要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

给巧囊的姐妹正能量!

楼主: ffeng229
74525836 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
十年前,我在备孕一胎时查体发现巧囊,咨询医生及查阅文献,都说可能造成不孕,后来3个月没怀孕,我就觉得我是可能不孕的那一部分人,所以就踏上了治疗检查的道路,最后到了北京协和医院,当时年轻,不能明白为什么不孕,哪一部分情况会造成不孕。我想手术,家人都反对,正好快过年了,大家都让我回家,过了年再去看医生,回来快过年了,所以我就在单位请了假,没有去,在家里玩,心想反正先不要孩子了,也没避孕,过了年再去看吧,结果年初二时月经过了3天没来,测试纸发现怀孕了。我觉得可能与心情放松有关系,所以我觉得备孕的姐妹们不要太紧张,孩子是上帝赐给我们的礼物,在恰当的时候会出现在你怀里的。巧囊不孕的原因我认为可能1、囊肿所在位置影响卵泡发育或者影响排卵。2、囊肿破裂粘连。3、就是现在医学解释不清的内分泌因素了。我觉得一侧囊肿不影响排卵和怀孕。这是巧囊的经验。
当然,像大多数人一样,我怀孕后巧囊逐渐缩小直至消失,生了大宝后,又逐渐出现了。因为我特别关注,又发现了“曼月乐环”,这是德国省发明的,该环定期释放孕激素,使人月经减少,也就是分泌雌激素减少,从而使巧囊不生长甚至萎缩。开始带上时的确感觉很幸福,我原来月经量很大,每个月要来10多天。现在只有3至4天,也没有痛经了。但是也有好多症状逐渐出现,腹胀,便秘,情绪低落,容易抑郁,从网上查也没有查到原因,因为应用该环的人太少。后来我终于搜到有和我一样症状的人,我也带环4年了,正好国家放开二胎政策,今年就摘了。摘环2个月时就恢复了,感觉没有腹胀了,肚子也能有咕噜的响声了,据说是肠蠕动,也不便秘了,老公说我心情好了。我自己也感觉很舒服。彩超显示囊肿变小了。我觉得这个环各有利弊吧。
现在又备孕二胎,年龄大了,回想起以前备孕历程,有点发怵,一直没打算,摘环后听朋友介绍吃了中药,本意是好久没怀孕了,清理一下宫腔,据说易怀孕,没想到过后测B超,卵巢上成了2个囊肿,都在一侧,我的囊肿10年没变,定期复查,吃了个中药成了2个,真是无语凝噎后来听造造有个朋友说中药就是容易有副作用。后来我就除了叶酸(玛特纳)什么也不吃了。
取环后3个月准备,月经期一直每天早上红糖大枣姜茶,月经第6天结束后鹿胎膏,各种黑豆黄豆浆,黑豆血糯米粥,每天跑步,快到排卵期时隔天爱爱一次,据说这样没有拉漏,结果5月31一天排卵试纸强阳,晚上小腹疼痛明显,没有具体位置,就是疼,所以没锻炼,早休息了,测试纸强阳,造造显示明早4点排卵,我还想哪有这么准,结果早上6点排卵试纸就弱阳25了,我赶紧喊起老公,准备功课,然后一个上午在床上,没下来,心想这次应该没问题,结果老公下班回家觉得不保险,晚上又补了一次。然后坐等开奖。我觉得一直小腹酸胀,就好像累着肚子一样,然后rf胀痛,没有rt疼,也没有其他感觉,但是我自己就觉得有了,然后很自信的跟老公说,买了防辐射服,孕妇护肤品。结果一直到12号早孕一直白板,我花了好长时间才接受。觉得又不行了,又去药店买药,准备好孕汤材料,结果到日子没来,也就是排卵15天了,体温也没降,测了个试纸,亲妈灰,高兴坏了,立刻拍起老公看。下午就加深了。
个人总结经验
第一,各种豆浆的确有效,我取环后第一二个月都测卵泡了,才1.3至1.6左右,然后排了。排卵试纸也没测到强阳。也没有避孕,也没怀孕。排卵试纸强阳后就停了。吃多了的确胀肚子。
第二,红糖姜水真的暖宫,喝了以后小腹发热,体温略高,有助于卵泡生长。我还吃了鹿胎膏,百度上说可以用黄酒或者水化开再吃,我用的水,但是排卵试纸强阳后就停了。
第三,锻炼真的很有效,有人跳绳,我是跑步,月经过后每天跑2400米,跑完再快走。也是排卵试纸强阳停止。我觉得锻炼不是一蹴而就,是要适应3个月,要不然身体太疲劳不适合怀孕。
第四,要对自己有信心,医学上总是说小卵泡扁卵泡不好孕,个人觉得卵子和精子结合是个奇妙的事情,人类好多事情还是研究不明白的。我第这次5.30卵泡1.5×1.2,31就强阳了,6.1一早就弱阳,排了,不管这些,直接安排了5.30和6.1。个人觉得还是试纸加彩超测排卵准确。
第五,我看网上有姐妹发帖,说国外备孕不到1年不让去医院检查。我因为年龄超了35,就怕激素水平不行,所以只检查了激素六项。
第六,不要套症状,没事多走路,多活动,晒太阳,直到走半天也不觉得疲劳,备孕就成功了一半。我每天早上有太阳时出去走走,晚上跑步。心情也好。
最后祝看此帖的姐妹好孕,希望能帮到大家
点击查看全文
ffeng229 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:30 | 来自疯狂造人
回复 q1448187722634
你好,巧囊不是不可以做剧烈运动吗?跑步不算剧烈运动吗?谢谢你,你是慢跑吗?
可能巧囊大了剧烈运动不好,会发生扭转,我觉得有几率发生,但是也不能因噎废食啊,所以还是自己掌握。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:30 | 来自疯狂造人
回复 来丫
恭喜恭喜,请问是什么牌子的鹿胎膏呢,在哪买?
我忘记了,好像吉林那边的,就买了20来元钱一盒的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 09:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~ 接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:32 | 来自疯狂造人
回复 w1494884195566
知道怀孕后,还有坚持跑步吗
排卵后就不跑了,走路,我说的那些2400米是只有跑步的。以后都是走路。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-20 09:32 | 来自疯狂造人
接七月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:33 | 来自疯狂造人
回复 w1495635383248
喝黑豆巧囊不长吗?我都不敢吃豆制品
黑豆里含的是植物雌激素,我的没长,你可以复查彩超。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:33 | 来自疯狂造人
回复 s5921828316
亲,你的囊肿多大啊?
一个3.8cm,一个2.4cm
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1497235044921
恭喜恭喜,祝你宝宝健康快乐成长,你吃的是什么牌子的鹿胎膏,楼主我本月接你好孕。
我忘记了,好像是吉林那边的。20来元一盒。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:35 | 来自疯狂造人
回复 s2374824607
我也是巧囊患者,还是双侧,半年前动了手术,目前正在备孕中。
一个月前也看过中医,觉得对我没效果,大姨妈来了还特别痛,就没有再去了。
看了楼主的帖子觉得特别棒,还是要用健康的方式把身体调整好,那才是最好的。
希望能接住楼主的好孕,早日有自己的宝宝。
祝你好孕,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-20 09:36 | 来自疯狂造人
接您好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-20 09:37 | 来自疯狂造人
接楼主本月我也能宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:38 | 来自疯狂造人
回复 青青点水一颗松
楼主,请问巧囊饮食平时要注意不能吃些什么?听说大豆红枣以及一切发物都不能吃?
我没有忌口,我觉得西药克罗米粉什么的会刺激巧囊,植物中的雌激素应该不会刺激生长吧。可以复查彩超。巧囊本身就会随月经周期体内激素变化而变化的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕咯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你强大好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 09:54 | 来自疯狂造人
接健康宝宝今个月到来腹中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-20 10:01 | 来自疯狂造人
第十三天,不确定,别人要我再等等
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 10:02 | 来自疯狂造人
我也事巧囊 希望本月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 10:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
接好孕
点击查看全文