要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

笨妈妈的漫长二胎备孕路,只要找对方法,让你一次就中!

楼主: ariel8338
1548211253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

总想为姐妹们写点什么,但是无奈自身文笔有限,所以只能过来记个流水账了,希望能够帮助到还在等待升级的你们!
说起我的二胎备孕路,和很多造造里的妈妈都一样,因为老大是自然受孕,而且还是我想怀孕的那个月份受孕,所以我觉得自己的体质是易孕的,虽然知道有排卵期,但是不懂要找到准确得排卵日aa受孕率才高。
自己想要二胎也有两年了,一开始老公不同意,觉得一个也挺好,但是家里都想要个老二,尤其是女儿,特别想有个妹妹陪她,事实上我也特别喜欢女儿,不过既然决定生老二,就不要特别在意性别,这样才孩子才可以放心的来到你的身边。
再说备孕路吧,我真正备孕有一年多,一开始也是觉得没有避孕就一定怀,后来却一直没有动静,因为自己一直有痛经的毛病,生老大时就认为是宫寒,生完就好了,可是生完了还不好,还有一段时间下体不分泌白带,于是开始重视起来,害怕是炎症什么的影响了怀孕,去医院检查,大夫告知没有炎症,但是是先天的子宫内膜异位症,这个病受孕率极低,同时伴有子宫后位,也是不易怀孕的,这就意味着生老大已经是上天对我的眷顾了。
但是自己心里总是不甘心,加上孩子天天说,幼儿园的小伙伴又生弟弟了,小闺蜜也当姐姐了,所以想着一定要想办法给孩子生个伴儿出来!
周围很多热心的阿姨也帮我出主意,于是听阿姨的建议去做了造影,发现左侧输卵管通而不畅,又找人做了通液,手术很成功,但是做手术前又出了状况,我的姨妈居然一个月来看我两次,连续好几个月都是这样,这意味着可能不会有排卵,于是大夫又建议喝妈富隆调理,本来减下来的肉肉也因为喝药(激素含量大)又长了出来,哎,为了孩子一切都是值得的!
姨妈调理正常了,大夫又让做了一次卵泡监测,发现右侧的卵泡长势很好,让再过三四天去测一下看看是否到排卵日,结果只过了两天去测已经排了,于是又华丽丽的错过,此时已经但是2017年的元旦,而我想要生个鸡宝宝,因为老大是龙宝宝,觉得龙凤呈祥,有个好彩头!
过完年觉得这个事情不能再拖了,于是看百度上介绍下载了造造,并通过学习知道就plsz,可是依旧没有动静,其实准确得说是就测不到强阳,而且自己也做不到天天测,还是懒啊,于是又拖了一阵,后来五月换了牌子又开始测试,并且严格按照要求,天天上午11点测试,终于在30号测到了阳,31号变成强阳,同时伴有白带拉丝和右侧排卵痛,之前也有白带拉丝和右侧排卵痛,但是因为老公后来总是出差,排卵日错过几次,加上之前不懂白带拉丝是排卵了,于是就没有中,还是笨呀!
再说回来五月,30和31号有了排卵症状就连着安排了两天,一天是垫pp并右侧睡觉,一天是aa完撅屁股半小时后睡觉,这个月真的放松了,想着行就行,不行狗宝宝也挺好的,也许放松了也有一定的原因吧!
接下来说说排卵期后症状吧,31号过了之后开始乳头痛,痛了三四天的样子,然后就开始乳房痛,一直持续到现在,每天晚上脱胸罩简直是一种煎熬啊!除了痛,乳晕上凸起了很多小疙瘩似的颗粒物,乳晕倒是没有变大,颜色稍微有点加深,不明显。腰酸背痛的厉害,肚子轻微姨妈感,但是又不完全是,因为姨妈感是坠痛,我的是胀痛。下体水样白带,一直没停过,天天湿漉漉的,再有就是爱吃甜食和心慌的厉害,怀大宝的时候也是这个症状。排卵期后带孩子去玩温泉,从不过敏的我居然过敏了,这应该也是怀孕免疫力降低的表现。
然后就是伴随着各种症状,熬了十天,六月十号忍不住测了zzy,用的金秀儿,出现了亲妈灰,当时那个心情是紧张又激动,紧张是因为之前诈和过几次,都是姨妈日过了十几天不来,以为有了,持续白板后,跑去医院抽血当天就来,而且很多人都说金秀儿容易诈和就更担心了,还发了个帖子和亲们探讨这个问题。激动就不用说了,这么久,第一次测到亲妈灰,简直高兴的不要不要的,而且611是我和老公领证七年的纪念日,总觉得是上天的安排,送给我们的一份大礼。亲妈灰后又忍着到了六月十三号,早上迫不及待的起来测了一根,已经变成了粉印,悬着的心终于放下了。大概算了一下,预产期在20180211,而大宝生日是20120208,大宝是剖腹产,心想着如果二宝也是剖腹产,那就也选在二月八号这天,越发觉得真真的是老天的安排,让两个宝贝可以同一天生日!
最后给大家总结一下,如果每月有姨妈痛,可以喝暖宫孕子丸,一次八丸,一天三次,喝完一瓶停药就行,然后黑糖和阿胶隔天服用,一直坚持到排卵期,这个都是暖宫的,我之前因为不爱喝红糖水,估计子宫也收到了影响,还好后来有了黑糖,帮我解决了这个问题。基础体温必须天天测,这个月排卵期后爬坡升到37度,中间有降温,推算是是着床降温,然后持续几天都是37度上下浮动,就有可能怀孕了,上个周期的黄体期只有几天是37度。试纸要选对,之前用的大卫就测不到强阳,后来换了金秀儿,就测到了,这个是因人而异的如果之前选的试纸效果不好,建议立刻换一个试试,也许就会有不同收获。卵泡监测也是因人而异,个人觉得不用多做,一次就够了,我卵事就是只做过一次,可以选择试纸阳的那天,看一下卵泡发育情况和质量,卵泡大概20左右会排,我姐姐以前备孕二胎,以为是月经不调后来监测发现是卵泡质量不好,调理后,已经升级为二胎妈妈了。再有就是结合排卵的反应,我就有白带拉丝,然后排卵痛,右侧,很明显,我左侧输卵管不是通而不畅么,做了通液之后,好像效果也不是特别明显,还是右侧,所以一定要对自己的身体有充分的了解,不要和我以前一样,笨的啥也不知道,再一个做卵泡监测目的也是发现哪边有优势卵泡,然后据说aa完躺的时候就朝哪侧容易受孕。
下面给大家附上上次和这次的体温表做对比,附上这个月的plsz,其中最红的八条是30和31号的,可以明显看出31号强阳变成阳的变化。还有zzy试纸,10号和13号用的金秀儿,14号用的蓝梦孕知,15号是大卫,可以看出,其实最明显的是蓝梦孕知,当下测了特别的粉,金秀儿干了印子已经很浅了,大卫当下测试的粉印和蓝梦孕知干了的一样深,所以用大卫的建议15到16天再测试。同时今天去抽血官方了,等到报告出来,我再发给大家看看,最后把好孕传给每一位看我帖子的亲,也希望我的宝宝宫内健康成长!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 19:28 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 20:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 21:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:33 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:37 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:46 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:49 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-16 23:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 23:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-16 23:38 | 来自疯狂造人
恭喜亲亲,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 00:06 | 来自疯狂造人
希望我也可以顺利二胎
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 00:08 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文