恭喜楼主,希望我抗心磷脂综合症加胰岛素抵抗也能一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 11:14
我也是上海看的顾医生。但是我没有楼主幸运,我拿了方案后备孕4个月了还是没怀上,顾医生建议做造影。。这周预约了输卵管造影,压力好大。。好希望宝宝快来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-22 12:17 | 来自疯狂造人
阿司匹林两颗一起服用么
点击查看全文