要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

我的艰辛怀孕过程

2255111259 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我是85年生人,从2016年开始备孕历时差不多一年半的时间,这两天终于测出怀孕了,虽然还没有去医院官方,还是按耐不住心里的喜悦,和小伙伴们分享一下我的怀孕历程。
2016年元月开始备孕一直到九月份都没有任何消息,期间在本市的医院把肾功、肝功、输血四项、甲状腺功能测定、微量元素、优生五项、性激素都测了,仅有促甲状腺激素TSH为6.94,经诊断为亚临床甲减。医生告诉我这个值必须降到2.5一下,才能要孩子否则影响孩子智力发育,而且很多人不孕跟甲减也有关系。从那时开始每天服用左甲状腺素钠片半片,一个月后复查TSH降到1.94。医生要求继续服用优甲乐。9个月一直积极备孕但是没有任何好消息。
从2016年10月开始,到西北妇女儿童医院求医,医生建议进行过B超检测,在医生指导下同房,连续进行阴超测排,左右共11个卵泡,情况很不错,后来医生说我的优势卵泡长得太慢,就给我注射了尿促性素,隔了一天又注射了绒促性素,并安排同房。后来再检查,说卵泡黄素化了,开了防止囊肿的药。本月促排一次后,例假特别少,卫生巾上基本无血,只有小便流出黑色血块。后来才发现,这次盲目的促排不仅造成我月经紊乱,子宫还长了一个小肌瘤。11月休息一个月,12月医生建议我继续促排,我果断拒绝了。改为常识中医调理。
听朋友介绍唐都医院中医科一名叫赵宁侠的大夫对不孕不育很厉害,12月就匆匆跑去挂号。过道里排满了山西、陕北、宝鸡、还有云南的患者,我当时就想这个医生一定特别厉害,这么多人慕名而来。从12月至2017年2月连续三个月在赵宁侠处就医,每次去都是先做一个B超然后就开快1400的药,医生态度极差,经常骂人。但是想到为了孩子,大家都给医生陪笑脸。三个月开的药几乎不变,坤泰胶囊、灯盏生脉胶囊、参芪十一味颗粒以及八天的中药。不仅是我的药不变,每个看不孕不育的人开的药几乎都一样。吃了100多天的中药和中成药,感觉对自己排卵没有任何改善,出现了月经紊乱和痛经的症状。停止对这位所谓的名医的期盼和信赖。
2017年3月在唐都医院生殖中心就诊,通过熟人找到一位姓肖的教授,建议停止服任何药物,先全面检查一下,找出问题所在,再对症下药。先后做了B超、输卵管造影、支原体、衣原体、阴道分泌物常规、AMH抗体、丙肝抗体、血细胞分析、HPV、电子阴道镜等等检查,发现自己存在两项异常:慢性宫颈炎和抗子宫内膜抗体阳性。慢性宫颈炎治疗一月后,无改变,在医生建议下做了宫腔镜和活检,都未发现问题。3月和4月都在做各种检查,其中宫腔镜和输卵管造影特别疼,忍不住哭了。5月份,肖教授看了所有检查结果,建议子宫内膜阳性进行激素治疗,然后自然受孕。当时,说真的都有些心灰意冷,很多人建议我做人工授精,实在不行就试管婴儿。老公坚决不同意,五月份每天强地松半片,两次吃两周,然后就抱着试试看,再怀不了下个月后人工授精的念头,开始了5月份备孕。从25号开始隔天同房,5月27日排卵试纸强阳,分别25,27,29三天同房。6月6日早早孕白板,6月7日感觉腰酸,不舒服,当晚测出浅粉色杠。现在就是感觉腰特别酸,头几天屁特别多,胸又涨有疼。看到两道杠,感觉自己受了那么多疼,跑了那么多路,一切都是值得的。
我自己的几点心得:
1.不要盲目促排,如果超出一年不孕,先到大医院进行全面检查,最好是三甲医院,一次性就能拿到最权威的结果,避免在各种县医院,市医院来回折腾。
2.不要相信所谓的中药名医,需要调理,先到医院做检查,再去中医拿着单子让大夫对症下药。不是不相信国粹,号脉毕竟有它的局限性。喝中药试几个月还没什么效果,就不要喝了,是药三分毒,对自己身体不好。
3.不要每天用排卵试纸测排卵,会搞得自己和老公都特别紧张,下载类似疯狂造人之类的APP,详细记录自己的月经情况,根据软件预测出的排卵日,在排卵日前后几天再监测排卵,然后隔天同房。天天安排,老公受不了,精子质量也不高。
4.最重要的就是心情,不要每天都想怀孕的事,可以培养点别的爱好分散一下自己的注意力,我从4月份就开始养花,每天回来就捣鼓花花草草,心情好就不会那么焦虑了。之前以来例假就是几天的心情低潮,大哭,老公都说我神经了。看到别人要孩子那么容易。自己那么努力也怀不上,这种心情相信姐妹们都有。所以一定要调整好心情,相信一切都是最好的安排,一定会有自己的宝宝,需要耐心,用好的心情去迎接他。
最后附上自己五月份监测排卵和双杠图,希望姐妹们都好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-9 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!我也是3月份查TSH5.49,医生说偏高了,吃了一个月优甲乐也没复查,不知道降下来了没
点击查看全文
逗乐布布 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-9 22:48 | 来自疯狂造人
回复 芳芳029
恭喜恭喜,接好孕!我也是3月份查TSH5.49,医生说偏高了,吃了一个月优甲乐也没复查,不知道降下来了没
你的值也不高,肯定降下来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-9 23:42 | 来自疯狂造人
回复 逗乐布布
你的值也不高,肯定降下来了。
听有些医生说不能随便停优甲乐,想着要不要去复查一下
点击查看全文
逗乐布布 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-10 01:10 | 来自疯狂造人
回复 芳芳029
听有些医生说不能随便停优甲乐,想着要不要去复查一下
对,要一直吃到你怀孕,然后根据体内激素变化,再调整剂量。等宝宝生出来了,就可以不用吃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 01:28 | 来自疯狂造人
回复 逗乐布布
对,要一直吃到你怀孕,然后根据体内激素变化,再调整剂量。等宝宝生出来了,就可以不用吃了
我都停一个多月了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-10 12:25 | 来自疯狂造人
十天就这么明显了?好快,我这排卵第十天好像还没动静
点击查看全文
逗乐布布 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-10 12:48 | 来自疯狂造人
回复 《妮子》-_-
十天就这么明显了?好快,我这排卵第十天好像还没动静
有的着床早有得晚,别着急
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-10 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 14:04 | 来自疯狂造人
看到楼主最后的分享,我真的流泪了,这个月来姨妈时,也是大哭一场,我备孕二宝半年也是没有成功,开始怀疑自己和老公的身体,之前做了基本的检查,医生让慢慢等,可是这日子真的煎熬,月月失望,这个月就打算去医院测排卵的,不想什么顺其自然了,年龄大了,耗不起了,看到楼主的分享,觉得有了正能量,接楼主的好孕,愿我这个月就能接到二宝的到来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-10 15:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:40 | 来自疯狂造人
我也是子宫内膜抗体阳性,我还有精子抗体,请问楼主是吃了强的松就能转阴了吗?
点击查看全文
逗乐布布 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:47 | 来自疯狂造人
回复 t1490411941405
我也是子宫内膜抗体阳性,我还有精子抗体,请问楼主是吃了强的松就能转阴了吗?
是的,大夫让我每天吃半片,一天三次,连续吃两周。
点击查看全文
逗乐布布 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:48 | 来自疯狂造人
回复 q1496751849895
看到楼主最后的分享,我真的流泪了,这个月来姨妈时,也是大哭一场,我备孕二宝半年也是没有成功,开始怀疑自己和老公的身体,之前做了基本的检查,医生让慢慢等,可是这日子真的煎熬,月月失望,这个月就打算去医院测排卵的,不想什么顺其自然了,年龄大了,耗不起了,看到楼主的分享,觉得有了正能量,接楼主的好孕,愿我这个月就能接到二宝的到来
都会好的,希望你天天都有好心情,顺利迎接二宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 19:11 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 20:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。我是去年促排怀孕胎停了,现在正在备孕中。希望这个月好孕。咱们都不容易
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-12 20:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文