要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胖多囊,促黄体高,备孕2年半,已官方好孕!

楼主: babycame
96307975 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-6-3
强阳的时间: 2017-6-2
本来今天并没有兴致写什么,既然有空,就写写吧。自己备孕2两年半,其中的酸甜苦辣,自己心里最清楚,把喜事和大家分享,把其中的经验教训跟大家分享,送人玫瑰,手有余香!也希望姐妹们一起好孕,不要再受苦,女人了解女人的苦!
一只87年的胖多囊。2015年,月经后错,想着差不多也要结婚怀孕生小孩了,先调理调理。听闻同学的爸爸是老中医,心里踏实,便去他那边调理月经。当时得知是多囊卵巢综合征,造成月经不调,想着也不着急要孩子,也还没结婚,调理几个月也差不多了吧,反正自己平时身体底子也不差,感冒咳嗽之类也不多。半年,一直在这个中医这边抓药,是普通的中药研制的药粉冲水喝,不便宜,一个月1000。吃了有一两个月,也有去验彩超,发现月经也是不准,依然多囊,疑惑了,问医生,医生说他的药需要三个月以上见效。坚持吃了6个月,依旧要吃黄体酮,而且婚检还查出肌酐比较高,听老妈说吃中药多了的确会引起肾功能弱。不敢再吃,当时感觉中药治不好还会搞坏身体。
中药真的见效慢?中药真的会搞坏身体?不是说中药可以“治本”而不是“治标”吗?又疑惑了吧?但最后我还是靠中药怀孕的哦!
好吧,中药不见效,心死。去正规市妇保院生殖中心找了西医,为了稳妥起见,找了里面的主任医师。感觉这下妥当了吧?感觉自己聪明了吧?然后每次见这个主任就是开单、开单,再开单!!检查、检查再检查!意味着什么?钱花花地流!!一次检查四五百,拿一次药两三百,B超一次一两百,记得有一个月又是促排又是检查,起码花了2500!一个月工资才多少?扛不住了!而且最恐怖的是,起码见了这个主任起码有15次以上,她还是不认识你!连护士都对你有印象了,这个主任一点印象都没有,每次都要重新给这个主任介绍自己的情况,而且有时自己多说一点,药方又变了,而且感觉主任精力不济…虽然差不多的病,不过病人是有差异性的,试问一个医生寥寥草草,对病人不了解,如何治好病人?这是我当时的感觉。当时做了很多检查,其实你们能说出来的检查,我基本上都做过,再怎么我也花了四五千块做检查。比如说性激素六项、输卵管通水、甲状腺、两癌筛查等等。
有些妹纸说了,那么年轻,可以不做那么多检查呀,花那冤枉钱干嘛。问题是,如果你不做这些检查,医生就不给你促排,不给你做下一步治疗。你能奈何得了她吗?
总结:经过后来我去其他医院,发现,是每个医院治疗的路数不同吧。像这个市妇保院是先做各种检查,再促排。而另一个市中医院是只检查性激素,然后就直接促排,如果你促排失败,再检查。试想,如果我们真的有那么幸运,直接促排就成功,那就是万幸了。万一是促排了几次,才说输卵管有问题呢?…所以,是先检查再促排,还是先促排再检查,没有孰对孰错。反正我在最后一次成功怀孕的时候,当时我的卵泡长得特别好,我也知道自己没有身份问题,心里也特别安心。
在这个妇保院检查也差不多了。第一次叫我吃达英3个月,因为有个同事也是多囊,吃完药就自然怀孕了。我也尝试自然怀孕了,可是不成功,而且吃完药还是促黄体偏高。所以,提示一下姐妹们,如果吃完达英,不直接促排,想自然怀孕,要做好两手准备哦,一是怀孕,一是未怀孕,但是你拖了一两个月,你的性激素又乱了,有可能又要吃达英几个月哦。自己去选择吧,无论如何都是自己受用。
再后来,我在妇保所第二次吃两个月达英。没找着主任,找了妇保另一个医生,这个医生三十多,年轻精力盛,虽然我来了多次不是找她,不过她依然记得我,而且人很好,很耐心,也是她帮我最后好孕!当然,我也有去打听,包括她本医院的医生护士,说她虽然年轻,不过还是不错的。果断换了医生!
总结:所以姐妹们,不要贪恋什么名医,什么专家门诊,如果你发现他精力不好、简单粗暴,无法耐心了解对待你的病情(即无法了解病人个体差异),那我劝你还是换一个靠谱的医生。当然,不要频繁换医生哦,因为促排的时候,如果医生不了解你的情况,是不敢用药的哦,只会保守治疗。即使卵泡不长也不敢打针。
在妇保遇到年轻医生,开启好孕之旅!这个医生看我来妇保已经大半年了,还没有促排,医者父母心,虽然我的促黄体仍然高,不过尝试也帮我促排。第一次长起来了,两个。第二次促排打了很多针,都没有促起来。
总结:结合几次促排经历,医生治疗手路很重要。有的医生很保守,刚开始吃了克罗米芬,卵泡不长,也不敢用针。像我这个医生就很大胆,刚开始克罗米芬5天,卵泡不长,等5天7天,立刻改变策略,打针。本来我是促黄体高,医生让打果纳芬,果纳芬的好处是进口药,比较纯,可以自己在家打,方便。问题是果纳芬贵啊,一只1200。第四次促排我直接跟医生说果纳芬贵,我负担不起,就改了HMG。HMG一个月才四五百,我好孕的这一次就是打的这个。
刚才说的是前两次促排,第一次成功,两个卵。第二次不成功,卵泡不长。之后达英3个月,回妇保找小医生,买想到医生外出学习三个月!好吧,第三次促排只能另找医生,不过她不熟悉我,不敢打针,卵泡不长。这个医生是熟人介绍的,而且我也上门去找过她。她们医院的治疗策略是中西医结合!
总结:给大家讲下带给我好孕的中医。中西医结合?为什么不行?!西药见效快,可以治标,尽快看到疗效。中药慢?其实中药也不慢。中药可以调理你的体质,让你卵泡长得好,让你更适合怀孕!我敢说,但凡标榜中医或者西医好的,都是医术不咋滴。我这次的好孕,主要就是归功于这边市中医院。吃药三个月,月经第四五天就开始吃药,一个月顶多七八副药,顶多100多块。你在吃达英的时候就可以去调理了。一个好的中医医生,也是精力很好的,很愿意花时间去了解你的病症,而且一定是对症下药。真正好的中医,吃她的药一个月(5~8帖左右),自己就有感觉的。我吃了是中医院的药,一个月身体就感觉不一样,最起码不痛经了。事实上,为什么会痛经呢,主要还是我肾阳虚。不要以为痛经正常,不痛经的人,身体才是好的,那种来月经都没感觉的人,身体才是好的。其次,通过中医经络检查,发现我痰湿体质。其实好多胖多囊都如此,因为痰湿,经络有所阻滞,造成怀孕困难。所以这个医生在我吃达英的三个月都给我开了祛痰湿和滋补肾气的药。吃药她的药,感觉晨起痰少了,中气也比较足了,不那么容易做点事都无精打采。
当然,之前也有吃一个老中医的药,也是有补肾。不过吃了他的药一个多月都不见有什么效果!而且是一个市三甲医院退休的老医生!他的补肾药物一盒80多,只能吃四五天。
总结:怎么去挑选一个好的中医呢?我认为首先应该以时间作为标准,顶多以一个月的为限。中医任何要打长期作战的幌子的都是骗子,或者说医术不精。吃药期间,自己一定要去观察自己身体的变化。比如之前我吃了市中医院的药,不再痛经了,来月经的时候腰腿不酸痛了,小肚子也不胀痛了。像那种夜尿频多的姐妹,十有八九都是肾虚,我如此。买了一瓶韭菜子酒,每天喝一茶杯,一个星期之后明显好转。
(写了一上午……累了……未完,待续)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 10:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 10:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你哦。祝宝宝健安全足月出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 10:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-21 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同多囊,我这个月也是打了9针才促起一个优势卵泡,希望接得妹子好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 10:21 | 来自疯狂造人
请问楼主菲菜子酒,是什么酒啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-21 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕,写得详细,我去年八到十一月促排两次都失败了,吃了来曲挫打了尿促,还有孕酮片,黄体酮胶囊都没成功。去年一月宫腹腔镜也做过。最后一次去监测卵泡,那个医生都问我打算怎么办啊,我直接下个月就不去了,今年开始备战试管
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 10:23 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-21 10:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 10:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜樓主 接你好孕手
点击查看全文
babycame (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 10:28 | 来自疯狂造人
是的,深知备孕的烦恼,我也曾经迷茫不知何年何月能怀上。今天有幸怀上,特意详细地把自己的经验写出来,希望能帮助给姐妹们一些借鉴,少弯路。希望大家不要嫌我啰嗦就是了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你健康好孕,希望我的宝宝也快快来~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我宫内好孕吧,86的大龄了,我已经处在崩溃边缘了,希望本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 10:30 | 来自疯狂造人
回复 babycame
是的,深知备孕的烦恼,我也曾经迷茫不知何年何月能怀上。今天有幸怀上,特意详细地把自己的经验写出来,希望能帮助给姐妹们一些借鉴,少弯路。希望大家不要嫌我啰嗦就是了。
谢谢你,很有帮助呢,也祝福你和宝宝健康,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-21 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕,我也有痛经,想问一下你的韭菜子酒是自己泡的还是买的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 10:32 | 来自疯狂造人
传大家好孕!也祝我家宝贝健康成长!顺利生产!我会继续更新我的帖子,把有用的方法写出来给供大家借鉴。我们要坚信,自己肯定会怀上的,下一次就是你写升级论文的就是你咯!好孕会在不经意间降临,以良好的心态迎接它吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 10:34 | 来自疯狂造人
回复 明天更好lily
恭喜恭喜,接你好孕,我也有痛经,想问一下你的韭菜子酒是自己泡的还是买的?
网上有帖子,可以自己泡,大概一个月可以喝。我是买现成的,有经过提纯的,应该比较浓吧。
点击查看全文