要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公公婆婆对我很好,我还应该要求跟老公搬出去单住吗?

79020273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚前老公说要跟公公婆婆同住,我就不太愿意。但当时不好意思提,就妥协了。婚后,我就一直各种别扭,感觉各种不方便。
不过说实话,我公公婆婆对我很好,啥事都包办,对我各种迁就。而且虽然他们在婚前就很希望能跟我们同住,但还是有征求过我的意见,说要单独出去住也可以,只是我跟老公妥协了没有提出单独出去住的要求。可是虽然如此,我还是不喜欢住公婆家。婆婆人很好,但话很多,而且很喜欢逼我们吃东西,我不能表现出来,但就是感觉烦。公婆感觉生活中没啥别的追求了,就一门心思关注着我和老公。我就感觉虽然结婚了,可还是跟被公婆养住的两个小孩一样。
每每看不惯公婆家的习惯,我就很烦躁,但又不能表现只能找老公发泄。之前不会那么频繁,现在我自己都感觉基本每两天发泄一次,老公说再这样下去不仅我要抑郁了,他也快抑郁了。我本来想等有孩子了再找借口搬出去,可是无奈自己不争气,半天没怀上。只能一边着急,一边压力大,感觉自己状态更差。我有时候也在想,公婆好吃好喝伺候着,自己还一个劲想跟老公搬出去是不是太没良心了。可是内心又非常渴望搬出去,无法违背自己的内心,自己也非常纠结,有没有姐妹可以帮我理理,讲讲大家的观点?
先说下我感觉不方便的地方:
1、一言一行感觉都在公婆的注视下,感觉没隐私。比如我们现在在备孕,八个月了还没有怀上。我自己就会去拿点中药吃,本来我不想让公婆知道,怕他们问,可没办法,同住一个屋檐下,怎么可能会不被发现。虽然他们都没有多问,但也感觉别扭。就怕如果倒霉,喝了很久中药还没有怀上,那他们会不会就开始想七想八,然后彼此就有猜忌。
2、晚上自己洗衣服还要穿过公婆的房间去阳台,然后就是公公在家穿睡衣不方便。
3、晚上安排个作业,完事要去冲洗,但厕所在公婆房间门口处。总感觉每次啪啪啪都会被公婆知道,冲洗也挺尴尬。
4、婆婆比较要强,有时候说话中会感觉爱和娘家比较,虽说无可厚非,不想太多,但当下总感觉听完不爱理她。
5、虽然每次下班,公婆都会给做好饭,但是有时候不爱吃的也只能硬着头皮吃,或者就光吃白饭。别人都让我吃现成的了,也不能挑三拣四吧。
6、还有就感觉公婆太宠我老公,有时候看不惯。之前我老公上班,他们一天可以打好几个电话问他什么时候回家。包括之前我和我老公谈恋爱,我老公晚上送我回家,稍微晚点,他们也会一个接一个电话打来问。直到我老公烦了。我感觉这种感觉在我心里根深蒂固了,就很烦。以致于现在,他们一表现出来一点宠我老公的样子,我就不爱理他们。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 10:02 | 来自疯狂造人
你上班没,如果上班的话在家的时间就少,避免很多接触,等你有宝宝了,婆婆帮你带也挺好的,关键你说你婆婆不错!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-13 10:14 | 来自疯狂造人
等你有了孩子如果单独住你会更抑郁的,有人伺候不好吗?你有孩子单独住谁帮你带?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-13 10:40
可以住的近,以便于相互照应。但结婚还是要单住的,年轻人和老人都需要有自己的独立空间。尤其是新婚的小两口,基本上你们俩相处模式在头一两年里就固定下来了。有婆婆照顾,你老公会越来越懒,安心当个甩手掌柜。我表妹就是如此,没好意思拒绝一起过,结果现在妹夫被他妈惯的,我表妹说看见婆婆不烦,看她老公就一肚子气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-13 10:45 | 来自疯狂造人
我婆婆和你婆婆是一个人么?简直一模一样啊。
点击查看全文
HLHforever (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 11:08 | 来自疯狂造人
回复 娜娜子姐姐
我婆婆和你婆婆是一个人么?简直一模一样啊。
哈哈,怎么可能,我老公独生子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:38 | 来自疯狂造人
我公婆就是那种特别爱掺和孩子们的事情的人,尤其是我公公差不多每天都给我老公打电话。我生老大时住在一起,老公就负责上班,家务活干的就少。这次我怀孕,直接拒绝婆婆来照顾,一直都是老公做饭干家务,而且不和老人住随意又自在。当然,我公婆对我也很好。我只是觉得真不适合和老人长住,和自己的父母也是。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 13:02 | 来自疯狂造人
我婆婆也爱掺和,比如说,宝宝出生了我们收了将近三万块钱的红包(也是宝宝的瞌睡钱),我当时就想着等我百天过了,有时间了给宝宝买个保险或者基金之类的,我也不太懂这个,打算咨询了在做决定,还在医院里我婆婆就发话了,宝宝的钱你俩不能花,都是给宝宝的!我老公花了一些!我给老公说话的时候她都要听,本来她都出房间门了,又折回来问我刚才说啥!讨厌跟她在一块
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:58 | 来自疯狂造人
每个家庭有每个家庭的习惯,我觉得真挺好的,但是住的不舒心可以搬出去住,免得自己闹心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 14:16 | 来自疯狂造人
啊哈哈哈啊哈哈哈,你婆婆跟我婆婆一样,很爱操心很爱干事情很爱儿子…不过我们是没住一起的,婚前就决定的,就我现在怀孕了需要卧床才叫她来的,跟我妈轮流换,我婆婆做事超积极,积极到暴雨天气想拖地跟她儿子说,被我老公骂了一点,我是那种今天天气好,我要守着洗衣机洗衣服或者出门逛街,家庭卫生喜欢花钱找钟点工,我的懒跟婆婆形成鲜明对比
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 14:25
太闲了,所以想太多,,现在你们用不上他们,自然希望他们和你们分开,一旦你有孩子、你又在上班了,你又需要家里有人了,因为有人做家务,有人看孩子、接送孩子,你可以安心上班甚至还有时间去应酬去聚会,,就如另一篇帖子写的,需要公婆的时候他们要出力,不需要的时候,就想让他们静悄悄的滚蛋。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 14:51 | 来自疯狂造人
特别理解你的心情,我婆婆也一样,我们没条件分开住,没办法,有条件还是分开比较好,可以经常回来吃饭就是了,婆婆再好,也会有不方便,不自由的地方,宁愿自己做饭辛苦点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 15:54 | 来自疯狂造人
安排功课前洗好了,一完事就洗澡不容易怀孕哈。现在房子隔音都不好,如果公婆住一起我根本没兴致。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-13 16:21 | 来自疯狂造人
回复 HLHforever
哈哈,怎么可能,我老公独生子
俺家老公也是独子,估计是独生子的副作用吧,不过我现在已经练就的无视任何婆婆像对待3岁小孩儿一样宠老公的举动。那是人家儿子,爱怎样就怎样吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 16:28
公婆再怎么好,住在一起总是会有别扭,我也不习惯跟公婆住,基本上每周回去住1-2晚,因为知道他们也想宝宝,所以每周都会带宝宝回去住一下。顺便说下,我也习惯安排完功课就去冲洗,但是这样不容易怀上,如果为了要宝宝还是别冲洗了,尽量忍忍,我怀上两宝都是没有冲洗怀上的em67
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 医生
天使宝宝 | 发表于 2017-6-13 17:14
与公婆一起住就是不习惯,应该是大部分媳妇不喜欢一起住吧,像我们,一家住着,冲澡出来光着身子就可以出来,公婆在,吊带睡衣也穿不了
点击查看全文

医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2017-6-13 17:16
还得穿得严严实实的,哎。各种不方便
点击查看全文

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:16 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你上班没,如果上班的话在家的时间就少,避免很多接触,等你有宝宝了,婆婆帮你带也挺好的,关键你说你婆婆不错!
上着班的,现在还没有宝宝暂时不了解。但我感觉就算以后有宝宝了,产假休完也只想白天给他们帮忙带下,晚上想着自己带。我现在想着是怕都老人家带的,小孩习惯会不好。不懂对不对
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:19 | 来自疯狂造人
回复 q1447638995239
等你有了孩子如果单独住你会更抑郁的,有人伺候不好吗?你有孩子单独住谁帮你带?
我想着白天上班可以给老人家帮忙带,晚上就自己带。要是这么想的,就感觉自己多带,孩子习惯会养的比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:23 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆
可以住的近,以便于相互照应。但结婚还是要单住的,年轻人和老人都需要有自己的独立空间。尤其是新婚的小两口,基本上你们俩相处模式在头一两年里就固定下来了。有婆婆照顾,你老公会越来越懒,安心当个甩手掌柜。我表妹就是如此,没好意思拒绝一起过,结果现在妹夫被他妈惯的,我表妹说看见婆婆不烦,看她老公就一肚子气
你说的我也是有怕的,我现在就感觉老公很长不大的小孩一样。但是如果刚开始已经住一起,现在又不是因为有小孩房子太挤,就说要搬出来,平时公婆又对我挺好,只是我自己感觉不方便,又不好意思跟公婆提。
点击查看全文