要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

6.4 移植两枚冻囊宝宝,今日官方,新开帖感谢一直陪伴支持鼓励我的姐妹们

74088717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

今早官方了,依然还不能相信好孕降临。在移植后的等待时间里,造造上姐妹们的陪伴支持和鼓励,让等待变得不再漫长。虽然在上一帖中盖楼感谢,但还是想新开帖再次表达我对造造上姐妹们的感激之情!并且分享几点移植后心得,供需要的姐妹们参考。
1. 移植后症状:移植后我天天泡在造造里,浏览其他姐妹的帖子,把各种症状往自己身上套,话说这是人之常情,如果说别套症状,其实不现实,但不要太认真。还是那句老话,每个人体质不一样,每个人用药情况不一样,每个人敏感度不一样,所以症状也各不相同。起初的几天我也各种套,后来渐渐发现,别人有的症状我没有,是不是自己失败了!一度很失落,自暴自弃,幸好造造里姐妹鼓励,调整心态,坚持到了最后官方!
2. 褐色分泌物和点滴出血:这种情况只有百分之十的女生会发生,就像打促排打降调针,只有百分之十的姐妹会出血,并且出现囊肿(我就是那10%),我曾经一度认为没有褐色分泌物或点滴出血,一定就是没有成功,因为移植后我没有,甚至连分泌物也少得可怜,内裤每天干净到跟新的一样,而且阴道干燥,有一两天还酸酸的。后来看了一篇帖子,主要讲有褐色分泌物或点滴出血,其实是黄体不足的表现,并不一定是好事,此时如果不严重,需要卧床休息,如果出血量多于月经量,一定要及时去医院保胎门诊增加药量或其他处理。
3. 移植后躺或不躺:个人认为躺是要的,但不能长期卧床,适当走动真的有利于子宫血流,促进胚胎着床。移植后的前3天,老公坚决不让我走动,只要他看到我在地上晃悠就发脾气,搞得我像个瘫痪病人一样,他认为必须躺,为这事跟他争吵过无数次,但是他也有不在家的时候,我偶尔也会下地走走,3天之后我的走动量比先前多一些,因为一直在家待着憋的发慌,后几天晚饭后老公陪我下楼散步消食,官方前几天偶尔会外出觅食,逛街什么的,移植后也都坚持每天出门打针。
4. 关于吃什么:网上有太多什么能吃什么不能吃的帖子,姐妹们可以搜来看看,我个人时是基本按照那些搜来的内容吃的。寒性凉性的蔬菜水果五谷杂粮统统不吃,我感觉自己是体寒,而且移植时内膜也不算厚(8.7),所以这些都没吃,这样下来能吃的特别少,但每天坚持吃青菜,最少一顿,多了就三顿,每天都会喝一袋牛奶,豆浆前期每天都喝,有一次喝了过夜豆浆反胃后就再也不想喝,跟我在造造里一直交流的一个国外做试管的姐妹说,她们医院的医嘱让5天后每天喝4斤水和2斤牛奶(没记错的话应该是这个量),原因是要保持身体水润才能滋润胚胎。尽管移植后我也天天口渴,半夜都要起床喝水(之前没这个习惯),这个量反正我是喝不了,但后期我也尽量多喝,因为想代谢掉体内的绒促(也就是姐妹们说的hcg针),让试纸结果更准确。
网上说每天一个红西柚可以增加成功率,我对这个观点真的非常鄙视,红西柚是寒性水果,对于本身体寒宫寒的人来说,吃这么多岂不是物极必反。我支持的观点是红西柚可以补充叶酸,帮助排便,我怕便秘,所以起初移植的4天里,每天半个,后来不没吃,直到有一天有点便秘,我一口气吃了一整个,后来感到肚子胀,子宫凉,再后来拉肚子了,就再也不碰红西柚。每天坚持吃的水果只有车厘子和樱桃,看网上说这是保胎水果,而且它温性,这个季节我们这里到处都是。
我本身有鼻炎,发现移植后一直清淡饮食对鼻炎也有好处,所以坚持,所谓清淡,真清淡,调料除了盐和油外,其他全不吃,外出吃饭也是一样,告诉厨师只要盐,一点点盐。
5. 打黄体酮:我每日注射的黄体酮量不算小,60单位,还有连续五天的绒促,相当于移植后的5天里每天两个屁股都要打。由于移植前就已经打了半个多月黄体酮,再加上移植后还要注射到2个多月,自己的这个量又大,所以做好了心理准备,每天热敷屁股至少2小时。买了一个小暖水袋,切一片土豆片,敷在针眼上,再把热水袋压住土豆片,热水袋太烫可以包一层毛巾,热敷1小时后,趁着屁股热热的,赶紧用手掌揉5-10分钟。就是这样的坚持,在打了一个月左右时,护士还好奇的问我为什么我的没有硬块,因为一起的一个姐妹已经打不进去了。
6. 其他:
移植后我一直穿着袜子,虽然现在是6月有点热,但我感到不穿袜子脚后跟凉,就连睡觉也穿着,尽量不要让自己脚和腿凉到,不吹空调,不喝凉水,饮料等。
移植后没有泡过脚,每天简单洗洗,移植12天里只洗过两次头发,我感觉自己是月经期洗头月经量会变少的那类型,所以移植后就忍着没怎么洗头,后期每天都会冲澡,温度控制在38度以内。
从备孕开始就一直吃叶酸,取卵后加了维E和孕妇黄金素,每天鸡蛋、牛奶不断,主要还是补充维生素和蛋白质。
最后要说的一点,也是极其重要的一点,一定要去调整心态,也许很难做到,但是为了宝宝也要做,心情好与成功率成正比,这点是有据可依的。
暂时想到这么多,写的有点乱,姐妹们海涵,如果还有任何问题,欢迎给我留言,我们一起沟通。
最后,祝姐妹们宫内好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 08:49 | 来自疯狂造人
今天我移植第四天了,一直有想来姨妈的感觉,早上有点便秘,实在太难受,轻轻的,还是用了点力,后来看到内裤上有血丝,好难过,不知道会不会影响……
点击查看全文
w1464165787304 (楼主)
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-20 11:45 | 来自疯狂造人
回复 落情12366
今天我移植第四天了,一直有想来姨妈的感觉,早上有点便秘,实在太难受,轻轻的,还是用了点力,后来看到内裤上有血丝,好难过,不知道会不会影响……
出血不严重应该没关系,注意休息,有不舒服去医院保胎门诊看看
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-20 11:45 | 来自疯狂造人
这篇文章终于给我放出来了,撒花!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-20 11:59 | 来自疯狂造人
妈呀我的心态不好,老是去想,注意力又老是在肚子上,动一下都担心说是不是会影响宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1464165787304
出血不严重应该没关系,注意休息,有不舒服去医院保胎门诊看看
今天很伤心,6个优质的只养成了一个囊胚,呜呜~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-20 13:37 | 来自疯狂造人
回复 落情12366
今天很伤心,6个优质的只养成了一个囊胚,呜呜~
不要难过,心情最重要。当时我也特别担心,以为自己失败了,结果宝宝还是很坚强,要相信宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-20 13:39 | 来自疯狂造人
回复 斑马小小
妈呀我的心态不好,老是去想,注意力又老是在肚子上,动一下都担心说是不是会影响宝宝
宝宝其实没有我们想象那么脆弱,之前我很担心的时候睡觉不敢侧睡,后来看了很多文章写只要自己舒服宝宝才能舒服,后来就怎么舒服怎么睡。尽量多休息,避免劳累。一定会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-20 14:02 | 来自疯狂造人
回复 w1464165787304
宝宝其实没有我们想象那么脆弱,之前我很担心的时候睡觉不敢侧睡,后来看了很多文章写只要自己舒服宝宝才能舒服,后来就怎么舒服怎么睡。尽量多休息,避免劳累。一定会好孕的!
嗯嗯但是我心态不太好,老是去想,动一下也想我的肚子有没有影响。我也很担心我的情绪影响宝宝们着床。移植后每天过得好慢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-20 16:06 | 来自疯狂造人
回复 斑马小小
嗯嗯但是我心态不太好,老是去想,动一下也想我的肚子有没有影响。我也很担心我的情绪影响宝宝们着床。移植后每天过得好慢
的确是这样,我移植后每天躺在床上就翻造造,跟姐妹交流,不过后来发现大家情况都不一样,症状往自己身上套也没用,后来听听音乐(找了个胎教音乐),挺不错,玩玩游戏,追追剧,后几天也就很快过去了。还有的姐妹耐不住性子提前去抽血也可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 19:36 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-20 19:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 19:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-20 19:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-20 19:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-20 20:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:26 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 20:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-20 20:33 | 来自疯狂造人
祝大家都好孕!
点击查看全文