要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

高龄试管婴儿医生二胎备孕成功啦!经历分享,答疑解惑啦!

楼主: 好孕hy
47680468 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
末次月经是2017-5-11号。月经过了几天,想着之前也有推迟现象,再加上备孕几个月无效,也没把这次推迟当回事。昨天晚上做了很多胎停等等不好的梦,喉咙里黏糊糊有些恶心。意识到是否怀上了,早晨六点测了早孕试纸,强阳两条杠,欣喜若狂!再也睡不着了,干脆起来上班,去单位抽血看看各项值。开车的路上欣喜的落泪。各种心酸过往统统成了过去,二胎宝宝最终还是来了,上天没有辜负我的虔诚。到单位抽血,同事体谅我心情早早出来结果,HCG11930,孕酮19.45,雌二醇285。孕酮不算低,医生说其他两项值很好可以不考虑孕酮,六天后复查。但是我还是担心孕酮值,一位临床主任让我一天三次一次一片达芙通。经不住另一位主任的热情做了B超,宫内一厘米大孕囊清晰可见。主任说虽然才35天,但看血值和孕囊像四十多天的。各位同事听说我怀孕了由衷的替我高兴,我平时的好人缘关键时候起了作用。
我38岁了,大宝女儿刚满五岁,当初怀她也很艰辛,备孕两年,中医吃了二百多付,内膜薄,卵泡长不大等等,但最终都成了过往,大宝聪明可爱,看她一天一天长大,觉得应该有个二宝陪伴她。二胎备孕一年了,宫腔息肉一厘米多,做了宫腔镜摘除,做了造影输卵管通畅,每月排卵期内膜12厘米左右非常好,卵泡大概18mm左右排也算正常,卵巢功能非常好,唯一有问题的是CA125在40左右,怀疑有内膜移位症,但有时又在正常范围内。连续几个月排卵后同房都没怀孕。还好自己就在生殖中心工作,自己亲手做出了那么多试管婴儿宝宝,让那么多家庭圆满,自己积那么多德,想着老天也不会亏待我吧。既然没有什么身体上的大原因,就再等等吧,实在不行就做试管。打算下个月开始试试促排卵指导同房,毕竟多几个卵泡几乎会大,即便会有多胎风险。前几天一个病人把没用完的促排药送给我了,就等来月经了。上天就是这么爱开玩笑,就是这个时候宝宝来了,不早不晚,好及时!
现在想想心情和状态与怀孕有很大关系。去年遇到变态领导,整个科室鸡犬不宁,我在内的几位技术骨干受到变态打压,心情郁闷抑郁,陆续几位同事辞职,院方重视,变态失势了,我们又回到轻松愉悦的工作环境,这里所说轻松是指精神,其实体力上更累了,病人比去年翻了一番,同事又少了一半,等于工作量大了四倍,规定每周两天休息基本很难实现,比如这周只能休半天,上周休了一天!热爱这项工作,特别有成就感,也就不觉得上班是煎熬,反倒不上班很失落。
5.23号卵泡1.6厘米,主任说张力不太好,加上之前1.8厘米破,估计当天晚上或24好上午之前会破。刚好那几天不忙,赶紧买车票去某地历时三个多小时(他出差在某地),当晚十点多AA。第二天(24号)去山里玩了一天,下午五点左右回酒店AA,在山区吃的不舒服吐了一晚上,基本没睡觉。25号返回。28号大宝生日,上午一家三口和几位同事去玩的很开心,感觉小腹又来例假的闷痛,离下次月经还有差不多半个月,之前没有出现过这么早闷痛,一般都是月经前五六天会这样。当时想,不会是着床吧,算了一下胚胎发育过程,除非23号受孕而且发育很快才有可能28号着床,结合今天主任说的像四十多天的,那么真的有可能28号着床了!神奇的宝贝!大宝同样35天的时候HCG才两千多!说到心情,最近放松了不少,除了旅游还做了新发型,办了美容和按摩卡。因为自己从事试管婴儿工作,身边同事鼎力相助,所以没有盲目,没有走弯路,清楚一步一步做什么。不会像普通不孕不育患者那样茫然不知所措。只是我不太像其他同事那样试几个月怀不上直接上试管。我还是毕竟还是崇尚自然怀孕的。
说到早期症状,现在想一下也没什么特别的,来月经也都是这些症状,无非就是小腹闷痛,乳房涨,刺痛,每个月都这样。不同的是这个月乳房变软了,越往后接近月经期越涨,(之前没怀孕月份乳房不会变软,月经前一周刺痛变硬而不是变涨)而这两三天乳房晚上比早上要涨,乳头比之前敏感,便秘,屁不多,胃腹胀满,胃口没之前好,口干,乳晕没变化,轻微恶心但不明显。大概一周前开始小腹时不时有紧绷感,偶尔感觉左下腹扭到筋一样的疼痛感觉。
现在有些担心的是,这个月过的有些放纵:做了头发,做了两次美容,喝了不少杨梅酒(杨梅和白糖发酵的,有点酒味),没有锻炼身体,作息不怎么规律,吃了几次外卖(之前很少吃外面的东西)!不知道这些会影响宝宝不,理论上是不会的。庆幸的是咳了一两个月坚持没吃药。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 20:24 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,被查出宫腔有粘连的我现在各种担心。去医院检查身体看到生殖科的工作人员也觉得是个特别容易找到成就感的工作,你们辛苦啦,比心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 20:36 | 来自疯狂造人
恭恭喜,接好孕,接男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎好孕气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:26 | 来自疯狂造人
想问一下楼主你怀大宝的时候卵泡长不大是怎么调理的?还是在医院促排什么的!我都备孕两年了就是卵泡长不大发育不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
好孕hy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 22:13 | 来自疯狂造人
回复 t1466772514389
想问一下楼主你怀大宝的时候卵泡长不大是怎么调理的?还是在医院促排什么的!我都备孕两年了就是卵泡长不大发育不好
我那时卵泡不大就排了,内膜排卵期八左右,一般都是七毫米多,挺薄。月经少。黄体期短(只有11-12天),在本网站看有同样情况的吃这种药,我也吃了同仁堂调经助孕丸一个月(按它上面说明吃,要对症),第二个月就怀了。
点击查看全文
好孕hy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 22:14 | 来自疯狂造人
回复 dzwshxby
接楼主好孕,被查出宫腔有粘连的我现在各种担心。去医院检查身体看到生殖科的工作人员也觉得是个特别容易找到成就感的工作,你们辛苦啦,比心!
是呀,谢谢。宫腔黏连一般要做宫腔镜,做完上环防止再黏连,一个月后复查宫腔镜,祝你好孕。
点击查看全文
好孕hy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 22:15 | 来自疯狂造人
回复 望月不语
你是生殖科的医生吗?想请教一点问题
你有问题可以直接给我留言,能帮到你就好
点击查看全文
好孕hy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 22:16 | 来自疯狂造人
回复 小a芳
请问你cA125怎么降低的?我也是有点高
我什么都没做,它自己恢复的。单位医生说有轻微的内膜移位。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 22:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,女人真是不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-17 23:04 | 来自疯狂造人
不经意间的注定就来了,恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 23:25 | 来自疯狂造人
回复 好孕hy
是呀,谢谢。宫腔黏连一般要做宫腔镜,做完上环防止再黏连,一个月后复查宫腔镜,祝你好孕。
就是看到各种做完手术后复粘的帖子吓得我不轻啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 23:35 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕,好好养身体哦!多多指导我们这些迷途的羔羊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 00:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-18 02:23 | 来自疯狂造人
接好孕来了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 05:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 05:37 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-18 06:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 07:18 | 来自疯狂造人
回复 好孕hy
你有问题可以直接给我留言,能帮到你就好
去年十月做的宫腹腔镜手术,重度内异,重度粘连,打了两个月的亮丙瑞林,年后正月份做的复查,到现在还没有怀孕,有点着急了,医生说一年之内不怀孕就只能试管了,我现在用凝胶调理,不知道凝胶对我这种情况的有用吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康好孕啦!
点击查看全文