要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

卵巢早衰,两年未孕,立帖为誓

3152301419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午两点半,我开车飞驰在去火车站的路上,6月的江南少不了阴雨绵绵,灰暗的天空有些压抑。这次肯定又没有好消息了,早上7点我就送老婆去火车站了,每周一三五,她都要去省妇保,她是个心里藏不住事的人,一有好消息必定老早电话打来兴冲冲地和我说了,不知道这次情况又会坏道什么程度。半个小时后,在车上,我老婆和我宣布了这个坏消息,AMH0.5,正常应该是在1以上,说完我们就沉默了。
我想在这里分享文章的应该多数是女性吧,但我有了这个想法很久了,我一直想要在这里发一个帖子,感谢有这么好的平台能让我和大家取经交流,希望大家不要嫌我啰嗦,我只是想写的更详细些,希望能有人能给我们些建议,也以此来勉励自己。
我和我老婆是15年5月结婚的,家里比较传统,婚前一直避孕,婚后老婆爸妈建议中药调理,生出来的宝宝会健康些,老婆是当老师的,想选一个好产期,这样就能合理利用产假和寒暑假,总之现在想想,当初也许稀里糊涂就怀上了,太仔细反而战战兢兢如履薄冰,做不好事情。
正式开始备孕了,我承认我当时不够敏感,一直以为怀孕应该是人人都能怀上,很顺理成章的事情,结果事情的麻烦程度超出我想象,好在老婆靠谱,买来了温度计、排卵试纸、怀孕试纸,开始计算排卵周期,安排造人,记得有一次早早孕上曾经测出过浅浅的粉红色,老婆兴奋地拿给我看,只怪当时我太不当回事,看了一眼就回头玩游戏了,也许是老天对我不经意的惩罚,粉红色过一会就消失了,现在想想我当时是多么靠近成功,而我却如此不重视,要是现在再次看到粉红色,我一定会放在眼前目不转睛地盯着。
备孕了几个月,一直没什么动静,于是就去医院看看吧,有个远房亲戚刚好在妇幼上班当护士,去她那检查了下,说是没什么问题。前几天还看到过检查的单子,当时FSH就已经11.58了,估计护士阿姨也不懂,什么也没说。能怪谁,只能怪自己不找专业的医生,就这样错过了第一次最佳治疗的机会。后来又找了几个中医、查过精子,精子正常;也曾寒冬大雪天驱车去东阳看老中医,老中医八九十岁了头发还很黑,说是能调理生男生女,但好像记性不好,刚说完的话也会忘记,真怀疑药方还记得住不,看了几次也没什么效果,药费并不便宜,一次一千多。这个过程中,我总结出了一个规律,如果男方精子没什么问题,建议不要让中医看,中医都会说肾亏,要吃些补药,因为我发现看了几个中医都这么说,换成别人去看也是这么说,试想一个男的去看中医除了说肾亏还能说什么呢,总不能说你没问题不用看吧。16年4月开始,去义乌的本土中医三溪堂看了五个月,那里生意很好,我早上4点起来去排队,7点才开始挂号,真怀疑里面是不是有托,三溪堂算是中西结合了,医生一面配中药,一面做B超监测,但遗憾的是卵泡一直没超10MM,只有一次有个12MM的,不知是中药调理效果还是运气好碰到。医院生意太好,医生从不说什么,也不告诉我们她的方案,也不说下一步计划,每次去就是号脉、B超、开药,感觉没什么进展,所以16年10月就不看了。
到了16年10月份,叔叔电话打来,说我们两个大学生怎么这么糊涂,相信江湖郎中,应该看西医,中医是模糊治疗,西医是精确打击,我们听了感觉在理,叔叔给我们介绍了浙江省妇保的一个妇产科专家医生,我们也开始了杭州的看病之旅。去的第一天,医生就给我们泼了一盆冷水,结论是我老婆卵巢早衰,必须马上开始做试管。我们想做就做吧,只要能怀上孩子多大的代价都没关系。从16年10月到现在,期间跑杭州不下30趟,吃过维E、补佳乐、安宫黄体酮 ,FSH最低7.8,内膜8到10左右,卵泡还是一直没长大,最大的也就9mm,也打过尿促,一打FSH就飙升,只能停掉,之前我们一直以为试管是最后的底牌了,必须成功,可是上天是多么残酷,我们连试管的机会都没有。
今年4月,省妇保的医生也表示无奈,让我们休息一个半月。此时此刻,我已经充分认识到了事情的严重性,革命尚未成功,同志还需努力,必须要做点什么了。首先,第一步我做的是意识形态上的工作,我老婆是个没自信的人,高兴了会欢呼雀跃,遇到挫折了会哭鼻子掉眼泪。我想,最重要的就是要有信心,我和我老婆在去省妇保前经过各项检查,都查不出原因,请注意,查不出原因不是恰恰说明没有问题吗!第二步,我想人作为万物之灵,应该和所有的生物一样,具备强大的繁衍后代能力。为什么现在这么困难呢,我想一定是我们偏离了自然的轨道,什么是自然,自然就是人应该是日出而作日落而息,勤劳耕作,快乐生活,而现实生活中的各种陋习和压力使我们偏离了自然状态,而现在我们就应该放松心情,每天运动,锻炼身体,卸下包袱,所以我们开始尽量早睡(这点由于我工作比较忙,所以执行得不到位),每天晚上去公园跑步,隔两三天用艾叶泡脚,接下来打算买黑豆浆粉每天泡起来喝。第三步,用中医调理,在此期间,有人给我们介绍了义乌后宅的一位中医,说是有祖传秘方,有不同的朋友都给我介绍了这个医生,说明确实有点名气。第四步,本人在证券公司上班,恰好对各种统计和图表感兴趣 ,把之前的所有检查报告都找了出来,画成了图表,观察每项指标的变化,我也开始写日记,记录每天做了什么,有什么进展
经过这么多的努力,效果还是有的,目前我老婆的月经周期是准了,以前经常拖沓,有时候会和下次月经连上;来月经时脾气好了,以前老婆来月经时全家都得小心伺候着;休息了一个半月,去杭州检查,居然有一个14MM的卵泡,有两个13MM的,算是破纪录了,可惜14MM的隔两天去萎缩掉了,现在省妇保的医生叫我们打尿促和思则凯,今天又去做了B超,还是没有进展,FSH又涨到了20多,我在考虑要不放弃试管,转向中医和我自己的调理方法,有些犹豫,希望有过来人能给我指点迷津。
这么艰难的路走下来,我也知道了,也许怀孕对大多数人来说是轻而易举的事,但对我们来说是难于上青天,是一项复杂而又艰巨的任务。我曾经抱怨过,为什么别人轻而易举的事,对我来说就是种奢望,我有房有车年纪轻轻抱得美人归,却卡在这一步如刺在鲠,一直喘不过气来,上天为什么这么不公平,为什么这么折磨我。我甚至怀疑是否家里哪里风水不对要断子绝孙,作为共产党员真感到羞愧。多少个夜晚,老婆抱着我痛哭,而我只能强忍着泪水和苦涩。我知道我不能掉眼泪,连我都哭了我又怎么能带着老婆和命运做斗争呢?我从没放弃过,为什么有的人心地善良却要遭遇车祸呢?为什么汶川大地震几万人死于非命呢?相比他们,我是幸运的。我想,总有一天,所有的乌云都将会散去,渴望多年的阳光洒在我们虔诚而又坚毅的脸上,嘹亮的婴儿哭啼声打破了存在太久的寂静,曾经的泪水和苦涩成为了珍贵的回忆,这一刻,迟早会降临。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 15:41 | 来自疯狂造人
加油。。。。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 15:50 | 来自疯狂造人
给你点赞,相信你们找对医生治疗一定会要上宝宝的!如果着急,可以考虑试管的,不管用啥方法,能怀孕都是好的!加油!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 15:51 | 来自疯狂造人
实在不行就供卵吧,这做试管促排卵泡都不长,就是调理也是一条漫长的路。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-6 15:53 | 来自疯狂造人
好男人,你老婆是幸运的!加油!好人会有好报的,我相信!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 16:01 | 来自疯狂造人
楼主,你真是个好男人,好老公,会好孕的!加油!
点击查看全文
w1489717522737 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 16:58 | 来自疯狂造人
回复 加油!刀刀
好男人,你老婆是幸运的!加油!好人会有好报的,我相信!
谢谢你的支持!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 16:58 | 来自疯狂造人
回复 小DD208
楼主,你真是个好男人,好老公,会好孕的!加油!
谢谢你的支持
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 18:29 | 来自疯狂造人
真是好老公一个!羡慕你老婆。在你的精心照料下,你老婆会好孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-6 21:28 | 来自疯狂造人
真是一个贴心的老公!不要焦灼,得了这个病急不得的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-6 21:45 | 来自疯狂造人
同是fsh高,刚查出来,f21,4月试纸强阳监测卵泡0.9×0.7当天就去看了中医,连续喝了两个周期,卵泡就上来了,三张bc是三个周期第12天测的,卵泡明显变好有成熟卵泡,方子你可以参考,月经干净以后吃8天!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 22:19 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 22:21 | 来自疯狂造人
回复 sunny0623
同是fsh高,刚查出来,f21,4月试纸强阳监测卵泡0.9×0.7当天就去看了中医,连续喝了两个周期,卵泡就上来了,三张bc是三个周期第12天测的,卵泡明显变好有成熟卵泡,方子你可以参考,月经干净以后吃8天!
http://image.bozhong.com/app/2017/06/06/405a4beb7dee5ca9b79980449a4f74a5774024.jpg
http://image....
好的,到时候试试,不胜感激,有效果的话当面重谢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-6 22:22 | 来自疯狂造人
回复 sunny0623
http://image.bozhong.com/app/2017/06/06/405a4beb7dee5ca9b79980449a4f74a5774024.jpg
http://image....
好的,不胜感激,有效果再当面重谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 00:06 | 来自疯狂造人
我fsh也高,开的坤泰,维生素E,辅酶q10,dhea,复合维生素,月末复查,你可以借鉴下,除了坤泰都是保健药,卵泡不长可以喝黑豆浆啊,坚持艾叶泡脚,熏艾灸,跳绳,晚上散步,工作允许的话可以多去旅旅游,保持好心情,最后一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-7 07:29 | 来自疯狂造人
回复 桃花源1981
我fsh也高,开的坤泰,维生素E,辅酶q10,dhea,复合维生素,月末复查,你可以借鉴下,除了坤泰都是保健药,卵泡不长可以喝黑豆浆啊,坚持艾叶泡脚,熏艾灸,跳绳,晚上散步,工作允许的话可以多去旅旅游,保持好心情,最后一起加油
你现在已经怀上了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-7 09:40 | 来自疯狂造人
回复 w1489717522737
你现在已经怀上了吗?
还没有,刚吃药调理不到一个月,坐等复查再看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-7 09:56 | 来自疯狂造人
我领证快两年了,之前为了去蜜月一直避孕,结果去年年底想要孩子去检查早衰了,而且我AMH小于0.01,今年年初直接考虑供卵了,先完成任务再说~一直治疗,如果严重的也治不好,浪费钱,浪费精力,心太累了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-7 11:04 | 来自疯狂造人
回复 桃花源1981
我的FSH值高  15.53  过两天拿生殖激素的报告  里面应该就是群里姐妹说的amh 的值  这几天一直在看帖子   我看过几天我的这个医生给开什么调理卵巢的药  可以互相关注下么   医生说先调理我的卵巢  沃德情况直接说要试管  艾
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-7 13:13 | 来自疯狂造人
回复 达人1120791447
是个好老公,好人会有好报的,加油。我曾经想法和你一样最坏的打算就试管,没想到试管失败后FSH太高一直做不了,一直排斥试管的老公会陪我走上赠卵之路。
真要赠卵的话我还不知道怎么去做我老婆的思想工作
点击查看全文