要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

私家车接朋友老婆和新生儿出院,有什么讲究

4628119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-11 22:47 | 来自疯狂造人
我们这没有讲究,反正我觉得所谓的1风俗讲究都是围绕着“钱”
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 22:52 | 来自疯狂造人
看你们当地的风俗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 23:04 | 来自疯狂造人
让他们家给你挂红,就是一点红色的毛线
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-11 23:09 | 来自疯狂造人
我马上生了,老公昨天却把车开水里了,坑,也打算借车的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-11 23:21 | 来自疯狂造人
有的地区认为没出月子的孩子和大人为大红,凶。一般会借车的时候包个红封,多少无所谓,另外就是准备一挂炮。办完事以后让司机围着车放一挂炮。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-11 23:24 | 来自疯狂造人
在我们老家要给车主个红包,多少都可以
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 00:02 | 来自疯狂造人
我妹妹老公到时送我去医院等出院也是他老公接,我妈妈说包110红包加红线给他,去时候给一个接我们回来时候也给一个
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-12 00:03 | 来自疯狂造人
这个我去年我堂嫂已经要生孩子了叫我开车送她去医院,出院也是我去接的,回来给我包了个一百块的红包,我当时不要觉得纯粹帮个忙而已,我婶子说这是生孩子不一样,我就傻傻的接了,我妈回来我跟她说了,她问了老人家说只接红包壳也可以的,然后我就叫我妈赶紧把那100块还给人家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-12 06:11 | 来自疯狂造人
包两个红包,一个给司机,一个给车上放着,红包金额不在于多少,利利是是!我出院时也是姐夫去接的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 07:35 | 来自疯狂造人
要给车主司机包红包,还要给车子挂红布,放鞭炮。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 07:41 | 来自疯狂造人
得包红包,不然不吉利
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 07:53 | 来自疯狂造人
我老公更奇葩勒,我们订婚那天他送糖果聘礼去我家,我也是醉醉的。
他是不可以去的,重点是这个傻逼啊。来我家的人都要给红包,我再发的时候这个傻逼还说:我怎么没有啊
虽然所有的钱最后都进了我口袋,但是不懂风俗的老公我很想打他的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 07:53 | 来自疯狂造人
我老公更奇葩勒,我们订婚那天他送糖果聘礼去我家,我也是醉醉的。
他是不可以去的,重点是这个傻逼啊。来我家的人都要给红包,我再发的时候这个傻逼还说:我怎么没有啊
虽然所有的钱最后都进了我口袋,但是不懂风俗的老公我很想打他
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 08:00 | 来自疯狂造人
我儿子当时生下来 情况紧急 大夫让转院一刻都不能耽误 本来是打算跟救护车走的 可是当天下大雪高速封路了 而且雪很大 路上也不好走 最后坐的高铁 随车的有新生儿科的主任 到达目的城市是老公朋友开车老早就等在车站了 送到医院后跟着楼上楼下跑了一天 情况太紧急了 也没顾上讲究不讲究 就是过年的时候 给他朋友儿子包了2000红包
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 08:44 | 来自iPhone
我们这没有任何讲究,一般来接的要么是亲戚,要么是关系很好的朋友,大家也很愿意帮忙。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 08:47 | 来自疯狂造人
我们这是得给车主封红包,多少不限
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 09:42
让他们家给你挂红 就是一点红色的毛线 识趣的会封个红包放你车上 大小无所谓
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 10:17 | 来自疯狂造人
我们这里的话就是放个红包在车里,钱不重要,主要要那张红纸
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 12:29 | 来自疯狂造人
我们这边也是给个红包,多少无所谓
点击查看全文