要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

姐妹们,输卵管积液怎么治疗?

1900248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近两个月阴超监测卵泡都说右侧输卵管积液,第一个月医生让我输液再复查,如果积液还在就造影。
第二个月去复查,刚好那医生休假几天,只好挂另一位医生的号,阴超结果还是右侧输卵管积液,打算安排时间造影的,可是这医生却说造影没用,直接下次例假结束后来做腹腔镜手术。
我对输卵管积液完全不懂,我该怎么做?咨询别的姐妹有说腹腔镜的,也有说造影的,还有些说造影只是检查不是治疗的,心里好累,完全懵掉,而且两位医生都说输卵管积液的那边平时会疼,可是我右边真的没有任何感觉,是不是过度严重没知觉了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-26 00:18 | 来自疯狂造人
不一定的!我朋友排卵期看见积水!造影没有!所以还是先造影看看!
点击查看全文
ღ墨语 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 09:23 | 来自疯狂造人
回复 SKY天使
不一定的!我朋友排卵期看见积水!造影没有!所以还是先造影看看!
那我先预约医生做造影吧,因为备孕每个医生说我没怀过,流过都不需要那么快检查输卵管,所以我对输卵管治疗一无所知,最近阴超看见积液,才去了解,完全不懂造影,介入,宫腔镜,腹腔镜是什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-26 14:56 | 来自疯狂造人
你阴超看到面积多大了!平时有没有水样白带!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-26 15:18 | 来自疯狂造人
我也是输卵管积液现在怀孕了,输卵管积液消炎就好了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-26 16:36
回复 q1461451868430

你怎么消炎的~积液多大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 21:03 | 来自疯狂造人
另外一侧好些没
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-26 22:19 | 来自疯狂造人
我是阴超双侧不到1厘米积液,平时一点症状都没有,也是上个周期排卵时监测卵泡时才发现的,之前没有问题。约了后天的造影。
造影结果可以检查出输卵管哪里有积液或黏连或堵塞。但是只对轻度的黏连有治疗效果!如果严重的话还是要做腹腔镜手术的。我是找的熟人!
点击查看全文
ღ墨语 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 12:02 | 来自疯狂造人
上个月阴超出积液,医生开了三天消炎药水给我,这个月阴超积液还在
点击查看全文
ღ墨语 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 12:03 | 来自疯狂造人
回复 想要小棉袄
另外一侧好些没
现在经期中,不知道听哪位医生的
点击查看全文
ღ墨语 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 12:10 | 来自疯狂造人
回复 被爱自由的兔子
我是阴超双侧不到1厘米积液,平时一点症状都没有,也是上个周期排卵时监测卵泡时才发现的,之前没有问题。约了后天的造影。
造影结果可以检查出输卵管哪里有积液或黏连或堵塞。但是只对轻度的黏连有治疗效果!如果严重的话还是要做腹腔镜手术的。我是找的熟人!
我也是平时没任何症状,我两个月阴超都有,之前没有,医生总问我右边痛不痛,我说右边从来不痛,只有排卵期和月经期间左边才痛,一位叫我造影,另一位又说造影没用,直接腹腔镜吧,同家医院,不同医生不同做法,我现在经期中,都不知道月经结束预约哪位医生了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 20:30 | 来自疯狂造人
请问怎样消炎的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-28 15:38 | 来自疯狂造人
回复 ღ墨语
我也是平时没任何症状,我两个月阴超都有,之前没有,医生总问我右边痛不痛,我说右边从来不痛,只有排卵期和月经期间左边才痛,一位叫我造影,另一位又说造影没用,直接腹腔镜吧,同家医院,不同医生不同做法,我现在经期中,都不知道月经结束预约哪位医生了
如果是积水西医的解决方法都是腹腔镜手术,造影是看哪有问题,不能做治疗。而腹腔镜是既能看到哪有问题同时直接手术治疗!(输卵管,盆腔,子宫哪有问题都可以一并治疗)可能后者觉得b超看到积水了,做造影意义不大。
点击查看全文
ღ墨语 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 15:40 | 来自疯狂造人
回复 被爱自由的兔子
如果是积水西医的解决方法都是腹腔镜手术,造影是看哪有问题,不能做治疗。而腹腔镜是既能看到哪有问题同时直接手术治疗!(输卵管,盆腔,子宫哪有问题都可以一并治疗)可能后者觉得b超看到积水了,做造影意义不大。
嗯,预约下个月做造影,不到万不得已还是不想做腹腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-28 15:43 | 来自疯狂造人
回复 ღ墨语
嗯,预约下个月做造影,不到万不得已还是不想做腹腔镜
我找的熟人也说让我先做造影看看,本来我约的今天下午做,可是中午有点出血做不了了
点击查看全文
ღ墨语 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 17:11 | 来自疯狂造人
回复 被爱自由的兔子
我找的熟人也说让我先做造影看看,本来我约的今天下午做,可是中午有点出血做不了了
我也不知道能不能做造影,好像要先白带常规检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 19:10 | 来自疯狂造人
我双侧积液粘连,都没有任何不舒服感觉,造影是一种检查而已,有的人轻微堵塞靠造影液推进去推通了,这一部分人就感觉造影是一种手术,解决了他们的输卵管问题,其实不是的,造影只能能确认积液程度的一种检查,腹腔镜才是手术,我也是B超发现一侧积液,做造影才确认2侧积液,后来做腹腔镜手术的。你造影做了如果只是一侧积液,你可以先用另一侧备孕,可是有积液不处理也容易把受精卵冲走,还得配合药物一起治疗,所以造影是有必要的,可是只有腹腔镜才能从根本上解决问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-28 22:12 | 来自疯狂造人
回复 ღ墨语
我也不知道能不能做造影,好像要先白带常规检查
最好提前问下医生,万一要提前预约以免错过再等一个月。我下午验了个白带已经做过了,只要不是三度炎症都可以做的。我的医院是只有周1.3.5可以做!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-29 07:04 | 来自疯狂造人
回复 s1792977251
请问怎样消炎的?
用电子海盐热敷,还有就是个偶然喝了一月的蒲公英可能把身上的炎症给消了吧,你可以试试,
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-29 07:10 | 来自疯狂造人
我是积液和上举医生看造影片子说让手术和试管,因为是二胎没有那么上进。所以自己研究的方法,觉得不管用也不会坏事,没想到医生都判了死刑了还能怀孕,真是太高兴了,希望我的方法对你有用
点击查看全文