要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[一般话题]

怀孕真的不能养宠物吗,婆婆逼我把爱猫送人。。。

3248914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就想问问各位有经验的亲亲,怀孕真的不可以养宠物吗?刚怀孕没多久,婆婆就让我把我养了几年的猫猫送人或者在别人家里寄养一段时间,说是猫身上有什么弓形虫,孕妇被传染了很危险,可能会流产、畸形、早产,很吓人的样子,我也不知道怎么办好了。

猫猫我养了几年了,从和老公恋爱的时候就养了,要送人真的很舍不得!暂时也找不到合适的人寄养,婆婆说实在找不到她就带回老家找人帮忙养一段时间,如果这样觉得我的猫猫命运多舛,到时候生完娃了又说小孩子抵抗力差不能和宠物接触,我就真的很难见到我的猫猫了。

有没有养过宠物的宝妈,怀孕养猫真的不可以吗?对孕妇和胎儿有什么不良影响,怎么避免啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 07:33 | 来自疯狂造人
没事的,我家两只。不放心就给猫去验个血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 17:46
回复 伸开翅膀的天使

没事的,我家两只。不放心就给猫去验个血

我也是觉得没啥事,只要注意点干净卫生就好了,但是婆婆就非不让养,无奈啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 22:51 | 来自疯狂造人
回复 毛毛虫的仙境

我也是觉得没啥事,只要注意点干净卫生就好了,但是婆婆就非不让养,无奈啊。。。
你就说丢弃他们你会抑郁,然后演戏给你婆婆看,她怕了就好办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 06:31 | 来自疯狂造人
我怀孕从不和宠物接触,路上遇见都是绕着走,现在只要威胁到宝宝健康的,还是不接触,以免后悔
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 21:16
前些年去发快递时 ,快递的让帮忙顺路把那没满月的土狗给狗主人带过去,结果他那还有俩刚生的狗,不要了,怕大冬天把他冻死就养了,后来就有我家宝宝怀孕 出生到现在几岁了,那小狗也一直养着,都很好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:19 | 来自疯狂造人
我养了三只。猫咪打好疫苗,驱虫,洗澡,不放到户外去,不要亲自铲屎。放心吧,做到这样,你从猫身上感染弓形虫的概率比你吃块鸡肉得弓形虫的概率还低。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-14 06:24 | 来自疯狂造人
我家也有猫啊,谁送走我的猫我跟谁拼命的,再说了,感染弓形虫,你也要有机会啊,猫吃生肉这些嘛?还有猫的一生只排一次的虫卵,而且要被你铲到,然后你不洗手吃东西才有可能感染,对了猫屎要放24小时以后铲才有可能哦,不要把弓形虫这些怪到猫身上,人自己吃不熟的东西也会得弓形虫的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 12:46 | 来自疯狂造人
你可以抽血查查弓形虫那项,给猫咪打好预防针,做好驱虫,以后让你老公给它铲屎,自己少摸它,没什么事的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-14 14:05 | 来自疯狂造人
养在家里的猫得弓形虫几率很小很小,我也有猫,让我送人我坚决不会同意的。但因为我家猫半夜会来吵我睡觉,所以最近把它放到我爸妈家了,等生好娃肯定要拿回来养的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 09:36 | 来自疯狂造人
说句你不怎么爱听的话,也不是你很想听的话,最好不要养。就算是猫咪它是健康的,就算传播弓形虫的几率很低,就算没有那么可怕,但是,我们赌不起对不对?最重要的还是宝宝。我也养了一只猫,我挺喜欢她的,她最黏我,我还是把它拿给我妈妈养了。我想他的时候去看看她,但是会有点距离。不能再像从前那么亲密了,更不能养在家里朝夕相处,那样不行的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 04:37 | 来自疯狂造人
说猫弓形虫能把人传染的 也就是自己没怎养猫或者家里脏羊毛习惯不好才会这么说。 美国百分之五十的家庭都养猫,没听说谁一怀孕就把自己的猫孩子送走的。你和婆婆是独立的个体,都是成年人没必要被上一辈人的无知所教唆。我们家一直养猫,只是怀孕以后只要不铲屎就好。而且保持清洁卫生,每周擦地扫地,用消毒液清理桌台等。
而且看你这样受婆婆影响,估计孩子生下来以后婆婆又会这样那样来牵制你怎么养育孩子。所以从人格独立方面,为了以后自己的孩子可以按照自己的方式去养,还是莫要盲从上一辈人的无知。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-16 04:39 | 来自疯狂造人
回复 伸开翅膀的天使
你就说丢弃他们你会抑郁,然后演戏给你婆婆看,她怕了就好办
同意!猫咪的确有治愈功能
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:18 | 来自疯狂造人
我家也两只喵,谁叫我把猫送走,我就说送走我心情不好,心情不好宝宝就长不好,你要负这个责任吗,跟长辈讲科学道理是没有用的, 自己态度要强硬,猫咪一辈子只会在第一次感染到弓形虫之后两周左右的粪便才会传播弓形虫,家里养的猫咪只要不出门不吃生肉,不接触野猫是不会被感染的~放宽心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 19:39 | 来自疯狂造人
我家的猫咪每天都还跟它玩。从没开眼捡到就一直我照顾着,一岁多了。都在家不外出。孕前孕后我做个弓形虫检查,猫咪也做过弓形虫检查,当然我们都没有。孕后很少给猫咪清理猫砂,都是老公做了,但是还会给猫咪洗澡,一周一洗,当然,预防针是少不了。从宠物身上感染导致宝宝有问题那机会太小太小了。在我看来它不仅仅是个小动物,不会因为怀孕而遗弃。
点击查看全文