要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

还愿帖!准备迎接NT

楼主: s5071162349
65785442 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是89蛇,老公是87兔,15年11月结婚,属于晚婚吧。所以婚后一直没有避孕,开始老公不想着急要宝贝,打算顺其自然。由于我工作离家有一个小时车程,每天往返很辛苦,好在有寒暑假。所以直到16年初的寒假期间我们才打算利用假期精力比较充沛好好准备怀孕这件事。当时很是小白,也不太懂什么强阳,测算排卵期。这一个月期间基本隔一天安排一次甚至两次,以为安排频繁些怀孕是水到渠成的事情。现在想想真是辛苦老公了,当然结果很失望。
年假期间,有一次月经晚了四天,那时候没有意识测早孕。提前订好去北京玩两天,第五天去坐火车前发现见血了。当时以为是正常姨妈来。但是比平时血量多很多,甚至有血块。现在想想会不会是生化掉了。
开学后,同时期结婚的朋友同事都陆续怀孕了,我的压力渐渐变大,虽然妈妈嘴上没有催我们,爸妈就是晚婚晚育他们年纪渐大还是很希望抱外孙的。婆婆就更直接了天天问。由于工作环境原因,同事都是年长大姐总盯着你的肚子,问是不是有了有了balabala。太烦了。
终于16年4月份开始,我和老公决定去地级市的专科医院检查下,因为没有做过孕前检查,所以想当然认为做一次孕检。到医院后医导了解情况后,建议到不孕不育生殖科检查。当时心里有些绝望,自己真是不孕不育了嘛!因为我以前的经期很准,只有第一天肚子会难受,血量血色都正常。觉得不孕不育离自己很遥远。
生平第一次做阴超前前后后三个月在月经期黄体期去了多次,确定了子宫内膜良好,激素六项正常,检测了排卵,开了一些暖宫的胶囊和冲剂,吃了三天满嘴火泡也就不吃了,老公在大夫要求下做了精液检测。结果有三项不合格,一是液化时间超过半小时,二是精子活力不到19%,三是精子密度。医生开了左旋他汀,生精胶囊。我逛一些论坛提到多摄入番茄红素能提高精子活力,所以食补方面也让老公多注意。
到了16年7月份做的第二次精子检测,没有什么成效,我和老公开始转战中医,中药分早午晚两人都吃早晨颗粒中午粉末晚上汤药,要求严格按照时间服用。从16年4月份医院求医到年底以来是我精神压力最大的时期。每个月都在测排卵期待失望中循环,不知是不是由于心理因素,几次月经不正常,推迟一星期,或者一个月有两次很少的月经。
这个中医的中药吃到十月份再去做精子检测依然没有效果,感觉这个中医花样挺多说得天花乱坠,说我体湿调了一个月的体质。让我们吃药期间三个月不要同房来养肾,第四个月以求一击即中。后来也果断不去了。开始有破罐破摔的心理,顺其自然吧。
转眼到了16年12月份底1月初,在我婆婆的强烈推荐下不太情愿的去另外一个中医那里求医。好在这位老中医采用中西结合的疗法,既望闻问切,也凭借科学检测依据。根据老公的精子检测结果给我们制定的方案是我每次月经第一天拔罐去寒,第五天吃五天促排药一天一粒,同时吃十天消炎药。吃粗排药,接近排卵时小腹真的真的绞痛,一直会持续一天。老公与此同时吃十五天中医自己调配的生精颗粒。服药一个月后老公精子活力达到47%,A级精子活力达到29%,液化时间也正常了。这给我们增添了很多信心。因为之前在专科医院医生甚至告知我们活力提高不了只能试管。测排卵的B超医生也断言我老公这么低的活力率不知道会等到什么时候不如做试管直接。说实话这么轻飘飘的几句话真的会给当事人很大的心理负担。
老中医看了结果也很满意认为当月肯定没问题。我们也是满怀期待,快到姨妈期也是各种的附症状,什么屁多,胸部软,感冒症状,小腹胀等等。甚至等不到姨妈期自己偷偷去医院验血值,看着检测单上血值小于5mIU的结果,真的有些绝望,想着为什么自己怀孕这么多波折。甚至怀疑自己还没有检查过输卵管,会不会输卵管堵塞。想到七月的放假安排去北京做一次输卵管检查,已经做好了如果输卵管不通进行各种手术的准备。
转眼17年3月份,在老中医这拿了三个月的药依然没有等来好消息,新的一份精子检测报告显示活力不升反降,总活力只有19%,比第一次检查还低。这一年多的压力和奔波在这个时候达到顶峰。我生气他依然没有完全戒烟的努力、没有按时吃药,我还在为生子一次次检查吃药平时不敢说重话,不敢提到他的这方面问题生怕他自尊心受伤。真的好心寒,甚至下定决心不再吃药检查,一切随缘,如果真有因为孩子走不到那一天也要洒脱点分开。
拿到这份检测找到老中医沟通,中医也没有一个特别确切的解释,我决定做最后一次努力等七月份放假,去北京检查输卵管。当月也没有吃药,安心等待这次检查。
4月4日,清明回老家祭拜的当天姨妈到来。
4月中旬,照例测强阳安排功课。因为决心放假检查,这次也没有去医院检测,只是在家用大卫排卵试纸一天一根,有心无心的测试。软件提示排卵日的前后两天共安排了三次,有一天是早晚各一次。
月底五一假期带爸妈外出旅游,各种暴走,和老公因为旅途琐事争吵。假期结束5号返校,闺蜜同事悄悄问我是不是怀孕了,看着走路姿态不对劲,抬不起腿。当时姨妈已经晚了两天,护垫上有两片很小的褐色印记,因为不想失望了,打算过两天再说。回到婆婆家,婆婆说我脸色不好也问我。
晚上测了一根早早孕,终于看到了以前没有见过的秒灰、亲妈灰!拿给老公问他看到没有,这厮竟然淡定得说嗯有两道杠。传说中激动熊抱转圈圈怎么都没有呢!!!第二天用可丽蓝晨尿测的,也是秒红。
6号去医院官方的。孕酮已经大于60大单位了,因为我们这医院孕酮最高只能测到60大单位,所以具体我也不清楚孕酮到底达到多高。5月19日孕6w+3的时候再测血值是大于15000mLU,这是能测出的最高了,所以至今也不知道我的hcg的峰值。好在孕早期我没有腹痛流血,相信宝宝在健康成长。
忘记说,五一有去天津天后宫上香,天津新婚夫妻都会去那里拜一拜,那时候还不知道有情况。或许真是天后送子娘娘听到了我的心愿,只求结个善缘吧。所以各位姐妹,不要灰心失望。可能真有命定的子女缘分。积极检查治疗,剩下的交给时间和缘分吧。否则我也不知道该如何解释当我把期待放下准备安心再战时,宝宝反而降临了。
排卵后症状真的都是浮云,个人体质不同症状不同。以前也是各种套症状,搞得心理紧张。这次什么排卵后的症状也没有,各种暴走也没有像论坛里其他宝妈一样着床日期后卧床。宝宝一样到来了。给自己一点信心,给宝宝一点信心。
说说官方后的反应,没有着床出血,没有孕吐,七周前能吃能喝,跟其他有早孕反应的宝妈比,我简直像怀了假孕。但是明显尿频,有起夜情况,每天早晨早早就要晨尿一次。七周+做的第一次B超,已经显示胎芽10mm,见原始血管搏动。七周后渐渐胃口不太好,不能吃太咸,闻到油味咸味会反胃,不至于吐。八周后胸逐渐变大,确实很软有涨感。孕前偏胖,现在就有小肚子了同事说看出身子有些笨重。
所以像尿频,胸软确实是症状,但凭借这些症状判断早孕还是不准确的。
看了这么长时间的论坛,真心感谢各位姐妹的陪伴,学到了很多。所以谨以这篇帖子送给那些一样奔波着期待着宝妈们!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 13:39 | 来自疯狂造人
看到楼主写的经历,感同身受,男人就是没有女人上心,我备孕两年多一直没有好消息,心理很是烦闷,跟老公唠叨唠叨,时间长了就嫌我烦,说每天就是怀孕,要孩子这点事,听的烦死了!难道我不烦吗,我的压力有多大,我有多急,他都不理解吗?有时候恨的真是想这辈子都不理他了!好像这是我自己的事一样!接楼主宫内好孕!让我早点解脱吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-17 13:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-17 13:50 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 13:52 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,接本月腹中健康男宝,好孕气一定要传我啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接我好孕快来吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝宝如愿到来,接你好孕哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-17 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 14:14 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,健康男宝一枚
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:27 | 来自疯狂造人
真好!写的真细!接你好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接6月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 14:34 | 来自疯狂造人
回复 菩萨赐我鸡宝宝
恭喜楼主,接楼主好孕!
写的非常棒,恭喜宝妈,希望传我本月宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 14:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕喽,愿本月顺利宫内健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文