要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

6月18预产期已剖,泡了整个孕期造造都没看见和我一样的症状

89281503 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
39周整,下午2点10分头胎剖腹产8斤小伙子一枚。现在投身奶牛行列,刚刚喂完想着记录一下生产经历,也与大家分享一下,因为我真的觉得我的症状很奇葩,泡了整个孕期的造造都没有我这样的,弄得我措手不及……
因为我孕前就比较胖,怀孕头5个半月孕反比较严重,吐的稀里哗啦,体重轻了5斤,整个孕期饭量一般,没有格外进补,一共长了16斤,其中最后一个半月长了10斤,肚皮四个月左右肚脐两旁出现妊娠纹,后来不知不觉的满肚皮都爬满了,变成大西瓜,事实证明抹啥油啥膏都不好使,该长还是长,36周之后早晨手指觉得变粗发胀,晚上觉得腿变粗,但并没有水肿,孕晚期胎动并没有变少,每天都动的很活泼,从来没担心过胎动的问题,从32周到37周b超一直脐带绕颈一周,385b超变成2周,没想到也是我的最后一次产检,整个孕期冰棍冷饮麻辣烫火锅烧烤米线凉皮碳酸饮料方便面……反正你能想到的垃圾食品我都吃了个遍,倒不是天天吃,每样两三次有了,所以偶尔贪嘴不用担心的要死,我儿子白白胖胖的,可爱的很,什么核桃坚果的,我也不喜欢吃,只吃了很少,头发一样很黑,所以遗传基因很重要,黄头发的人咋吃也生不出黑头发,孕期没忌口,各种甜品西瓜随便吃,很幸运也没有高血糖,孕期妈妈基本一周给我艾灸一次,不知道有用否。
心里一直的想法都是能顺不剖,但是一切听大夫的,以大人小孩的安全为主,每天运动5000步左右,孕期很灵巧,后面看不出怀孕,前面看肚子很大,整个孕期尿频严重,一晚上两次最少,多的要七八次,不太爱喝水,一天一杯水,羊水正常,睡觉也是左右乱翻,怎么舒服怎么来,有一阵平躺觉得很舒服也是醉了,孕期没有化妆,正常护肤,一周一次面膜,鼻子好像真的有变大,其余没啥变化,胸大到h杯,不想活了,原来是d。一直上班上到生。32周开始喝覆盆子茶,结果还没喝完,顺产梦破灭了。
385的时候去了准备生产的医院产检,之前的产检一直在家附近的医院,b超估计胎儿8斤,脐带绕颈2周,胎头较高,体验了传说中的内检,因为看好多人都说内检疼的要死,吓得不行,没想到一点都不疼,只是不舒服,很快就结束了,但是后来我才发现这和手法有很大关系,之所以决定在这个医院生,也是因为妈妈的同学在这,内检的医生就是这个阿姨,可能对我很温柔吧,检查过后阿姨说宫颈靠后,没入盆,顺产应该比较费事,可以试一试,然后就回家了,爸妈看我也没有要生的迹象,就出远门到一个亲戚家参加婚礼了,晚上和老公去吃了一顿自助餐,因为老公同事们好多都是吃完自助餐就生了,还开玩笑说我也能,晚上的时候发现果冻样分泌物,很少很少。第二天早上5点多,386,睡梦中感觉一阵暖流涌出来,我一下醒了,破水了,特激动,叫醒老公,内裤湿了一片,赶紧洗澡,给爸妈公婆打电话,垫了卫生巾拎着行李箱到医院去了,期间感觉又流了少量的水,再就没有感觉了,给妈妈的同学打了电话,她说不着急,我们还是不到7点到了医院,直接到了产科,接诊的是一个年轻的女大夫,问了一系列年龄身高体重的问题,就把我带去检查室内检,这次内检我觉得半条命都快没了,疼的要死,像被八国联军侮辱的妇女一样,被大夫一顿说,说我这都受不了还想顺产,婆婆说当时就看见流血了,检查完大夫说没开指,她没摸到羊水,又问我确定破水了吗,让我脱裤子给她看,我说我内裤已经换了啊,又说有可能是分泌物,也有可能是高位破水,让再观察一下,我就决定还是等妈妈的同学来了再说吧,给那个阿姨打了电话简单说了一下情况,说大夫说没破水,是分泌物,结果那个年轻大夫嗷一嗓子说,我可没说你没破水,我只是说可能,吓死我,这么大反应,要不要这么害怕有责任。等到7点半,爸妈也赶回来了,在医院吃了早饭,上厕所发现卫生巾上的血已经湿透一半,还有血块,吓死了,听说内检会见红,但是这量也太大了,况且昨天内检一点都没流血,搞的我不知道是因为早上内检还是真的见红了,找了主任来看,男主任……让我脱裤子,看了一眼卫生巾,说不怕不怕,就走了……他们可能也是见怪不怪了吧,过一会儿妈妈的同学也来了,又给我内检了一次,这次还是不疼,真的和手法有关吧……阿姨检查完基本和早上的大夫说的差不多,做了胎心监护,一切正常,我也第一次听说了高位破水这个词,正常的破水,也就是大家那种哗的一下,是低位破水,而我这种通俗的讲可能就是破了一个小洞,然后慢慢的流,自己还能长上,我在造造上从没见姐妹分享过这方面的问题,我百度了一下,也是少之又少,但是都说高位破水很容易被忽略,以为是分泌物,有的流了五六天才发现,有的医生不懂,诊断不出,几乎所有提到高位破水的帖子都说自己到医院去,医生检查后说不是破水,有一个姐妹因为拖太久,宫腔感染,孩子出生就得了新生儿肺炎,我也知道高位破水24小时以后如果还没生产就有感染的可能,心里纠结的要死,因为妈妈是医生,家里离医院40分钟车程,妈妈怕我住院上火决定先回家观察,正常我这种情况都应该立即办理住院的,因为熟识,我就先回家了,嘱咐我回家赶紧吃消炎药预防感染,自己数胎动。流血流到9点多逐渐减少,到下午4点已经变成褐色分泌物状,期间再未感觉流羊水,肚子一直在宫缩,但是不疼,回家以后每次上厕所的时候,都发现护垫有点点湿,整个下午都在怀疑人生,到底是不是见红,是不是破水,不停的上网查,全家人都没有睡好觉,还不如在医院住了,一晚上我就在摸着肚子,他动一下我就看一下手表。妈妈一直坚持让我自己生,等到有进一步信号再去医院,婆婆和老公都想让我剖了,有些心里没底,我自己也没了主意,想自己生,又怕真的是高位破水,等太久孩子感染缺氧,剖的话又担心不是破水,是分泌物,不是见红,是内检毛细血管破了,没让孩子自然的出生,纠结死了。一晚上妈妈打听了三个大夫,都说高位破水的面大,建议剖腹产,最后决定,第二天早上就去医院,不管怎样,住院!婆婆找人看了一下时辰,说剖的话就第二天下午1点到3点。
6月11,39周整,我疑似破水已经超过24小时,一早7点到了医院,办理入院,阿姨再次亲自内检,还是和昨天一样,一指未开,当天接诊大夫又内检了一次,可能要写病志必须亲自检查吧,两次内检都不疼,也没有流血,我还说为什么昨天那么疼,阿姨和接诊大夫说,昨天那个是有名的女汉子,我也是醉了……不过她们说了孕妇越叫越躲,大夫内检就会越狠……检查过后已经基本确诊高位破水,顺产可能性为百分之10,决定下午一点半剖腹产,做了胎心监护没问题,备皮,就到病房里等着了,我和阿姨说,帮我开个难产证明吧,想多放点假,阿姨说,你这本来就是难产……然后就禁食禁水的,因为头一天闹心就没好好吃饭,早上抽血又没吃饭,这一来又要手术,我饿的啊……阿姨说没事,去喝点小米粥吧,勉强喝了几口,也没敢多喝,时间越来越近,我也越来越紧张,真的要到卸货的时候了,加上自己这种情况,觉得很不是滋味,和老公各种交代“后事”,如果自己有事拜托他照顾我爸妈,像神经病一样。爸妈公婆都来了,我自己走到手术室,进去被要求脱光,只穿一件上衣,那么高的产床,很窄,搬了一个凳子自己爬上去,阿姨也上台手术,她拽着我的手,和我聊天分散注意力,血压心电图都监测上,导尿管插好,留置针扎好,因为我要保存脐带血,又抽了我一管血,就开始麻醉了,不一会儿就没啥知觉了,让我把眼镜摘了,我说不行,生下来我都看不清孩子长啥样,整个手术室像办公室聊天一样,大家说说笑笑的,只有我一个人紧张的要死,右手死死拽着床,导致后来右胳膊酸疼好几天,手术马上开始的时候,主任说了句,你这是标准的悬垂腹,我还没听清,我说啊?大家就说,主任夸你身材好,麻醉师说,反正不是好话,当时因为紧张就没往心里去,后来才知道,悬垂腹就是没啥大希望顺产啊,醉了醉了,以前在造造上看过有姐妹问自己是不是悬垂腹,也都没在意过。能感觉到刀在肚皮上划,但是不疼,感觉肚子被拽来拽去,不一会儿两个男大夫,两个女大夫,都跳起来了压我的肚子,那一会儿我觉得我快窒息了,整个身体被挤成一个扁,大概一分钟左右,一下轻松了,然后就听见孩子的哭声,嗓子还挺粗,等我反应过来,孩子已经被抱到一边开始吸痰什么的了,听见他的哭声,瞬间眼泪就下来了,医生还说别哭别哭,因为早就知道是男孩,没什么惊喜,扭头看着我的儿子,好大好胖的一只,8斤,和我贴了一下脸就抱走了,然后就听见抽血还是抽羊水的声音,缝肚子,不一会儿就把我抬下床推出去了,从我进手术室到出也就40分钟。
正常应该6小时平躺的,阿姨说用不着,给我垫了枕头,妈妈和婆婆一直在给我揉腿,说我恶露排的挺好,我都没有感觉,后来老公说掀开被子的时候他被吓死了,全都是血……带了止疼泵,没感觉到多疼,就一直扭头看着孩子,因为他8斤太大生下来就被要求喝糖水测两次血糖,可怜的两个大脚趾头一边被扎了一针,在月嫂怀里乖乖的也不哭,自己觉得很神奇,就这么生了一个孩子。
之前看别的姐妹说剖腹产要被压肚子,反复问了阿姨几次,阿姨说你都从哪看来的,反正我是一次肚子也没被压过,但是6小时以后的翻身12小时以后坐起来下床排气,麻药慢慢退了以后,我的刀口不疼,刀口左侧不知道是神经还是什么,疼的要死,翻身,下床都会牵扯到那,现在八九天了,依然很疼,只能平躺。除了这一点,排气排尿什么的都很顺利。
再然后就是开奶,妈妈找了催乳师,连着三天,也没有听说的那么疼的受不了,一点都不疼,我的胸很大,还有副乳,妈妈一直超担心,我也担心自己没有奶,催乳师给了我很大的信心,说我一定会有奶,剖完不到一天,左侧乳房就有少量的乳汁,第二天右侧也有了,但是惨的是我的乳头,长的简直残次品,孩子怎么都叼不住,婆婆买了乳头牵引器,乳汁混着血水,再被孩子裹,真是连皮带肉的疼,母爱泛滥的我牙都快咬碎了的忍。在医院的头两天喝了奶粉,第三天凌晨发现孩子拉了奶瓣,不敢喝奶粉了,我的奶又少的可怜,孩子饿的直哭,嗓子都哑了,幸亏我一闺蜜刚刚生孩子,她挤了她的奶给我送来,孩子吃了饱饱的睡了一大觉,当天上午我就出院了,拖着疼的要死的肚子艰难的爬了四楼回家,开始了苦逼的下奶之路。
回家之后依然在和喂奶搏斗,奶少,奶头又残,全家人累的满头大汗,孩子也吃不到,也不能总喝别人的奶,奶粉又喝不了,一下想起来我买了乳头保护罩,真的太好用了,孩子一下就裹住了,简直要乐哭了,涨奶的时候也能忍受,刚开始吸奶很少,慢慢一天比一天多,现在的奶量正好够孩子喝,每天还能剩一顿冻起来,现在就希望奶能越来越多,这样我就不用每天除了喂奶就是吸奶,马不停蹄,腰都快断了……乱七八糟说了一大堆,被我妈知道我半夜不睡觉偷玩手机又要挨骂了,不说了,想起来再更新,祝大家一切顺利吧!
补充一句,术后医生说脐带缠的超紧,孩子出来的时候整个都是青紫的,很长时间才缓过来,事实也证明了选择剖腹产是正确的,但是挤压孩子的时候太用力,孩子的太阳穴位置两个大手印,一周了才下去,医生是用多大力,怪不得那一分钟我觉得快窒息了……所以虽然遗憾没能顺产,但是还是奉劝各位宝妈,一定要根据实际情况来决定,不要盲目的坚持顺产,也不要没有任何剖腹产的指症下剖。
[img]http://image.bozhong.com/app/2017/06/19/9ad9799b557356f8c4d405633e0bbbb5279518.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2017/06/19/574bccdfc5078e0f39e41f7f180835f4137225.jpg[/img]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 05:19 | 来自疯狂造人
不容易啊,看得感觉自己也是悬浮肚了,整个孕期很灵活,后边看不出怀孕呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-19 05:57 | 来自疯狂造人
写的很详细,学习了,恭喜,终于苦尽甘来,好好休养吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-19 06:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 06:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝已在我腹中!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-19 06:52 | 来自疯狂造人
每次看生产记录,不管是顺还是剖,都想哭,太不容易了。恭喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 07:07 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享,受用!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-19 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-19 07:43 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-19 07:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大胖小子足月出生,母子平安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 08:07 | 来自疯狂造人
接健康男宝,不过我想顺产,就这两天预产期了,求发动啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-19 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺利通过各项检查,平安生健康小鸡仔
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-19 09:00 | 来自疯狂造人
我也是悬垂腹,大夫还问我要不要试产呢,我果断的选择剖腹了,早就知道悬垂腹生不了,不想再遭2遍罪了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 09:03 | 来自疯狂造人
亲你家宝38b超头多大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-19 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 09:17 | 来自疯狂造人
回复 黑翼天使0808
亲你家宝38b超头多大
好像9.5几来着,真还不大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 09:46 | 来自疯狂造人
回复 核桃还是禾苗
好像9.5几来着,真还不大
这样就剖了~我也打算顺产的,可医生说孩子七斤半了~好害怕剖
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 11:54 | 来自疯狂造人
很好的剖腹产分享,我也准备剖,因为自己是大龄了,医生也建议剖说对大人孩子都好,不过我有点贫血,不知道会不会大出血,想想好怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 13:21 | 来自疯狂造人
拉断腹肌...好可怕!肌肉都断了?
点击查看全文