要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

双侧输卵管不通,中药治疗成功怀孕,现孩子已经6岁了

3447591922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

几年后再次回到这里,依然能看到许多徘徊在这条路上的同胞,希望我的经历和经验能给你们信心和希望,引导你们走出迷茫!

我是08年结的婚,那时候已经是27周岁了,本来也没想着结婚后就立马要孩子,加上身体也不太好,就想调理一下再要。可婆家十分着急一直催,于是,我们便开始了造宝宝之旅。
从满怀希望到一次次的失望,直到最后的绝望,这个过程,相信许多人正在经历或者曾经经历过。因为婆婆的单方面原因,那七个月我过的生不如死,连我父母都跟着挨了骂,不知多次萌生了离婚的念头,想自己过一辈子算了。
试孕前三个月,婆婆对我的限制可以说到了令人发指的地步,不许登高、不许跑或疾走、不许从稍高的地方猛的下来,说是会把孩子掉了。弄的我很紧张,连从来都没乱过的月经都开始月月推迟了。
三个月后,开始质问我的过往,有没有流过产啊?是不是有什么病瞒着她啊?我是不是根本就生不出孩子来啊?我们家是不是知道我生不出孩子,所以才那么急着结婚啊?如果不是我老公对我那么好,我真是……
于是,我妈急了,各种偏方的打听。吃的我上吐下泄,躺床上二个月都下不了床,别说上厕所需要两个人架着了,就是穿衣服啥的都需要我妈帮忙,整个快成植物人了。最后我爸受不了了,说不行就离婚吧,不能因为想要个孩子就把我女儿扔了。别问我是怎么坚持下来的,爱一个人,想为他生一个孩子,想让这份爱情延续的心情,你们懂得。
我停了药,想着还是去正八经大医院看吧。结果各项检查,检测排卵促排,又折腾了二个月。老公在此期间也做了检查。那时候也不懂,感觉大医院其实挺保护男性的,对女性在这方面的偏见太重,好像怀不上孩子就是女人有问题似的。
有对比,才知道真相啊,我老公检查这里,必须要交待一下遇到的一位男同志。
那男的四十多岁了,结婚十多年没有孩子,从外地赶过来的。而这之前,他为了照顾自己住院的母亲,已经三天三夜没怎么睡过觉了,身体状况可以想像。两人的结果一前一后出来,我老公28岁啊,成活率连人家这四十岁男人的一半都没有,更别说什么活越率了。可医院给我的答复是,男的没问题,女的去检查吧。
后来,我妈打听到了一个中医,村里很多人都在他那里看好了,让我去看看。我当时不信,以为又是什么骗子,不如去大医院可信,我妈就说试试呗,去看了再说。我一想我妈也是为我好,全当让她安心了。
于是,那天在熟人的带领下,我们来到了这个大夫的家里,去那天人不少,好多排队的,有治好的来复查的,也有正在治的。
这大夫自己介绍,他是当地医院的医生,因为祖传的中药,所以休息时间在家里看,每周四,日上午看病。他姥姥家祖上是宫里的御医,他是军医出身(这个我还是信的,因为谈吐处事上,他很明显是当兵的作派。)
去了,我们也没多说,就说是刚结婚想要个孩子,来看看。排上号后,他让我坐对面,什么也没问,先号起了脉。然后就开始说了,说一项我吃惊一下,身体状况他是一清二楚。然后让我平躺在沙发上给我压肚子,我有急性肠炎,这一下下去我脸都白了。然后大夫就说我妈,孩子这情况这么严重,你们就一直不管吗?(时间隔太久了,我也忘了当时他具体说了哪些了。)
我就解释说,我一直有急性肠炎,这个也看过大夫了,一直也没治好。
他说,我是输卵管堵了,肿的满满的,一点也不通。
我一听这个,泪就要下来了。完了,果然是这个,这是被判死刑了!
颤巍巍的问他,我这样的还有得救吗?
他笑了笑,说:能治,肯定能怀。
我大松了口气,然后他就给开了药,说了些注意事项啥的,让下次来时,带老公来。
我就好奇,我有毛病治我就行,为什么还得两人一起来?
他说,不通说明是身体炎症造成的,两人同了房就会交叉感染。这就好比地里并排长得白菜,都生了虫,你只抓一颗的,抓的再干净一样也会从另一颗上爬过来。要治当然要全部一起治了。
我觉得说的也是有些道理的。
他开的药可以分为四部分来说,都是号脉后根据每个人不同的症状和体质,调的用量,仅作参考不建议直接拿来使用。这是辅助治疗用的,最主要的还是他的中药部分。
第一,西药消炎,恢复阴道自身抵抗力。这个是从治疗开始一直持续到康复,当然这些西药的毒,他的中药里加了排除的药材,减少了对身体的伤害。
第二,吊针点滴辅助治粘连。这个除了治疗初期连打了八天外,以后均是造影或通液后,为了消炎才连打了6-10天不等的时间。里面有抗生素和激素药(地塞米松:这个剂量是号脉后给的。)
第三,放栓剂辅助热敷。这个是他给的方子弄好后,结合着放肛门栓剂进行热敷,给输卵管消炎、驱寒,辅助恢复形态。等同于一些艾炙和灌肠的作用。
第四,是重中之重,中药方。中药他分了二部分,一部分是可分辨的药材,另一部分是他们关健的祖方,因为都是药粉不知道有什么在里面。
在整个治疗期间,我们没有同房过,来月经我也没停过。
中医,在现在这个西医发达的社会,被许多人几乎定义成了江湖郎中,眼看就要成为道士卖小药丸子的感觉了。所以,在群里也好,论坛也好,我的这种治疗方法,被许多人说成了上当受骗了。
死马当活马医吧,我当时是这样想的。
吃了这药二三天吧,我的肚子不痛了,早起也没口气了,不再感觉体内热了,身体都轻松了许多。我是慢性鼻窦炎,那几天完全感觉不到自己有过这个毛病,通畅舒服的很。但是排便非常多,不知道是那栓剂是黑的,还是排出了毒,那几天都是黑黑的,但是肚子不痛,身体也没有不适,精神非常的好。人也有力气了,不是经常酸痛犯懒了。当时就想,就算怀不上孩子,能把身体调好,也值呀,这大夫看来挺货真价实的嘛。
12天后,我带着老公去了。
排到我们,他先给我老公号了脉,也是什么也没问,号了后就直接说。
你是不是总感觉犯懒?腰经常痛吧?睡觉很多吧,运动也不多吧?……等等等等,说一样,我老公点头恩一样。最后给个小盒子,让我老公去厕所自己取精。
然后号我的脉,说我炎症消的很好,看了看我热敷过的肚子,说我敷的很到位,要一直坚持下去,敷到肚子花了为止。对自己狠一些,只要别烫伤,越热越好。我那时候每天晚上都是烫的流眼泪,咬着牙坚持,那毅力真是现在想想都佩服。
我老公取完精,大夫让他捂在怀里,加快一下热化,因为射精后在身体里,也是有体温辅助液化的。
45分钟后,液化还没好,一个多小时后,液化才勉强算可以。然后大夫放在显微镜下面,调好后对我们说,你们自己看吧,只有亲眼看了才会相信,这成活率估计也就46%了。
我凑过去看了一下,精子的确不多,一个精子周围几乎全是灰色的小泡泡,而那个被包围的精子,也只是在原地很没精神的摇尾巴眼看要死了似的,根本就跑不起来。
这样的情况下,我就算是个正常的女人,也没有办法怀孕啊。
他给我老公开了药,说是生精的,我老公就回来和我一起天天吃起了中药。他好像一共就吃了二个还是三个疗程,24天还是36天的。配合着我的经期,具体忘了。
我吃了第二天疗程时,也就是24天后,再去复检。他就说我通了,让我去做个造影自己看看,亲眼看到了才会相信这是真的。而我老公这次,又显微镜给我们看了,灰色小泡泡几乎没有了,小精子们都跑得很欢快的,活越率很高。我感觉成活率得快100%了,大夫说已经80%了,让坚持好,尽量不要停药,男的一停就会掉下去。
之后来了月经,我就去做了输卵管造影,一侧通而不畅,另一侧不通。
这个结果对我的打击非常大,他说通了时,我已经做好了双侧都通的准备了,没想到是这个结果。做造影的医院,态度很有种跟死人说话的感觉,说我年龄还不是很大,回去吃吃中药吧,也许会有奇迹。等三十多岁了,直接去做试管吧,没有别的路可走了。
我一下子就失去了信心,感觉被那个中医骗了,就想放弃治疗。(现在想想感觉还挺好笑的,哪有双侧不通吃一个月就好的,太天真了。)可我吃那药,身体明显就感觉到了好,也在论坛看到许多双侧不通,后来又自己怀上的。就想反正也没钱做试管,不行就吃着吧,调调身体也好啊,也许还没等我攒够钱,就真的会发生奇迹了呢。
心这样一放开,治疗起来也积极了许多,也不管别人好心的说三道四了。
于是,继续下去。
又一个月吃下去后,大夫号脉又说通了,让我再去检查一下看看。我一想起造影时那感觉,就后怕,听说通液一样能看,还没毒附作用,就在一个姐妹的介绍下去了一家私人医院。结果B超下通水,一侧通了,一侧通而不畅。那一刻自信和希望又回来了,对那个大夫从怀疑又变成了信仰,感激之情无以言表啊。
当时复诊的时候,就问起是不是可以直接怀孕了。
大夫说不用急,通液看不出有没有粘连,已经到这个地步了,万一再宫外孕就更麻烦,弄不好还会真的断送这条求子路,让我最好是做造影确认。我是真的不想再做了,也不想吃了,就想着不听他的了,自己来。最后还是我老公劝下了我,他说已经付出这么多了,不差这一次了。我委屈啊,不是你去做,你当然说得轻松了,那种冰冷冷的放在身上的感觉,那种想看结果又怕看到结果的矛盾……
但是最终,我还是听从了他们的意见,去妇幼做造影。
那天是个男大夫,我前面做的那女的,还没开始就哭疯了,那男大夫就很生气,带着气接待的我。我心里那感觉,赶紧奉承了几句,以免一会儿遭罪。那大夫还不错,报怨二句话,见我态度很好,也就消了气。
然后脱裤子当自己是小白鼠,不分男女,躺下去,感觉到那个鸭嘴,我很紧张。然后他弄好后就走了,用另一个屋的设备给我推的造影剂,我什么也没感觉出来,他就过来跟我说,好了,结束了下来吧。
我吃惊,这就结束了?
哦,对了造影前还有个男大夫给我做了妇检,说我输卵管很柔软,其实不用做造影了,直接怀就行。
6月25日YJ,7月7日最后一次造影:输卵管全程显示清晰,腹腔内弥散稍局限。全过程一点也不痛,什么感觉没有做完了。大夫还说我是他下午做的那么多里,情况最好的一个。分析结果是:双侧输卵管通而不畅。那中医说过我可能是有点支原体还是衣原体的感染,所以不可能恢复到最好的状态了。所以拿着片子,我连消炎药都没有拿,就回家了。之后自己按照中医说的,打了8天吊针。
恩,这个,我以前的男朋友经常找小姐,可能我多少有点……不过庆幸没得那种病。
这片子给中医看了后,他就笑着恭喜我了。给我和老公都开了药,让我来月经后老公也跟着调理一下,排排之前西药的毒,助孕一下,然后等我们好消息。
我回来后,就按他说的来做,中药吃完后,就等排卵,因为月经准到强迫症。以后这次也是16天后排卵,这个关健的时候还是我最亲爱的妈妈是我的福星啊。14天时,她来我家,一个劲儿催我测测排卵,别错过了,这第一个月最容易怀了。我一直拖到下午她走了,才测了一下,一看哇要排了。
我排卵很快,别人都是二天,我却是在阳性后二至四个小时内就会排掉(这是检测排卵加试纸二三个月总结出来的时间。)。赶紧打电话把老公揪了回来,然后一连四天,差点累死在床上,第五天老公还要来,我就直接求饶了。
之后,便又让他做起了和尚。
从排卵后开始,肚子不舒服,说不上来的不舒服,好像做了百八十个仰卧起坐,快累下肚皮来了。平躺也不好,侧躺也不好,天天晚上睡不好,早上很早就醒了。还出现了RT触痛,可是二天后又没了,当时想肯定没戏了。
    又过二天,发现平时自己爱吃的鲅鱼,怎么突然感觉腥了,大夫当时还让多吃鱼,可我就吃鲅鱼和带鱼这二种鱼。没办法了,多吃点鸡蛋和别的海鲜吧,正好自己当时还卖干海鱼,蛤蜊肉、虾皮、鱿鱼丝,我一个也不放过。奇怪的是,我以前不喜欢吃鱿鱼丝的,蛤蜊肉和虾皮还好点能勉强吃,这次竟然这么爱吃,不过当时没往怀孕上想。
回娘家后,差点被蚊虫咬死,老公还在一旁说是不是有了,说孕妇最招蚊子的,我还笑了笑说想多了。可第二天,也就是排卵后第9天,中国的情人节,我还是没忍住早起测了一个。当时想宝宝一定会给惊喜吧?可是好白好白啊,但当时竟然一点失望都没有,似乎是认定了,自己怀了似的。看了好几遍没有,就直接扔垃圾桶里了。
         第10天,从娘家回来,感觉体温还有点高,皮热。下午4点测了个体温37.2,好像有点戏,再测一个吧。大卫的测试卡,过了二分钟好像有个印呀。5分钟哇,是个有点粉的,赶紧上传给群里,问这是水印吗?大家都说有了。
我还是不放心,可犹豫再三还是兴奋的打电话告诉了妈妈,妈妈松了一口气。我就想不告诉婆婆,急死她!让她三不管的,还训我和我妈。
11天,继续测,比昨天稍深点,不明显。
12天,没有试纸了,从网上买了10个测试卡。下午才到,测了一个,好浅啊。。不加深难道是宫外了。小担心了一个。
13天,哇,终于加深了,谢天谢地。
14天,接近于阳。加深到这个程度,宫外孕的可能性很小了。
15天,帮别人捡球时,踢了一脚球,颜色突然浅了,好害怕。
      之后去那个中医那里号脉,也确认是有了。但是他说现在太小了,试不出胎稳不稳,保守点还是让我吃着保胎药,不过他怀疑我怀的是双胎,让我47天去BC一下看看。好兴奋的一天,一连几天都兴奋的睡不好。
16天,颜色恢复了,跟14天的时候差不多。
17天,不准备测了。
18-19天,强阳!
43天晚上,躺在床上,突然感觉下面一股热热的流了出来,当时就咯噔一下,起身冲进了厕所,坐下一看内裤上核桃那么大的血印子,马桶里通红一片。完了完了,当时脸就变色了,不是可惜这孩子没了,而是在想这下我婆非让我们离婚不可了。
然后带着哭腔抖着音给上夜班的老公打了电话,老公让我慢点别着急,小心点下楼打车去医院,他马上也去医院。
我们在就近的医院碰了面,那时候血已经不流了,全程也没有腹痛的感觉,可那医院晚上没B超,也没床位了,说让我明天再来。我想明天再来,黄花菜都凉了。二话没说,出门打车换个医院,路上我老公找了朋友的老婆,是个医院的护士长,让她帮忙联系了他们医院。直接杀了过去。
也没挂号,就去了 B超室,一个值夜班的女的,爬起来开了灯和设备。问了问我的情况,让我上床上做起了阴超。她很小心贴着边看,然后咦了一声。
我问怎么了?孩子没有?
她不回答,摇了摇头,拍了张照。然后说你下来吧。
我下后,她又有点不可思议的摇了摇头。我都穿上鞋了,她又问,你附件什么的有没有什么毛病?
我说我,双侧输卵管之前不通。
她说,哦,那你上去我再给你看看,是不是还有一个。
我说好。我又上去,她又看了一遍,看样子没有收获,更疑惑了。看样子是想不通,为什么孩子好好的,却出这么多血。
我下来后,问她到底是怎么回事。
她说,恩,孩子胎心太弱。
我没说话,但是心里惊讶了一下。43天呀,孩子竟然有胎心了,这是找不出原因糊弄我啊。刚有胎心,胎心能强吗,不过听说孩子好,心里很开心。
拿结果出来后,老公问我,我说了说情况。他说怎么就一个,不是二个吗?会不会看的时候,被另一个挡住了。我说怎么可能。(现在想来,可能是因为当时捡球时踢了一球,伤到了其中一个孩子,43天见红时,直接被淘汰了。因为刚怀时,胎梦是二条黄金蟒,我吃了一条非常大的,我老公在吃一条非常小的。)
下楼找大夫,大夫看了一眼,口气很轻松的问我。那你还需要打针吗?
我心思,这话应该我问你啊。我和老公对望了一眼,说,既然来了,那就打吧,打总比不打安心一些。
然后就开了六天的黄体酮,之后孩子一路健康,可有因为中医调理好了精子和卵子,孩子出生后很健康聪明,被好多人说是神童,让我们带孩子去测智商。我和老公都觉得,去测什么,让他做个平凡的孩子,平平淡淡的过完一生就是最大的幸福。
故事就到这里结束了,希望能给更多的姐妹带来希望,加油!你们的这宝宝就在不远处等着你们,希望你们努力再努力,不要放弃!!
下面随附治疗的方子,虽然公布出别人的方子有些有违道德,但我想那个大夫会希望更多的人受益。大家总说好人常命,可是这个大夫为许许多多的人带来了生命,老天爷却无情的夺走了他的。几年前,他因车祸已经离开人世了,对于许多想怀孩子的姐妹来说,这无疑是个天大的损失。相信这网站里,也有不少在这个大夫这里治好的,你们也会为了保护他的权益没有发布过他的东西,可为了让更多姐妹受益,我也不理会这些了。(之前发过一次,被举报到那中医那里了,让我挺尴尬的。)

输卵管治疗的方案(除中药外的辅助治疗方案,中药是配好后给的,不知道药方)

一、 西药消炎并恢复阴道自身的抵抗力。从治疗开始一直持续到康复。

罗红霉素  早一片

依诺沙星  早二片

庆大霉素  早三片,中三片

维生素C  早二片,中二片。

二、 吊针消炎治粘连,只是治疗初期连打8天,其余均为通水或造影后消炎时连打6~8天或10天。

共三个吊针:第一个:0.9%氯化纳250ml   头孢曲松纳 3g(皮试) 地塞米松2mg(治粘连激素药)

第二个和第三个:替硝唑注射液 0.4Gx20.4g为一瓶,打二瓶,也就是0.8g

三、放栓剂热敷,每天都放,YJ期放药热敷会影响YJ颜色,不过我治疗期间一直都热敷。

栓剂:葵花药业产 康复消炎栓 一般是7粒装,肛门用药,青岛卖25一盒。这个药一般很少有药店会有。放入深度为中指够不到为止,放药后3~4个小时内不要起身。(作用更有效于灌肠)

热敷:1.可用暖水袋热敷。(放药后3~4小时不起身,正好上热敷,热敷的温度以你肚子能承受的最大程度为准,不要怕苦怕痛,只要别烫坏肚子越热越好,热敷可以软化输卵管,配上药后能加快药物的吸收,更快的让药物作用于盆腔和输卵管。)

2.热敷方子:将一斤姜10头大蒜洗净不去皮剁碎,必须是剁碎。倒入二斤麸子(注意糠和这个很像,但是糠是麦子皮,而麸子是小麦磨成面粉后余下的)中,倒入6~7两醋拌匀。(6~7两醋刚好,我看有姐妹为了拌湿倒了三瓶。。。。。。。)用纱布缝二个小袋子,大小以能装进拌好的东西且正好能盖过小肚子为准(注意是肚脐以下的小腹位置,左右各一个,有个姐妹竟然热敷到大腿根去了)。将拌好的材料装入二个袋子中,上锅蒸。大火烧开后,小火20分钟。完成后拿出装入塑料袋中密封晾一下(是晾一下不是凉了,晾到你肚子能接受的最大程度为止),密封主要是别让他把味跑了,味道要通过肚皮入肚子里的,关健还是指着这个味道起作用。然后上热敷,放上药像生孩子那样的姿势,上身躺下,腿支开。承受能力强的姐妹,最好贴肚子放(这个东西蒸完了特别的烫,能烫掉皮,我垫毛巾热敷还烫的流眼泪)如果太烫可以稍抬起会再放下。这个东西虽然烫但是半个小时差不多就冷了,所以提前在外面加上暖水袋继续加温,最好是上面也密封好,让这个味道只能往肚子这个方向跑。      

每天热敷至少三个小时,肚子要变成青紫色才算是到位了,达到了一定的治疗效果。软化了管子就恢复了管子的蠕动,有助于精卵结合和输送受精卵。

以上方法为辅助治疗方法,亲们如果能够上有相当疗效的中药一起治疗,最长三个月就可

以完全治疗输卵管积水,粘连,不通等症状。祝大家早日康复,生个大胖小子!

最后!!!!!!附上当年怀孕时的试纸,画三角型那二张,是踢了一脚球后,连着二天的试纸数据……好后悔当时的决定,也许我会是龙凤胎也说不定。43天见红之后,我再做胎梦,就变成了一只像年画上一样的锦鲤了,肚皮向上对我作揖。恭喜发财,好孕就来!希望大家都能沾沾我的喜气,早生贵子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-17 10:51 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 22:33 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 14:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 08:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-23 22:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 14:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-23 08:25
请问中医在哪里看的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 09:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-7 09:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-3 11:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:03 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-24 07:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:17 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 09:37 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 07:17 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-9-16 17:00 | 来自疯狂造人
四级宝宝 | 发表于 2018-8-22 17:18 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-21 04:22
亲,那个医生在哪里啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 19:54
现在还能找到这个医生吗?我也是输卵管堵塞一侧。
点击查看全文