要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

谁来唠唠嗑,解解闷。

650528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
爸爸是一名普通的修理工,维修农用车,妈妈在家待业。弟弟今年刚大学毕业,就嚷着说要买车,每次回来都说要买不一样的车,一次比一次要好!最近去订车了,我问订了什么车,他说宝马,讲真还真吓我一跳,我觉得像我们这样的家庭又不富裕,买个能家用的就可以,没必要买这么好的。一打听首付要10几万现金,还要每月按揭5700,弟弟刚上班收入不多也不稳定。我不是说反对,只是觉得爸爸太辛苦,本来50多岁了还要每月负责这么多车贷。
毕竟爸爸只是普通的修理工,今晚回妈妈家吃饭,说起这件事,我说买了这个车这几年都存不到钱了,万一以后生病了也没多少积蓄的,那怎么办?后来我妈说以后你买车也给你两万,我开玩笑的说,两万打发叫花子似的(其实心里想的是你们现在也不容易,怎么还好意思收你们的钱)。就这么回答彻底把我妈激怒了,骂了一些很难听的话,我就说我跟我爸比较像,节约,勤俭。不像你们这么爱面子!
诶,就这些话我妈就把全部火都撒在我身上,说我没良心,对她不好,每当过年过节母亲节我都会给她钱,我是小学老师,每个月工资2000,每次过节给她1000,我真不明白,难道我体谅我的父亲有错吗?我是不是真的做错了。
我妈妈身体不好,今年50多了,我是这样想,弟弟买个10多万的车,然后明年结婚(已有女友),早点生孩子。现在一买宝马,4年的结不成婚。因为没钱!我错了么?错了么?
也许真不应该我去操心,毕竟嫁人了不要管人家的事情。

最佳答案

娟娟和锋锋 查看完整内容

修农用机很挣钱的,我家亲戚也做这个,一年多不说,十五万左右没问题。我也老感觉我爸妈穷,可是我弟买房就买九十万的房子,在一个县城耶。我们只买得起四十万。我一开始也担心他们没钱,最后发现人家完全没压力。压力山大的是我。只是嫁出女儿泼出去水,家里有多少不会告诉我们的。爸妈只会用钱的时候又哭哭穷,我们就受不了掏钱了。其实父母比我们会考虑也比我们考虑长远的多。 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-20 23:34 | 来自疯狂造人
修农用机很挣钱的,我家亲戚也做这个,一年多不说,十五万左右没问题。我也老感觉我爸妈穷,可是我弟买房就买九十万的房子,在一个县城耶。我们只买得起四十万。我一开始也担心他们没钱,最后发现人家完全没压力。压力山大的是我。只是嫁出女儿泼出去水,家里有多少不会告诉我们的。爸妈只会用钱的时候又哭哭穷,我们就受不了掏钱了。其实父母比我们会考虑也比我们考虑长远的多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-6-20 23:48 | 来自疯狂造人
只能说这样父母压力太大了 楼楼也帮不了很多 觉得楼楼可以跟弟弟好好说下 弟弟娶老婆也得花好多钱的 父母年龄也大了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 23:56 | 来自疯狂造人
你弟弟的女朋友也同意买这么贵的车吗?
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-20 23:57 | 来自疯狂造人
回复 w1466428607164
只能说这样父母压力太大了 楼楼也帮不了很多 觉得楼楼可以跟弟弟好好说下 弟弟娶老婆也得花好多钱的 父母年龄也大了
和弟弟沟通了,他一意孤行,当初他上大学的学费都是我供的,那时我一个月才一千多工资。现在还这样不懂事,真不明白……也许是我管太多了,就像妈妈说的我顾好我自己就可以了,心情郁闷,就觉得自己好傻!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 00:12 | 来自疯狂造人
宝马奔驰这些大品牌车,我觉得都是那些土豪开的,打工族买个十多万的代步就行了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 00:15 | 来自疯狂造人
买那么好的车开销也不小,真不知道怎么想的,死要面子活受罪
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-6-21 00:18 | 来自疯狂造人
回复 舒柟
和弟弟沟通了,他一意孤行,当初他上大学的学费都是我供的,那时我一个月才一千多工资。现在还这样不懂事,真不明白……也许是我管太多了,就像妈妈说的我顾好我自己就可以了,心情郁闷,就觉得自己好傻!
那如果是这样 就不要管那么多 跟父母沟通也没用 那就过好自己的小日子 管不过来 自己能力也有限 就不要把自己搞得太累了 管多了还会影响自己
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 00:35 | 来自疯狂造人
回复 夏…彭
你弟弟的女朋友也同意买这么贵的车吗?
她对车没要求,她认为10万左右就可以!
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 00:39 | 来自疯狂造人
回复 崛起
宝马奔驰这些大品牌车,我觉得都是那些土豪开的,打工族买个十多万的代步就行了。
我也赞成
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 00:39 | 来自疯狂造人
回复 超人爱怪兽
买那么好的车开销也不小,真不知道怎么想的,死要面子活受罪
以后有罪受
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-21 00:47 | 来自疯狂造人
你弟这样是你爸妈重男轻女自己作出来的。你别管。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-21 01:41 | 来自疯狂造人
啃老一族,一个刚出大学校门的人,居然想开宝马,胃口真大,家里有能力就不说,楼主的父母这样会惯坏做儿子的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 06:13 | 来自疯狂造人
听说宝马很容易坏,而且是修不好的!修车也贵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 07:19 | 来自疯狂造人
回复 许笙
啃老一族,一个刚出大学校门的人,居然想开宝马,胃口真大,家里有能力就不说,楼主的父母这样会惯坏做儿子的。
所以还有什么说……慈母多败儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 07:26 | 来自疯狂造人
根源还是在楼主父母那里啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 08:00 | 来自疯狂造人
买车花那几十万才是开始,车纯粹是消耗品,以后每个月的油费,维护,保险等等,这才是大头,普通车一个月都要消耗最少1000,更何况还有5700车贷。你弟弟工作不稳定,以后有你爸妈受的了…你千万不要成了樊胜美,过好自己的日子才是正道…
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 12:30 | 来自疯狂造人
我觉得你们把你的弟弟养成了所谓的白眼狼,这大学白读了,还不如小学生,如果说以前是父母没教育好的话也有一部分原因,但是他大学都毕业了还不懂自己该做什么,那就是他的问题了。关于你,当年供弟弟上学,现在你就有权利让弟弟还学费,这没有什么不可以的,任何人都要清楚自己的权利和义务,你弟弟有还你学费的义务,学费还没有还完,买什么车?拿父母的钱买车,算什么男人。我就是这样跟我弟弟相处的,随便他恨不恨我,他清楚自己该干什么,以后在社会上不会吃亏
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 12:57 | 来自疯狂造人
回复 娟娟和锋锋
修农用机很挣钱的,我家亲戚也做这个,一年多不说,十五万左右没问题。我也老感觉我爸妈穷,可是我弟买房就买九十万的房子,在一个县城耶。我们只买得起四十万。我一开始也担心他们没钱,最后发现人家完全没压力。压力山大的是我。只是嫁出女儿泼出去水,家里有多少不会告诉我们的。爸妈只会用钱的时候又哭哭穷,我们就受不了掏钱了。其实父母比我们会考虑也比我们考虑长远的多。
诶,挣钱吗?我爸每天都会记账,账本都有几十本了,一年也就挣10万不到,而且还是在条件好的情况下,完全靠人力!一年到头没有休息,只要天气不好就没有收入……现在生意难做,我就只当她们有钱,嫁出去的女儿泼出去的水,是,我也有自己的家庭,不应该为别人想太多!
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 12:59 | 来自疯狂造人
回复 s5359296253
我觉得你们把你的弟弟养成了所谓的白眼狼,这大学白读了,还不如小学生,如果说以前是父母没教育好的话也有一部分原因,但是他大学都毕业了还不懂自己该做什么,那就是他的问题了。关于你,当年供弟弟上学,现在你就有权利让弟弟还学费,这没有什么不可以的,任何人都要清楚自己的权利和义务,你弟弟有还你学费的义务,学费还没有还完,买什么车?拿父母的钱买车,算什么男人。我就是这样跟我弟弟相处的,随便他恨不恨我,他清楚自...
还学费,这个我可不敢,这话说出口我妈都会跟我断绝母女关系,昨天晚上那样说都叫我别进家门了!
点击查看全文