要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

急急急!明天就要住院了!一侧囊肿7厘米,到底要不要手术?

1314143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我今年32岁,去年7月份囊肿7厘米,今年没有变小,备孕半年没怀上,看了三家本地权威医院,有妇科,不孕不育科,孕前科,医生看到B超单子都建议手术,我一直不想做,想带囊怀孕,监测排卵一个月,排卵正常,每个月试纸也能测到阳强,可是没怀上。吃了一周中药,没有坚持。今天去看了一个专家,马上给我安排了手术。明天准备住院。好纠结,也看到好多手术后复发的,没能怀上又做试管的。大家给点意见吧,在线等!

最佳答案

宝宝终会来到 查看完整内容

建议手术,因为腹腔镜能检查盆腔里的整体情况
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 12:15
建议手术,因为腹腔镜能检查盆腔里的整体情况
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-12 12:35 | 来自疯狂造人
我建议听医生的,巧囊时间长了粘连越来越严重更不容易怀孕,粘连严重了手术也会很难去除的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 12:39 | 来自疯狂造人
建议听医生的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 12:43 | 来自疯狂造人
备孕半年了,可能确实影响了怀孕,手术医生会给你创造一个比较好的盆腔环境,手术后一般都比较容易怀孕的,而且你一侧巧囊,至少有一侧是好的,应该没问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-12 13:21 | 来自疯狂造人
每月试纸也能测到阳强
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 13:34 | 来自疯狂造人
回复 t1490445779460
备孕半年了,可能确实影响了怀孕,手术医生会给你创造一个比较好的盆腔环境,手术后一般都比较容易怀孕的,而且你一侧巧囊,至少有一侧是好的,应该没问题
你卵泡能破吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-12 14:09 | 来自疯狂造人
回复 w1449819251895
你卵泡能破吗
这个就不知道啦,B超监测的时候,查到卵泡,然后回家同房,试纸测到阳强,隔了两天再去查B超就没了,医生说排掉了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1449819251895
你卵泡能破吗
我查出来的时候还没结婚,也没试孕,因为也是很大了直接做了手术,后来排卵怀孕都没问题啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 14:37 | 来自疯狂造人
谢谢各位,今天已入院做好各项检查
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 15:00 | 来自疯狂造人
回复 乐乐的鱼骨头
谢谢各位,今天已入院做好各项检查
祝手术顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-13 15:33 | 来自疯狂造人
回复 宝宝终会来到
祝手术顺利
祝手术顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:58 | 来自疯狂造人
我15年12月份发现右侧巧克力囊肿2厘米多,16年备孕一年,期间每月10天中药,20.天桂枝茯苓调经促孕等等西药,16年七月份巧囊增长了1厘米,备孕一年没有怀上,且痛经两次,今年四月份卵泡检测发现巧囊一个变三个且直径达到5厘米了,四月底安排腹腔镜手术,粘粘三度了,因为着急怀二胎所以没有吃停经药也没有打针,手术后两天来一次月经7天,医生说不是月经,我也不懂,出血完后31天来月经,昨天下午三点排卵试纸50,中午今天排卵试纸15,打电话喊老公回家同房,休息三小时再测排卵是白板,不晓得这个月能否开奖!期待……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:01 | 来自疯狂造人
祝手术顺利,一切平顺
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:03 | 来自疯狂造人
回复 s5812218725
我15年12月份发现右侧巧克力囊肿2厘米多,16年备孕一年,期间每月10天中药,20.天桂枝茯苓调经促孕等等西药,16年七月份巧囊增长了1厘米,备孕一年没有怀上,且痛经两次,今年四月份卵泡检测发现巧囊一个变三个且直径达到5厘米了,四月底安排腹腔镜手术,粘粘三度了,因为着急怀二胎所以没有吃停经药也没有打针,手术后两天来一次月经7天,医生说不是月经,我也不懂,出血完后31天来月经,昨天下午三点排卵试纸...
明天做手术,好害怕,昨天查的囊肿快10厘米了,医生又说肿瘤指标有点高,各种签字,感觉医生说得很恐怖。腿都要吓软了,希望你中奖!好希望我也术后有好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:08 | 来自疯狂造人
回复 乐乐的鱼骨头
明天做手术,好害怕,昨天查的囊肿快10厘米了,医生又说肿瘤指标有点高,各种签字,感觉医生说得很恐怖。腿都要吓软了,希望你中奖!好希望我也术后有好孕!
没事,医生都这样说,我的巧克力囊肿应该是16年痛经两次破裂了两次,然后有另起灶台长了两个都在右侧,三个囊肿挨着一起有5厘米,早上起床时能够触摸肿块,手术做完后来月经一点都没痛觉,而且颜色是鲜红不同往常暗红,我说这么多就是不管手术后能否怀孕,至少月经好了,以前痛一周还要喝中药才来暗红月经,我手术后感觉周期好很多,放宽心,我其实也很想怀孕,医生说手术后禁房事一个月,不然我上个月就要备孕哦,呵呵,手术后的一个月白带很好拉丝,这个月白带没上个月好呢,没事,健康比什么都重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:10 | 来自疯狂造人
和你同年,我也是牛妈妈一个
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:52 | 来自疯狂造人
我双侧都有像你这么大的,快一年了,之前痛得晕倒,中药也吃了三个月,艾灸了三个月肚子是不痛了,但是囊肿还是大啊,还是怀不上,这个月是第5个月备孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-14 19:28 | 来自疯狂造人
去手术吧,医生说的没错的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 11:37 | 来自疯狂造人
7厘米 就算你带囊怀孕也很危险 有破裂风险 到时候就更加麻烦。我6.5厘米囊肿,子宫内膜异位评分是3级,术后打了三针没来月经就怀孕了。还有一个月就要生了。
点击查看全文