要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]台湾试管失败,2次胎停,转战日本,44岁迎来小公主|日本试管案例

9049055 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

流过的泪,要成为渡你的河

受过的苦,要照亮前行的路

屏幕快照 2017-06-13 下午3.35.11.png
3个月大的雪儿

44岁迎来小公主,产房的那一幕,对于欣,就像发生在昨天一样。                            

还没下产床,医生把孩子简单包裹好送过来,说,看看这又白又胖的姑娘,来,跟妈妈亲密接触下。那么嫩嫩的小脸凑过来,贴在我的脸上,那一刹,眼泪哗就涌出来了。欣的声音缓而轻柔,喜悦和安然写在她的脸上。

两年多的试管求子路,胎停、几次进周失败,一路期盼和失望交织,她经历过的,并不似她一语掠过的那么云淡风轻。揣着一个朴素的念头:给儿子找一个伴,她把一路的辛苦、心痛都平静的受了。先生曾由衷的说:感谢你,是你的坚持才让女儿来到我们身边。

抱着孩子从医院回家的那天,京城大雪漫飞,她给女儿取名:雪儿。曾经的三口之家成为四口之家,这个改变,让家人彼此充满深情。而欣说,我感受到生命的神奇,也更明白了爱的深意。

屏幕快照 2017-06-13 下午3.34.22.png
欣说:

我以前是特别容易怀孕的。生儿子时我31岁,后来又怀上过,那个时候年龄不算大,也没想再要。我老家是吉林,那算得上是全国生育率最低的省份吧,我身边的朋友,基本都是一个孩子。我也觉得有一个就够了,后来怕再怀孕,干脆一直带着环。

38岁的时候,突然有了再要个孩子的念头,我想,再有个女儿多好啊。老公大我八岁,他不同意,说:算了吧,都这把年纪了,再要孩子多累啊。他没热情,我也就放下了。人很奇怪吧,年龄长了,看问题的想法就不一样了。40岁的时候,想要孩子的想法越来越强烈,也觉得时间越来越紧迫,不行动不行了。

真要说起来,最大的动力是因为13岁的儿子。儿子慢慢长大了,你看着他,会觉得他好寂寞。要说我们在这个小区也住了七八年了,孩子有认识的朋友,但他这个年龄段的孩子,放学后基本都宅在家里。前两年还有小伙伴来按门铃,约着下去骑车啥的,大了就慢慢见不着了。

想起我们那个时代太不同啦,放学都是同学扎堆,撒着欢的玩。现在孩子交友能力和意愿也低,喜欢独来独往,也许也有电子产品的影响,当然,各种课外班占了时间也是一个原因。有时,你看着儿子在家从这屋窜到那屋,动动这,摸摸那,我就心疼,就想给他找个伴。他上的是公立学校,同学里京外生多,不少南方的家庭都是两三个孩子。儿子常看到同学妈妈带着弟弟妹妹来接,他说:妈妈,我们也要个小妹妹吧。

我坚定了要老二的想法,老公虽说积极性不高,但总算说服了他愿意配合。2014年初,我们去做了全面检查,医生说身体状况还可以,建议自然怀。我们每个月小心的数着日子做功课,但半年过去了,什么动静也没有。

听医生建议,我又去查输卵管,结果是一侧堵,一侧通而不畅。那算是一个小小的打击吧,因为一直觉得自己身体状况还不错,真是年龄不饶人了。我小心翼翼的问医生,要不我去做输卵管疏通手术?医生的回答挺干脆:你这个年龄没多大必要了,即便疏通了,还是会粘连,不如做试管吧。

就这样,试管这个概念才第一次跑到我脑袋里来。回去告诉老公,他还反驳说这是伪科学,是违反自然规律的。我说,其实和自然受孕也差不太多,不过是借助医疗技术帮了你一下。

我们去了北医三院,因为名气大吧,人叫那个多啊。每次排队都让你快崩溃,后来算是托人挂了专家号,也答应让我进周了。开了一堆查体单子,其中一项是宫腔镜。医生说这检查可能有损伤性,我心里有点犹豫,但医生态度很坚决,不做这个检查,就不能做试管,丝毫没有商量的余地。

台湾取卵失败,纠结泰国,最终选择了日本

这个时候,我就动了转战私立医院的念头。想想每次在公立医院看病,后面围了一圈人,根本没有隐私可言。有时因为太紧张,那么多双眼睛看着你,我连要问什么问题都忘了。正好那个时候台湾的一个医院在北京开业了。我去见了院长,据说台湾第一例试管是他做成功的。院长很和蔼,聊得也很愉快,就这样我正式准备做试管,也约好了20151月去台湾进周。

试管这条路吧,就是希望和失望不断轮转的过程。好像爬一条长长的山路,你被失望浇透的时候,可能又峰回路转了;你以为黎明在前的时候,又被更深的黑暗笼罩。打定主意去台湾的时候,没想到竟意外怀孕了。那是2015年元旦,我们一家人去泰国玩,回来后月经老不来,才发现怀孕了。我们多开心啊,这不是想要的就来了么。我安安心心备孕,憧憬着老二来了,会是怎样的生活啊。

没想到,第六周时检查,没有胎心,医生说有可能是胎停,就是胚胎停止发育了。听医生说着话,我大脑一片空白,傻傻的愣在那里。恍惚中,又听见医生说不然再等等。揣着深深的忧虑,我疯狂的在网上查信息。有的文章说说现在胎停很普遍,可是,对于别人也许还可以再来,对于高龄的我,又会变得多么渺茫。

我固执的等,也许老天爷只是开了个玩笑,吓唬我而已呢?等到第七周、第八周,苦苦期盼的转机没有出现,仍然没有胎心。医生说胚胎形状也不好,发育不良,还是流产吧,而且如果再等,大出血的可能性很大。我想再挺挺看,但心里还是慌的,万般无奈下最终还是去做了流产。那些天,都是发懵的状态。忙着跑医院,做检查、手术。在忙碌中我是麻木的。

等一切都过去,一个人在家里安静下来,才体会到心里的那个自己有多么痛。那时因为要调养身体,还需要卧床,有时躺在床上,想着想着,莫名其妙泪就来了。有次被老公撞见了,他说:你哭什么,这事不是过去了嘛。不行我们就去做试管,不是还有其他途径么。可我就觉得过不去这个坎。

我的心里很痛很痛,就是真的失去一个孩子的感觉。你曾经以为幸福是触手可及的,它却像断线的风筝,消失得无影无踪。年纪大了,身体状况也不一样。以前也做过流产,手术完不觉得有啥,该干嘛就干嘛了。这次身体恢复起来很慢。快半年过去,才慢慢的让自己站起来,去面对原本已经约好的试管了。

20156月,第一次进周。月经第六天,我飞去台湾。当时一到诊所,心里凉了半截,诊所很小,设备看着也有些旧,跟国内医院没法比,而且那天除了我,一个患者都没看到。反正都来了,就取吧。那次是大促,取了六颗卵。回北京后,第四天接到医院电话,结果是没有一颗走到囊胚。放下电话,心里空落落的。好不容易说服老公和我一起认认真真做这件事,怎么第一次就全军覆没呢?院长给我的答复是:卵子老化,没有活力了。

第一次促卵出师不利,对我打击还是挺大的。我不甘心,又在网上大量查信息,了解到去美国、泰国也是可行的方案。多方咨询下来,基本的总结是:泰国需要一个月,从月经第二天飞过去,促排、采卵、移植,都在一个月内完成,费用接近20万吧。成与不成,都是这些钱。

离开家一个月,对我来讲还是挺难的决定,何况儿子还在家。权衡来权衡去,美国还有倒时差的问题,休息不好,肯定也会影响到取卵的结果。左右思量,我想还是去泰国吧,毕竟近些。也是挺巧合,就在那段时间,我老公和朋友吃饭,两个大男人,不知怎么就聊起了要孩子的事。那个朋友说他的妻子阳也在做试管,而且刚从日本首诊回来,感觉医院还不错。我老公赶紧给我打电话,问我和中介公司签了没有,没签就别签了。

老公给了我阳的电话,我们聊了半个多小时。你说世界有多小,她竟是我一个微信群里的群友。通过阳,我联系上了英医院的医疗助理winnie,一段新的路在我眼前展开了。它不是坦途,却是在朝着有光亮的方向走。我决定放弃泰国,去日本,也很快办了三年往返日本的签证。

屏幕快照 2017-06-13 下午3.34.28.png

20158月,我和老公去日本首诊,那次做了宫腔镜检查。果然,如之前群里姐妹说的那样,丝毫没感觉到疼就做完了。接待我们的是盐谷院长,考虑到我六月份刚做过大促,他建议我试试微刺激方案。

9月份我老公大学同学毕业20周年聚会,我们就决定10月份去日本第一次进周。首诊时在英医院体验艾灸,结识了从上海来的Rong。我们年龄相仿,也有共同的经历,慢慢成了无话不谈的好友。10月份她也正好去促卵,我俩来月经的时间也差不多,取卵也是同一天。Rong那次成绩好,一次就过了。而我取了三颗卵,一颗都没走到囊胚,再一次全军覆没。

回北京后,我严格按着医生的叮嘱调养身体,喝口服液、艾灸、早睡,都一一认真的做了。医生说早睡很重要,十一点前必须入睡,而且尽量少在外面吃东西,防腐剂特别伤害卵子。总之有助于这事成的,我能做的,我都尽心尽力去做了。

12月再次进周,可能是老天眷顾,有3颗走到囊胚,做了PGS筛查,通过了一颗,还恰好是个女孩。我想保险起见,还是要再储备一颗。20163月又去进周,但结果却不好,只取到一颗卵。知道结果的时候,我和老公很失望,我又忍不住流泪了,难道我的卵巢已经衰退得这么厉害了?后来客服薇薇还特别发短信安慰我,说别难过,一颗也不是没可能。那颗走到囊胚的级别并不低,但最终,没有通过PGS筛查。

你问我为什么没有继续再试。没时间了,最后一次进周时,我已经43岁了。时间每过去一个月,都觉得离成功的希望又少了一分。我就像个溺水的人,在水里挣扎、扑腾,我张口呼救,却发不出声音,只能拼命去抓那根救命的稻草,而时间,也许就是那根稻草。

就这样,即使只有一颗囊胚,我也决定移植了。

2016年春节,我们是在烟台过的。记得有一天下楼往海边走,在小区里碰到一个小婴儿,一会碰到一对双胞胎,走几步路,又碰到一对双胞胎。我还感叹怎么今天碰到这么多双胞胎,老公笑着说,也许这就是好兆头。

揣着这些期盼,我终于等到了移植的那天。那一幕一直印象深刻。当时老公可以陪着我进去,这点挺人性化。在一个屏幕上,我们看到一个小白点。医生轻声说,那个白点就是囊胚,这就给你放进去了啊。那个感觉好神奇,好像就是看见了自己的孩子似的。我们请求拍了照片,我说要好好保存,这就是孩子的第一张照片。

屏幕快照 2017-06-13 下午3.34.36.png

移植前的囊胚图片,我珍存起来

因为有过胎停,孕期我格外小心。第七周的时候,去测胎心,没有,心又悬着了。Rong 和阳都鼓励我,说以她们自己的经历,别太紧张,可以等等看。心里七上八下的熬了一周,第八周时再测,总算有了,这才一块石头落了地。我们这个年龄,高血压和高血糖都是潜在风险。我孕期很注意饮食,毕竟新陈代谢慢了,不比年轻的时候。

生产时虽然是二胎,但还是很紧张,生怕有什么闪失。我是剖腹产,还没下手术台上,终于听到女儿那一声啼哭,然后嫩嫩的小脸凑过来,贴在我的脸上,那一刻,眼泪哗一下就涌出来了。

这条路,走过来真是挺不容易的。

屏幕快照 2017-06-13 下午3.34.43.png

2017116日,女儿出生

回顾这一路,整个在日本就医的过程还是挺温馨的,医生们的严谨、细致,让人不得不佩服。翻译也很耐心,第一次取卵,我手都在抖,小雅轻抚着我的手连声说:不怕,不怕。用我老公的话说,来日本还是对了。因为年龄大了,你根本没有时间去折腾,万一泰国失败,也许都没有时间弥补。你想对我们这些大龄的,胚胎多珍贵啊,一步差错,真的可能就遗憾终生。

要说还有一个重要的差别,就是医生给你的信心吧。在国内时,医生说的是,实话和你说吧,你们这个年龄,成功率就是个位数。好像当头给你泼了盆凉水,让你半天都回不过神来。但在英医院,从院长到后来看的医生,都很肯定:你的身体很好,只要有好的囊胚,肯定能成。这给我很大的信心,很多时候,这种信心也给人带来积极的身体反应。

屏幕快照 2017-06-13 下午3.36.36.png

知道怀孕的那天,和winnie的对话

这两年多来为求子奔波,也算一段挺特殊的经历吧,自己在其中体味人生的五味杂成,也看到别人故事里的波澜起伏。

记得在台湾进周时碰到一个姐姐,她是1969年的,已经为求子奋斗十年了。年轻时一心奔事业,36岁的时候突然想要孩子,然后一直在国内的医院做试管,但做了三四次,都失败了。有次还移植了囊胚,但最后胚胎又生化了。我们认识那次,是她第二次在台湾做移植,台湾移植两次,总共有6个囊胚,却都没成功。去年她联系英医院,恰巧盐谷院长来北京讲座,她也去见了,可能因为年龄太大,或是别的原因,还是劝她放弃了。我觉得挺可惜的,想想人家经历那么长的时间,其中承受的苦痛挣扎可以想象,我这都不算什么。 

不管顺或不顺,试管这个过程,都是挺熬人的。这一路走来,同行的姐妹给了我很多助力,让我念念不忘。每次取完卵,心情特别紧张,就像等待高考发榜似的。有时结果好,有时不好,你的心理落差就特别大。这个时候,过来人的现身说法、给你的鼓励,会是莫大的精神支持。

我们有个小群,说实话,有好多重要的时刻,筛查、怀孕,最早分享的都是给群里要好的姐妹。第一次取卵结果不好,回来就收到Rong寄来暖子宫的药包,还有西安的菲寄来一大箱红枣。我们这个小群里,菲还在奋斗。以前心情黯淡的时候,菲老说,有我给你们的垫底呢,别沮丧。

当初,我对老公是有埋怨的。我说都是因为你,才拖到现在,拖到时间都不等我了。当然,他后来对我是全心全意的支持。现在最开心的就是他了,每天回到家,第一件事就是洗手,抱孩子。闺女还很像爸爸,看他看闺女的神情,心都被融化的感觉。 

有一次在家里吃晚饭,儿子坐在饭桌一侧,我抱着女儿坐在另一侧,老公笑眯眯的看看儿子,再看看我,顿了片刻,说:看到你们,我的干劲就更足了。这个画面,留在我的脑海里很深。

儿子毕竟小,说妹妹太小了,不敢抱,但喜欢看她,俩人眼神交流。哥哥总说:妹妹,笑一个,妹妹,叫哥哥。我有次问儿子,有没有失落,有没有觉得妈妈爱你没那么多了。他说没有啊。我告诉他:其实,妈妈是给你找了个最好最好的好朋友,以后你们可以永远在一起。

屏幕快照 2017-06-13 下午3.35.04.png

给哥哥找了一个最好的好朋友

我自己一直比较顺,跟着先生从深圳到北京,生完儿子后就没再上班。生活没有给我什么磨练,反倒是试管这次经历,让我在其中经历痛与悟。有人说过:流过的泪,要成为渡你的河,受过的苦,要照亮前行的路。我想太多最后成功的姐妹,就是这么一路披荆斩棘过来的。

姐妹们都说我心态平和。其实我的想法很简单,就是想不要给老了留下遗憾吧。做试管这件事,努不努力是我的事,成不成是天意,我自己尽最大的努力去做就行了。孩子有没有,是机缘巧合的事,那是命,你不能去和命去较劲吧。

要说对后来者有什么建议,我的体会,首先这个事情是和时间赛跑,要抓住时间,因为时间变化,身体条件也会变化,有时超出你自己的预估。再有就是坚持,只有坚持下来,才会拨开云雾,见到花开。其实我去台湾、日本的第一次进周,都是失败的。那个时候对自己深度怀疑,觉得相貌还没老,但身体却不留情面的告诉你老了。连一个合格的卵子都取不出来,我真的沮丧到底。那个时候我甚至想到借卵生子了,相关的流程都去了解了,但我老公坚决拒绝,而且姐妹们都鼓励我要再试试。如果没有坚持,我想我也等不到迎来女儿这一天。

以前带儿子的时候年轻,有时还会觉得烦,晚上我努力的睁开眼睛,都还睁不开。现在面对这小小的人儿,半夜她一点动静,我就醒了,心甘情愿的照顾她,不觉得累。以前生老大的时候,没有那么多感慨,如今面对女儿,却常常不由得就被感动。生命多么神奇和伟大啊。看到她的一举手,一投足,你都会在心底里觉得,当初坚持下来的决定有多么正确。

对了,我们还刚刚聚过呢,在北京的四个英宝宝的家庭,Lisa、阳、芮和我。聚会那天我们带着孩子,都说英宝宝们长得白白胖胖,小脸鼓鼓的。说来我们有三个都是经历过胎停的,阳是24周,芮是35周。阳说,原本一切都是按孩子来安排的,满心都是憧憬的幸福,准备去美国生孩子,出发前检查时却发现没胎心了。太突然了,人生,可能一分钟就翻牌。我们还总结,一切都太完美的时候,别太骄傲,下一步不知道怎样呢?而落入困顿的时候,还要坚持去面对,没准转机也在一分钟后就发生了。

人生的剧情,就是这么波云诡谲吧。你且相信一点,暗夜过去,总有天幕启明的那一刻。

日本英医院咨询/就诊请联系:

点击查看全文
屏幕快照 2017-05-18 下午4.25.00.png
三级宝宝 | 发表于 2017-6-23 16:44 | 来自疯狂造人
母爱伟大
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2017-7-19 15:59 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 16:11 | 来自疯狂造人
走在相同的路上,遇到是早晚的事情……孩子是一个机缘,该来的总会来!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜了楼主儿女双全,接健健康康宫内宝宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-19 21:44 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕,五月胎停清宫愿我的天使宝贝快回到我的腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-19 21:46 | 来自疯狂造人
接好孕愿我的天使宝贝快回到我的腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 23:11 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-20 14:27 | 来自疯狂造人
很感动接健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-20 16:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-20 17:00 | 来自疯狂造人
接健康漂亮女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 21:24 | 来自疯狂造人
为了孩子都付出好多 相信会成功的 有信心最重要
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 14:12
回复 陈小妹快来
接健康女宝宝

祝您好孕快快来到!
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 14:13
回复 小静子的宝宝
走在相同的路上,遇到是早晚的事情……孩子是一个机缘,该来的总会来!

祝您好孕快快来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-17 20:27
楼主母爱伟大,接好孕气,要坚持哦,我也备孕好久了呢,一直没怀,不知道为什么。可能要去试试试管了。怀孕需要在心情愉悦的状态下才能更加顺利,可是现在压力重重,精神始终处于紧张、焦虑的状态,都不知道怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-21 10:28
亲:去日本做这个一共要多少钱啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-25 23:55
英医院最大的产妇是哪年出生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 05:15
你有吃什么调理吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-1 08:45 | 来自疯狂造人
回复 紫色的高贵21

亲:去日本做这个一共要多少钱啊?
我也想知道
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-28 20:21
我也是今年44了,在试管婴儿的道路上走了8年,到现在也没成功
点击查看全文