要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

蒸蛋糕好吃不上火

楼主: canndy
1563225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是父亲节,想初次尝试做下蒸蛋糕给爸爸吃,今天做的是电压力锅版,没想到做出来的蛋糕,软糯香滑特别好吃,做起来也特别容易!试一次就知道了,其实︶︿︶不难!!姐妹们,想吃蒸蛋糕了,赶紧做起来!!

食材:勺子的计量单位用小白瓷勺就好!
鸡蛋6个
牛奶10–11勺
细砂糖6勺(可以酌量)
新鲜柠檬汁2-3滴或者几滴白醋,可以去腥
盐一丁点l
面粉6勺(这里没有特别用低筋粉,一个朋友推荐我普通面粉也很好发)

————————————————————————
开始了:1先把6枚鸡蛋分离出来,分出蛋白和蛋黄,蛋白里必须干净不能有蛋黄,蛋黄不要求,尽可能完美
2开始在蛋白里放入准备好的盐和几滴柠檬汁(可以用白醋代替)盐和柠檬汁有利于蛋白打出奶油状,这样打一分钟,然后把3勺量的细糖分三次倒入蛋白里打,直到打出奶油状为止
3把剩下的牛奶、糖,面粉与蛋黄混在一起,搅拌下,直到蛋黄液里看不到面糊疙瘩为好!
4将打好的蛋白分两次,倒入蛋黄里,用铲子从下往上翻,不能打圈圈状
5将电压力锅,插上电预热两分钟,在锅底和锅边抹点油,然后把混合好的蛋糕溶液倒入抹了油的电压力锅内胆里,开始按蛋糕按钮整起来喽,温度升高后中间会呈现保温状态,别急着打开锅盖,等锅变冷,再继续按下蛋糕按钮继续一次,全程大概40分钟,其实加热时间很短,主要靠闷劲了,第二次加热冷却差不多后,取出内胆,翻扣在桌子上,等自然冷却后就美美的出模了!!

要想一次性成功,这几点一定要做到!
1盛蛋白、蛋黄的容器不能有油,不能有水
2蛋白,蛋黄必须,分离干净,蛋白不能沾到蛋黄,蛋黄可以有点蛋白
3打蛋白的时候必须把蛋白全部打成奶油状不能有蛋白液体存在
4将蛋白混入蛋黄的时候,分两次最好,拿着硅胶铲从下往上翻,不能画圈圈,不然容易失败的哦!
怎么样,是不是很简单呢!上下效果图!

点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-19 10:43 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
感觉蛋糕没发起来
嗯,发的不是特别高,晚上也没拍好现在又拍了好多了,下次自动用烤箱或者电饭煲,看来压力锅还是有局限性的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 16:13 | 来自疯狂造人
我做出来的蛋糕好腥
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-20 16:16 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
我做出来的蛋糕好腥
放点柠檬汁试试,或者白醋,有的放香草精!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 16:17 | 来自疯狂造人
回复 canndy
放点柠檬汁试试,或者白醋,有的放香草精!!
难怪呢,我上次做的不好吃
点击查看全文
canndy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-20 21:50 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
难怪呢,我上次做的不好吃
可以试试,我也是初次做了,以后多尝试下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 21:51 | 来自疯狂造人
回复 canndy
可以试试,我也是初次做了,以后多尝试下
就做了一次
点击查看全文